|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эндрю Новичок
Благодарности: 0/0
2008 Opel Meriva
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2008 11:50 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если будет комплекта три-цена будет хорошая... В свое время работал с ними... Дальше все зависит от установщиков!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 7:13 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно, что все комплекты оттуда. На Фросте мне отказали. А эту цену заломили частники. Просто никто возится не хочет, пока сезон - и так клиентов много (аргумент "пока с твоей ... других кучу сделаешь") - поэтому и оплата такая. В свете этого основные агрегаты (компрессор, испаритель и конденсатор) планирую потихонечку установить самостоятельно. Ну а соединить-заправить уже проще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эндрю Новичок
2008 Opel Meriva
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 06, 2008 2:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
2 Алексей +1
При наличии свободного времени самое верное решение! Если не заморачиватся со встроенным испарителем то дело пары вечеров с пивасом... Удачи!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FlowersMax@bk Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Июн 09, 2008 1:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
на Шевики щас кондеи идут .... говорят нормально ...
кто то на Шниву поставил кондей в Тольяти кажется. потом стал машину продавать - сказал снимайте кому нужно ... за ящик пива. типа толков от кондея никаких ....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 3:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня взял компрессор, ресивер, датчики и провода и ремень: 8тыс. еще на 8 заказал (кронштейн, печка с испарителем от 2115- у нас печка 8-ная стоит). Разговаривал с проектировщиком - скачали мне документацию по кондею, кому надо - пришлю. Интересное решение - ГУР переносится вниз, компрессор наверх и новые шкивы на коленвал и ГУР под широкий ремень. Короче все реально, не так уж и сложно. Дороговато, конечно, но за комфорт надо платить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Щербаков Алексей Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 5:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сообщение для Алексея-Самара. Могу Вас свести с человеком, на Наде которого уже стоит кондей. Легче идти по проторенному пути Если интересует - пишите, созвонимся.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 7:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно интересно!
Если это не затруднит этого человека и Вас, киньте координаты на
sshel@mail.ru
Учитывая нашу эксклюзивную ручную сборку, думаю и у меня будет чтото интересно посмотреть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2008 11:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, на нивах-броневиках и на классике ставился подвесной кондей вместо полочки над ногами пассажира. Не знаю как сейчас, раньше можно было найти в продаже...
+ были американские установочные комплекты в районе 800 баксов...
Мож имеет смысл поискать???...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Щербаков Алексей Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 11, 2008 7:28 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, информация отправлена Вам на почту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 09, 2008 10:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Детальки в 20 обошлись. Компрессор поставил. 2 дня в позе пьющего оленя! Отверстия и зазоры не сходятся - где молотком, где ножовкой, где матом в принципе пока терпимо - главное не спешить - пришлось трижды разбирать и переделывать. Теперь с опасением "предвкушаю" следующий этап - заменить старую печку на новую с испарителем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 8:43 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Эпопея закончена!
Кратко отчет для желающих повторить
1. На коленвал и ГУР ставится новый шкив, меняем раму и ставим компрессор - все связываем широким ремнем.
2.Снимаем переднюю панель (ох, лучше не вспоминать!)
КСТАТИ! для меня, честно говоря было открытием. что подрулевые переключатели снимаются легким движением руки - выяснил, когда уже ставил панель обратно. А ведь когда снимал - четь не сломал их. Может кому пригодится:
Так вот, выкидываем старую печку, ставим новую, с испарителем.
не забыть вывести дренаж, а то репутацию подмочим
3. Теперь ставим конденсатор. Учитывая что и так мотору жарко, душим жабу и ставим второй комплект вентиляторов (бедный генератор!) и ресивер туда-же. Удивительно, но место как специально отведено для них. Датчик ресивера двухзоновый: аварийная цепь, вырубающая муфту компрессора при пропадании давления или превышении выше критического и вторая зона - включается при повышении давления и перегреве - через нее включаем второй вентилятор(правый) - он резервный.
4. Заправка фреоном (т.е. Р134, а не фреоном, конечно: зеленые, спите спокойно!). Проверка.
Итоги.
1.Бюджет превышен (детали+работа около 33 тыр, но ввязался в авантюру - уже не отступить), свой труд не считаю, хотя пива тоже выпито "сустатку" немало!
2.Повысилась темп. двигателя. 100-102град. Может на помпу еще крыльчатку повесить?
3.Постоянно работающий вентилятор кондея+часто включающийся мотора - напряжение сажает хорошо. Наверное, придется генератор помощнее поставить (от Шнивы?)
4.Бензин - по компьютеру увеличение в среднем на 1 литр на сотню.
5. Долгожданная Прохлада при закрытых окнах (на выходе кондея темп. 8-15 град)
Вот! Скоро на юга- проверим в "боевых" условиях.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Алексей-Самара"]
Снимаем переднюю панель (ох, лучше не вспоминать!)
- Чё у вас такая паника насчёт панели? Мож я просто привык?
/
КСТАТИ! для меня, честно говоря было открытием. что подрулевые переключатели снимаются легким движением руки - выяснил, когда уже ставил панель обратно. А ведь когда снимал - четь не сломал их. Может кому пригодится:- - Убил НАПРОЧЬ,жжёшь!афтар Пять!
/
Так вот, выкидываем старую печку, ставим новую, с испарителем.
- Насколько отличается от родной? /
не забыть вывести дренаж, а то репутацию подмочим
- А чё суда? Для охлаждения кпп?
/
1.Бюджет превышен (детали+работа около 33 тыр)- Но ведь оно того стоило! /, но ввязался в авантюру - уже не отступить), свой труд не считаю, хотя пива тоже выпито "сустатку" немало!- Пузик поди вырос /
2.Повысилась темп. двигателя. 100-102град. Может на помпу еще крыльчатку повесить?- На лето одназначно+сделать выход на капоте-спасает хорошо /
3.Постоянно работающий вентилятор кондея+часто включающийся мотора - напряжение сажает хорошо. Наверное, придется генератор помощнее поставить (от Шнивы?)-да,но есть и другие варианты /
4.Бензин - по компьютеру увеличение в среднем на 1 литр на сотню.
-
Будет больше,но за рай надо платить /
Вообщем маладца
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да Алексей. Вызывает восхищение твоя работа.
Но повторять что-то боязно
Боюсь, что поставить крыльчатку на помпу будет мешать твой новый шкив. Лучше поискать саму помпу с самой большой крыльчаткой. Сергей Сергеевич писал, что бывают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:04 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Панель один снимал, да еще первый раз - как то не приходилось ни разу за все предыдущие тачки. Да еще все провода обмотали вокруг штанги-как специально под...лись. Отсюда-же и байда и с переключателями-как то не приходилось снимать. Вот бы кто мне подсказал раньше - пара пальцев остались бы целы А дренаж: просто единственная пластмасска рядом с печкой и шланг выходит в ее сторону. Печка кстати 15-я только с 2 заслонками (у меня было 3) и вся переклеена-переклепана - на входе испаритель с ТРВ и поддоном со шлангом дренажа, за ним - радиатор. В принципе можно и самому сколхозить, только знать как. А мощности конкретно забирает - на ходу при включении компрессора - даже притормаживает. Зато теперь на 4 вентиляторах-то можно до заправки дотянуть без бензина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|