|
Автор |
Сообщение |
Сапр Частый гость
Благодарности: 78/55
галерея
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 3:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В выходные в городе Пушкино состоится благотворительная акция!
Акцию проводит благотворительный фонд социальной помощи и поддержки «Радуга».
Волонтёры фонда проведут мастер-классы для детей «Добрая открытка» и будут угощать всех желающих сахарной ватой.
Средства, собранные на акции, будут направлены на лечение 8-летнего Олега Георгица, молодого жителя нашего города, страдающего эпендимомой головного мозга(онкология). Российские врачи и благотворительные фонды не смогли помочь Олегу. Операцию удалось провести в израильской клинике. Олег удачно перенёс сложную операцию и теперь нуждается в проведении курса химиотерапии. У Олега есть только мама. Оплатить лечение она не в состоянии. Приглашаем всех жителей и гостей нашего города поучаствовать в судьбе Олега.
Не оставайтесь равнодушными, найдите время и придите!
Ждём вас в субботу, 08.10.2016 г:
Место проведения: Советская площадь у кинотеатра «Победа». Время: 13:00-17:00
В воскресенье, 09.10.2016 г.:
Место проведения: Мемориально-парковый комплекс «Скорбящая мать». Время: 13:00-17:00
Акция согласованна с администрацией города.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2016 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В выходные фонд Радуга провел акцию в поддержку Олега.
К сожалению погода была не на нашей стороне...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
+чуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 10:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сапр писал(а): | http://pushkino.tv/news/sotsialnye-voprosy/106292/ |
Что-то я не понял сути данной ссылки и комметариев под ней..? так мы правильно сделали (я по крайней мере), что перечислили "мятые сотни" на счет фонда? Или надо было только на счет карты СБ его мамы???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
Благодарности: 64/5
2002 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто теоритически из фонда платится зарплата, оплачиваются расходы на акцию, а остаток отправляется семье. В той беседе фонд отказался от организации субботника в поддержку семьи. Вообщем хз что там происходит.
Кстати, а какая сумма вообще требуется? В России химиотерапия бесплатна.
Последний раз редактировалось: Tehco (Вт Окт 11, 2016 11:12 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:06 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще не видно суммы, которая на карте или в фонде.
Я пока пас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я и теперь не понял, пойдут ли на пользу перечисленные мною "сотни" на помощь этому парню... А помочь так реально хотелось!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
Благодарности: 64/5
2002 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2016 11:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я сам сначала скинул, а потом подумал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу всем сразу:
вот видите, друзья, как один невменяемый человек может поставить под сомнение работу целого ряда честных и добрых людей.
Фонд Радуга работает на чистом энтузиазме его руководителя и волонтёров. От собранной ребятами суммы ни копейки себе они не берут. Я уже писал, что ВСЯ СОБРАННАЯ СУММА БУДЕТ ПЕРЕЧИСЛЕНА НА СЧЁТ КЛИНИКИ ДЛЯ ОЛЕГА!
Цитата: | Лучше переводить пожертования на счёт фонда "Радуга". Они всё собирают и одним переводом отправляют на счёт в клинику. Так как они благотворительная организация, то никаких процентов ни банку ни себе они не берут. По окончании сбора денег на сайте фонда будет опубликован подробный отчёт о том кто сколько денег перечислил и сколько ушло на счёт клиники в Израиле, чтобы каждый мог убедиться, что его деньги пошли по назначению. |
Тут можно ознакомиться с деятельностью фонда: https://vk.com/club92536611 На официальном сайте информация обновляется редко, т.к. у фонда нет специалиста, который согласился бы бесплатно заниматься сайтом.
Теперь про "мятые сотни" и субботник. Я уже отписался там в комментариях, попросив человека предоставить ссылку, где он предлагал фонду провести субботник. Ссылки он предоставить не смог, т.к. такого предложения от него не поступало. Это обычный интернет-троль, который преследует какие-то свои интересы. Я сначала пытался ему объяснять, но потом понял, что бесполезно. Как только речь заходит о конкретных предложениях, он сразу уходит в демагогию.
Волонтёры фонда в свои выходные занимались тем, что устраивали акцию по собору средств. Я не состою в фонде, но я нашёл время прийти и помочь ребятам. К сожалению было холодно и людей пришло не много. А этот демагог сидит дома в тепле и заочно обвиняет ребят в мошенничестве, причём делает это без каких либо оснований...
Последний раз редактировалось: Сапр (Ср Окт 12, 2016 9:11 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 8:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь всем по порядку:
Покобатько писал(а): | +чуть |
Спасибо вам!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 8:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Сапр писал(а): | http://pushkino.tv/news/sotsialnye-voprosy/106292/ |
Что-то я не понял сути данной ссылки и комметариев под ней..? так мы правильно сделали (я по крайней мере), что перечислили "мятые сотни" на счет фонда? Или надо было только на счет карты СБ его мамы??? |
Всё правильно. В Израиле за обналичку и перевод в валюту средств с рублёвого счёта мама Олега Ирина платит процент банку. Фонд переведёт все собранные средства до копейки без всяких процентов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 8:53 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Tehco писал(а): | Чисто теоритически из фонда платится зарплата, оплачиваются расходы на акцию, а остаток отправляется семье. В той беседе фонд отказался от организации субботника в поддержку семьи. Вообщем хз что там происходит.
Кстати, а какая сумма вообще требуется? В России химиотерапия бесплатна. |
В большинстве крупных фондов да, но в Радуге нет зарплат. Всё только на энтузиазме ребят и на большом сердце Екатерины, руководителя фонда.
Никакого предложения о субботнике не было.
Общая сумма за полный курс химиотерапии $33000. На сколько мне известно, на данный момент собрано всего около полумиллиона рублей. На первый курс немного не хватает, но люди работают. Местная администрация обещала помочь немного. Сейчас ведутся переговоры с областной.
Как я уже писал, Российские врачи в операции отказали и посоветовали обращаться в зарубежные клиники. Всех подробностей я не знаю. Поверьте, что мать делает всё возможное для спасения Олега и если бы была малейшая возможность провести операцию и химию в России, то она бы на это пошла. На сколько мне известно она продала последнее жильё. Больше ей продавать нечего.
Последний раз редактировалось: Сапр (Ср Окт 12, 2016 9:13 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 8:56 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CTAJIKEP писал(а): | Вообще не видно суммы, которая на карте или в фонде.
Я пока пас. |
Сумму на карте видит только Ирина.
На данный момент фонду удалось собрать около 500 т.р.
Я уже писал, что после перевода средств на счёт клиники фонд опубликует выписку, где будет видно кто сколько перевёл и общую сумму, перечисленную на счёт клиники. Это делается для того, чтобы каждый мог убедиться, что его деньги ушли по назначению...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сапр Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2016 9:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Вот я и теперь не понял, пойдут ли на пользу перечисленные мною "сотни" на помощь этому парню... А помочь так реально хотелось! |
Я лично знаю Екатерину, руководителя фонда Радуга. Это честный и добрый человек. Каждые выходные она с мужем и другими добровольцами старается обратить внимание на ситуацию Олега. Они устраивают акции, обивают пороги администраций и СМИ. Я сам не состою в фонде, но по-мере сил пытаюсь помочь. Очень не просто в то непростое время, которое сложилось в России сейчас, убедить людей пожертвовать средства для борьбы с чужой бедой и обвинения в мошенничестве не прибавляют им сил...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|