Сообщения, которые благодарил пользователь MistrAL: 19 (всего благодарностей: 19) |
 |
|
Автор |
Сообщение |
monte carlo
Сообщение:  |
Добавлено: Чт Янв 02, 2014 5:29 pm |
|
|
я тебе открою великую тайну: самое дешёвое стекло будет от узкоглазика (с 96-го) вот его и покупай. Потом немного нагреешь феном крепежи, выкинешь их ( отлично подковыриваются отвёрткой от ребра стекла) и смело ставишь.
Поблагодарили(1): MistrAL |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Тосно
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Дек 16, 2013 8:05 am |
|
|
дверь была с моей машинки. состояние отличное!
Поблагодарили(2): вепс, MistrAL |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rostik
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Янв 31, 2012 12:27 am |
|
|
Рискну снова рассказать про свои рукоблудия. Думаю кому-то пригодится при улучшении света его автомобиля.
Собственно в этой работе наиболее интересным на мой взгляд стала работа с корпусом, а не с монтажом оптического блока.
Вот, что в итоге получилось. В фару имплантированы линзовый модуль Bosch Al с лампой D3S и блок розжига Matsubishi (раньше они стояли на фарах AUDI).

Всё смонтировано на фаре, вся проводка внутри, задница закрыта резиновой крышкой Valeo, дополнительная проводка с реле для биксенона не требуется. Снял старую фару, отвернув три болтика, и поставил новую Всё.

На фаре закреплен стандартный для данного автомобиля разъём проводки для подключения фары НВ5.

Доступ к лампе прост. Просто снять крышку.

Блок розжига снять не сложнее. Открутить три самореза, снять разъёмы и заменить блок.

Немного про имплантацию линзы. Как всегда срезал задницу с рефлектора, придал отверстию необходимую форму.

Юстировать линзу в этом рефлекторе достаточно просто. Низ рефлектора горизонтален земле и для его фиксации изготавливается предельно простой стапель из дощечки и пары уголков. Линза в рефлекторе крепится очень удобно и просто. Сперва я закрепил низ линзы двумя саморезами, выставив горизонт. Ножки линзы просто притянуты к рефлектору.

А в верхнее крепёжное отверстие я самоконтрящейся гайкой закрепил болтик М4.

Для регулировки СТГ по высоте достаточно было подложить две шайбочки. С обратной стороны всё закреплено самоконтрящейся гайкой. Лишнюю резьбу с обратной стороны после окончательной сборки и проверки уровня срезал.

Одел бленду. По форме она прекрасно подходит. Но не хватает глубины. Видны потроха и во все щели светит свет. Плохо.

Боролся с этим как всегда. Просто слепил по кругу экраны из самоклеящейся фольги. Фольгу сложил вдвое, оставив клеящуюся полоску шириной миллиметров 7-8. Сложенная вдвое фольга получилась подходящейся плотности, а клеящий слой прекрасно её зафиксировал по периметру линзы. Как показывает практика, после нагрева от фары клей ещё крепче фиксирует фольгу. Сверху и снизу экран лепить не стал. Высота экрана примерно на половину не доходит до бленды. Так что охлаждение не пострадало.

Однако этот экран из фольги с одной стороны виден в зеркальной поверхности рефлектора. Снова некрасиво. Тогда к бленде я приклеил полоску ПВХ. Полоска подогнана так, что полностью закрывает зазор под длендой. После высыхания клея я её покрасил хромовой аэрозольной краской.

Теперь занялся корпусом. Кольцевой пилой вырезал два отверстия - под разъём и под блок розжига. Отверстие под блок пришлось подогнать по форме, что-бы не мешало разъёмам. Поверхности вокруг зачистил шкуркой для лучшей адгезии клея. Если присмотреться внимательнее, то видно ещё пару маленьких отверстий. Это для саморезов, которыми помимо клея площадки для блоков прикреплены к корпусу.

Что за разъём и откуда взял? Всё предельно просто. От ламп отрезал цоколи. К ножкам припаял провода с разъёмами для питания блока розжига и для соленоида шторки. Между контактами ближнего и дальнего впаял ключ из мощного диода. Он заставит гореть лампу и при дальнем, и при ближнем свете, а шторка будет открываться только при дальнем.

Приклеил площадку под блок розжига на её новое место и вклеил разъём.

Вот как оно разместилось внутри корпуса.

Собственно главная неприятность этих фар - корпус. Вроде и фара не маленькая, вроде и рефлектор просторный. Но нет общей маски, за которой можно разместить провода и разъёмы. Получается, что особо не разгуляешься с размещением внутренностей. Закрыть сложно. Но можно. Что в итоге получилось, видно на первых фотографиях. А как светят фары все и так знают. Отлично светят. Особенно после ужасного света американских фар.
Фото на автомобиле показать не могу. Ставил фары практически ночью. Ну разве что хозяин машины фотки пришлёт. Ну и свои впечатления опишет.
Спасибо за внимание.
Поблагодарили(4): Sensej, Защитник, Caravan737, MistrAL |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aeroplan
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Июл 10, 2013 3:42 pm |
|
|
нарисовать не могу, точнее проблема с размещением рисунка...
если смотреть на фото, то обратите внимание на трубку, на которой одета пружинка. с внутренней стороны это отверстие сквозное и есть полочка. берем пластинку 20х40 (15х35 тоже подойдет) желательно из обрезка нержавейки, можно даже кусок старого шомпура, только не китайского, шоб потолще. Таких кусочков надо 2. в центре обоих кусочков сверлим отверстие d7 мм. кусочек шпильки М6 длиной 70 мм тоже нам нужен (возьмите лучше 80 мм, примерьте, лишнее отрежьте. в предыдущем сообщении очепатался на длине. и я использовал болт и одну гайку). гайки М6 желательно с встроенной резинкой, которые типа сами не отвинчиваются.
ну так вот. одну пластинку заводим внутрь корпуса зеркала и кладем на ту самую площадку, снизу (по фото видимая часть трубки) заводим шпильку в трубку, продеваем ее в пластинку и накручиваем гайку с выходом шпильки на пару витков, вставляем корпус зеркала на место, снизу заводим пружину пластиковым кольцом книзу, одеваем вторую пластинку на торчащую шпильку и накручиваем вторую гайку (предварительно придется поджать пальчиками пружину). Гайку тянем по ощущениям тугости складывания зеркала. Ставим на место пластиковую заглушку. все!
ЗЫ. шпильку при накручивании первой гайки держите пассатижами ближе к середине, а то потом вторая гайка не накрутится, резьба умрет)
Поблагодарили(1): MistrAL |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |