Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Клон Шахтера: 295 (всего благодарностей: 349) |
 |
|
Автор |
Сообщение |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 8:03 pm |
|
|
Под замену. Без него не езда. Можно купить в запчастях для ВОЛГИ Сайбер. Сцуко,дорогой...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 6:25 pm |
|
|
salex_79 писал(а): |
Сейчас в Экзисте и вот засада...вкладыши продаются поштучно и за какие-то баснословные деньги. Насколько я понял, мне нужно:
1. 8 шт. - вот таких 05012 582AA - цена 751,65р.
2. 2 шт - вот таких 05012 585AB - цена 949,30р.
Это 8 тыс. руб. только на вкладыши? Или я не правильно понял...
Мастер говорит, что заменить нужно только коренные вкладыши, почему-то поддон картера, ну и прокладки, ремни, ролики. |
Продавцы в Экзисте на 75% набраны по объявлениям. Учитывай это и чаще тыкай их харей в некомпетентность. И каждый раз уточняй все до последнего винтика, дотошно. Иначе - проблемы.
05012 582AA - это комплект (в комплекте 8шт.)
05012 585AB - это комплект (в комплекте - 2шт.)
Все это вместе - комплект коренных вкладышей на один коленвал.
Так что с тебя - 1700 руб. за все про все.
Странно, что шатунные не требуют замены. Они на голодном пайке страдают первыми.
Поблагодарили(1): salex_79 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 4:32 pm |
|
|
Taper писал(а): | Пока времени не было разбирать. Вопросик еще возник - кто-то писал, что из салона можно дернуть тягу через какое то технологическое окошко, я его так и не нашел... Блин, как дверь то открыть? Может фотки у кого-то есть? |
Отколупнуть вот эту круглую заглушку

И через образовавшуюся дырочку размером с попку восьмиклассницы подходящим инструментом потянуть эту тягу

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 1:09 pm |
|
|
Victor.T писал(а): |
скидывали, не чего не помогло (даже большее время)  |
Пойдем пошагово.
Не знаю, удобно ли тебе бегать будет?
Сдерни "бороду", сними 20-пиновый штеккер с блока управления климатом.
Проверь, приходит ли "земля" на пин 1 и "+" на пин 13 (при включенном зажигании).
Если "+" нет- проверь, выходит ли он с ВСМ. 10-й пин разъема С4 бодика (серый разъем на 34 пина).
Если и там "+" нет - проверь питание бодика. Маленький 6-пиновый черный разъем. На 3-м пине - "земля". На 1 и 5-м - "+".
Если плюса нет, проверяй предохранители. В блоке предохранителей.
№ 19 и 20 - на 40 ампер. И №24 на 20А.
(с них можешь и начать, возможно какой-то из них сгорел)
Поблагодарили(1): Victor.T |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 12:02 pm |
|
|
На фотке- управляющий соленоид системы ЕГР.
По симптомам - у тебя кирдыкнулся клапан ЕГР. От того и неустойчивая работа, и заглыхания, и детонация.
На замену его. Или снять и попробовать промыть, прочистить , продуть.
Иногда помогает, если он не забился и не закис намертво.
Позиция 8 - то, что на твоей фотке.
А накрылся клапан в большом круге

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Дек 11, 2011 6:46 pm |
|
|
Игорь СПб писал(а): | Кто нибудь подскажите, как мне вычислить этот провод который выходит из блока до бензонасоса. Если есть у кого схема колодок блока поделитесь. А еще лучше ткните пальцем в этот провод. Попробую на него подать питание напрямую, чтоб исключить этот провод или вылечить его. |
Переверни блок предохранителей. На обратной стороне, снизу, соединительные колодки. Тебе нужна посередине которая, оранжевого цвета. Она обозначается как С8.
С пина номер 2 этой колодки (они пронумерованы) идет этот самый провод к бензонасосу(+). Темно синего цвета с оранжевой полосой.
Поблагодарили(1): Игорь СПб |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 7:02 pm |
|
|
27 n*m и довернуть каждый на 1/4 оборота
Поблагодарили(1): master71 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 8:12 pm |
|
|
RAM601 писал(а): | Спасибо всем за совет, поедем искать МАСТЕРА.
Он снизу насоса находится один болт на 17 или 16, это он?
Так я и сам могу его натянуть. |
Сможешь. Только канава смотровая нужна или подъемник.
Снизу это делается, гуттаперчевыми руками.
Ослабляешь болт 3 и гайку 4. Натяжным болтом 2 подтягиваешь ремень и
затягиваешь ранее ослабленное. Не перестарайся.

