Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Фея: 588 (всего благодарностей: 893)
Автор
Сообщение
Фея
Сообщение:
Добавлено: Чт Апр 14, 2011 10:00 pm
Толя!!!От всей души поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Здоровья тебе, счастья, радости, любви, больших и маленьких побед!
Пусть в жизни твоей наступит пора великих свершений!!!
Иришка, искренне поздравляю тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Пожелать тебе хочется счастья,
Широты,изобилия,тепла.
Чтоб была ты сегодня прекрасней
Чем минуту назад,чем вчера.
Чтоб в душе теплота не угасла,
Чтобы сердцу стучать и стучать.
И такого огромного счастья,
Чтоб руками его не обнять.
Осетинские пироги в московском исполнении:
Из расчета на 3 пирога диаметра около 30 см потребовалось:
- мука 500 гр.
- дрожжи сухие 2 ч.ложки(7 гр)
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- 100 мл воды
- 1.5 ст.ложки масла (растительного или сливочного растопленого)
- 1 ч л.сахара
- 1 ст.л.сметаны
- щепотка соли
Начинка: тертый сыр с картофельным пюре (немножко)- в данном случае. А вообще начинку можно делать любую по вкусу и по возможности - рыбную, мясную, сыр со свекольной ботвой, с зеленым луком и зеленью, капустную, картофель с грибами и т.д.
Приготовление:
1. половина от общей порции муки(250 гр)+дрожжи+кефир+сахар - все смешиваем миксером (насадкой для теста) и оставляем на 1 ч. в теплое место.
2. через час добавляем все остальные ингридиенты смешиваем, делим на 3 равных части и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. через 30 минут приступаем к процессу изготовления. Я это делаю на столе, чуть смазанном растительным маслом.
Тесто раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Начинку не жалеем - от этого зависит вкус пирога.
Края теста поднять вверх и собрать над начинкой:
"Шар" из теста переносим на смазанный маслом противень ("шар" перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными движениями, от центра к краям.
Тесто постоянно норовит порваться, потому делаем все тихонечко и аккуратно.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут и ждем результат:
Готовый пирог сверху как следует смазать куском сливочного масла. Несколько пирогов складывам стопкой друг на друга и накрываем фольгой или крышкой (можно пакетом).Так они пропитаются и станут нежнее и мягче.
К таким пирогам можно сделать соус и сметаны, мелко порубленого укропа и чеснока.
Курица фаршированная Требуемые продукты:
курица - 1 шт,
соль, перец,
майонез для начинки:
ветчина - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
яйца сырые - 2 шт,
сливки (можно молоко)- 3-4 ст. ложки,
белый хлеб - 4 ломтика,
перец болгарский - 1 шт,
петрушка
соль, перец
В начинку можно добавить обжаренные с луком грибы, оливки...вообщем все, на что хватит желания и фантазии..
"Препарация" курицы:
Отделить куриную кожу от мякоти.
Курицу положить грудкой вверх и острым ножом аккуратно отделить кожу.
Перевернуть курицу и удалить хвостик.
Также подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и перцем и убрать в холодильник.
А пока готовим начинку:
Куриное мясо отделить от костей и провернуть через мясорубку.
Хлеб разамочить в молоке.
Ветчину порезать кубиками.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порубить.
Перец порезать кубиками.
Смешать вместе куриный фарш, отжатый хлеб, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
Начинить курицу приготовленным фаршем. Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
Курицу сверху смазать майонезом, и уложить на смазанный маслом или майонезом противень,периодически поливая выделяющимся соком.
Запекаем при температуре 160-180 градусов 1.5 часа
Колян, Adamas..., прочитав ваши слова у меня просто нет слов выразить свои чувства... Я вас очень - очень люблю!!!Спасибо за то, что есть такие Солнышки, как вы!!!!
Да тут у нас Клуб поэзии!!!! Девочки, дорогие!!!Поздравляю вас (нас) с Праздником Весны!!!! Мы бываем такие разные:
то капризные, то прекрасные,
то страшилища опупенные,
то красавицы - Мисс Вселенная,
то молчим, то ругаемся,
то смеемся, то плачем старательно...
Не больны мы, не в психике трещины
Просто мы - СТОПРОЦЕНТНЫЕ ЖЕНЩИНЫ!!!! С Праздником!!!!