|
Автор |
Сообщение |
Гаджиев Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/5
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 5:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: баллон гбо... |
|
|
Всем привет!Подскажите отцы;какой баллон можно устанавливать на Караванах,чтобы несильно царапал землю!Сзади на авто стоят нивоматы!Думаю ставить на 68 литров с размерами650/250-как думаете?!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 5:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня весит почти такой, на 78л и высотой 270мм.землю не царапает, лежащих тоже (любой конструкции и размеров).
Единственное парковка задом к бордюру требует осторожности. До середины балона нормально, а дальше уже цепляет... Поблагодарили(1): Гаджиев | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 3:17 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вот для наглядности (правда на подъёмнике)
видно как низ баллона бордюрами обшаркан... но это ещё до меня лет 5 его шаркали и я немного
щас назиму всё залито антикором (забыл, каким то фирменым с бронзовой крошкой вроде), так что теперь паркуюсь задом очень аккуратненько да и зимой бордюры как то ниже становятся...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 5:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 53 литра. Высоту не помню, давно ставил. Иногда цепляю, но этот вопрос стал не сильно актуальным с установкой камеры заднего вида.
Коллеги, спрошу уж тут: кто-нить заморачивался вопросом аттестации (или как там это называется) этих бубликов? Они ж вроде не предназначены для внешней установки.
Моему баллону уже 6 лет, выглядит он снизу, так себе...
Может поменять или антикором залить??!! Вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сабер Бывалый
Благодарности: 14/14
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 5:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Есть бублики как для наружной, так и для внутренней установки. Для наружной обычно имеют горловину на внешней стороне тора. ()- У меня стоит как раз для наружной установки. на аттестации надо чтобы внешний вид был без ржавчины и повреждений, хотя я пару раз проходил-даже не снимали его с авто. А так-это больше для себя и для ТО(в РБ регестрировать в ГАИ ГБО не надо). Вопрос к Somon-это родные многолистовки???? или тюнинх??[/quote]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Zemyakis я с этим вопросом задался на сервисе ГБОшников, где делал первую профилактику (в Зеленограде), ну или говорю может ему защиту доп какую сделать из метала, что бы не шкрябал. мне сказали забей, ты что, подумай!? во первых этот баллон твою машину переживёт (типа толщина стенки не меньше 3,5 мм), а во вторых тебе это (аттестация) обойдётся дороже чем новый баллон поставить/заменить...
у них тогда такого небыло в наличии, но говорили что новый порядка 5500р стоит.
и да, у меня с внешней горловиной, полнотелый. вроде специально для наружней установки.
2 Сабер это же AWD длинная база, там вроде по дефолту стоит пакет рессор + нивоматы... ну по крайней мере я ни чего такого там не делал
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vato Посетитель
Благодарности: 17/17
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 8:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А никто не ставил баллон вместо запаски в Stow and Go?Какой туда встанет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 8:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я не особый знаток этого дела, но везде где читал о ГБО (изучая в деталях все вопросы) народ и мастера пишут, что только в нишах сиденья среднего ряда. Типа в месте запаски самая нижняя точка авто и если встанет то самый минимальный по объёму. Смысла нет, и в эксплуатации ни как не добраться до мультиклапана...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo Наш человек
Благодарности: 414/224
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vato писал(а): | А никто не ставил баллон вместо запаски в Stow and Go?Какой туда встанет? |
Я как-то задавал здесь такой вопрос, и где-то на форуме есть фото - вид снизу на нишу запаски. Сделал вывод, что дорожный просвет при установленном баллоне в этом месте не позволит передвигаться по российским направлениям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 11:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vato писал(а): | А никто не ставил баллон вместо запаски в Stow and Go?Какой туда встанет? |
имхо, никакой. потому как там докатка тоненькая, а если ставить нормальный бублик- сильно клиренс занизит. да еще и будет висеть далеко от оси- на каждой кочке будет цепляться.
себе ставил 60л в багажник за "меньшим" сиденьем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MistrAL Бывалый
Благодарности: 57/19
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 2:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | во первых этот баллон твою машину переживёт (типа толщина стенки не меньше 3,5 мм), а во вторых тебе это (аттестация) обойдётся дороже чем новый баллон поставить/заменить... |
Мои сервисмены сказали, что рекомендуют через 10 лет активной эксплуатации менять баллоны, не важно где они стоят, ибо они изнутри подгнивают и утоньшаются.
А про наружные баллоны говорят, что не берутся их сертифицировать - только замена. Поблагодарили(1): Zemyakis | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 3:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
MistrAL писал(а): | Мои сервисмены сказали, что рекомендуют через 10 лет активной эксплуатации менять баллоны, не важно где они стоят, ибо они изнутри подгнивают и утоньшаются.
А про наружные баллоны говорят, что не берутся их сертифицировать - только замена. |
Ну по сути те же выводы другими словами и с указанием сроков...
значить мне ещё где то пару лет осталось, до замены бублика
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гаджиев Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/5
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 4:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
andrey-- писал(а): | vato писал(а): | А никто не ставил баллон вместо запаски в Stow and Go?Какой туда встанет? |
имхо, никакой. потому как там докатка тоненькая, а если ставить нормальный бублик- сильно клиренс занизит. да еще и будет висеть далеко от оси- на каждой кочке будет цепляться.
себе ставил 60л в багажник за "меньшим" сиденьем. |
С клиренсом ничего не станет,т.к стоят нивоматы,а ставить в салон....боже упаси!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сабер Бывалый
Благодарности: 14/14
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 5:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не прав ты. У знакомой на квадрате стоит в багажнике, в нише меньшего сиденья на 80 литров
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andrey-- Бывалый
Благодарности: 34/41
галерея
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 6:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Гаджиев писал(а): | С клиренсом ничего не станет,т.к стоят нивоматы,а ставить в салон....боже упаси! |
да-да-да, нивоматы- они такие, они ж знают, что вместо запаска толщиной в 10 см появился бублик толщиной в 20 см... и будут приподнимать кузов над каждой кочкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|