am02rus Старожил
Благодарности: 504/267
2008 Chrysler Grand Voyager, Swivel & Go, Limited, 3,8.
галерея
|
Добавлено: Сб Май 05, 2018 9:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Hyundai Santa Fe & Grand Voyager 2008 |
|
|
Долго не мог определиться со следующим авто, рассматривал Старекса, Мицубиши Паджеру, включая ПаджеруСпорт. Основным критерием было 170-200 л.с.
В итоге случайно наткнулся на Санта Фе, потом вспомнил давние, но хорошие отзывы о данном авто от Вованца. Начал выбирать. Так как свой Вояджер продал, то деньги жгли ляжку, и все не терпелось что нить уже прикупить. Даже рассматривал варианты вообще остаться без авто, ездить только на такси, а деньги вложить в недвижимость. В итоге победило авто. Начал кататься по объявам, и тут главную роль сыграли первомайские праздники, все реальные владельцы на дачах, перекупы ликуют, считают бабло и не успевают оформлять авто. Очереди ...лять стоят. Ну и я попался на удочку эту, хотя сам всегда и всем говорил, обходите перекупов и автосалоны стороной. История долгая, про обман позже расскажу.
В итоге купил у перекупов (аля автосалон на МКАД) Санта Фе 2013 года, 2,2 дизель, цвет черный, кожа-рожа-люк, R19 и все дела. Сегодня поставился на учет, без каких либо проблем.
Итак сравнение, и плюсы/минусы Санта Фе.
Динамика дизеля о 197 л.с. впечатляет, мой Вояджер рядом не стоял. Сравнимо с моим предыдущим Караваном 2003 года (215 л.с.), но по прошествии длительного времени сложно сказать, субъективно Санта Фе еще чуть чуть динамичнее.
Система бесключевого доступа и кнопочного запуска прикольна и удобна. Пока не актуально, но подогрев руля реально радует сегодня, и будет десятикратно радовать меня зимой.
Понорманая крыша с люком конечно баловство, но понты дороже денег.
Климат контроль. Самый кривой климат был на Вояджере, самый идеальный на Каравашке, климат Санта Фешки, где-то посередине (по небольшому опыту эксплуатации).
Охрененный плюс Санта Фе это расход !!!!!!!!!!!!! 8,4 литра саляры на сотку в субботне-воскресном городском режиме. В сравнении с моими 15-16+ на Вояджере, расход реально радует.
Огромный минус Санта Фе, не хватает подстаканников, подлокотников водительского и пассажирского сидений, отсутствуют часы на панели.
Это все, что сейчас пришло в голову, позже буду добавлять. Фотки позже, забыл сфоткать.
|
|