Добавлено: Вт Фев 16, 2016 9:10 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Gloomy писал(а):
Попробуй поменять крышку радиатора.
Я сразу подумал об этом, т.к. помню, читал вашу тему... Но открыв проверил её, все чисто, все двигается, клапан не закис... Прикинул симптомы, и счел что не совсем моё... У меня же ОЖ и туда и обратно "ходит", только с кривым алгоритмом...
Добавлено: Пт Фев 19, 2016 11:16 am Скачать пост Заголовок сообщения:
Думаю стоит проверить какие шланги и куда подходят, есть вероятность что перепутаны местами, я имею в виду шланги на радиатор печки.
Шланг от мотора должен идти на нижний патрубок печки, а выход из печки (верхний патрубок) должен возвращаться в мотор.
Если шланги перепутаны, то воздушная пробка не выходит. И таким образом при нагреве выдавливается антифриз, а вот засасывается уже ничего.
я вот так все понтмаю, если выдавливает антифриз, то не полностью открыт термостат ( плохая проходимость ОЖ ) и следствие ее перегрев в блоке. Отсюда ее выдавливает и обратно ее не засосет т.к. система разряжена и клапан закрыт.
Добавлено: Сб Фев 20, 2016 11:02 am Скачать пост Заголовок сообщения:
smirnoff71 писал(а):
Gloomy писал(а):
Вообще-то нижний печной патрубок - это выход из печки. Проверяется очень просто. Вкючите на максимум вентилятор и пощупайте шланги.
нижний патрубок это вход в печку
Да, да.
И правильный подвод шлангов очень много значит.
Была такая же проблема, проверил шланги по мануалу, сделал правильно (стояли не правильно) и все ГУД.
Добавлено: Сб Мар 12, 2016 11:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения:
Есть герметичность системы охлаждения - есть возврат вытесненной жидкости в систему.
Нет герметичности системы охлаждения - нет возвращения или частичное возвращение в систему охлаждения.
Оценить что такое герметичность системы и как этим красиво воспользоваться