Сообщения, за которые поблагодарили пользователя Несравненная: 295 (всего благодарностей: 448) |
 |
|
Автор |
Сообщение |
Несравненная
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 9:32 pm |
|
|
Вчера соседка принесла яблоки из своего сада и внесла некоторые коррективы в меню вчерашнего дня.
Итак.
НАСТОЯЩИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Дрожжевое тесто: 3/4 стакана молока, пакетик дрожжей, 3-4 яйца, мука, растительное масло (примерно 0.5 стакана), соль и сахар до достижения игры вкуса соли-сахара (всегда пробую).
Пока подходит тесто готовим начинку: режем яблоки, пересыпаем сахаром, добавляем корицу. Перемешиваем и даём выделиться лишнему соку.

Также готовим присыпку: 100 г размягчённого сливочного масла, 0,5 стакана муки, 1-1,5 стакана сахарного песка (количество ингредиентов может колебаться в зависимости от крупности сахарного песка). Всё рубим ножом.

Тесто выкладываю на противень. Всегда ровняю тесто руками уже на противне и никакими скалками не пользуюсь при приготовлении данного пирога, а также любой другой выпечки из дрожжевого теста.

Прокалываю вилкой, выкладываю яблоки.

Посыпаю присыпкой.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. За десять минут до окончания выпечки поднимаю температуру до 200 градусов для подрумянивания.

Диаметр пирога 40 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несравненная
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 8:58 pm |
|
|
Natusik писал(а): | Несравненная, так вкусно выглядит Тож захотелось так сделать.
П.С. А у Вас может есть рецепт кляра хорошего? Поделитесь, плиз. Нужен для мяса и для рыбы. |
Спасибо большое. Это я готовила вчера и фотографировала по ходу действия. Результат снимала сразу после извлечения из духовки под голодные стенания мужа (он же Marsianin).
PS По поводу кляра... я его делаю на пиве:
Пиво, желтки, мука, белки взбитые, растительное масло, соль, перец молотый.
Количество кляра зависит от того, сколько имею исходного продукта, которое надо в него обмакивать.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несравненная
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 1:55 pm |
|
|
Меня девочки просили делиться своими рецептами и я делаю это с огромным удовольствием.
Курица с картофелем под сырной шапкой
Внимание: блюдо готовится без соли!(её достаточно в используемых продуктах)
Маринуем курицу (обычно я беру бёдрышки, но в данном случае были взяты 2 бедрышка и 2 голени) вместе с картофелем (очищеным и разрезанным на две половинки) в молотом чёрном перце и майонезе. Натираем мелко сыр, который потом смешиваем с майонезом.

Укладываем курицу и картофель в посуду для запекания, которую смазывать не нужно.

Затем покрываем каждый кусок курицы и картофеля сыром, смешаным с майонезом.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 40 минут. Вид готового блюда:

Приятного аппетита!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несравненная
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 8:45 pm |
|
|
Анастасия писал(а): | К вопросу о заморозке
Замораживайте тонкими порциями.
Ирина же не собиралась рыбу "обледянивать", а откуда тогда в тонком пласте воды будет больше? По поводу приготовления фарша из не до конца размороженной рыбы - полностью согласна с Несравненной. |
Дело в том, что рыба, как и любой продукт, становится более сухой в процессе разморозки, соответственно котлеты будут более сухими, если рыбу разморозить полностью.
Для сочности котлет в рыбный фарш я добавляю немного свиного сала, граммов 100-150 на 1,5-2 кг рыбы. Его я прокручиваю вместе с рыбой через мясорубку. В готовых котлетах оно не даёт специфического привкуса, а котлеты становятся сочнее. (На этом не настаиваю, просто делюсь с Вами из личного опыта, подсмотренного у своего зятя и применённого на практике).
Поблагодарили(1): Анастасия |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несравненная
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 7:57 pm |
|
|
Девочки, у меня холодильник Whirlpool, который имеет нулевую камеру и в ней сохраняется охлаждённое мясо до 7-ми дней. Если таковой нет, то лучше заморозить и не мучиться сомнениями.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Несравненная
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 8:59 pm |
|
|
Natusik писал(а): | Несравненная, а напишите мне Ваш рецептик, если не трудно.
Вдруг, я его тоже полюблю. Полезно же  |
Легко. На одно среднее яблоко два черешка сельдерея. Порезать, заправить майонезом. Можно добавить совсем немного мелко порезанного укропа (для красоты и пикантности). Приятного аппетита!
PS Ингредиенты указаны на одну порцию.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |