|
Автор |
Сообщение |
Fedorych Местный житель
Благодарности: 101/15
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 5:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Надо ли готовиться к новым правилам техосмотра? |
|
|
Я так привык к линзованным наверно китайским ,но купленным на ебее фарам с усиленным ксеноном и отрегулированными с понятием, что даже не знаю как быть. Приткнул на своего узкоглазика старую фару с лампами которые родные 9007/HB5 и опешил. Понятно в какую сторону опешил. И что делать? Грозятся, что и через камеры начнут штрафовать, кто без честного техосмотра. Да и на дороге вроде им дали право проверять тех состояние и аннулировать техосмотры, если что не так. Пока до октября отсрочка, но надо что то за это время решить. Хотя бы старые что ли фары проверить заранее и положить рядом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
муромец82 Местный житель
Благодарности: 38/51
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 9:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
думаю всё решится деньгами и знакомыми -через которых делаешь))
сегодня только говорили,уже решили -что посадят по ГАИшнику на каждый пост,ну а дальше все по схеме
помню проходил на Рязанке,на Новохохловской..
ты грит ,тонированные стеклышки опусти,и иди кофейку попей минут 15 и приходи потом)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2021 10:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
оператор ТО должен обязательно сфотографировать автомобиль на въезде и выезде из сервиса с привязкой к координатам. Эти фотографии в режиме реального времени ему необходимо залить в специальную базу данных МВД — ЕАИС ТО. Диагностическая карта будет электронной.
А как же ковид и очереди. Ааа..... понял. Допускать до ТО только привитых и уровень массового иммунитета мы получим раньше ИзраИля. .... ХитрО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2021 10:00 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да если почитать новые правила тех осмотра, хрена два кто пройдёт честно. Новую кормушку сделали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла Семерзина Новичок
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Чт Май 13, 2021 2:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже пришлось поменять любимые диоды на стандартный галоген - у меня знакомого оштрафовали и чуть не лишили прав, приписав 12.5.3 за диоды в галогеновых фарах.
А так да, кормушка новая... Как и новые правила получения самих прав...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Покобатько Старожил
Благодарности: 592/594
2004 Chrysler Town&Country 3,3
галерея
|
Добавлено: Чт Май 13, 2021 3:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для государства автовладельцы враги - своя машина это 1) свобода передвижения и выбора 2) частная собственность. Не тот стереотип поведения. Государству нужна управляемая масса. Поэтому всех выдавливают на ОТ и зашкваринг. По мне пешеход за рулем - ЭТО зло. Ну еще для них дойная корова те кто новые машины покупают, надо же лобби уважить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych Местный житель
галерея
|
Добавлено: Чт Май 13, 2021 5:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Москва Питер и т.д. не будем рассматривать. Много новых машин. Проблем не будет пройти. Да и старые машины народ содержит в исправности в основном. Ну там тормоза, выхоп, разгон. А вот как быть регионам. кто нить представляет как там обстоят дела. Я ролики смотрю про электрику и ремонт машин у разных мастеров и из разных регионов. Например курская область. Я вам скажу там машинки это полный атас. Там одна проблема - машина не заводится и не едет ....надо сделать что бы поехала. Все остальное это потом как нибудь. О каком техосмотре там говорить. Взятки они как то еще спасали на дороге тет а тет когда. А если камеры начнут штрафы присылать за нет техосмотра. Что тогда?
По пол часа на машину. Так они планируют. Кто нить может представить во что это выльется?
Но .......По любому надо готовиться к легальному техосмотру, поэтому я и поднимал вопрос про фары и свет. Например у меня это единственный слабый момент и как его решать я и спрашиваю. Вот жду с али лампы 80\100 и набор релюшек и разъемов что бы подавать питание на лампы прямо с акума через реле. А то померял .....на акуме 15 а на сто ватной лампе 11 вольт под нагрузкой. Все падает на родных проводах. Конечно яркости не будет от такого галогена. Я вот это имел ввиду про свет когда. И как это я раньше не переделал когда ксенон ставил. Ксенону это не критично вот и не стал заморачиваться. Хотя разгрузить контакты замка всегда не помешало бы.
А уж выдержат ли отражатели и стекла повышенную мощность ламп и нагрев от них это уже следующий вопрос. Надо будет сравнивать температуру стекла от 55\65 ватт и стоватных. Ну да ладно .это потом проверим.
Одним словом "назад к галогену".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|