|
Автор |
Сообщение |
Somon Местный житель
Благодарности: 153/83
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 8:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | CTAJIKEP писал(а): |
Какая нах тяга????
От правого до левого механизма спинки идет трос!!!
Тяга стоит под седлом на перемещение вперед-назад.
Читаем мою тему за 12 год. Отчет об эксплуатации. |
Ох!, Чей-то правда туплю! Мозг выкипает к концу дня...
Значит надо с тросом разобраться...
Спасибо за толкование! |
СПАСИБО Алексей!
+ в карму! Я наконец-то тоже добрался до троса. Правда у меня рубашка уже стояла на последней позиции. Пришлось поставить пару гаек М5 (поджав немного) с конца троса, укоротив тем самым центр тросика.
Теперь все работает без усилий, и вперёд и назад на раз - два!
А ведь почти два года ездил и думал, ну как они могли придумать диван, который назад раскладывается, а вперёд не складывается...?
После радовался как дитя!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
Благодарности: 349/551
2001 Chrysler Voyager 2.5 CRD
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 8:52 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
e404 писал(а): | Всем привет в этом чатике
У меня 50/50 кожа, как выше уже писали... мягкий и весь такой складной.
Так вот когда первый раз снимал, тоже не мог понять почему ничего не получается... дергал за рычаг как показано в инструкции (еще там на войлоке сзади нашивка есть!) и нифига. Когда в итоге снял и занес домой, то стало понятно в чем проблема - все в мелкой рже, ощущение было, что никто давно не снимал и даже не складывал диван (и позже на капитанах тоже самое обнаружилось).
Смазал все и теперь как с завода работает.
Спинки сами падают если дернуть рычаг из багажника, и если дернуть еще раз, то сидушки откидываются вперед.
Из минусов отмечу только отсутствие креплений под изофикс (или нету в моей версии).
При поиске авто так же засматривался на евро-диван с 3мя подголовниками.... но посмотрев несколько грандов понял, что средний подголовник сильно мешает виду из окна назад %))) И в последствии убедился в этом на практике. Конечно сейчас тут прилетит 100500 возражений, что оно не нужно... но я привык посмтривать в салонное зеркало при торможении, чтобы не поймать ни кого в опу )) |
1 при чем тут диван 50/50? Он или они по определению только СКЛАДЫВАЕТСЯ.
2 повествование в этой теме идет о полноценном диване 3его ряда с функцией РАСКЛАДЫВАНИЯ, то есть превращение онного в барское ложе.
Многие годами катаются с этими диванами и не подозревают, что в нем с завода заложена такая скрытая, но очень нужная фенечка. И узнают эти люди случайно об этом функционале, либо отсюда или от людей, которые знают об этом.
Многие люди здесь на форуме, толи невнимательные, толи страдают амнезией или склерозом, потому что я еще году в 2012ом повествовал о ремонте дивана 3его ряда, даже с фотками и все это пылится в Отчетах об эксплуатации.
Так что милости просим к нашему шалашу, но все описания в дальнейшем делать по теме и по существу. Удачи.
Спасибо за то что выслушали. Всем мир.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
e404 Новичок
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пн Мар 20, 2017 11:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тут просто было упоминание кожаного 50/50 без пластика, который в итоге вполне удобен для жизни
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 10:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
e404 писал(а): | Ну тут просто было упоминание кожаного 50/50 без пластика, который в итоге вполне удобен для жизни |
Он был бы суперским, если у него была возможность, как на капитанах, откинуть спинку назад для удобства передвижения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 11:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Америкосовские 50/50 велюровые всё же складываются и раскладываются
Последний раз редактировалось: DiMMeR (Вт Мар 21, 2017 9:23 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 21, 2017 9:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
DiMMeR писал(а): | Америкосовские 50/50 велюровые всё же складываются и раскладываются
|
не попадались, дай пощупать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safinov77 Наш человек
Благодарности: 78/19
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 1:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CTAJIKEP писал(а): | DiMMeR писал(а): | Америкосовские 50/50 велюровые всё же складываются и раскладываются
|
не попадались, дай пощупать. |
Леха и у меня такие же стоят, только синие
|
|
Вернуться к началу |
|
|
filmoto Посетитель
Благодарности: 15/6
2003 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 1:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Правда у меня рубашка уже стояла на последней позиции. Пришлось поставить пару гаек М5 (поджав немного) с конца троса, укоротив тем самым центр тросика.
А ведь почти два года ездил и думал, ну как они могли придумать диван, который назад раскладывается, а вперёд не складывается...? |
У тебя такой же диван как и у меня судя по машине:
У меня вон тоже конец троса болтается, из-за этого и не складывается?
Гайки под рубашку подкладывал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 8:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
filmoto, один в один!
Трос тоже болтался в 1см, при этом рубашка стояла на предпоследнем положении. С конца троса (слева по ходу движения дивана) снял рубашку с упора, освободил пластиковый упор на конце троса, от рычага, вытянул все немного (диван для этого перевернул раком , обшивку не снимал. Только угловой пластик на 2х саморезах). Затем на самый конец троса на "свинцовую бабышку", в аккурат налезла гайка М5. Одел две, с запасом. Крайнюю гайку, с конца троса перед бабышкой, обжал (приплюснул немного) хорошими клещами (крепкая блин) до "0" образного состояния, трос в плотную не обжимая. Собрал всё в зад, рубашку поставил на среднее положение, трос торчит/выступает на высоту гаек, и ещё пара мм свободного хода осталась.
Всё работает без напрягов!
Лёше ещё раз СПАСИБО!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 9:01 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей (CTAJIKER) , провакационный вопрос - а переднее кресло пассажира так не будет складываться, если натянуть что ни будь???
З. Ы. Уже представил ответ...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 9:38 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
filmoto писал(а): | Somon писал(а): | Правда у меня рубашка уже стояла на последней позиции. Пришлось поставить пару гаек М5 (поджав немного) с конца троса, укоротив тем самым центр тросика.
А ведь почти два года ездил и думал, ну как они могли придумать диван, который назад раскладывается, а вперёд не складывается...? |
У тебя такой же диван как и у меня судя по машине:
У меня вон тоже конец троса болтается, из-за этого и не складывается?
Гайки под рубашку подкладывал? |
Андрюха, трос натягивается с другой стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 9:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
CTAJIKEP писал(а): | Андрюха, трос натягивается с другой стороны. |
Ага, но там может быть как у меня, уже некуда тянуть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 9:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | CTAJIKEP писал(а): | Андрюха, трос натягивается с другой стороны. |
Ага, но там может быть как у меня, уже некуда тянуть |
URL=http://photo.qip.ru/users/viper106/4099629/102212353/][/URL] Поблагодарили(1): filmoto | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Somon Местный житель
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 10:10 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот точно - точно Лёш, эта зубчатая хрень на рубашке, стояла уже на второй с конца. Тянуть на одно деление при свободном ходе трасса минимум в 10мм, смысла не видел. И как он так растягивается, или рубашка садиться??? ХЗ Вобщем.
Я вот снизу троса (как на твоей фото) загнал пару гаек и поджал крайнюю. А первая гайка как раз уперлась в круглую пластиковую хрень (что на конце троса твоего фото висит), тем самым вытянув/укоротив трос на 7-8мм. Встала после так отлично, как будто это были лишние мм. И зубцы на рубашке поставил на серединку...
З. Ы. А что молчишь на счёт пасажирского кресла?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CTAJIKEP Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Мар 22, 2017 11:45 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Somon писал(а): | Вот точно - точно Лёш, эта зубчатая хрень на рубашке, стояла уже на второй с конца. Тянуть на одно деление при свободном ходе трасса минимум в 10мм, смысла не видел. И как он так растягивается, или рубашка садиться??? ХЗ Вобщем.
Я вот снизу троса (как на твоей фото) загнал пару гаек и поджал крайнюю. А первая гайка как раз уперлась в круглую пластиковую хрень (что на конце троса твоего фото висит), тем самым вытянув/укоротив трос на 7-8мм. Встала после так отлично, как будто это были лишние мм. И зубцы на рубашке поставил на серединку...
З. Ы. А что молчишь на счёт пасажирского кресла? |
Сядь в капитана и упрись ногами в спинку. При хорошем давление ногами у тебя может получится сложить пассажирское сидение вперед. Кстати, будешь первым , кто положил спинку вперед.
Последний раз редактировалось: CTAJIKEP (Вс Апр 16, 2017 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|