Добавлено: Сб Июл 02, 2016 5:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Движок не набирает обороты..
datura писал(а):
Заводится, работает, даже едет ..но обороты не набирает
На что похоже, чем грозит?
Не надо газовать так на месте,как обсуждалось ранее может что нибудь нае......(сломаться) - срабатывает отсечка и не даёт двигателю раскручиваться.
Погугли,были уже подобные темы.
Навскидку
http://minivan.ru/phpBB2/about7255.html
Ход акселератора ещё остаётся (где то треть), если крутить дальше - появляется "басовитый" звук, как при переобогащенной смеси на карбе, но выше мотор не раскручивается. Натыкается где то на 4т.об. Завтра замерю по обд2..
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 9:25 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Движок не набирает обороты..
ksergei писал(а):
datura писал(а):
Заводится, работает, даже едет ..но обороты не набирает
На что похоже, чем грозит?
Не надо газовать так на месте,как обсуждалось ранее может что нибудь нае......(сломаться) - срабатывает отсечка и не даёт двигателю раскручиваться.
Погугли,были уже подобные темы.
Навскидку
http://minivan.ru/phpBB2/about7255.html
Судя по теме - в "паркинге" так и должно быть.. А на нетрали?
Может я зря связал это с тем что она "овощить" стала... но с чего тогда может овощить? Диагноста искать короче...
Добавлено: Вс Июл 03, 2016 10:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Движок не набирает обороты..
datura писал(а):
Судя по теме - в "паркинге" так и должно быть.. А на нетрали?
Может я зря связал это с тем что она "овощить" стала... но с чего тогда может овощить? Диагноста искать короче...
ИМХО без разницы на паркинге или нейтрали,так и должно быть.
По поводу"овощить",где заправлялся крайний раз? Это первое что приходит в голову.
В поездках по стране очень и очень внимательно отношусь к заправкам.
Только брендовые,типа Лукойл,БР,ТНК-как-то так.
Как правило бензин мне всегда оплачивает предприятие,так что на цену не смотрю.
Вот смотрю я на весь этот процесс насилия автомобиля и думаю, когда ты все-таки завернешь движок или коробку.
Вот скажу просто и пусть простят меня модераторы: ОТЪ@БИСЬ ОТ МАШИНЫ, дай ей спокойно ездить.
Что касаемо EVAP, смотри всю систему трубок от бензобака до двигателя, в том числе горловину заливную и крышку. Адсорбер тоже виновник торжества EVAP.
Последний раз редактировалось: CTAJIKEP (Пн Июл 04, 2016 4:57 am), всего редактировалось 1 раз
Во первых пару недель назадон действительно раскручивался до отсечки, а не как сейчас, во вторых машина "не едет", разгоняется как овосч.
Потому и спрашиваю тут. Думал этот момент как-то связан с тем что не раскручивает "на холостую".
т.е. просто забить на этот момент? Не едет? что-то сломалось - да и куй с ним! ...А потом она где-то встанет, на 1000-м километре пути.
Нет уж на хрен. Мне нужно знать как оно работает и что сбоит/отваливается. Хочу 1. быть уверен в аппарате, 2. уметь его починить, если что то случиться, 3. Знать, на что стоит обращать внимание.