|
Автор |
Сообщение |
Badcity Заинтересовавшийся
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: Параллельный датчик-зуммер или нечто похожее на температуру |
|
|
Идея такая. Подстраховаться насчет температуры двигателя, чтоб не проморгать в случае чего. Может кто-то химичил нечто похожее? Варианты: звуковое или же световое предупреждение или же остановка двигателя может быть… Но тут одно но – где-то я читал, что при чрезмерном нагреве остановка двигателя может сослужить наоборот плохую службу и тепловой удар? Или я не прав? Короче – какие варианты кто испытывал?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 3:44 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати одно решение есть – врезаться в шланг – установить второй датчик – и далее по ходу пьесы. Но интересны схемы…
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Благодарности: 795/530
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 8:40 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А машина какая? Может профиль заполнить все таки?
В Караванах при превышении температуры определенной начинает мигать Джеки ( у меня в прошлом годе мигал) . Зачем что то еще придумывать?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 5:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Машинка - ПТС 96 года выпуска. Лампочки нет. проверено прошлым летм в пробке, когда проморгал температуру)) дернулся - когда пар заметил - но уже было поздно . Знакомый свой Ниссан купе перегрел таким же образом - теперь не против сирены в салоне))И я подтягиваюсь. У меня произошло из-за обрыва питания на вентилятор. В основном мотаюсь по шоссе, а там не перегреешь. Даже мысль не приходила в голову. Иногда бросаешь взгляд на торпедо - все в порядке... как-то бензина многовато... так-так... многовато.... А когда же я успел заправится-то? вроде не помню.... - повторный взгляд - Ё№;%!!!!!!! Это ж не датчик бензина - это Ж температура!!!!!!!!
Вот так и перегрел. поэтому думаю - или мудрить схему чтоб при определенном сопротивлении включал зуммер. ИМЕННО зуммер - лампочку при определенном освещении, когда солнце, в нештатном месте можно и не заметить...
Или же поставить второй датчик и придумать нечто далее. А так как я уверен - не один в таких мыслях - то может не стоит изодретать велосипед? Или все такие беспечные Я вот тоже был Но ремонт движка.... бррррр.... Я лучше денежку на другое потрачу
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|