Поблагодарили(2): АВТОлюбитель, RAM601 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 2:13 pm |
|
|
bekke писал(а): | При проверке лямбды мультиметр включать как. на рабоче машине подобраться не удобно. |
1. Внизу, с ямы. Прицепиться к сигнальным проводам в месте пайки старого разъема. +/- не важен. Если не так прицепитесь - не страшно.
Абсолютная величина будет одинаковой, только с разным знаком.
Согласен, неудобно.
2. Под капотом. Серый разъем РСМ. Пин 27 - земля (коричневый провод с зеленой полосой), пин 30 - сигнал (темно синий с голубой полосой).
Не снимая разъем, воткнуть иголочки в провода и измерять при работе двигателя.
Проткнутую изоляцию привести в порядок.
ЗЫ. И если ошибки долго не было, а теперь опять пришла, то всетки для начала обратите внимание на разъем.
Продуйте хорошенько, чуть подогните и почистите пины, защелкните и подожмите как следует.
Напруга там маленькая, и любые мало-мальские потери ведут к ошибкам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 8:02 pm |
|
|
Покобатько писал(а): | По неустановленной пока причине, стала загораться лампочка АКБ.
Загорается на ходу, иногда через 5 минут иногда через 30... иногда, как сегодня без этого обошлось. Когда загорается – машин на ровной дороге и на ровном газу начинает сильно дергать (будто бензонасосу наруги не хватает). При всем этом ремень натянут нормально, крутится, на клеммах тестер показывал под 14 вольт. АКБ заряжена, клеммы чистые, заводися как обычно. Регулятор напряжения остается, он вроде на наших машинах в мозгах расположен? |
Начни с конца, а именно: замерь напряжение не на клеммах аккума, а то, которое видит РСМ. Это РСМ зажигает лампочку при падении напряжения в сети ниже определенного порога.
Замерь в двух местах.
1. На ДАТА ЛИНК КОННЕКТОРЕ между пинами 16 (это +) и 4 или 5 (и там, и там "земля")
2. На сером коннекторе РСМ между пинами 46(это +) и 50 (это "земля")
Второй способ менее удобен, но более точен.
Вот если тут обнаружится существенное падение напряжения по сравнению с аккумом, тогда ищи причину потерь.
Либо в херовых и подкисшых "массах", либо в питании+.
Поблагодарили(1): Покобатько |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Ноя 27, 2011 1:20 pm |
|
|
Vital60 писал(а): |
Не подскажите два вопроса - что такое ДРБ (про который здесь писали) и где его взять? И вообще я подозреваю что стоит поменять доску, т.к. там варварски довольно паяли и резали дорожки похоже . У меня доска без тахометра. Подойдет-ли с тахометром? Может кто подскажет места где можно добыть бу доску? |
ДРБ (DRB-III) - дилерский сканер. Имеется также в продвинутых сервисах по америкосам. Читает всю машину, от ПСМ до АКПП, АБС и пр.

Приборки часто продают после апгрейда. Смотри в барахолках, пошукай у разборщиков. Подойдет и с тахометром.
Вот, например
http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=108623&st=80
Поблагодарили(1): Vital60 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 9:07 am |
|
|
MaximN74 писал(а): |
1C4GYB4R6XU148510
(смущает, например, 6 позиция)
И что за место производства означает 11 позиция (буква U) ?
|
6-я позиция (в экспортном исполнении):
-B = 4-Speed Automatic Transaxle
-N = 5-Speed Manual Transaxle
11-я позиция :
-U = сборка в Граце, Австрия
Поблагодарили(1): MaximN74 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:33 pm |
|
|
Gloomy писал(а): | C этого места поподробнее пожалуйста. |
Берешь сосок, выкручиваешь золотник, вставляешь его в наконечник шланга для накачки шин. Ну как обычно, когда колесо качаешь.
Плотно прижимаешь рукой жопу соска к входу ВЗУ

и пускаешь туда воздух ( на АЗС (втихаря), от большого компрессора, от шинного компрессора 12в. На худой конец- качаешь ножным, что крайне неудобно согнувшись и с занятой рукой).
Качать можешь хоть 20 атмосфер. Только это долго и ни к чему.
1-2 хватит. Но больше - лучше.
Особенно актуально в первые заморозки. Когда на заправках еще полно летнего газа с малым количеством пропана.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 6:56 pm |
|
|
Gloomy писал(а): | Чем сильнее мороз, тем критичнее соотношение в смеси. Если бутана больше - он как вода, не на холостых не будет успевать испаряться в редукторе и соответственно мозги будут перекидывать на бензин все время. Позапрошлой зимой по трассе хватанул бутанчика, измучился на кнопку перекл. давить.  |
Бгыыы! В редукторе (испарителе) он по любому испарится, но он туда попасть не может. Давить нечему.
Помочь просто - посредством соска от бескамерной шины через ВЗУ надуть в баллон сжатый воздух. Насосом, компрессором...
Одной атмосферы за глаза хватит, чтоп додавить газ до редуктора (испарителя). А там горячая жижа свое дело сделает...
Оченно помогает, если бутана много или на улице к -40.
В народе говорят - "накачать бампер".
Поблагодарили(1): ВАЛЛЕРИЙ |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 3:54 pm |
|
|
ASH писал(а): | А как он держится-то, уплотнитель ГАЗ? |
Я не знаю как тебе объяснить, если ты все держишь в руках.
Совокупляешь уплотнитель с кромкой пластиковой обшивки стоек.
Держится за счет внутренних отбортовок уплотнителя..
На передней стойке в одном месте чутка мешают пластиковые ребра. По месту удаляешь лишнюю резину, и все.

Поблагодарили(2): ASH, am02rus |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |