|
Автор |
Сообщение |
LDV Посетитель
Благодарности: 12/1
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 12:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Задний дворник в GRAND CARAVAN 2008+ |
|
|
Задний дворник начал проворачиваться на посадочном месте, потому как я включал его пару раз, когда он примёрз к стеклу.
Нужно искать оригинал или подойдёт некие аналоги от других авто?
Может кто подскажет сразу партнамбер или предложит б.у. варианты?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 12:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит от твоей жадности, сколько стоит новый с сегодняшним курсом я даже представить боюсь. Карло предлагал б/у металл от 2011+ за 1500 при курсе бакса 35 рублей, но и то дефицит. Вся проблема в том, что на 2008-2010 годах поводки пластмассовые, это болезнь данной модели, ломаются у всех. Даже если ты поставишь новый, он прослужит недолго, до первого снегопада. Я вот так проблему решил.
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=27010&postdays=0&postorder=asc&start=45
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LDV Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 1:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Зависит от твоей жадности, сколько стоит новый с сегодняшним курсом я даже представить боюсь. Карло предлагал б/у металл от 2011+ за 1500 при курсе бакса 35 рублей, но и то дефицит. Вся проблема в том, что на 2008-2010 годах поводки пластмассовые, это болезнь данной модели, ломаются у всех. Даже если ты поставишь новый, он прослужит недолго, до первого снегопада. Я вот так проблему решил.
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=27010&postdays=0&postorder=asc&start=45 |
1) Объясните зачем нужен съемник шаровых за 320 рублей?
2) есть ли минусы в вашем варианте? Может по прошествии времени нашли в продаже другие поводки более длинные?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
papillon2375 Наш человек
Благодарности: 494/563
2009 Dodge Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 1:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
LDV,
1. Съемник нужен чтобы безпроблемно снимать такие элементы как дворники. Съемник у автолюбителя незаменимая вещь.
2. А кокой может быть минус? Цена , можно менять каждый год
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikus80 Старожил
Благодарности: 88/94
2010 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 1:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Я к сожалению не помню кто, но на вг видел как поменяли этот поводок от нашего таза( модель не помню) и полет был нормальный ( даже отличный)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 2:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
LDV писал(а): |
1) Объясните зачем нужен съемник шаровых за 320 рублей?
2) есть ли минусы в вашем варианте? Может по прошествии времени нашли в продаже другие поводки более длинные? |
1. Снять без оного дворник практически невозможно, особенно задний, даже при примерке, когда я просто легко вставлял новые, обратно снять не получалось, сдергивал съемником.
2. Поставил и забыл. Иных вариантов не искал. Минусов пока не замечал. Есть очевидный минус, новый короче старого, но в реале существенной роли не играет, ибо обзор в заднее стекло практически не уменьшается.
При желании можно найти дворник в размер, наверняка от какой нить Волги подойдет, я выбирал из того что в наличии было. Снимите свой и с ним уже в магаз идите.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LDV Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 4:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Наткнулся на обсуждение, что идеально подходят задние поводки от ПЕЖО/ситроена 206, 308.
Буду примерять... Спасибо за информацию. Если какой-то интересный вариант нарою - отпишусь Поблагодарили(1): Stasopolas | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LDV Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 8:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера ездил в автомаг и перебрал все поводки, что есть в наличие. Были только ВАЗ.
Идеально по форме и размеру подощёл поводок от ВАЗ 2117, НО!
У всех поводков от ВАЗ посадочное конусообразное технологическое отверстие (дырка) слишком маленькое.
Как же вы свой поводок от ваза сажали? Растачивали дырку?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 10:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
LDV писал(а): | У всех поводков от ВАЗ посадочное конусообразное технологическое отверстие (дырка) слишком маленькое.
Как же вы свой поводок от ваза сажали? Растачивали дырку? |
Я на предыдущем лаче-сарае колхозил другой задний поводок, тоже с меньшим отверстием. Просто распердолил дырку плоской отверткой.
http://www.duk63.narod.ru/photoguide_41.html
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 10:39 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): | LDV писал(а): | У всех поводков от ВАЗ посадочное конусообразное технологическое отверстие (дырка) слишком маленькое.
Я на предыдущем лаче-сарае колхозил другой задний поводок, тоже с меньшим отверстием. Просто распердолил дырку плоской отверткой.
http://www.duk63.narod.ru/photoguide_41.html | это не выход. Примёрзнет щётка и шлицам нп моторчике будут ийайца.
поводок должен чотко сидеть на шлицах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
am02rus Старожил
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 11:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
LDV писал(а): |
У всех поводков от ВАЗ посадочное конусообразное технологическое отверстие (дырка) слишком маленькое.
У меня дырка конусообразная, один в один со штатной. А ты случаем не передний поводок прикупил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Дек 17, 2014 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): | ...распердолил дырку... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LDV Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 1:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
У меня дырка конусообразная, один в один со штатной. А ты случаем не передний поводок прикупил? |
Не стал брать, но точно был задний. Продаван говорит что у ВАЗ все посадочные дырки одинаковые!
Буду искать от других машинок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2014 4:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | это не выход. Примёрзнет щётка и шлицам нп моторчике будут ийайца. |
Не вижу проблемы. Примерзал или нет, не помню, но за 5 лет ничего не случилось. Даже если провернется, ось стальная все-таки, поводок силумин - ничего оси не будет. Даже если будет, да и хрен с ними - потом подтянуть и конус на конус еще лучше сядет, чем конус на шлицы.
monte carlo писал(а): | поводок должен чотко сидеть на шлицах. |
Пластиковый - обязательно. Его иначе просто никак не сделашь, на конус не посадишь, пластик лопнет при затяжке. А для металл-металл конус прочнее, чем шлицы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kytyzoff Новичок
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 29, 2016 10:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, коллеги.
Отпишусь.
Поменял сегодня задний дворник тоже. Долго искал, но таки подобрал. Подбирал от всяких машин, но подошёл от нашей Калины. Встал как родной (по размерам щётки). То что пришлось затягивать гайку (конус на конус) предыдущий коллега был прав - держится хорошо.
От 2112 и 2117 не подошли - длинноватые были. От Калины в самый раз. Поблагодарили(1): oldm@n33 | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|