|
Автор |
Сообщение |
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 5:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: РЕМНИ БЕЗОПАСНОСТИ |
|
|
Честно говоря, достали они меня. Вытягиваются хреново, давят сильно. С грустью вспоминал ремни на копейке, с регулировкой как в самолетах. А после того, как испачкали супруге новую белую кож. куртку придумал простое устройство.
Подвесил рядом с ними канцелярские зажимы (можно и крокодильчиков). Вытянешь его побольше и прикусишь зажимчиком. Теперь все свободно, не тянет, не пачкается.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
saf-tuning Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 9:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
тоже не нравятся мне Наденькины ремни, тяжело вытягиваются, тянут, на иномарках такого нет...
зато прямо сидишь всегда как прикованный к креслу
надо будет тоже крокодильчика повесить
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 7:03 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Только не забывайте, что ремни то инерционные. Вытравливая его, вы на это же расстояние увеличиваете свой "полет", ежели что (тьфу 3 раза!)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxim Chernyshov Посетитель
Благодарности: 0/3
галерея
|
Добавлено: Пт Авг 08, 2008 8:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Меня другой вопрос волнует: как ими пристегиваться, сидя на втором и третьем ряду? Ремни есть, но их крепления стоят в таких немыслимых местах, что одному человеку просто невозможно пристегнуть себя самого. А если кто и поможет, то либо горло придавит, либо дышать как минимум на время поездки отучит . Хорошо, что у нас особо не следят в городе за пристегиванием сзади сидящих пассажиров. А вот если ехать куда придется...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlTsv Заинтересовавшийся
Благодарности: 1/1
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 11:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А кто-нибудь смог побороть неубирание ремней, приходится каждый раз чуть не вручную туда запихивать. Причем на среднем ряду такое с новья. Такое впечатление, что их клинит где-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 10:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Даже не буду описывать свой опыт . Практически бесполезно разбирать.
На мой взгляд, самое надежное их до предела руссифицировать .
Как писал: зажимы или крокодильчики. А сейчас уже прихожу к тому, что и не снимать их (зажимы на ремнях), а подвешивать (ремни) как на копейке .
Да, с зажимами за неделю почувствовал себя человеком.
И смысл в ремнях остался (главное, действительно, не перестараться) и штрафовать не будут и горазно свободнее и комфортнее. Я уже не говорю про зиму+
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 8:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На среднем и заднем рядах пришлось удлинить ответную часть. Теперь там можно пристегиваться. До этого, только после длительного голодания. Эффект задержки при отпускании ремня тоже был. У меня, как оказалось, отсутствовала шайба под верхним болтом крепления.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Markiz Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2008 1:56 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел поменять ремни, но не нашел их нигде в продаже! У нас все, как известно, для народа, а для человека - ничего! Задние и средние давно выкинул за ненадобностью. "На иномарках ремни лучше"? Возможно. Но если даже на Мерседес поставить ремни от Надежды, то мягче они от этого не станут. Честно говоря, никогда ими не пользовался и не собирался, да вот штраф 500 р....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 7:37 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
сам удлиннял ответную часть на среднем ряду на заднем забил-убрал ответки в багажник.видел недавно в магазине удлиннители ремней.стоят 60 рублей штука-вааще ничегго мудрить не надо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Berg_Ice Посетитель
Благодарности: 1/2
галерея
|
Добавлено: Вс Фев 21, 2010 11:48 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Вечер добрый, коллеги!
Может кто подскажет, чьи у нас передние ремни. Свои они (2120) или еще чьи-то?
Тоже тяжко вытаскиваются, когда на улице явно не лето и машинка холодная. Разбирать на морозе тоже пока не хочется, а в каталоге я их не нашел... Увы...
Когда брал авто, комплектность ремней была только впереди, сзади не было ни одной ответной части на сидениях, шел на рынок и брал их отдельно, ибо детское кресло надо было крепить... да и ТО проходить как-то надо было...
С Уважением!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алексей-Самара Местный житель
Благодарности: 36/53
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 12:43 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
это по замку определяется. У меня на среднем ряду не было замков. Вроде как от классики - я просто обвел на бумажке и в магазине выдали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dimka_Piter Наш человек
Благодарности: 28/0
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 3:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы только тугие были... так они заразы еще и короткие! У меня коллега на пассажирском кресле вообще пристегнуться не может, пока не сдвинет сидуху до предела назад. Сейчас в зимней одежде сам пристегиваюсь только при полностью вытянутом ремне.
Так что вряд ли этот "колхоз" "родной", скорее приспособили, как и многие прочие детали, от других моделей, не подумав что у нас посадка намного выше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
andreinich Местный житель
Благодарности: 13/17
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 10:32 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У нас принято ругать Газели, но работал на школьном автобусе, так там ремень вытаскивается ну очень легко и запас по длинне оставался офигенный, правда я не очень большой, но, думаю человек при росте 170-180см и весе 110-120 спокойно пристегнётся.(На других Газелях не знаю)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abers Заинтересовавшийся
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 11:47 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
а меня на водительском и пассажирских местах ремни здоровые при моих габаритах не где не жмет не трет, да что там говорить тестю удобно, а он при росте 195 имеет вес чуть меньше 200кг))))))) може предыдущий владелец что то там мудрил.... на заднем диване не проверял не знаю)))))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:45 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Berg_Ice писал(а): | Вечер добрый, коллеги!
Может кто подскажет, чьи у нас передние ремни. Свои они (2120) или еще чьи-то?
Тоже тяжко вытаскиваются, когда на улице явно не лето и машинка холодная. Разбирать на морозе тоже пока не хочется, а в каталоге я их не нашел... Увы...
Когда брал авто, комплектность ремней была только впереди, сзади не было ни одной ответной части на сидениях, шел на рынок и брал их отдельно, ибо детское кресло надо было крепить... да и ТО проходить как-то надо было...
С Уважением! |
у меня от 2114 ремни.все кроме среднего на 2 ряду инерционные
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|