|
Автор |
Сообщение |
Denaz Местный житель
Благодарности: 2/1
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:09 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Что за беда? |
|
|
Недели полторы Ездил на сервис(оффиц) ,меняли:
Ремень ГРМ и всё сопутствующее(натяжитель, ролики, крышки, сальники,помпу докучи)
ремень генератора-компр.кондея
ремень ГУР
топливный фильтр
масло+фильтр
дня три как началась такая байда После запуска появился сверчок...нормальный такой...дёрнул капот звук шол со стороны ремней,я в гараж дума открутилось чё...звоню в сервис они типа у вас наверно ролик натяжителя ремня генератора который в перечень работ не входил или ещё чего.... приезжайте...Я им :а какого фига вы мне не позвонили и не предложили яж сказал ежели чего решим по телефону!!! снял ролик гляну всё вроде в норме собал завёл вроде всё Ок через час опять свист...бряцанье!!!
а сёдня в пробке ощютил какие-то типа тычки сначала подумал мне ктот в жопу толкнул...когда перевожу кочергу в нейтраль или паркинг пропадает не частые но напрягло реально масло в коробке в норме цвет и запах в норме блок саленоидов новый(лоханулся и поменял в место датчика выходных оборотов у нехороших дядей попал на развод...ваще отдельная итория)коробка 4ступ.
ЧЁ ДЕЛАТЬ???
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тож такое было 2 раза. Сначала свист нового ремня - поменял на ремень от другого производителя. Свист прекратился, но осталось приглушеное шуршание. Затем в пробке услышал постукивание под капотом и едва заметные толчки. Поскольку темно уже было , то ничего не увидел, но звук и ощупывание рукой локализовали место в районе генератора. Утром при пуске двигателя нехарактерно дергался ролик натяжителя (менял до этого при смене ремней). По приезду на сервис приговорили сам натяжитель. После замены лишние звуки и толчки пропали. Сервисмены коментировали как закисание натяжителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 10:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
oldm@n33 писал(а): | тож такое было 2 раза. Сначала свист нового ремня - поменял на ремень от другого производителя. Свист прекратился, но осталось приглушеное шуршание. Затем в пробке услышал постукивание под капотом и едва заметные толчки. Поскольку темно уже было , то ничего не увидел, но звук и ощупывание рукой локализовали место в районе генератора. Утром при пуске двигателя нехарактерно дергался ролик натяжителя (менял до этого при смене ремней). По приезду на сервис приговорили сам натяжитель. После замены лишние звуки и толчки пропали. Сервисмены коментировали как закисание натяжителя. |
натяжитеь (вот он) http://i015.radikal.ru/0711/12/b6668b5ef371.jpg я снимал, на вид нормальный,без ремня пружинит без заедания
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 9:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё одно наблюдение. Всё пропадает через какоето время,точнее:
Выезжаю из дому 10 минут нормальной езды...потом встаю в очередь(пробка)тычки появляютца во время движения в пробке т.е.пять метров едеш пять минут стоиш...потом минут 15 нормальной езды(3-е кольцо)...потом пара светофоров и всё ! тычки пропадают!!! я спецом прижимался к обочине и пробовал имитировать движение в пробке...НИчего!Чё за фигня ? у меня скоро паранойя начнётца!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fin75 Местный житель
Благодарности: 26/16
2002 Suzuki Grand Vitara
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 10:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Методом исключения можно скинуть ремень и попробывать проехать без него, если тычки остались то натяжитель с генератором можно исключить и ехать к сервисменам которые меняли всю эту приблуду!
Я смотрю мы с тобой соседи, прям рядышком живем! Можно встретится послушать хварающего! Я завтра выходной!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2008 11:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Fin75 писал(а): | Методом исключения можно скинуть ремень и попробывать проехать без него, если тычки остались то натяжитель с генератором можно исключить и ехать к сервисменам которые меняли всю эту приблуду!
Я смотрю мы с тобой соседи, прям рядышком живем! Можно встретится послушать хварающего! Я завтра выходной! |
когда появился звук (сверчок)я подумал что ремни новые...такое бывает...тока потом ещё и бряцание какоето добавилось я в гараж скинул ремень завёл звук пропал..собрал завёл всё Ок...потом опять появился...А теперь ещё и эти толчки! Всё хозяйство менял в Автолайте на Воронцовке,завтра хочу доехать и задать несколько вопросов!!!
Встретитца былоб здорово ,пиши где и когда?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Black-van Бывалый
Благодарности: 51/2
2008 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 12:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Denaz писал(а): | Fin75 писал(а): | Методом исключения можно скинуть ремень и попробывать проехать без него, если тычки остались то натяжитель с генератором можно исключить и ехать к сервисменам которые меняли всю эту приблуду!
Я смотрю мы с тобой соседи, прям рядышком живем! Можно встретится послушать хварающего! Я завтра выходной! |
когда появился звук (сверчок)я подумал что ремни новые...такое бывает...тока потом ещё и бряцание какоето добавилось я в гараж скинул ремень завёл звук пропал..собрал завёл всё Ок...потом опять появился...А теперь ещё и эти толчки! Всё хозяйство менял в Автолайте на Воронцовке,завтра хочу доехать и задать несколько вопросов!!!
Встретитца былоб здорово ,пиши где и когда? | Сверчок -износ натяжителя цепи балансировачных валов . На 2.4л моторе звук как раз с низу .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2008 8:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сёдня познакомился с одним из клубней Fin75 который помог мне с решением данной "Беды",договорились о встрече...познакомились..попили кофейку и попоехали к его хорошему другу и спецу Медведю короче...
заезд в сервис...подъёмник и приговор !!!
кривой шкив компрессора кондиционера,причём кривой как в плоскости так и по окружности(элипс)!!! вывод надо или менять шкив или обойти его путём замены ремня! Я звоню в Автолайт...Fin75 в магазин у меня объявили 9тыщ с копейками и забирай у Fin75 6 тыщ с чемто и на заказ решено обойти компрессор путём замены ремня!
взяли старый ремень..померяли...необходим ремень 1070
стоимость вот этого ремня в ближайшем магазине 360 рублей....
Вот результат !
Завели всё Ок ! посторонний звук пропал !
Ну а по поводу "Тычков"....свечи и высоковольтные провода под замену!!!
Спасибо всем то откликнулся!!! Отдельный Респект Коляну(Fin75) за помощь в ремонте
P.S надоб фотки с коментами положить в копилочку...вроде кто-то вопрошал по ентому поводу,будет полезно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Denaz Местный житель
2008 Subaru Impreza
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2008 6:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Yuri1 писал(а): | Добрый день. Ребята помогите...... |
Ты не тут пиши....а в самом разделе-Требуется помощь,жмеш "Новая тема", а уже там кричи-Help!!! (потому-как тут обсуждалась моя "Беда").
Если модераторы сами не перенесут
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 29/17
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2008 12:46 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |