* 



баннеры наших партнеров.



 в избранное
 мой дом
GarageGarage
CalendarCalendar
FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
Играй!!Викторина РегистрацияРегистрация



ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения
ВходВход  
Главное меню
Просмотр гаража
Поиск
Просмотр страховок
Просмотр мастерских
Просмотр магазинов
 
Реклама


Реклама




Расписание встреч Минивэн-Клуба на 2016 год


Список форумов Форум Минивэн-Клуба На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 28, 29, 30  След.
Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Несравненная: 295 (всего благодарностей: 448) Посмотреть профиль
Автор Сообщение
Несравненная

Сообщение:
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:32 pm  

Вчера соседка принесла яблоки из своего сада и внесла некоторые коррективы в меню вчерашнего дня.
Итак.

НАСТОЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Дрожжевое тесто: 3/4 стакана молока, пакетик дрожжей, 3-4 яйца, мука, растительное масло (примерно 0.5 стакана), соль и сахар до достижения игры вкуса соли-сахара (всегда пробую).

Пока подходит тесто готовим начинку: режем яблоки, пересыпаем сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и даём выделиться лишнему соку.



Также готовим присыпку: 100 г размягчённого сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1-1,5 стакана сахарного песка (количество ингредиентов может колебаться в зависимости от крупности сахарного песка). Всё рубим ножом.



Тесто выкладываю на противень. Всегда ровняю тесто руками уже на противне и никакими скалками не пользуюсь при приготовлении данного пирога, а также любой другой выпечки из дрожжевого теста.



Прокалываю вилкой, выкладываю яблоки.



Посыпаю присыпкой.



Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. За десять минут до окончания выпечки поднимаю температуру до 200 градусов для подрумянивания.



Диаметр пирога 40 см.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несравненная

Сообщение:
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 8:58 pm  

Natusik писал(а):
Несравненная, так вкусно выглядит Smile Тож захотелось так сделать. smile238
П.С. А у Вас может есть рецепт кляра хорошего? Поделитесь, плиз. Нужен для мяса и для рыбы.

Спасибо большое. Это я готовила вчера и фотографировала по ходу действия. Результат снимала сразу после извлечения из духовки под голодные стенания мужа (он же Marsianin). Smile

PS По поводу кляра... я его делаю на пиве:

Пиво, желтки, мука, белки взбитые, растительное масло, соль, перец молотый.

Количество кляра зависит от того, сколько имею исходного продукта, которое надо в него обмакивать.




Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несравненная

Сообщение:
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 1:55 pm  

Меня девочки просили делиться своими рецептами и я делаю это с огромным удовольствием.

Курица с картофелем под сырной шапкой

Внимание: блюдо готовится без соли!(её достаточно в используемых продуктах)

Маринуем курицу (обычно я беру бёдрышки, но в данном случае были взяты 2 бедрышка и 2 голени) вместе с картофелем (очищеным и разрезанным на две половинки) в молотом чёрном перце и майонезе. Натираем мелко сыр, который потом смешиваем с майонезом.



Укладываем курицу и картофель в посуду для запекания, которую смазывать не нужно.



Затем покрываем каждый кусок курицы и картофеля сыром, смешаным с майонезом.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вид готового блюда:



Приятного аппетита!




Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несравненная

Сообщение:
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 8:45 pm  

Анастасия писал(а):
К вопросу о заморозке
Замораживайте тонкими порциями.

Ирина же не собиралась рыбу "обледянивать", а откуда тогда в тонком пласте воды будет больше? По поводу приготовления фарша из не до конца размороженной рыбы - полностью согласна с Несравненной.

Дело в том, что рыба, как и любой продукт, становится более сухой в процессе разморозки, соответственно котлеты будут более сухими, если рыбу разморозить полностью.
Для сочности котлет в рыбный фарш я добавляю немного свиного сала, граммов 100-150 на 1,5-2 кг рыбы. Его я прокручиваю вместе с рыбой через мясорубку. В готовых котлетах оно не даёт специфического привкуса, а котлеты становятся сочнее. (На этом не настаиваю, просто делюсь с Вами из личного опыта, подсмотренного у своего зятя и применённого на практике).




Поблагодарили(1): Анастасия
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несравненная

Сообщение:
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 7:57 pm  

Девочки, у меня холодильник Whirlpool, который имеет нулевую камеру и в ней сохраняется охлаждённое мясо до 7-ми дней. Если таковой нет, то лучше заморозить и не мучиться сомнениями.



Поблагодарили(1): Adamas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Несравненная

Сообщение:
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 8:59 pm  

Natusik писал(а):
Несравненная, а напишите мне Ваш рецептик, если не трудно.
Вдруг, я его тоже полюблю. Полезно же smile241

Легко. На одно среднее яблоко два черешка сельдерея. Порезать, заправить майонезом. Можно добавить совсем немного мелко порезанного укропа (для красоты и пикантности). Приятного аппетита!
PS Ингредиенты указаны на одну порцию.




Поблагодарили(1): Natusik
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Список форумов Форум Минивэн-Клуба На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 28, 29, 30  След.


Случайные фотографии из галереи
1-42.JPG
picasso_blue.jpg
IMG_4668.JPG
Vysshiy_pilotazh_001.jpg
Img_0002-2.jpg
IMG_8182.JPG
IMG_6218.JPG
Форум Минивэн-Клуба latest topics RSS feed 
 


Powered by phpBB © phpBB Group
 

Minivan.Ru © 2002-2009, Контакты.
Карта Сайта

RSS