|
Автор |
Сообщение |
am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 2:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Камыш писал(а): | ... ночью он на луну воет что ли?) |
Воет, не воет я х.з. Просто поделился инфой, хоть и не проверенной ни кем, но от авторитетного человека. Поблагодарили(1): monte carlo | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
Благодарности: 427/596
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 7:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Камыш писал(а): | am02rus писал(а): | Камыш писал(а): | для себя решил вопрос с автовключением ближнего света следующим образом: купил баллончик с матовой черной краской (130 руб.), взял ватную палочку и аккуратно в 5 слоев закрасил датчик света (пимпа на торпедо) |
Отвечу цитатой:
Цитата: |
... и если в машине клима а не обычный кондёр, то имейте ввиду что на панели стоит второй датчик. который считывает температуру именно на улице ( как ни странно это звучит но это действительно так). Ещё он типа смотрит на направление солнечных лучей. я не знаю как это назвать по научному, но он тоже влияет на все эти показатели и на работу печки.
|
|
не заметил изменений "климата". Несколько микрон краски не поменяют чувствительность к температуре... ночью он на луну воет что ли?) | на луну он не воет. Но он видит направление солнечного света и если солнце светит справа, то справа воздух будет дуть холоднее, а слева теплее.
так понятней?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 7:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
am02rus писал(а): | Камыш писал(а): | ... ночью он на луну воет что ли?) |
Воет, не воет я х.з. Просто поделился инфой, хоть и не проверенной ни кем, но от авторитетного человека. |
да, принцип такой: он смотрит температу за стеклом, т.е на улице. так же он смотрит за направлением солнечных лучей. Этот датчик выполняет ТРИ функции.
Если кто захочет поспорить , то пусть мне расскажут где основной датчик климы)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
Благодарности: 505/485
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): |
Цитата: | Если кто захочет поспорить , то пусть мне расскажут где основной датчик климы))) |
|
Всё правильно! Не зря этот датчик соединён только с блоком управления климатом (фиолетовый и фиолетовый + белый провода).
И ни как не соединён с блоком управления светом.
ЗЫ Я уже пИсал об этом. Старый стал ... . Поблагодарили(1): monte carlo | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 8:54 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | monte carlo писал(а): |
Цитата: | Если кто захочет поспорить , то пусть мне расскажут где основной датчик климы))) |
|
Всё правильно! Не зря этот датчик соединён только с блоком управления климатом (фиолетовый и фиолетовый + белый провода).
И ни как не соединён с блоком управления светом.
ЗЫ Я уже пИсал об этом. Старый стал ... . | Санька, там два датчика в машинах с 11-го.
ну насчёт старости ты загнул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 8:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
monte carlo писал(а): | Цитата: | Санька, там два датчика в машинах с 11-го.
ну насчёт старости ты загнул |
|
Сань, "Шумел "Камыш"" про 08-й год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 8:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Камыш писал(а): |
не заметил изменений "климата". | а и не заметите. По-этому он и называется у производителя климат-троник. Он всё делает вместо Вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
monte carlo Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 9:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | monte carlo писал(а): | Цитата: | Санька, там два датчика в машинах с 11-го.
ну насчёт старости ты загнул |
|
Сань, "Шумел "Камыш"" про 08-й год. | извини, Саня, меня попёрло после 11-го.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
u285ra Старожил
2008 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2017 9:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вот Камыш и Антоха (Чус) обижаются на корректность работы этого датчика.
А я ставил его себе сам, БУС переделывал по своей методе и прописывал у Кости. Нареканий ВАААААЩЕ никаких!!!
Даже если летом заезжаю в свои гаражи (у нас там много зелени и конкретная тень) - мгновенно срабатывает, достаточно тени лечь на лобовик. Я доволен данной фичей!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DiMMeR Наш человек
Благодарности: 167/199
2001 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2017 12:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тему почистил. Все посты не по теме просьба писать в Курилку!
monte carlo, Верний - по предупреждению.
А не проще ли глубокоуважаемым форумчанам не гадить в техразделах форума,а сразу делать это в надлежащем месте, тогда и не придётся модераторам за вами убирать!!! Поблагодарили(3): papillon2375, Верний, monte carlo | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chus Бывалый
Благодарности: 57/132
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2017 12:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
u285ra писал(а): | Вот Камыш и Антоха (Чус) обижаются на корректность работы этого датчика.
А я ставил его себе сам, БУС переделывал по своей методе и прописывал у Кости. Нареканий ВАААААЩЕ никаких!!!
Даже если летом заезжаю в свои гаражи (у нас там много зелени и конкретная тень) - мгновенно срабатывает, достаточно тени лечь на лобовик. Я доволен данной фичей! |
Саш привет ! То есть получается мне нужно перепрописать его что ли ? Или это уже не поможет ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верний Старожил
Благодарности: 67/71
галерея
|
Добавлено: Сб Янв 14, 2017 11:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
DiMMeR писал(а): |
А не проще ли глубокоуважаемым форумчанам не гадить в техразделах форума,а сразу делать это в надлежащем месте, тогда и не придётся модераторам за вами убирать!!![/color] |
Не в этом дело. Просто это возникает, как правило в привязке к теме техраздела и когда замечаешь, что пошел разговор не по теме, уже бывает сложно что-либо где-то в другом месте начинать заново. Поблагодарили(1): monte carlo | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihhail Новичок
Благодарности: 2/1
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 10:16 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет!
Хотел бы уточнить про переустановку БУС. Нашел у американских друзей БУС с автоматическим светом. Если поставлю его в своего европейца - нужно ли будет прописывать у дилера? Или должен сразу заработать?
Второй вопрос: если тупо активировать канадский свет (дальний в полнакала) - будут ли в этом режиме срабатывать омыватели фар?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костикус Старожил
Благодарности: 304/242
2009 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 3:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Mihhail писал(а): | Всем привет!
Хотел бы уточнить про переустановку БУС. Нашел у американских друзей БУС с автоматическим светом. Если поставлю его в своего европейца - нужно ли будет прописывать у дилера? Или должен сразу заработать?
Второй вопрос: если тупо активировать канадский свет (дальний в полнакала) - будут ли в этом режиме срабатывать омыватели фар? |
1. Должны, прописывать не надо. Хотя можно и свой переделать за полсачса и будет с автосветом.
2. Во время работы ДХО, напряжение на лампе 3-4 вольта. Сработать по идее не должно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mihhail Новичок
Благодарности: 2/1
галерея
|
Добавлено: Вт Ноя 28, 2017 3:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Костикус писал(а): |
1. Должны, прописывать не надо. Хотя можно и свой переделать за полсачса и будет с автосветом.
2. Во время работы ДХО, напряжение на лампе 3-4 вольта. Сработать по идее не должно. |
Видел на форуме тему, но вот фотографий там уже нет... Знать бы как переделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|