|
Автор |
Сообщение |
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:29 am Скачать пост Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты |
|
|
может рецептики для дома...для семьи,такую темку откроем?!
Салаты:
1
огурцы маринован.(обдать кипятком)
куриные сердечки(вареные)
марковь+лук обжарные
(все это нарезать кому как нравится)
все это заправить майонезом и приятного аппетита
2
курица (отварная)
крабовые палочки
грибы+лук+марковь(обжареные)
все запрвить майонезом.тоже вкуснАтиЩЩя.
ну и для ленивых курица в духовке.
как я не люблю магги и т.д.,тут короче купился и не пожалел.
купил "магги на второе для сочной курицы с чесноком",пакет состоит из двух частей в 1ом спец.пакет для запекания,во 2ом приправа.
в пакет кладешь порционно нарезанную курицу засыпаешь приправой.....зажимом пакет закрыл...все перемешал...сделал несколько отверстий в пакете и в разогретую духовку...50 минут и ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ.ЧЕССЛОВО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Зарегистрирован: 21.09.2006 Сообщения: 5333
Благодарности: 108/107
Откуда: _________________
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 2:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ты че-наряд на кухню от жены получил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 4:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
неа,просто сам готовлю.
люблю,понимешь,вкусно поесть
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 7369
Благодарности: 1099/134
Откуда: Москва
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 5:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец Вовчик! Жаль что названий для блюд не приложил.
От меня: Салат с печенью трески
- обжариваем натёртую морковь с луком;
- добавляем пару покрошенных варёных яиц;
- добавляем печень трески из банки, слив масло;
- добавляем кукурузу или фасоль из баночки;
- ВУАЛЯ!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 9:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Леш.
1й рецептик только самому друзья подсказали,еще не пробовал,но друзьям не могу не поверить.
2й рецепт под моим именем среди своих ходит,тоже не мог написать название...не скромно было б))
еще рецептик.
Рулет рыбный
-2 банки горбуши(хотя попробовал горбушу горяч.копчения.еще вкуснее получилось)
-лаваш листовой(2л)
-зелень(петрушка,укроп,лучек)
-яйца
-майонез
-сыр
растилаем лист лаваша.
мнем горбушу и укладываем на лаваш.
посыпаем мелко нарезаные яйца
посыпаем зеленью и сыром(сыр тертый на кр.терке)
обильно поливаем майонезом
на 1й слой кладем 2й лист лаваша и повторяем все проделаное ранее
потом все сворачиваем в рулет...рулет прячем в фольгу и убираем в холодильник на сутки.
[URL='http://www.ii4.ru/viewer.php?id=625441IMGi5332.JPG'][/URL]
[URL='http://www.ii4.ru/viewer.php?id=505934IMGi5329.JPG'][/URL]
[URL='http://www.ii4.ru/viewer.php?id=262765IMGi5331.JPG'][/URL]
ну и так...конечный продукт перед употреблением
[URL='http://www.ii4.ru/viewer.php?id=235445IMGi5345.JPG'][/URL]
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Корвин Наш человек
Зарегистрирован: 14.03.2008 Сообщения: 342
Благодарности: 5/0
Откуда: Подмосковье, Подольск
1992 Pontiac TransSport SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:02 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А вот курица с "магги на второе" - интересно...
А рулет такой мы делаем !
+1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 9:24 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Корвин писал(а): | А вот курица с "магги на второе" - интересно...
А рулет такой мы делаем !
