Сообщения, которые благодарил пользователь garvag: 34 (всего благодарностей: 34) |
 |
|
Автор |
Сообщение |
Митрич
Сообщение:  |
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 8:14 pm |
|
|
garvag писал(а): | Вообще-то это не безимянная резинка. И каталожный номер есть.
ОТБОЙНИК/STOP/BMPRSLIDIN
каталожный номер 05020410AA
сорри за фото с телефона

Сегодня забрал в Джипе на Алабяна.
Даже не пришлось из Америки везти. Была в Москве. | Да, весь прикол в том, что это верхний отбойник, а нижний называется демпфером двери и номер у него такой: 04894098AВ Сегодня полчаса потратил на выяснение этого простого факта в Академии+ на Сущевке. Стоят 160 рублей/шт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Защитник
Сообщение:  |
Добавлено: Чт Май 14, 2009 10:29 am |
|
|
Причины
- датчик обратного давления EGR неисправен, необходима замена датчика (the DPFE (differential pressure feedback EGR) sensor is faulty and needs to be replaced)
- засор в трубке EGR, скорее всего нарост нагара (there is a blockage in the EGR (tube), most likely carbon buildup)
- неисправен клапан EGR (the EGR valve is faulty)
- возможно не открывается клапан EGR из-за отсутствия вакуума (the EGR valve may not be opening due to a lack of vacuum)
Решения
- Use a vacuum pump and pull the EGR valve open while monitoring engine RPM's & DPFE voltage. There should be a noticable difference in RPM's with the EGR open
- Clean out the EGR valve and/or tubing to remove deposits
- Check the voltage at the DPFE, compare to specified values (refer to a repair manual for your specific model)
- Replace the DPFE sensor (with a good quality / OEM one)
- Replace the EGR valve
Поблагодарили(2): abbat05, garvag |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikoniko
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 9:43 pm |
|
|
garvag писал(а): | Я сначала думал накидным г-образным крутить но там опора глубокая вроде. |
бывают накидные Г образные удлинненные. Как раз проваливаются в к гайке опоры.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim124
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 10:06 am |
|
|
Не помню на какой машине, но делали так.
В центр шестигранник, а головку крутили газовым.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
am02rus
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 9:22 am |
|
|
Мне когда меняли кажись газовым держали через прокладку. Меняли у "дяди Васи", у официалов наверняка есть какой-то спец ключ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ63
Сообщение:  |
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 9:45 am |
|
|
Сталкивался. Взял налом.Их сервисы-может и ничего,но я не привык отдавать машину незнакомым людям.Сам раньше машины чинил-знаю-как может быть.
У меня был задний удар.Официалы насчитали около 70-ти,по факту- в районе 30-ки ( включая запчасти).Думать тебе самому-кому машинку вручать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОЛЕГ63
Сообщение:  |
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 12:08 am |
|
|
Тел. 8916-4870374 спроси Мартика или Рому.Скажи-от Олега Викторовича.Покажи машину. Делает супер.Пусть посчитает.Думаю-будешь приятно удивлен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студент Михаил
Сообщение:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
am02rus
Сообщение:  |
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:20 am |
|
|
Пушечный салом замажь, точно не сгниет. И на мойке не отмывается, если чё, только скажи мойдодырам, чтоб не стирали тряпкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AleK
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 4:17 pm |
|
|
Именно из поддона аккумулятора!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D(r)iver
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 10:03 am |
|
|
при строго горизонтальной установке-немного потечёт. Если сделать наклон машины в сторону-противоположную замене-не потечёт.
Поблагодарили(2): garvag, genry0770 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
маршруточник
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 1:53 pm |
|
|
можно...

номер 26
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Клон Шахтера
Сообщение:  |
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 5:36 pm |
|
|
У меня такая ж фигня на 2002 годе. Истрепался. За ухом свист ветра.

