|
Автор |
Сообщение |
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 8:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Скрип на ходу |
|
|
Столкнулся с интересной проблемой: появился на ходу скрип. На подъёмнике скрип не проявляется вообще, при провешивании заднего колеса (затем переднего) не проявляется тоже. Присутствует на скорости примерно от 10 км/ч причём только при наборе скорости (на любой передаче), при "сбрасывании" газа и при езде "внакат" не проявляется. Ингода проявляется при движении задним ходом, но если не медленно. При торможении ничего не скрипит, от поворотов рулем не зависит. Скрип явно "внешний" (это по звуку: отражается от вдольдорожных заборов и т.д. во время езды). Пыльники тормозных колодок гнули, пыльники шрусов брызгали WD - никаких изменений.
Какие будут версии? Может кто сталкивался с подобными "чудесами"?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:16 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня прям дежавю. Мне кажется, я где-то месяц назад уже это у нас читал . Прям один в один, только про WD не было.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:35 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Александр К писал(а): | У меня прям дежавю. Мне кажется, я где-то месяц назад уже это у нас читал . Прям один в один, только про WD не было. |
Темы: ШЕЛЕСТ В КАБИНЕ, СИЛЬНЫЙ ГУЛ ИЗ .. и до них у нас раньше были.
Там железный пыльник на раздатке отрывается и звенит или скрипит на небольшой скорости (на большой другие шумы отвлекают )
Как его надежно закрепить, думаю, никто не знает.
На классике, помню, похожий пыльник оторвался, я его замотал как мог изолентой. Конечно, оторваным он остался, но звон пропал.
Если звук достаточно низкий, то, в первую очередь, надо проверить масло в трансмиссии. Если высокий, то может быть и просто выхлопная система где-то подтравливает (тогда и на месте будет). Если от шруса, то скоро другой звук наружу вылезет. У меня когда-то свист шел вообще от вак. усил. тормозов (просто хомут лопнул) при разгоне.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 4:51 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Съездив на Кольский, убил напрочь все шаровые, езжу сейчас как со связкой пустых кастрюль, завтра вот полезу менять. Звук начинался как от малюсенькой кастрюлечки, а сейчас уже связка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 7:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
После создания темы здесь (все-таки родной сайт), полез на форум 4Х4. Там есть раздел про "автозвуки". Нашел там проблему с аналогичными симптомами. Объясняют высыханием смазки в КРЕСТОВИНАХ. Лечится или шприцеванием (если шприцуется) или заменой. В ближайшее время займусь или тем или другим. По результатам отпишусь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да, круто, век, типа, учись.
На моем веку ни одна крестовина не доживала до высыхания смазки.
Точнее, все убитые были еще со смазкой, а, если нет смазки, то точно убитая, а убитая это звякание при трогании и вибрации на конкретных скоростях, а не скрип.
Правда, прошпринцевать все крестовины и шаровые, никогда не помешает. Это моя мечта. Правда, пока мечтал, уже подходит время менять
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 9:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На Ниве один раз доездился до того, что на задней крестовине из одного пдш высыпались иголки, обнаружил случайно, дело было зимой, по нашим питерским соплям на дорогах все эти останки обильно смачивались, видимо, и звуков-стуков никаких не было.Как они умудрились высыпаться - до сих пор непонятно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
avlabar Посетитель
Благодарности: 0/1
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 8:21 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
При наборе скорости весьма вероятен звук от крепления двигателя. С таким сталкивался, правда на заднеприводных. А можно выстроить логическую цепочку: двигатель и трансмиссия "разгоняются" быстрее кузова... Соответственно и выводы по всему автомобилю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 9:04 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Возможен вариант, что глушитель сдвинулся и трется. Правда,там скрип при трогании с места а не после 10к/ч.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksandr Т Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 1:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А если покачать машину на месте скрип есть. Если есть меняй шаровые
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Slonn Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 4:44 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант могут скрипеть передние колодки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Скрип пропал сам собой. Ну я просто и забил на эту проблему . Зато благодаря ей сделал диагностику, обнаружил оторвавшиееся крепление подшипника кардана (то, которое посередине около запаски) - заварили. Проверил масла. А скрип... пропал - ну и хрен с ним. Вылезет - буду смотреть.
Колодки тормозные исключили, ибо при провешивании машины и торможении "на весу" ничего не скрипит - на подъемнике проверяли, правда смазывать не пробовали .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 8:40 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
почти один в один такая же проблема . появилась пару недель назад . жестяной такой скрип , повизгивание при трогании и при движении , если держать ногу на газе . при движении накатом пропадает . иногда повизгивает на неровностях . думаю , может подушка двигателя ??? . звук идет с водительской стороны . если дождя не будет , в ближайшие дни попробую залезть под машину поконкретней .
зы !! надеюсь не коробка !!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
docent Частый гость
Благодарности: 19/0
галерея
|
Добавлено: Вт Дек 02, 2008 2:05 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
залез , посмотрел . разбита задняя опора . на которой лежит коробка . монтировочкой поддел . раздался знакомый скрип. надыть менять .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nekrasov Бывалый
Благодарности: 1/1
2001 ВАЗ 2120
галерея
|
Добавлено: Пт Июн 10, 2011 2:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Константин К писал(а): | На Ниве один раз доездился до того, что на задней крестовине из одного пдш высыпались иголки, обнаружил случайно, дело было зимой, по нашим питерским соплям на дорогах все эти останки обильно смачивались, видимо, и звуков-стуков никаких не было.Как они умудрились высыпаться - до сих пор непонятно. |
Ага - у меня как оказалось тоже крестовина была виновата в том что при движени задним ходом слышался скрип.
Сегодня сервисмены поменяли ее, а старую показали мне - 2 противополжных вала стали "шестернями"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|