|
Автор |
Сообщение |
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 10:09 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Greg писал(а): | Симптомы. При подъеме стекла скорость подъема замедляется, оно останавливается и на кнопку подъема не реагирует. Если взять и приподнять ладонями стекло, то движение продолжается на короткое время с теми же симптомами остановки. Бла-бла-бла многа букафф |
Внутренности моторчика засраны продуктами износа графитовых щеток, поэтому он то работает, то нет, во время разборки ты там пошурудил, потряс моторчик, вот он и заработал, но не долго. Проходил такое уже, и не я один.
Плюсуюсь к Сталкеру, меняй щетки, и будет тебе щастье. Как вариант, разобрать мотор, достать щетки и вперед в магазин (автозапчастей/дрель-болгарочно-стиральномашинный и т.п.) подбирать по размерам. Если чуть чуть не подходят размеры напильник в помощь.
П.С. Мне было достаточно почистить там все хорошенько, мотор заработал, на сколько хватило х.з., ибо автос был продан.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АВТОлюбитель Наш человек
Благодарности: 350/38
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 7:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Может кому поможет. Была такая же проблема. Побрызгал спрей смазкой тефлоновой достаточно обильно в направляющие стекла (и в нижние и в верхнюю рамку). Уже второй год стёкла "летают".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 7:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Левый стеклоподъемник уехал к новому владельцу.
Остался правый с новыми щетками.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greg Посетитель
Благодарности: 2/22
2003 Chrysler Town&Country Limited
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Greg писал(а): | Симптомы. При подъеме стекла скорость подъема замедляется, оно останавливается и на кнопку подъема не реагирует. Если взять и приподнять ладонями стекло, то движение продолжается на короткое время с теми же симптомами остановки. Бла-бла-бла многа букафф |
Внутренности моторчика засраны продуктами износа графитовых щеток, поэтому он то работает, то нет, во время разборки ты там пошурудил, потряс моторчик, вот он и заработал, но не долго. Проходил такое уже, и не я один.
Плюсуюсь к Сталкеру, меняй щетки, и будет тебе щастье.
П.С. Мне было достаточно почистить там все хорошенько, мотор заработал, на сколько хватило х.з., ибо автос был продан. |
Спорить не буду, опыта такого просто нету. Однако моторчик разбирался 3 раза. Первый раз чтобы понять что там, второй-чтобы понял я и мастер, который заинтересовался проблемой, третий раз для смазки тросика (это я уже психанул и смазал ). Стекло поехало только после третьего раза. Хотя признаю, щетки были далеко не новые.
CTAJIKEP писал(а): | Левый стеклоподъемник уехал к новому владельцу.
Остался правый с новыми щетками. |
Сегодня уже не посмотрю. Поздно человек приедет. Завтра вечером заберу подъемник. )
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2016 10:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Greg ака Игорь, я при твоем человеке проверил на АКБ, что подъемник рабочий.
Бывает еще умирает незаметно блок управления стелоподъемниками, я уже себе менял такой.
Бывает вниз опускает, а вверх фигу или наоборот.
Буквально на той недели был 2.4 2002 года с такой проблемой.
Поменял щетки, вверх поднимает, а не опускает стекло. Подкинул со своего, все работает, а его блок только поднимает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greg Посетитель
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 10:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Подъёмник получен. Но еще не распакован. Ибо дождь и суббота. Праздничным ужином меня дома встретили.
Осталось дело за дождём. Нужно, чтобы он окончился. Далее установка будет.
Про проверку механизма мне сказали. Лёша, спасибо, что дождался человека. Хоть у вас всё и происходило не совсем в радужных тонах, однако, нет негатива от встречи. Серёга смеялся рассказывая о том, как добирался к тебе.
Еще раз спасибо за отзывчивость. ))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smirnoff71 Наш человек
Благодарности: 128/9
галерея
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 11:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Greg писал(а): | Подъёмник получен. Но еще не распакован. Ибо дождь и суббота. Праздничным ужином меня дома встретили.
Про проверку механизма мне сказали. Лёша, спасибо, что дождался человека. Хоть у вас всё и происходило не совсем в радужных тонах, однако, нет негатива от встречи. Серёга смеялся рассказывая о том, как добирался к тебе.
Еще раз спасибо за отзывчивость. )))) |
Игорь будет свободный день, заезжай к нам! Познакомимся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greg Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 12, 2016 12:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
smirnoff71 писал(а): | Greg писал(а): | Подъёмник получен. Но еще не распакован. Ибо дождь и суббота. Праздничным ужином меня дома встретили.
Еще раз спасибо за отзывчивость. )))) |
Игорь будет свободный день, заезжай к нам! Познакомимся! |
Году в 2010-2012, где-то около того, был сбор в районе Серпухова на Оке. Поле там было, и еще там было много народа с других клубов.
Теперь о насущном. До этого места от меня 200 км. Я доехал до этого места. А потом пошел дождь. Проливной. Мгновенно, насмерть мочащий односекундно и безжалостно...
До базы Минивен клуба оставалось 200 метров. Съехать под горку к Оке. И я не съехал. Побоялся. Ибо шоссейная машинка-же.
Зато я могу точно заявить, что я отмотал 200 км в один конец на встречу и я (с семьёй) был около (хнык) вас)))))))))
Но я еще помню, что были встречи на ВГ. Я давно форум не курил. Исправлюсь, и приеду как смогу. Ибо Минивен.ру подтолкнул меня к покупке этой машины. И этого я не забуду. Машинка приносит только радость.
Но хватит оффтопа. Хотя... Я сюда ссылку положу о поездке на сбор под Серпухов. Если эта ссылка еще жива.
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14962&postdays=0&postorder=asc&start=60 Greg писал.
Всё. Оффтоп кончился.... Отпишу по подъёмнику. Обязательно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Greg Посетитель
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 16, 2016 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Счастливое окончание мучений со стеклоподъемником. Сегодня утром я добрался до машинки (ранее дожди и работа мешала).
Лёша ака Сталкер. Огромное спасибо за предложение помощи и материального обеспечения (подъемника). Всё поднимается и опускается. Теперь можно кури..., а нет, дышать свежим ветерком в машине спокойно
И не только Лёше спасибо. Всем, кто отписался и посочувствовал/пытался помочь такая же искренняя благодарность
В итоге я не могу более противиться предположению о щетках. Это они. Это износ щеток эл.моторчика. Ибо абсолютно рабочий подъемник сжимает пружинку между редуктором и "рубашкой" так же как и мой не работающий.
История закрыта.
P.S. Ушел опускать/поднимать стекло водительской двери и кури... Короче, ушел ))) Поблагодарили(1): CTAJIKEP | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2016 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): |
Плюсуюсь к Сталкеру, меняй щетки, и будет тебе щастье. Как вариант, разобрать мотор, достать щетки и вперед в магазин (автозапчастей/дрель-болгарочно-стиральномашинный и т.п.) подбирать по размерам. Если чуть чуть не подходят размеры напильник в помощь.
П.С. Мне было достаточно почистить там все хорошенько, мотор заработал, на сколько хватило х.з., ибо автос был продан. |
Настигла и меня эта беда,были надежды что проблема с кнопкой,как-то не так жёстко она работала,да и предпосылок никаких не было - просто в один прекрасный день стекло не захотело опускаться.
Но,вскрытие показало что проблема с моторчиком.Внутри всё было засрано,но щётки ещё не в ноль стёрты.Продул всё воздухом,почистил шкурочкой,мазнул смазочкой и радости не было пЕрдела - всё работает.
Осенью займусь заменой щёток.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|