Сообщения, которые благодарил пользователь Леон: 341 (всего благодарностей: 341) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Bizond
Сообщение: |
Добавлено: Чт Мар 18, 2010 3:13 pm |
|
|
Владельцы собак.Будьте внимательны,опять началось.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=8314
Поблагодарили(12): Moto-Peper, Михаил35, Слав Саныч, Black547, Лёля & Серёга, Victor.T, dyatla69, Покобатько, Александер, sever, Леон, Эрика |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej
Сообщение: |
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 2:13 am |
|
|
ВГ 11.03.2010
.
.
.
.
.
.
Поблагодарили(6): vent, Михаил35, Леон, Светланка, FaRsi, Колян |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
foliya
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fedorych
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM.
Сообщение: |
Добавлено: Вт Фев 09, 2010 2:48 pm |
|
|
всем кинул телефончики...
Поблагодарили(3): олегыч, Леон, mozes73 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM.
Сообщение: |
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 1:04 am |
|
|
Как грится, Сбылась мечта….... и мы оказались на Кубе!
Ехать куда-либо в конце декабря мы совершенно не планировали.. Все решилось за день до отлёта.
Дорога до Острова Свободы:
• ПОЛЁТ
Летели Аэрофлотом. Очень хочется отметить изменения в лучшую сторону по сравнению с опытом общения с ним ранее.
Самолёт А-330 200 оказался совсем новым. Чисто. Всё работает (даже мониторы у каждого в подголовнике.. в смысле они все работают). Выбор фильмов тоже порадовал.
Но главное- люди. Стюардессы и стюарды очень вежливы и обходительны. Оперативно выполняют маленькие просьбы.. Вода и соки не кончались на протяжении всего полёта. Кормили два раза. Очень даже не дурно. Нам всем понравилось, как качество продуктов, так и их разнообразие. Мы даже написали в «Книгу жалоб и предложений» положительный отзыв, после чего экипаж старался закрепить положительное мнение.
Нам даже принесли французского шампанского в стеклянных фужерах от командира экипажа со словами благодарности за положительный отзыв.
В Шереметьево-2 мы встретились с одноклубником Джонни! Летели мы вместе, но они задержались на пару дней в Гаване. В общем полёт, благодаря дружной компании, виски-с-колой, клубничному ликёру и шампанскому, прошёл в тёплой и дружественной обстановке!
В аэропорту Гаваны в таможенной зоне стал свидетелем красноречивого разговора Джонни с охраной аэропорта. Он сильно захотел покурить, но нельзя. Это ему пыталась объяснить на чисто кубинском языке девушка-охранник, но Женя в свою очередь чисто русскими жестами объяснил, что умрёт, если не покурит сейчас же! Таки барышня сдалась! Показала заветную дверку, за которой можно было посмолить.. а мы тем временем прошли паспортный контроль и пошли за чемоданами.
Пролетали мы и над Родиной наших наших машинок..
Добирались ровно сутки.
Осознание того, что я на Кубе пришло в тот момент, когда я увидел классическую Кубинку- Дама выше среднего роста, повышенной плотности, цвет кожи не чёрный, но и смуглым тоже назвать нельзя. Шоколадка- вот наиболее точное определение цвета. Особо бросается в глаза Формы, особенно задняя их часть.. Попа оттопыривается далеко за рамки привычных пониманий…
Hotel Oasis Brisas del Caribe ****
• Размещение:
Отели в большинстве своём имеют «звёздность» завышенную.
В нашей 4* всё больше походило на хорошую «Троечку», правда это первое впечатление.
При заселении никаких проблем не возникло. Как обычно предоставленный номер не очень понравился. Вид на задний двор, шумноват кондиционер.. Подошли на «Рецепшн» и попросили поменять.. Вернее говорила Вика, а я лишь кивал головой и хмурил в нужный момент брови.. В результате мы живём этажом выше, в другом крыле и с видом «на море». Правда океан от нашего взора закрывает плотная растительность, но за то мы слышим его шум..
В общем, мы просыпаемся, одеваемся и идём навстречу приключениям!!! Надеюсь только приятным..
Погода нужно сказать вовсе не курортная.
В это время года тут тоже зима, почти полное отсутствие фруктов. Подавали лишь ананасы (совершенно не вкусные), папайю, иногда бананы и грейпфруты..
За окном 23 градуса, свежий ветерок.. и шум Океана!!
Первый день на Кубе мы посвятили изучению территории отеля и знакомству с барами!!!
Все напитки и коктейли включены в стоимость, а соответственно часть ингредиентов благополучно перетекает в сумки барменов.. Вообще, прожив некоторое время, мы поняли где и как нужно заказывать напитки. Выбрали наиболее подходящие бары и барменов и к ним всё время ходили. Оставляя небольшие (по нашим меркам) чаевые мы получали не только «настоящие» напитки, но и становились «фрэндами».. Вот такая она продажная кубинская дружба..
Солнышко иногда радовало нас своим появлением, и мы немножко позагорали.. Познакомились с экскурсионной программой, расставили приоритеты посещений «злачных» мест..
Обед первого дня.. Мы покушали, выпили пива и вина.. Потом в баре усугубили.. В общем Вика предложила «зайти на минуточку» в номер.. Зашли.. Немножко прилегли. Вика сразу погрузилась в сладкую дрёму, а я начал писать отчёт.. Через час Вика проснулась и глядя, как я «пишу», уткнувшись в Клаву и слегка похрапывая, решила присоединиться..
В общем, мы проспали 12 часов!! Проспали и ужин.. Проснулись окончательно в 4 часа утра по местному времени и решили пойти в круглосуточный бар подкрепиться, а заодно изучить отзывы туристов (я заблаговременно понаоткрывал множество страниц в Опере и теперь мы могли всё это изучать без выхода в инет). В баре мы немножко перекусили и выпили кофе.
Вернувшись около шести утра в основной корпус, мы обнаружили полусонных людей бродивших по отелю.. Это были русские туристы. ЧТО именно заставило их в столь ранний час выползти из своих номеров, осталось загадкой, но бродили исключительно наши соотечественники! Мы с Викой сыграли на бильярде партеечку. Как раз подошло время завтрака. Покушали мы с аппетитом. Кормят вкусно. Есть мясо, сыры, немного овощей, они же в тушёном виде. Выпечка разнообразна по форме, но не по содержанию. Очень похоже, что тесто месили в одном чане, а за тем уже лепили «разные» пирожные. На завтрак мы всегда заказывали соки фрэш-микс. Но свежевыжатые соки из апельсина, папайи, арбуза, грейпфрута были всегда в Графинах..
Что бы поужинать в ресторане а-ля карт (итальянский, морской и кубинский), нужно «записаться».. Один ресторан можно посетить не чаще одного раза в неделю.
Кубинский ресторан нам ужасно не понравился. Кухня, атмосфера, обслуживание, интерьер.. в общем, немного посидели и ушли..
Морской ресторан тоже жутко не понравился.. Вернее не понравилось как кубинцы готовят морепродукты.. только продукты переводят.
Остров Кайо Ларго:
«Остров Кайо-Ларго
Вылет из аэропорта Варадеро (в пути 25 – 30 минут).
каждый самолёт с иностранными туристами встречает группа музыкантов
По прибытии на остров – поездка на катамаране (со свободным баром) на остров гигантских ящериц (игуаны). Не забудьте прихватить с собой фото- или видеокамеру, а также хлеб, так как ящерицам очень нравится лакомиться хлебом и позировать для Вашей съемки.
После визита к ящерицам Вас отвезут к коралловому рифу, который является подводным заповедником с кристально чистой водой и необыкновенным количеством обитателей подводного мира (многочисленные виды рыб, гигантские раковины и т.д.). На катере в достатке имеются ласты, маски и трубки для ныряния. На острове Русалок, куда Вас отвезут после кораллового рифа, Вы позагораете на пляже с удивительно мелким белым песком. Обед происходит на открытом воздухе под крышей из пальмовых листьев.
За отдельную плату Вы можете попросить приготовить для Вас лангуста.
Всё было в точности так, как описано во множестве отчётов туристов. Единственное отличие в том, что мы это видели собственными глазами и ощущали своими телами..
Всё очень понравилось! Погода не подвела, мы даже немного поджарились.
На катамаране понравилось плыть. Высадившись на острове Игуан, мы «вооружившись» припасённым хлебом наперебой кормили хозяев острова, которых от этого хлеба, кажется уже тошнит. Обычно эти ящерицы прячутся в своих норах-пещерах, выползая лишь погреться и тогда, когда приплывают туристы на «покорм».
За тем мы посетили риф. Красиво, но не так как в Красном море..
На острове Русалок действительно приятно, но «приторно». Так же как и шоколадка Баунти - вкусно, но долго ею питаться невозможно. Кормят как в отеле, напитки и коктейли (за доп. плату) то же. Песок очень мягкий и прохладный, несмотря на пекло. Цвет моря потрясающий!
В общем уставшие и довольные мы вернулись «домой».
На следующий день мы позавтракав, поехали на такси в центр Варадеро. Нашли позитивную сторону «коммунизма»- цены на спиртное в отелях и в магазинах одинаковы. Городок чистый. Во множестве рассекают такси разных мастей от лошадок, «тут-туков», Фордов 20-х годов, до Фабий и Октавий двух-трёх годовалой давности..
Попив пивка и купив немного напитков и мелких сувенирчиков, мы поспешили в отель к обеду.
24 декабря. Рождество..
Нами был заказан столик в ресторане..
В начале был небольшой фуршет с шампанским. Продукты питания были разнообразнее, чем в обычные дни.
Мы заняли столик вместе с ребятами и в общем то весело отметили Рождество с тостами и звоном бокалов, в отличии от скучных иностранцев (в смысле не россиян)!
Позже был «Галла-концерт». Вернее на эстраде выступали танцевальные пары. И отбой.. но душа требовала праздника и мы ещё долго бродили, потом сидели возле бара, заполняя пустоты в желудках Малибу с ананасовым соком. Иностранцы ровно в 12 попрятались в номерах, гулять остались только русские!!
Около трёх ночи мы добрались до номера.. Утром рано вставать.. Гавана ждёт!!
Гавана.
В Гавану мы решили ехать с «частным» экскурсоводом на его машине. Просто очень не хотелось «автобусной экскурсии» по заказным ресторанам и магазинам и длительными ожиданиями опоздавших.
Нам показали город изнутри. Мы немножко поучаствовали в покупки сигар «из-под полы».
Но обо всём по порядку..
Ехали мы из Варадеро около двух часов. Время в дороге пролетело незаметно за разговорами о «Кубе и как в ней жить». Хочу сразу сказать, что государственные гиды никогда ничего негативного не скажут про свою жизнь и жизнь людей на Острове Свободы. Мы же узнали много неэнциклопедического. Государственные гиды не могут рассказать всей правды о реальной жизни в стране. Им строго указано, о чём можно рассказать, а чего нельзя упоминать. Кроме скромной зарплаты в национальной валюте (ок. 20$), кубинцы получают карточки на продукты и товары первой необходимости. Власти рассчитывают даже калории, которые необходимы для поддержания жизни! Справедливости ради нужно отметить, что медицина на Кубе действительно бесплатная и качественная. Мы были свидетелями очередей за хлебом, который выдавался по карточкам.
Нам поведали, как Дю Пон купил остров Варадеро всего по 4 цента за квадратный метр.. Как он построил красивейший дом и как его потом национализировали. Дома рушатся, а ремонтировать их запрещено. Если дом рухнет, то жителей выселяют «за МКАД». Этим самым власти освобождают высокодоходную курортную зону для последующего строительства отелей.
Въезд и выезд из Варадеро платный. С местных берут 2 песо, а с туристов и арендованных машин 2 CUCa.
Мы остановились у кафе на горе, попить знаменитый и самый лучший Пино Коладо на Кубе.
Действительно, лучше мы так и не попробовали. Лишь в последние дни мы открыли замечательный бар на третьем этаже, который открывается после ужина. Там нам делали очень хорошие коктейли. Отмечу, что в любом баре или ресторане отеля небольшие чаевые значительно повышают качество отдыха.
Въезд в Гавану через тоннель. На улицах во множестве вкопаны пушки и ядра, вероятно их отобрали у пиратов. Кроме декоративной функции они выполняют ещё роль заградительных барьеров для авто в пешеходных зонах.
Интересная «фишка» с памятниками известных личностей на лошадях. Если всадник повёрнут лицом к морю, то прототип умер за пределами Кубы, если смотрит вглубь острова, то там и покоится. Если конь под всадником стоит на четырёх ногах, то деятель умер своей смертью, если же конь встал на дыбы, то седока убили.. Видели мы памятник где конь поднял лишь одну ногу- всадник умер от болезней..
Попили живого пива в ресторане на старой торговой площади, где в давние времена торговали рабами, а сейчас на этом месте возвели фонтан.
Посетили кафе, в которых Хэменгуей любил сиживать и пил мохито и дайкири (входящих в десятку самых известных кафе мира).
Гавана произвел на меня двойственное впечатление.. «Нищета в стиле барокко».. Отреставрированных домов немного и они вплотную соседствуют с руинами и ветхими строениями, в которых ещё живут люди.
Жители города, не смотря на тяжёлую жизнь, постоянную борьбу за выживание очень доброжелательны и улыбчивы! При этом попрошаек очень мало.
Очень красивые старые машины, завезённые на Кубу из Америки ещё в 50-х годах прошлого столетия.
Бегают они по дорогам Острова лишь по причине безысходности, так как что бы купить машину, кубинцу нужно продать старую и получить разрешение от властей на покупку новой. Но бюрократия на Кубе похлеще нашей! Ждать ответа приходится от полугода до восьми месяцев. И не факт, что ответ будет положительный, так как простому жителю нельзя заниматься частным извозом, но все этим живут, а осведомителей и «доброжелателей» (читай стукачей) на Кубе много.. и все они живут рядом. Так как авто является единственным средством для зарабатывания денег, то люди дорожат ими и как могут, продлевают срок службы кормильцев. Зачастую в американских олдкарах стоят моторы и КПП от наших Жигулей и Волг. Бегают эти машины весьма резво. По пути из Гаваны нас с лёгкостью обогнал Форд года эдак 56, в котором помимо водителя сидело ещё семеро. Мы ехали со скоростью 110 км/ч.
Про сигары.
Быть на Кубе и не купить сигары, это могут себе позволить только китайцы (просто я не видел ни одного китайца, который курил бы сигару). В магазинах и на фабрике цены достаточно высоки. Коробка из 25 штук стоит от 120$. Есть возможность взять «с рук» за полцены. Правда при этом вы рискуете купить банановые листья или просто грубую подделку. Нам, как истинным россиянам не хотелось покупать в магазинах. Наш гид показал и рассказал нам немного о сигарах и о способах их изъятия из государственного товарооборота. Мы повелись и пошли на встречу с нелегальными продавцами сигар. Гиду другие туристы тоже заказали небольшую партию, так что наши интересы в этом вопросе совпадали. Мы оказались на старинной улочке. У двери нас встретили, со всеми предосторожностями проводили вглубь двора, за тем в сам дом. Обстановка в жилище скромная. За дверьми постоянно дежурил человек. Нам вывезли целый чемодан с коробками сигар различных марок и размеров. Разрешили проверять «как угодно», позже сами показали ещё несколько способов проверки. В общем, мы, выбрав пару коробок (цена в гос.магазине одной из них 260$), расплатились и нас проводили до ворот. Перед выходом на улицу провожатый выбежал на улицу, проверить, нет ли «засады» и после этого дал нам знак, что путь свободен. Мы чувствовали себя наркокурьерами.
Позже в баре я выкурил одну из сигар.. запивая Наполеоном и закусывая лимончиком..
Поблагодарили(15): vlagor1, Sensej, Михаил35, андрей5456, Защитник, Adamas, Колян, plugi, Фея, Edo, BigBen, Дачник, ksergei, Леон, Анастасия |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
Сообщение: |
Добавлено: Пт Авг 03, 2007 7:28 pm |
|
|
Для многих туристов, приезжающих в Россию, основным испытанием становится, так называемая, «экзекуция водкой». Когда после неумеренных возлияний, с инициированным радушным приемом, наутро трещит голова, и приходится лечиться от «птичьей болезни». И не мудрено, ведь водка — напиток серьезный, и относиться к нему нужно соответственно! Прежде всего, хорошо бы наперёд ознакомиться со специфической культурой потребления этого исконно русского напитка. Ну, хотя бы здоровья и удовольствия ради!
