|
Автор |
Сообщение |
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 9:49 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Парни, а скажите кто ездит с ксеноном в линзах на переделаных фарах (т.е. с не штатным ксеноном) были преценденты чтобы останааливали и домогались гайцы? |
Лет 5ть уже стоят, гайцам не интересны но у меня стоят омыватели и правильная маркировка на стеклах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
Благодарности: 98/16
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 9:58 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Парни, а скажите кто ездит с ксеноном в линзах на переделаных фарах (т.е. с не штатным ксеноном) были преценденты чтобы останааливали и домогались гайцы? |
За три года ни разу. Омыватель есть, маркировки нет.
Я думаю, озвученная выше мысль, что простой визуальный тест линзы/не линзы действительно играет большую роль. Какой смысл докапываться до линз, когда вокруг столько откровенного колхоза в разных Приорах и в ПТФ тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 10:26 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Коль, езжу с линзами и омывайкой фар и не разу за ксенон не спросили.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 12:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот блин... я теперь в сметении... Под что линзы то выбирать?
Омывайки то у меня тоже штатные стоят, а вот с маркировкой фар навряд ли. Что бы "правильная маркировка" была, это надо фарки менять или покровные стёкла как минимум? а это геморойно или небюджетно
уточню свой вопрос ответившим -Вас за ксенон не спросили потому что и не останавливали? или останавливали (за что ни будь) но на ксенон не обращали...? и были ли случаи встреч с ДПС в этом году?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 1:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): |
Что бы "правильная маркировка" была, это надо фарки менять или покровные стёкла как минимум? а это геморойно или небюджетно
|
Ну либо рукоблудить - заполировывать маркировку и наносить свою.
Somon писал(а): | уточню свой вопрос ответившим -Вас за ксенон не спросили потому что и не останавливали? или останавливали (за что ни будь) но на ксенон не обращали...? и были ли случаи встреч с ДПС в этом году? |
Останавливали раз 5. Прошлым летом в Ярославской области, ранним вечером и свет был уже включен. Гаец о-о-очень внимательно поглядел на фару, но ни слова не сказал. Но, возможно его больше привлекли мои супер-колхозные светодиодные лампы габарита/поворота. (Кстати, за светодиодные лампочки ведь дрючить можно точно так же, как и за ксенон.)
После начала "борьбы с тюнингом", гайцы попадаются часто, как минимум раз в неделю, но не тормозили ни разу.
Я бы вот еще какие-нибудь допы дальнего приколхозил, все-таки в билинзах дальний никакой. Но тоже боюсь будет привлекать внимание...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 3:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за инфу Сергей!
просто думаю тереть родную и колхозить новую маркировку фары будет сильно заметно, и может породить ещё большее недоверие и повод для "разводов"/штрафов...
А дальние мне не интересны, смысл их ставить не вижу. в основном на ближнем еду, а родной дальний (на галогенках) и так не плохо светит, ну мне по крайней мере хватает (понятно что ксенон будет ещё лучше, но зачем!?).
Так что мысль только одна, поставить на место ближних прожекторов линзы -а вот под галоген или ксенон теперь делема...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 3:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | -а вот под галоген или ксенон теперь делема... |
Ставь под галоген и спи спокойно. Зайди на hidplanet.ru, там полно линз брендовых народ продает с разобранных фар. Поблагодарили(1): Somon | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis Старожил
Благодарности: 65/76
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 3:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не в тему... какие омыватели вы ставите? Есть шоуми, есть скиф.
На наши машинки сферические форсунки или плоские?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 4:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Спасибо за инфу Сергей!
просто думаю тереть родную и колхозить новую маркировку фары будет сильно заметно, и может породить ещё большее недоверие и повод для "разводов"/штрафов...
|
Она сделана выпуклыми буквами на внутренней поверхности стекла. По крайней мере, у меня так. И срезать и заполировать не очень уж и сложно, будет вообще не заметно. Но очень хотелось побыстрей доделать, решил не морочиться.
