|
Автор |
Сообщение |
Markiz Посетитель
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: Задние тормозные колодки... |
|
|
я 70 тыс. проехал, какие колотки подходят ? ато в магазе нече нету для нивы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей S Местный житель
Благодарности: 74/117
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:06 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
класичиские задние.................от500р. боле менее...............
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diz1977 Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:12 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да ты че бери любые от классики идут в лет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 9:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а то что диаметр тормозного барабана другой эт нече?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
diz1977 Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 2:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эт с какого такого перепугу, разные диаметры, унас система унифицированная, Колодка тормозная ВАЗ 2101-3502105-02
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 6:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Именно от классики. И как мне сказали в магазине: "И зачем на Ниву брать дорогие ТК? Все одно по лесам лазить". Вот я и взял за 350 ру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 6:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дешевые,особенно с асбестом отсыревают и можно просто без тормозов щстатся или при перегреве как пластилин на барабан намазываются.по моему жизнь дороже!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 8:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я ж взял за 350, а не за 180! Там не левак галимый, просто проходят, например, не 100 тыков, а 70. А этого мне хватит!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 1:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Достаточно теперь смешная история.
Решил поменять задние тормозные колодки. Зачем..., а черт его знает, просто решил (70тыс. пробег). Ставил вместе с передними, германские, Финвал.
Барабан отошел с постукиванием легко (не то, что на классике), но снял я его с трудом. Уже когда снимал, думал - зачем полез.
Задними тормозами никогда не занимался ничего не подтягивал, на ручник ставлю редко.
Стянул, износ всего поцентов 30-40, поменял, с трудом натянул барабан. Помогал в конце колесными гайками.
Смутные мысли были, что при штатной замене одну процедуру в начале не сделал, но гнал их от себя, тем, что и так все растянулось.
Правый задний барабан стягивал уже оч. тяжело, даже солдатики поотрывались
Смутная мысль нарастала, но уже вошел в раж .
Снял, поменял. Кстати верхнюю пружинку одевал часа два! Если с левой стороны натянул простой отверткой, то справой даже спец. шило сделал из отвертки - никак. Надел только назойливостью и матом.
Смутная мысль и тут терзала: чем лево отличается от право
начал натягивать барабан - совсем никак.
.....
Короче терпенье и труд все перетрут . Натянул в 23-00 (начал в шесть!!!!) Использовал всевозможные постукивания, два длинных болта (вместо коротких штатных крепления барабана и в конце колесные гайки.
Рано утром проехал. Оч. не хотела, колеса рукой не стронешь.
Плюнул и реализовал ( за три минуты) свою неосуществленную (исключительно из-за лени! !) смутную мысль: ОСЛАБИЛ ГАЙКУ ПРИВОДА СТОЯНОЧНОГО ТОРМОЗА
Тросс был натянут как струна.
Вот теперь правое заднее на меня в обиде, греется чуть больше левого
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 1:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
колодки(поставил лукас) лучше всего менять вместе с тросиком и распорными скобами.зато теперь ручник держит так что на нем с места не сьехать.
финвал что-то в последнее время совсем испортился.да же дворники гавно пошли.скрипят и не трут(чемпион рулит)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 2:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
dik писал(а): | финвал что-то в последнее время совсем испортился.да же дворники гавно пошли.скрипят и не трут(чемпион рулит) |
М.б. , у меня и до этого передние такие стояли. Сейчас у них в коробке появилась, типа, линза - проверка подлинности продукции
Но заскрипели передние (после пробки) сразу
Правда, дело, похоже, не в колодках. У меня тормозной диск уже имеет заметную выработку, так пока у колодки угол сотрется, вот она и скрипит
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 6:13 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Так Финвал сам ничего не производит. Это тупой комплектовщик. Разместили заказ на партию з/ч, упаковали, отправили в магазины. Кто из западных или азиатских производителей сейчас производит з/ч для Лады? Вот их з/ч и лежат в упаковке от Финвал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 30, 2009 9:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Dimka_Piter писал(а): | Так Финвал сам ничего не производит. Это тупой комплектовщик. Разместили заказ на партию з/ч, упаковали, отправили в магазины. Кто из западных или азиатских производителей сейчас производит з/ч для Лады? Вот их з/ч и лежат в упаковке от Финвал! |
Может быть, так что они свои голограммы, а теперь еще и Оптические проверочные ключи к ним делают, чтобы их упаковки не подделывали?
Икея тоже сама ничего не производит, а подбирает местных производителей и никто не жалуется
ЗЫ
И на самих колодках выбито Finwhale , а на последних плюс еще полно какого-то маркировочного текста
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 2:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата с сайта Finwhale.ru :
Цитата: | История Grunntech GmbH начинается в 1991 году, когда в швейцарском городе Цуг финансово-инвестиционной корпорацией Grunntech-Holding AG было принято решение об открытии автомобильного подразделения. Шесть лет спустя, Grunntech GmbH начинает разрабатывать и производить запасные части и расходные материалы.
Сама торговая марка Finwhale была зарегистрирована в 1997 году. Годом позже все запасные части и расходные материалы Grunntech GmbH поставляются на рынок под этим брендом. Штаб-квартира Grunntech GmbH располагается в немецком городе Мангейм. В 2007 году компания Grunntech GmbH вошла в состав международного инновационно-внедренческого холдинга FWH.
Поскольку компания Grunntech GmbH особое внимание уделяет качеству своей продукции, то выбор производственных площадок осуществляется самым тщательным образом. В настоящее время мы сотрудничаем с наиболее передовыми заводами, способными обеспечить выполнение наших требований.
Как правило, предприятия находятся на территории Евросоюза и являются поставщиками крупнейших мировых автопроизводителей.... |
P.S. фирма "типа" немецкая, а Кит почему то финский....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 31, 2009 9:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мое резюме по задним тормозам:
Как уже ни раз замечалась, нагрузка, в основном, ложиться на передние тормоза. И даже при моем очень резком (насколько это у нас возможно ) стиле вождения, лезть туда раньше, чем через 100тыс не стоит.
Кстати, ход педали тормоза (на что я надеялся, выбрав весь люфт в задних т. цилиндрах) не уменьшился.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|