Купил дверной ВАЗовский, 2108-6107018. Встал как родной. Он даже подлиннее, лишний кусочек 8-10 см надо отрезать по месту. Именно 2108, у него дверь большая. 2109 будет существенно короче.
На родном уплотнителе есть открылочек, наползающий на обивку потолка, на переднюю и среднюю стойки. Как бы щель прикрывает декоративно. На 2108 его, разумеется, нет. Его роль хорошо выполняет отрезанный по размеру кусок уплотнителя ветрового стекла ГАЗели 3302-5206050.
Он же, ГАЗелевский, надетый на нижние кромки дверей, отлично прикрывает порог от грязи.
2108-6107018 обошелся в 190 рублей. Профиль его такой
http://avtopasker.ru/goods/789.htm
3302-5206050 - 75 рублей. Он такой
http://avtopasker.ru/goods/11280.htm
Дверь плотно закрывается, с легким усилием. Сколько прослужит? Да фиг знает.. Его поменять - 10 минут.
Поблагодарили(6): Покобатько, ksergei, garvag, McLeen, ASH, AntonVladimirovich |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vent
Сообщение:  |
Добавлено: Пт Ноя 27, 2009 2:36 am |
|
|
Как я уже отмечал, мои наблюдения за несколько аномальным расходом топлива, морганием света, шумом от работающего двигателя, похрюкиваниями из-под капота во время начала движения (и в пробках), свелись пока к 2-м неисправностям.
1. Вылетел датчик положения распредвала:

2. Разбитый подшипник ролика натяжителя приводных ремней + генератор.
В очередной раз загремел геныч. Я его разобрал, и при сборке обратил внимание на то, что щёткам уже кирдык. Вот вот начнут задирать токопроводящие кольца на роторе.
Ну, что делать, я подумал, что безвыходных ситуёвин не быват и разобрал свой перфоратор. Машин ведь нужнее.
Только вот не учёл я одной вещи. Щётки для перфораторов идут с твёрдостью графита большей чем для геныча. Поставил, но поехал в местный магаз и заказал новые. В итоге через 3 дня поездок, в Королёвской пробке, пропала зарядка. Приходилось переключаться в "Р" и газовать усиленно, пока стоишь.
При разборке геныча увидел последствия:

В итоге, мы разобрались, какая модель геныча у меня и магазин привёз нормальные щётки.
Как выяснилось, в результате обзвона порядка 10 Московских контор по переборке генераторов, на моём папелаце, установлен генератор Nippondenso 140 А. В интернет каталогах его НЕТ , а в вышеобозначенных конторах (точнее в одной) сказали, что знают этот геныч, но это типа новая модель (хрена себе, машине 9 лет!), и запчасти к нему ещё не поставляют. Предложили щётки за 700 руб, и тут же были посланы подальше.
Ну собственно начнём с разборки узла.
Снимаем гену. Для этого я снял правое передн. колесо, отвёл натяжитель приводного ремня и скинул приводной ремень. Снял весь фильтр, он будет мешаться при демонтаже натяжителя. Отключил разъём обмотки возбуждения на гене, так же + провод (гайка внутри колпачка на 13). Генератор крепится 3-мя болтами (на 13). Два вверху и 1 внизу. Для удобства выполнения работ можно постелить что-нить на морду авто и просовывать прав. руку со стороны щупа АКПП (аккумулятора). Кстати снятого гену вытащить можно только в этом месте.


Ну и вот ОН собственно:

Теперь нужно его располовинить. Я зажимал шкив в тиски и только так можно открутить гайку. Шкив там без шпонки и держится на валу за счёт натяга, так что гайка там закручена очень плотно. Гайка на 22.
Открутил сзади 3 гаечки (на 8 мм. ) и снял пластмассовый кожух.


Таперь появляется доступ к щёточному узлу. Монтировочкой, аккуратно располовиниваем гену.






