Сообщения, которые благодарил пользователь РоверМен: 400 (всего благодарностей: 400)
Автор
Сообщение
Big Panda
Сообщение:
Добавлено: Пн Мар 04, 2013 8:31 am
Привет друзяки! Все вы прекрасно знаете мой пиетет к Китаю. Много раз я вас уверял в том, что китайскую технику, которая сделана для внутреннего рынка, в качестве упрекнуть не получится.
Началось всё как обычно - мой старый добрый малыш SE Xperia X10 mini начал нещадно глючить в последнее время. Предчувствуя кончину любимого телефона я начал подбирать ему замену. Хотелось бОльших размеров дисплея, нормального 3G, большой оперативки, ёмкой батареи и много других разных хотелок.
Крепко присматривался к Samsung Galaxy Note, но отпугнула некоторая тормознутость, даже в видеообзорах я обратил внимание на это. мини тест-драйв в салоне мобильной связи подтвердил это. Да и цена под 20 000 меня смутила. Возможно, я консерватор, но я не вижу нужды для себя в телефоне за 20 000 руб. Знакомый вражина посоветовал Айфон 3GS, говорит, они, мол, копейки стоят. Посмотрел... удивило то, что телефон лишён функции Bluetooth. Ну а так как Nissan Note снабжён отличной заводской функцией hands free, телефоны без bluetooth я не рассматривал.
Короче, пообщался со своими поставщиками китайцами, собрал отзывы и остановился на двух телефонах. Первый отпугивал названием - Zopo ZP900. Нет, я понимаю, для китайцев это нормальное слово, я даже в далёком городе Шицзячжуан выпивал с человеком по имени Жо Пан , но для русского уха и глаза этот бренд звучит не очень презентабельно, а точнее, хреново звучит.
Полный конкурент телефона - жопы назывался THL W6. Ну это уже нормальное название. При упоминании бренда китайцы по скайпу делали губы трубочкой и говорили "Оооооо!" - а это дорогого стоит.
ТТХ телефона понравились:
Поддержка двух SIM-карт (2G: GSM 850/900/1800/1900 MHz, 3G:WCDMA 850/2100MHz);
Операционная система: Android 4.0.4 (язык: Английский, Русский и др.);
Дисплей: 5.3 дюйма, IPS, 960х540 пикселей, мультитач до 5 касаний;
Процессор: двухъядерный МТК6577 1 ГГц, ARMCortex-A9;
Видеоускоритель: PowerVR SGX 531;
Оперативная память (RAM): 1 Гб;
Встроенная флэш-память (ROM): 4 Гб + карты памяти microSD до 32 Гб;
Датчики: акселерометр, освещенности, приближения;
Радио: есть;
Камера: задняя 8 Мп с автофокусом и LED подсветкой, фронтальная 2 Мп;
Видеосъемка: HD 1280x720;
Сетевые интерфейсы: Wi-Fi 802.11 b/g/n (поддержка Wi-Fi hotspot), Bluetooth 3.0;
Навигация: есть, полноценный спутниковый GPS/А-GPS;
Аудиовыход: встроенный динамик / выход для наушников 3.5 мм;
Аккумулятор: 2300 мАч;
Размеры: 147x83x10.2;
Вес с батареей: 160 грамм;
Комплектация: смартфон, блок зарядного устройства, дата-кабель USB-microUSB, гарнитура, два аккумулятора 2300 мАч, задняя крышка-чехол, защитная пленка, которая уже наклеена на смартфон, дополнительная защитная пленка, гарантийный талон.
Внешний вид - самый обычный, самсунгоподобный.
Нашёл хорошую цену в интернете - 7300 + бесплатная 8Gb карта памяти. Звоню (пятница, 16-30), мол когда привезёте? А мне отвечают: через час Вас устроит? Я, честно говоря, охренел немного от такой оперативности. Короче, привезли, первая реакция - огромный! Доехал домой. стал смотреть пристальнее - минусов не нашёл. Реально, шикарный телефон! Так что начинаю большой тест-драйв на надёжность!
Привет! В поездках по Китаю я нашёл своё самое любимое блюдо, называется оно Yangzhou Chao Fan (читается как Янчжоу чао фа), что переводится как жареный рис из города Янчжоу.
Итак, это отличное, вкусное и невероятно сытное блюдо готовится очень просто и быстро.
Варим рис. Я использую рисоварку, если её нет, то варим так: 2 стакана риса на два стакана воды. Кипятим воду в широкой кастрюле, засыпаем рис, ровняем по дну кастрюли, сразу накрываем крышкой, крышку кастрюли по краям обматываем кухонным полотенцем и очень плотно одеваем эту крышку на кастрюлю. После того, как закрыли варим на сильном огне 6 минут, далее на среднем огне 8 минут, потом выключаем огонь и оставляем рис не открывая крышку на полчаска. Рис, приготовленный таким образом, получается лучшим для азиатской кухни.
Итак, пока варится рис, я начистил креветки, порезал лук и колбасу (забыл купить ветчину и использовал колбасу), взбил яйца.
Для жарки нужно использовать вок, но я его выкинул, а новый пока не купил, поэтому взял сотейник. Наливаем на дно масло и нагреваем его на большом огне.
Если рис сварился, то начинаем процесс готовки. Внимание, всё готовится очень быстро, ваше блюдо будет готово к подаче уже через 5 минут.
В первую очередь обжариваем активно мешая шумовкой лук секунд 15, потом туда высыпаем креветки, жарим секунд 30, постоянно мешаем!
Засыпаем наш отваренный рис и тут же заливаем его яйцами, очень активно постоянно размешиваем.
Через 30 секунд засыпаем ветчину, горошек и кукурузу. Активно мешаем ещё секунд 40.
Всё. Блюдо готово. Выключаем газ и оставляем постоять около минуты - двух. Сервируем. Кайфуем. Приятного аппетита!
Андрей, дом твой пусть полной чашей будет,
Всевышний пусть хранит жену, детей,
И время жар любовный не остудит,
А это в мире всех богатств главней.
Но и без них нам не прожить, достойный,
Парчой подбит пусть будет твой халат,
В чалме рубин, скакун арабский стройный,
И в кошеле б теснил динар дукат.
*********************************
Твой День Рождения зимой,
Но пусть метели и морозы
Не охлаждают праздник твой!
И пусть несутся с неба звёзды
Тебя обрадовать мечтой.
Твой День Рожденья. Снег лежит,
Собою предвкушая счастье..
Пускай оно с тобой летит
По жизни. С ним не расставайся.
Любви большой в пути твоём!
Такой, чтоб без конца и края!
Андрей, с твоим Рожденья Днем
Тебя сегодня поздравляю!
Андрей, поздравляю С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
В этот самый светлый для тебя день хочу пожелать тебе счастья и тепла. Пусть переступает через порог твоего дома только радость, а тревоги всегда остаются за дверью!