|
Автор |
Сообщение |
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 2:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: В Казахстане запретили правый руль! Тенденция однако... |
|
|
Власти Казахстана приняли решение запретить с 1 января 2007 года ввоз в страну автомобилей с правым рулем! Причем, как передает «Интерфакс», правительство Казахстана собирается не только запретить местным жителям покупать эти машины. По словам председателя комитета дорожной полиции МВД Казахстана Омурзака Тусумова, «где-то с 2009 года, наверное, или к окончанию 2009 года» будет запрещена и эксплуатация таких машин на дорогах!
auto.mail.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lesebuecher Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2006 10:15 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Тема, ок которую сломано нереально много копий. С одной стороны - все верно. Мы живем в стране с левым рулем. Все движение у нас заточено под левый руль. С Правым рулем все-таки проблемы есть. Мне самому несколько раз приходилось уворачиваться от гонщиков на праворульных авто, которые вылезали из своих рядов. А на трассах... как ведут себя на трассах праворульки... Чтобы совершить маневр им необходимо наполовину вылезти на встречку. Ну вот пожалуй и все отрицательные моменты.
Так что в принципе правильно делают в Казахстане. Но если наши думаки предпримут такое в РФ - считайте от Урала до мыса Дежнева сформируется новое пока что русскоязычное государство, но с другим названием.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
так в Белоруссии уже давно такое.
в Принципе я не пртив такого и в России,так как правый руль -это как повышающий коэф.ДТП.(иМХО)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
SidorKA Бывалый
Благодарности: 51/3
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 9:59 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | в Принципе я не пртив такого и в России,так как правый руль -это как повышающий коэф.ДТП.(иМХО) |
Не согласен дело привычки!!!! И ДТП если взять процентное отношение правый левый руль не в пользу левого!!!
У меня дружок на правом уже более 10 лет ездит и покупает только правые!!! (после англии)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dobruny Частый гость
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Сб Июл 12, 2008 10:19 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
SidorKA писал(а): | вованец писал(а): | в Принципе я не пртив такого и в России,так как правый руль -это как повышающий коэф.ДТП.(иМХО) |
Не согласен дело привычки!!!! И ДТП если взять процентное отношение правый левый руль не в пользу левого!!!
У меня дружок на правом уже более 10 лет ездит и покупает только правые!!! (после англии) |
Мне нравятся праворукие японские машины,бывали у меня машины и на механнике, действительно, дело привычки. Для встречной есть приспособление перескопическая система зеркал,а по городу для меня лично нет никакой разницы, даже иногда приятней выйти сразу на тратуар. Мое личное мнение,это гребаная поддержка отечественного производителя, вскоре придут и скажут нельзя ездить на иномарке,завтра будешь ездить на тазе, неизвесно чем все это в Казахстане кончиться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 11:37 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
вованец писал(а): | так в Белоруссии уже давно такое.
в Принципе я не пртив такого и в России,так как правый руль -это как повышающий коэф.ДТП.(иМХО) |
а ты статистику смотрел когда-нить? глянь ради интереса статистику аварийности на ДВ и в центральной раше. за уралом картина более красивая.
очередная борьба за поддержку отечественного говна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вованец Старожил
Благодарности: 484/429
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 1:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
emirspb писал(а): | вованец писал(а): | так в Белоруссии уже давно такое.
в Принципе я не пртив такого и в России,так как правый руль -это как повышающий коэф.ДТП.(иМХО) |
а ты статистику смотрел когда-нить? глянь ради интереса статистику аварийности на ДВ и в центральной раше. за уралом картина более красивая.
очередная борьба за поддержку отечественного говна. |
я не против раворуких,на них удобнее в городе,при обгоне и т.д.
а ты выезжал на праворукой из города где по одной полосе в каждую сторону?
статистика рулит в деревне Кукуево,где 5 машин,7 тракторов и нет заправки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
emirspb Команда Минивэн-Клуба
Благодарности: 156/6
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 1:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
статистика она вещь упрямая. и причем тут кукуево. среди примерно равного кол-ва ДТП на ДВ смертность и травматизм несколько меньше. т.е. по большому ПР не так сильно влияет на опасность при наличии головы. есть куча приспособ чтобы удобно обгонять. от простых зеркал до камеры ереднего обзора. можешь поискать ее на www.19may.ru в ветке про ПР.
просто эта страна не умеет делать выгодным покупку не ПР незапретительными мерами. и предложить взамен ничего не может. вот и впаривает тазогавно как умеет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
borodulЯ Местный житель
Благодарности: 65/93
галерея
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Имею опыт пользования правым рулем три года (тойота ланд крузер прадо в 78 кузове)на трассе чуть сложнее чем по городу но при этом даже не ставил приспособ никаких...Уверен большенство людей берет правый руль по необходимости а не от каприза...в этой замечательной стране машины с левым рулем тупо на пятерку дороже аналога с правым...и это при том что для своего рынка японцы фаршируют машину по полной,а какие у них есть минивены причем только в праворуком варианте...А опасность дтп зависит не от машины а от прокладки между рулем и сиденьем...Я принципиально против правого руля для своего пользования но не изза того что у нас другое устройство движения а потому что с праворульками тоже закручивают гайки и все неудобства такой машины теперь не компенсируются ее плюсами...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Корвин Наш человек
Благодарности: 5/0
1992 Pontiac TransSport SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 8:51 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В казахстане все машины либо немецкие 5-8 лет, либо японские - праворульные... Попадает народ! Правда дороги там (в Алматы в частности) вообще только под две арбы заточены. И правда страшновато...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dok69 Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2008 9:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет. Ездил и буду ездить на праворульной. А ДТП и все остальное действительно зависит от прокладки между рулем и сидением.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Laborant Бывалый
Благодарности: 9/8
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2008 1:07 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Однако...
Я тоже имел опыт вождения праворукой тачки... Нормально все, ездить можно... Ни чего против не имею правого руля...
У меня кстати приятель купил сейчас праворукий минивэн, Тойота Региус кажется... Нормальная тачка... Дизель, полный привод, полный фарш... Тока вот неудобство как мне кажется все таки есть - там тока одна дверь сдвижная, и получается что она открывается как раз на проезжую часть... Ну это фигня...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|