Теперь о покупках. Необходимо приобрести след. детали:




(ролик натяжителя - от Ш.Нивы)

А это комплектик, который был куплен в Транс стартер-е, но не подошёл

Но дорожки ротора вкрячить удалось

Ну, как заменить подшипники, я не буду писать. Напомню лишь, что большой осаживаете по внешней обойме, а маленький по внутренней, иначе (как сказали мастера) им приходит кирдык.
Теперь стояла задача заменить дорожки на роторе.
Старые демонтируем, очищаем все каналы и места пайки от старой эпоксидки (не забывайте купить 2-хкомп. эпоксидку)

После аккуратненько натягиваем новые дорожки (они чуток не подходили. Нужно было предварительно рассверлить побольше под профиль вала, но мы не ищем лёгких путей. Я недоглядел и вдолбил дорожки, да так, что нижнее кольцо увеличилось в диаметре. Долго потом наждачкой подгонял )
Подпаиваемся к обмотке ротора, укладываем проводочки в пазы, прозваниваем на предмет закорачивания на корпус (не должно быть, иначе ЭБУ полетит к едрёной бабушке), после замазываем места пайки и пазы эпоксидкой, ждём отверждения и удаляем излишки.
НО и тут мне несказанно улыбнулась удача. При перекусывании кусачками старого провода, оторвался проводок обмотки, да так, что пришлось вскрывать пластину с лопастями Но мы же не ищем лёгких путей



Ну вот. Дорожки заменили. Теперь снимаем щёточный узел, выпаиваем старые щётки, выкидываем нафиг их и пружины, и впаиваем новые. Процедура сборки, в обратном порядке.
Сдесь я покупал расходку (щётки заказывал у себя)

Ещё фото:



У нашего щёточного узла токопроводящие ушки (они же крепёж) расположены в одной плоскости и есть резиновые пыльники с обеих сторон. Я специально на этом заостряю внимание, т.к. вас могут развести. Такого узла я даже в нете в каталогах не нарыл.
А вот такую приспособу я собрал для опрессовки системы охлаждения

На другом конце шланга - обычный ниппель. Оч. удобно в дороге.
Ну всё. фотки закончились. Написал кажись всё, будут вопросы, задавайте.
Самое то главное
Результат проделанной работы таков. Расход топлива пришёл в норму, машина прёт как самолёт, и самое главное зарядка и обороты х.х. в норме, свет больше не моргает (может пока). И ТИХО!!!! слышны только клапаночки при работающем моторе - как у новой машины. УРА!!!!

Поблагодарили(13): D__M, Защитник, АлНик, ksergei, Покобатько, Анастасия, Edo, Sensej, Михаил35, BigBen, Laborant, Митрич, garvag |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vent
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 9:11 pm |
|
|
Возвращаясь из Питера, задний дворник опять отказал.
На этот раз я решил кардинально всё разобрать и посмотреть в чем же причина.
Причина оказалась в полном гуано редукторе, вследствие попадания туда воды по штоку и закисании самого штока (куда поводок крепится).
Заклёпки на корпусе срубил и открылась картина (маслом):

Контактная группа (т.е. дорожки) - проста и надёжна:

А вот закисший шток. Я его еле выбил молотком из корпуса:

Соответственно, был снят моторчик, и мелкой наждачкой, зашкурил коллектор. При прозвонке коллектора, фефектов не обнаружено, щётки (а они находятся прям сразу от редуктора) примерно 3х3мм в поперечнике - в норме. После рассверлил отверстия, нарезал резьбу, всё прочистил, набил смазки и собрал
(сорри, но фото собственно моторчика и щёток, почему-то не сохранились в телефоне )

После сборки видно следующее:

Там по штоку ещё должна вставляться маленькая резиночка в форме кольца - ничего подобрано не было т.к. не подошло. Поэтому было принято решение набить везде побольше смазки (литиевой) и в т.ч. под вот этот колпачёк

Будем надеяться, что вода не скоро доберётся в редуктор.
The END.
Поблагодарили(3): Sensej, garvag, ksergei |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |