|
Автор |
Сообщение |
Moniak Новичок
Благодарности: 0/0
2004 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 2:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Еврофары на Каравана. Много фото |
|
|
Ребята, всем привет. Это моя первая тема на данном ресурсе, попрошу не пинать.
Машиной владею чуть больше месяца. По опыту прошлых авто, фары переделывал неоднократно, собственно, караван не остался в стороне. Для себя решил делать ксенон и галоген в одной фаре, обе линзы со шторкой дальнего, т.е. БИ.
Итак, начнем.
Были куплены через РБ европейские фары за 5000 рублей с фишками, не знаю правый или левый руль, кому интересно смотрите номера.
Фары были разобраны, при этом сам накосячил сильно. Первую фару разбирал исключительно при помощи промышленного фена, различных отверток, канцелярского ножа и какой-то матери. Со второй решил по старинке, воспользоваться духовкой, но ввиду того у меня духовка с микроволновкой, спалил нафиг все хромированные элементы . Сейчас нужные детали отдал на повторное хромирование. Потихоньку мучаюсь с отстройкой линз в фаре.
Предвосхищая вопросы о стоимости: название конторы рекламировать не буду, комплект ксеноновых линз с блендами, комплект галогеновых линз с блендами, комплект ламп с блоками и герметик для фар обошлись в 17150 рублей. Кому интересно в личку.
Вот пострадавшая от микроволновки фара, должно примерно так получиться в итоге
Отдельно галоген
Отдельно ксенон
Работа еще в процессе ввиду нехватки времени, по мере завершения буду дополнять.
В плане приобрести европейский блок света и подключить корректор фар. Кстати схемки ни у кого не завалялось на корректор? Там через BCM реализовано или напрямую?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 2:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Управление с корректора сразу в fcm идет, через ipm, то есть бодик не используется, надо будет два провода до ipm из салона протянуть и один провод от ipm на обе фары. Все схемы в сервис мануале есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moniak Новичок
2004 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 2:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 4:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Два ближних, причем один галогеновый, а второй ксеноновый? Че за ацкий колхоз, зачем??? Поблагодарили(1): CTAJIKEP | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moniak Новичок
2004 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 5:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): | Два ближних, причем один галогеновый, а второй ксеноновый? Че за ацкий колхоз, зачем??? |
Спасибо за критику.
В РФ, к сожалению, невозможно законно дооснастить автомобиль газоразрядными лампами головного света. Ввиду частых разъездов по нашей большой стране и, порой, черезчур рьяной работе сотрудников полиции велика вероятность остаться без фар, а затем и без водительского удостоверения.
К галогену же придраться сложно. Отсюда две линзы в фаре. Галоген будет висеть на габаритах через реле, ксенон на ближнем, т.е. включаться при необходимости ибо он нужен далеко не всегда. Опять же, доустановить второй комплект ксенона или же поставить галоген во вторую линзу сохранена. Дальний же, так же присутствует, ибо обе линзы БИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 6:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Moniak писал(а): | Спасибо за критику. |
Это не критика, это пока только вопрос. Критиковать я только теперь начну.
Moniak писал(а): | В РФ, к сожалению, невозможно законно дооснастить автомобиль газоразрядными лампами головного света. |
Ну как это. Ставим линзы, омыватель, автокорректор и едем на сертификацию в НАМИ, а после в ГИБДД, где в особых отметках в ПТС и СТС они вписывают дооснащение. Это пипец геморрой, но положительные примеры существуют, метод работает и он 100% законен. Ну это так, лирическое отступление.
Moniak писал(а): | Ввиду частых разъездов по нашей большой стране и, порой, черезчур рьяной работе сотрудников полиции велика вероятность остаться без фар, а затем и без водительского удостоверения.
К галогену же придраться сложно. Отсюда две линзы в фаре. |
Наказуемо управление с установленными световыми приборами несоответствующими и т.д., даже включены они для этого быть не должны. В итоге будешь щемиться, пользоваться галогеном и лишь изредка ксеноном, а рисковать всегда. Вместо того, чтобы всегда пользоваться нормальным светом, а рисковать точно так же.
Moniak писал(а): | Опять же, доустановить второй комплект ксенона или же поставить галоген во вторую линзу сохранена. |
Ну и на счет того, что два комплекта ближних запрещены и наказуемы по той-же статье, ты наверное знаешь?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moniak Новичок
2004 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 9:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): | Ну как это. Ставим линзы, омыватель, автокорректор и едем на сертификацию в НАМИ, а после в ГИБДД, где в особых отметках в ПТС и СТС они вписывают дооснащение. Это пипец геморрой, но положительные примеры существуют, метод работает и он 100% законен. Ну это так, лирическое отступление. |
О таких примерах не знаю, спорить не буду, если есть живые люди прошедшие сию операцию с удовольствием пообщаюсь и проконсультируюсь о порядке действий.
Intel писал(а): | Ну и на счет того, что два комплекта ближних запрещены и наказуемы по той-же статье, ты наверное знаешь? |
Т.е. последние модели Мерседеса сертифицированные в РФ вне закона?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 10:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Moniak писал(а): | О таких примерах не знаю, спорить не буду, если есть живые люди прошедшие сию операцию с удовольствием пообщаюсь и проконсультируюсь о порядке действий. |
Лично не знаком, но поскольку давно и плотно темой ретрофита интересуюсь, встречал на форумах неоднократно. Если реально интересно, могу лишь посоветовать на форуме hidplanet.ru поспрашивать, там пожалуй самое живое сообщество ретрофитчиков тусуется.
Moniak писал(а): | Т.е. последние модели Мерседеса сертифицированные в РФ вне закона? |
Не в курсе, что за Мерседес. На счет Ауди с LED фарами (которые состоят из кучи отдельных источников) знаю точно, сертифицируется вся фара целиком, как "световой прибор ближнего света", коих установлено на машине два. Думаю, с остальными аналогично.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moniak Новичок
2004 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): |
Лично не знаком, но поскольку давно и плотно темой ретрофита интересуюсь, встречал на форумах неоднократно. Если реально интересно, могу лишь посоветовать на форуме hidplanet.ru поспрашивать, там пожалуй самое живое сообщество ретрофитчиков тусуется. |
Извините, но я тоже много чего где-то и как-то слышал, в большинстве случаев это "встречал на форумах" не имеет под собой ничего. Советом поинтересоваться на стороннем ресурсе воспользуюсь, а сейчас предлагаю закрыть дискуссию ибо строчить можно довольно долго, при этом каждый останется при своем.
Intel писал(а): |
Не в курсе, что за Мерседес. На счет Ауди с LED фарами (которые состоят из кучи отдельных источников) знаю точно, сертифицируется вся фара целиком, как "световой прибор ближнего света", коих установлено на машине два. Думаю, с остальными аналогично. |
Про светодиодные фары речи не было, это отдельная история, а по Мерседесам w212, w216, w221 и т.д.
И на последок, упустил сей момент. По поводу тыканий - мы с вами не знакомы, на брудершафт не употребляли, по этому данную манеру общения воспринимаю плохо, не смотря на все ваши возможные заслуги или длительное пребывание на ресурсе. Спасибо!
Последний раз редактировалось: Moniak (Сб Мар 12, 2016 11:39 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
муромец82 Местный житель
Благодарности: 38/51
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А мне Нравится!!! Маньяк - молодец!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moniak Новичок
2004 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
муромец82 писал(а): | А мне Нравится!!! Маньяк - молодец!!! |
Благодарю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Moniak писал(а): | И на последок, упустил сей момент. По поводу тыканий - мы с вами не знакомы, на брудершафт не употребляли, по этому данную манеру общения воспринимаю плохо, не смотря на все ваши возможные заслуги или длительное пребывание на ресурсе. |
Ууууу... Полесов? Слесарь-интеллигент?
Тут ВЫкают только тому, кого ... ммм.. не очень уважают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Moniak Новичок
2004 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клон Шахтера писал(а): |
Ууууу... Полесов? Слесарь-интеллигент?
Тут ВЫкают только тому, кого ... ммм.. не очень уважают |
Не совсем, чуть больше 10-ти классов прослушал. А про Выканья, считаю это проблемой, особенно в том контексте о котором говорите вы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Moniak писал(а): | Извините, но я тоже много чего где-то и как-то слышал, в большинстве случаев это "встречал на форумах" не имеет под собой ничего. |
Ну, как бы не "одна бабка сказала", а от первого лица и со сканами всех документов... Не вижу оснований не доверять.
Moniak писал(а): | а сейчас предлагаю закрыть дискуссию ибо строчить можно довольно долго, при этом каждый останется при своем. |
Да я особо и не собирался что-то обсуждать и тем более убеждать. Свое недоумение высказал всего-лишь, вопрос закрыт.
Moniak писал(а): | Про светодиодные фары речи не было, это отдельная история, а по Мерседесам w212, w216, w221 и т.д. |
Ну я говорю, не в курсе. Сейчас мельком глянул их фотки в яндексе - да две линзы там, но кто сказал, что они обе ближние? Там может быть что угодно - моно ближний, моно дальний; би одна и дальний другая; би одна и ик-подсветка другая.
Moniak писал(а): | И на последок, упустил сей момент. По поводу тыканий |
Прошу прощения, если Вас это задело, старая фидошная привычка. И уж какие-либо заслуги тут точно не при чем. Меня впрочем наоборот, коробит обращение на "Вы", по многим причинам.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Клон Шахтера Старожил
Благодарности: 353/279
галерея
|
Добавлено: Вс Мар 13, 2016 12:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Moniak писал(а): | Клон Шахтера писал(а): |
Слесарь-интеллигент? |
Не совсем, чуть больше 10-ти классов прослушал |
УзнаЮ руку "мастера"
ЗЫ. Кстати, при обращении к конкретному человеку "Вы" пишется с прописной буквы. Это Вы в шестом классе про..... "прослушали".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|