+1 |
ты попробуй рулет с горбушей гор.копчения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Caravan737 Наш Колхозник
Зарегистрирован: 28.09.2006 Сообщения: 8928
Благодарности: 795/530
Откуда: Москва
2012 Chevrolet Orlando
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:14 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вов, а люляков рецепт игде?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 19.11.2005 Сообщения: 4264
Благодарности: 156/6
Откуда: Питер
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 10:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
люди а никто осьминогов не готовил? а то я тут взялся впервые в жизни но как то стремно получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
July Команда Минивэн-Клуба
Зарегистрирован: 30.03.2006 Сообщения: 1156
Благодарности: 29/17
Откуда: Москва
2000 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 2:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
рыбные рулетики у нас проще и без майонеза:
берем лаваш и намазываем на него Виолку (или другой плавленный сыр) не толстым слоем, на него выкладываем кусочками семгу или форель слабосоленую и посыпаем это зеленью. Мне нравится с кинзой и когда ее побольше. Заворачиваем в рулетик и нарезам кусочками. Можно есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александер Наш человек
Зарегистрирован: 10.05.2008 Сообщения: 1425
Благодарности: 312/79
Откуда: Москва Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 9:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
и еше рулетик.Армянский лаваш.Намазать смесью- брынза,кинза свернуть и холодильник пропитываться 2 часа.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Зарегистрирован: 05.10.2007 Сообщения: 2118
Благодарности: 370/1147
Откуда: Москва САО, Войковская
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Самый простой способ приготовить курицу: берем 1 кг. соли и одну курицу. соль горочкой на противель/сковороду, а сверху по-царски усаживаем курочку. Желательно ,что бы точек соприкосновения курицы и соли было минимум - у меня получается обычно на "3 точки" - гузка и костяшки ножек. В прогретую духовку на 1 час. Все! обалденно вкусно! даже приправ никаких не надо! такую курочку можно даже детям и диетикам, т к она сочная, мягкая и нежирная!
А еще салатик на случай непредвиденных гостей: достаем из заначки банку кукурузы, банку красной фасоли в собств. соку (все лучше "бондюэль"), сухарики "3 корочки с чесноком". Все жидкости сливаем, сваливаем все в одну посудину + рубленый укропчик+ майонез. Перемешиваем и быстренько употребляем, пока сухарики не размокли
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Зарегистрирован: 18.03.2007 Сообщения: 5581
Благодарности: 484/429
Откуда: Москва ЮЗАО Теплый Стан
галерея
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 9:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
есть такое блюдо-КОЛДУНКИ.по крайней мере мне так сказали.
рецепт:
фарш(соль/перец по вкусу,лук,чеснок)
картофель.
сметана.
подсолнечное масло
1 натираем картофель на мелкой терке и солим его.
2 лепим из фарша небольшие котлетки.
3 котлетки из фарша заворачиваем в картошку.
получается очень легко.
4 обжариваем на растительном масле с двух сторон.по времени-ну котлеты они и в африке котлеты
5 подаем к столу и кушаем со сметанкой.
приятного аппетита.
Последний раз редактировалось: вованец (Вс Апр 19, 2009 8:01 am), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natusik Старожил
Зарегистрирован: 08.05.2007 Сообщения: 2520
Благодарности: 186/402
Откуда: Москва
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 7:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу Вам предложить блюдо из свиных рёбрышек. Испробовала много рецептов и из книг, и из школы гастронома, но никак не могла добиться такого изумительного вкуса мяса. Этот рецепт мне случайно попался в инете, я его приготовила и поняла, что это то, что нужно.
Итак, свиные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka
Могу сказать, что наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторане.
На примерно 1.5 кг свиных ребрышек:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка не острой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазала еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прожариться, но не подгореть.
Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M Старожил
Зарегистрирован: 16.12.2007 Сообщения: 5712
Благодарности: 452/574
Откуда: Киров
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 7:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Natusik писал(а): | Хочу Вам предложить блюдо из свиных рёбрышек. Испробовала много рецептов и из книг, и из школы гастронома, но никак не могла добиться такого изумительного вкуса мяса. Этот рецепт мне случайно попался в инете, я его приготовила и поняла, что это то, что нужно.
Итак, свиные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka
Могу сказать, что наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторане.
На примерно 1.5 кг свиных ребрышек:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка не острой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазала еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прожариться, но не подгореть.
Приятного аппетита! |
А вот фото приготовленного!
Поблагодарили(1): Natusik | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|