Somon писал(а): |
А дальние мне не интересны, смысл их ставить не вижу. в основном на ближнем еду, а родной дальний (на галогенках) и так не плохо светит, ну мне по крайней мере хватает (понятно что ксенон будет ещё лучше, но зачем!?).
|
Тебе проще. У меня Додж, фара не двухсекционная и дальний только в билинзе. И светит не ахти, и не поморгаешь особо.
quote="Zemyakis"]Немного не в тему... какие омыватели вы ставите? Есть шоуми, есть скиф.
На наши машинки сферические форсунки или плоские?[/quote]
Сначала купил Скиф ОФС-12В. Там в комплекте классные форсунки от какого-то VW, у остальных китайские самоделки. Но не подошло, у нас наклон бампера очень сильный и они лили бы выше фары.
Поменял на ОФС-12ПР, пластиковая форсунка в резиновой оправе. Встало хорошо, но прожили форсунки месяца 2, потом весь пластик потрескался, на одной даже шарик-разбрызгиватели из основы вылетел и потерялся. Поехал к продаванам, у них куча рекламаций по этим форсункам.
Поменял на ОФС-12Н, эти живут уже второй год без проблем.
В целом, качество говно полное. Что Скиф, что Шоуми. Скиф подкупил тем, что комплектуется более хорошим насосом, опять же от VW.
И маленький хинт. Там в комплекте есть клапан вот такой:
Левый и правый дальний штуцеры на форсунки, правый ближний - на насос. Так вот, если будешь покупать, сразу пробуй ртом продуть в насосный, а лучше, прости господи, отсосать из форсуночных. Не должно пропускать вообще ни чуточки, иначе из бачка будет самотеком все уходить (форсунки ниже бачка).
У меня комплектный клапан травил в одну форсунку и когда понял в чем дело и поехал менять, перебрал еще 3 штуки пока нашел полностью герметичный. Поблагодарили(1): Zemyakis | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 4:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zemyakis писал(а): | ... Зайди на hidplanet.ru, там полно линз брендовых народ продает с разобранных фар. |
СПАСИБО за инфу!
там и правда кладезь всякого добра по вкусным ценам...
только вот с качеством света в тех оригинальных фарах разобраться осталось, что бы не купить из тех, которые в последствии хозяева на Hella линзы меняют
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 5:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Intel писал(а): | Она сделана выпуклыми буквами на внутренней поверхности стекла. По крайней мере, у меня так. И срезать и заполировать не очень уж и сложно, будет вообще не заметно. Но очень хотелось побыстрей доделать, решил не морочиться. |
срезать то можно Сергей, и полернуть тоже. а вот нужные буквы под ксенон то не получиться "отлить" ))))
Ещё одна мысль пришла, Сергей, а не связано ли отсутствие интереса у дпса к вашему ксенону, с относительной молодостью машинки?
ведь как бы принято ставить штатно (хотя бы опционально) в новых автомобилях линзованный ксенон. А вот на "старых" машинках даже и опций таких небыло...
Есть ещё счастливчики на кругликах с линзованным ксеноном (кроме CTAJIKEP-а), кто в этом году имел контакты с дпсниками и не привлёк внимание оным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
Благодарности: 64/5
2002 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 5:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да ставь ты уже галоген, дешевле ксенона, а по качеству света не хуже, да и вопросов у дпс не будет ))) Я тоже сначала рассматривал ксенон, но если жену тормознут она ж не отмажется, поэтому только галоген.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Intel Частый гость
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 5:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | а вот нужные буквы под ксенон то не получиться "отлить" )))) |
Не на стекле, а на корпусе фары, горячим штампом - легко. Или наклейку. И то, и другое там же, на hidplanet можно нарыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 6:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да ставь ты уже галоген, |
ну ладно, ладно... чего шуметь то? ведь ксенон то, всё равно подсознательно хочется...
я ещё в раздумьях...
Цитата: | Не на стекле, а на корпусе фары, горячим штампом - легко. Или наклейку. И то, и другое там же, на hidplanet можно нарыть.
| спасибо Сергей, буду иметь ввиду
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2016 7:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Клеймо (точнее два) с маркировкой ставиться на "стекло", оно ведь пластик (мне ставил Kony у него штампы есть) По идее и с галогеновыми линзами могут возникнуть проблемы, т.к. цоколь лампы написан на стекле, так что докопаться есть к чему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|