Культура пития
Предупреждаю сразу, когда русский народ придумал водку, то данное изобретение изначально замысливалось как приложение к русскому закусочному столу, т.е. водка предназначена не просто для питья, а для употребления с блюдами русской национальной кухни. Первое, и собственно, основное правило ее употребления — не до и не после еды, а во время! Когда вы кушаете жирные блины с маслом, а потом поросенка жареного с кашей, то эти блюда лучше всего «запивать» водкой, так как «белая» поможет вашему желудку лучше усвоить пищу. Также и при смене блюд водка смывает жир и удаляет запах из полости рта предыдущего кушанья, освежает и притупляет чувство насыщения в желудке. Грубо говоря, не водку надо закусывать, а именно водкой «запивать» пищу, при этом пить ее надо понемногу, маленькими глотками — только тогда вы почувствуете тонкие нюансы русской кухни.
Горячие закуски
Итак, водка как застольный напиток предназначена для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительно русского стола. Прежде всего, это жирные мясные и соленые рыбные блюда: упитанная разварная говядина, жареный поросенок, блины со сметаной, икрой или семгой, пельмени, солянка. А вот еще одно изобретение русского человека: стопка холодной водки и глоток горячей ухи. На такой же манер под водочку хорошо пойдет наваристый борщец со сметанкой или щи, но непременно кислые.
Холодные закуски
Все свои замечательные свойства «белая» раскроет своему избраннику, если тот позаботиться о том, чтобы в качестве закуски на столе у него фигурировали: маринованные или соленые грибочки, квашеная капуста, соленые огурчики, отварная картошечка, икра (лучше черная), селедка… Хорошо, например, взять пяток маленьких, малосольных огурчиков, зажевать их стебельком черемши, подцепить маринованный помидорчик на вилочку, а после — жирную, умеренно соленую селёдочку на черном хлебе с лучком, порезанным колечками и картошечку обмакнуть в сливочном масле… Ну что, слюнки потекли? А теперь о самом главном!
Порядок
Перед употреблением водка должна быть обязательно охлаждена до 8-10°C. Лучше всего за пол часа до застолья положить бутылочку в морозилку (или лед). Пока будут готовиться основные блюда, необходимо украсить стол холодной закуской. Капусту, огурцы, черемшу, маринованный чеснок можно подать вместе в одной посуде. Загодя подготовьте и специальный графин для водки (обязательно прозрачный) и рюмочки (вместимостью не более 50 г). Их лучше всего также охладить перед подачей, чтобы на стенках посуды образовалась морозная дымка. Непосредственно перед подачей перелейте водку в заготовленный графин. Поставьте всю эту красоту на поднос, и смело несите гостям на радость.
Сто грамм водки... А давайте по 100 грамм... Сто грамм фронтовых... Данная мера веса, хотя, в нашем случае, она, скорее является единицей объема, плотно вошла в наш обиход. И если вам кто скажет - ну, что, давай по сто грамм,- или даже проще - ну, что, давай по сто,- вряд ли найдется хоть кто-нибудь, кто не поймет о чем идет речь.
Водку пьют за здоровье человека. Водку пьют, поминая человека. Радость и горе, дни рождений и похороны, свадьбы и поминки проходят с водкой. И бесполезно ее запрещать. Ибо не водка несет человеку болезни, не водка, а неумеренное ее употребление. Не водка приводит к жестокости и преступлениям, а собственная дурость человека, живущая в его сознании.
И водка здесь, практически не при чем. Водка просто помогает человеку раскрыться. А уж кто живет внутри человека - поэт или дурак, нежный любовник или грубый преступник - это только то, что живет внутри человека. А водка просто открывает ему двери. Но привратником у этих дверей стоит сам человек.
И когда вы говорите друзьям и знакомым - ну, что, давайте по сто грамм - пусть водка будет вашим другом, пусть она откроет в ваших душах самые светлые и чистые чувства. Делитесь друг с другом самым дорогим - любовью. И пусть в душах ваших царит любовь. За это я и поднимаю свои сто грамм!
100 грамм не стоп-кран,
дернешь - не остановишься!
Старинная русская пословица гласит, что первая рюмка водки ударяет колом, вторая - летит соколом, а от каждой последующей человек становится легким и радостным, как пташка. Русский народ не только изобрел водку, он же выработал и совершенно специфическую культуру ее потребления, нигде в мире не применяемую. Она состоит в следующем:
а) водка перед употреблением должна быть обязательно охлаждена до 8-10°С;
б) как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта. Пить водку быстро, залпом считается дурным вкусом;
в) водку на Руси не принято смешивать с другими алкогольными или безалкогольными напитками или их компонентами;
г) водку пьют из водочных рюмок вместимостью не более 50 г;
д) водка - благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка;
е) употребление водки сопровождается специальным русским закусочным столом, холодные и горячие закуски которого - непременный атрибут каждого застолья с использованием водки.
Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарно-сопроводительного акцента к блюдам исключительного русского национального стола. Прежде всего она хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам: разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам.
Водка также хорошо сочетается с аналогичными острыми закусками других народов. Однако основное применение водки в русской застольной практике связано с употреблением ее в качестве обязательного приложения к русскому закусочному столу. Не случайно эти два понятия - водка и закуска - стали в конце-концов неразрывными и лексически, и гастрономически. К сожалению, в разных группах населения России эти понятия серьезно исказились, неравнозначно оцениваются. Суть этих изменений состоит в том, что водка всегда остается как обязательный и непременный компонент, а закуска значительно обьеденяется. Все это приводит к пьянству, к бескультурному употреблению национального алкогольного напитка.
К русским национальным закускам, с которыми принято употреблять водку, относятся:
мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень,телятина, солонина отварная;
рыбные закуски: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша, кильки соленые и т.д.;
овощные закуски: огурцы соленые, капуста квашеная, яблоки антоновские моченые, помидоры соленые, баклажаны фаршированные, грибы соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной.
Под все эти закуски водка является идеальным гастрономическим дополнением.
Закуски крайне важны для оценки подлинного значения водки как напитка. Являясь дорогим напитком, водка требует и дорогого сопровождения: икры, соленой и копченой рыбы, маринованных грибов. Без сытной и солоноватой закуски водка не может раскрыть все свои свойства.
Неплохо сочетаются с водкой не только дорогие закуски, но и более дешевые продукты: сельдь, квашеная капуста.
Особого внимания заслуживает соленый огурец. По словам А. П. Чехова, ученые двести лет бились над проблемой лучшей закуски, но ничего лучше соленого огурца придумать не могли. Сказанные с юмором слова, тем не менее, содержат значительную долю правды: солены огурец - действительно удачно сочетается с водкой, будучи при этом дешевым и распространенным продуктом.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что <водка коварна>. Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.
Не надо забывать о правильном подборе закусок к водке и об их сочетаемости. Это будет способствовать получению от застолья максимального удовольствия.
Поблагодарили(2): Meheelos, Леон |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Такимаса
Сообщение: |
Добавлено: Пн Янв 18, 2010 1:29 pm |
|
|
Леон, в любое время.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Стасёнок
Сообщение: |
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 12:59 am |
|
|
И от нас чуть-чуть.
Поблагодарили(9): D__M, Колян, Sensej, Анастасия, Михаил35, Moto-Peper, андрей5456, Леон, Caravan737 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zemyakis
Сообщение: |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 5:55 pm |
|
|
Лучше Висты однозначно. Висту сам майкрософт признал неудачной системой.
Сам пока не ставил, по причине того, что инсталяция версии Ultimate занимает на диске 7-9 гигов, а у меня на ноуте всего 40
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К
Сообщение: |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 5:41 pm |
|
|
Купил сейчас комп вместе с семеркой, перепрыгнув Висту. Пока плохого не сказу, но разбить один логический диск (он же физический) на два не смог
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bklpn
Сообщение: |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 5:49 pm |
|
|
Шустрее Висты работает ... мне понравилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Защитник
Сообщение: |
Добавлено: Вт Янв 05, 2010 5:37 pm |
|
|
лично не юзал
но коллеги уже давно на семёрке сидят
по сравнению с вистой семёрка значительно лучше по всем статьям
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил35
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян
Сообщение: |
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 10:20 am |
|
|
Наконец то мы проснулись...,вот и мои фоткиКоманда БАР прибыла второй на место...,первым был Том...,бегал где то на лыжах...
Поблагодарили(12): Несравненная, dmitry352, Слав Саныч, андрей5456, Леон, vent, TOM., Покобатько, Михаил35, Шрек, Adamas, Sensej |
|
|
Вернуться к началу |
|
|