|
Автор |
Сообщение |
sergey_il Посетитель
Благодарности: 6/1
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 12:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Блокировка колес |
|
|
Уважаемые "надеждоводы", подскажите еще дилетанту в этом вопросе. .. на выходных вереежал балку с песком, попал в такое положение, что повисло одно заднее колесо, и одно перднее в воздухе,,,,, те.. буксуют, тут я включаю блокировку результат тот же буксуют.... может я что то не понимаю,, я пол дня провел в эксперементах, включается четко лампочка загорается, чуствуется как включение происходит, выключается с трудом как на форумах написано.... Форумов кучу пролез в основном проблема что не включатся, а тут наоборот... все включается все чутко, причем не сразу включается приходится взад вперед подергать, вообщем все по науки а блокировки нет!!?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
Благодарности: 208/87
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 1:26 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Помоему даже в инструкции по эксплуатации написано, что, если одно колесо пробуксовывает, то блокировку включать нельзя!
Ее надо включать заранее, до пробуксовки. Т.е. так и должно быть - крутится при пробуксовке по одному колесу на ось, а дифференциал на осях не блокируется. А без блокировки - одно колесо пробуксовывает (крутятся-то, в смысле ведущие, все), как у всех передне-заднеприводных
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 1:55 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
таак... отсюда поподробнее, я потом еще раз 10 заежал на эту горку так и не смог заехать, и за ранее включал и с выключаной пробовал, все равно пробуксовывает одно заднее и одно переднее. т.е. разници с блокировкой и без я не ощутил .... так и должно быть? фактически получается мне не сужденно туда заехать ?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СергеЙ СергеевиЧ Бывалый
Благодарности: 29/1
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 2:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
А проще некуда,у нас на Наде(Ниве) блокировка МЕЖОСЕВАЯ,а вам сударь для таких ралли рейдов нужны блокировки в мостах
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 2:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
sergey_il писал(а): | таак... отсюда поподробнее, я потом еще раз 10 заежал на эту горку так и не смог заехать, и за ранее включал и с выключаной пробовал, все равно пробуксовывает одно заднее и одно переднее. т.е. разници с блокировкой и без я не ощутил .... так и должно быть? |
Как это два крутятся-пробуксовывают без блокировки? Должно одно. А с блокировкой два на разных осях. Это может быть только, если блокировка не выключается , что плохо и для резины и для раздатки.
sergey_il писал(а): |
получается, что мне не суждено туда заехать ?
|
Судьба....а
Лирическое отступление .
У нас на Москва-реке есть лысая гора рядом со Строгинским мостом. Песок, наклон 30-40 градусов. Так вот некоторые любители искупаться легко скатываются на машинах вниз, а на верх...
Целые спектакли разыгрываются, кончается трактором (где находят? ). После дождя песок утрамбован, можно и заехать. Так что лей воду или меняй резину, или цепи (у нас для них очень мало места, тогда еще и пружины поменять)
Последний раз редактировалось: Александр К (Пн Окт 06, 2008 2:40 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 2:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за информацию, ну делетант пока.... исправляюсь, всегда ездил на переднем приводе....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey_il Посетитель
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 2:39 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
кстати говоря... у меня на работе человек 6 на нивах ездиют не кто обьяснить не смог..... вот им должно быть стыдно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 3:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Слышал о существовании в природе такой вещи, как блокируемый межколёсный дифференциал для "Нивы", но иметь дела не приходилось. Думаю, он бы тебе помог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Всеволод Новичок
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 3:29 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
На УАЗиках же блокируемый межколёсный дифф (задний) довольно распространён, особенно на военных.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Щербаков Алексей Посетитель
Благодарности: 6/0
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 4:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
То, что случилось - классическое диагональное вывешивание колёс, и блокировка здесь не поможет. Если буксует одно колесо - допустим, заднее, нужно включить блокировку. Тогда в сторону переднего привода будет передана бОльшая доля тягового усилия, и передние колеса могут вытащить машину. Но если забуксовало еще и одно из передних колес - Надя сама выбраться не сможет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik Старожил
Благодарности: 19/12
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 7:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Сергеевич прав,в базе только межосевая,а есть межколесная.
она 3 видов-2 самоблокирующиеся винтового и шайбового типа(где-то 10тык за одну)и принудительная с пневмоприводом (примерно30тык)
самоблоки непредсказуемо срабатывают на разных поверхностях может резко повести в сторону.
лучеше(дешевле иметь сенд траки или цепи противобуксовочные)
Надя не внедорожник!!!сам понял не так давно -раздатку прийтется менять-разорвал в клочья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 7:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дик, мое лично мнение, что раздатку ты сам сломал, поставив эту свою суперраму для раздатки . Если бы ее не было, то хрен что ей было бы, только, если об скалу треснул.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KuDeSNIK Посетитель
Благодарности: 1/0
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 8:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Для того чтобы выехать при вывешивании одного переднего и одного заднего колеса нивоводы встают на бампер и прыгают. При хорошей раскачке колесо цепляет и машина выезжает. На нашей машине на бампер не встанешь .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К Наш человек
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 8:12 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
KuDeSNIK писал(а): | Для того чтобы выехать при вывешивании одного переднего и одного заднего колеса нивоводы встают на бампер и прыгают. При хорошей раскачке колесо цепляет и машина выезжает. На нашей машине на бампер не встанешь . |
Я когда только купил Надю, первый раз остановился, вышли, курим. Вдруг выходит здоровый котяра и прыгает на капот, типа, погреться. И сползает гад с него, оставляя две борозды от когтей. Я к тому, что и на капот не сядешь . Заднее-то проще прижать.
Кстати, может это и хорошо, что у нас прям совсем все не блокируется . Что бы осталось от коробки, раздатки, бака, глушителя и колеса, если бы она, даже находясь на пузе, перла
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Константин К Местный житель
Благодарности: 15/1
галерея
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, у меня с котами то же самое, сейчас прохладно, приходят погреться и как на лыжах под горку...Следы от смазанных лапок каждое утро...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|