Сообщения, которые благодарил пользователь barada-72: 70 (всего благодарностей: 70) |
 |
|
Автор |
Сообщение |
foliya
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 1:12 pm |
|
|
Часть 5. Клад. ВГ. Тарханкут.

Про клад.
До нас на косе отдыхали наши соклубники (Лёля с семьей), они-то и прикопали небольшой клад..)) Была скачана карта с ориентирами и начальными координатами. Нашли, в целом, быстренько..) Раскопали, принесли в лагерь, вскрыли. Откровенно говоря, я замучилась выковыривать ракушки через узкое бутылочное горлышко..)))) Внутри нас ждало письмо со всяческими приятными словами и пожеланиями и эксклюзивная фенечка из бисера с логотипом клубного сайта..))



Про ВГ.
Пока мы отдыхали на косе, в Москве намечалась очередная встреча на ВГ. Мы решили, что такое никак нельзя пропускать. Купили мяса, достали мангал..) А когда сели этот самый шашлык кушать, позвонили соклубням, поговорили с громкой связью, похвастались тем, что у нас тоже есть шашлык..))))))

Про Тарханкут.
Решили съездить на мыс Тарханкут к маяку. Маяк встретил нас отвратительнейшей вонью.. Хуже, чем в сортире на заправке. Воняли водоросли, которые в огромном количестве прибило к берегу, где они радостно гнили, омываемые морскими волнами.. В общем, хватило нас не на долго, пофотографировали и поехали по-дальше от маяка..))))

По пути обратно заехали на местный рынок, купили Саше вьетнамскую панамку..)))

Поблагодарили(2): Moto-Peper, barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон
Сообщение:  |
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 6:16 pm |
|
|
barada-72 писал(а): | а какую роль играет шарик ?????? |
Важен диаметр шарика, что бы он подходил для замка прицепа, у отечественных как правило 50 мм.
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BigBen
Сообщение:  |
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 5:12 pm |
|
|
разница у этих фаркопах тока в виде конечной части,на которой находится шар. Все эти варианты предусматривают частичный демонтаж либо самого шара, либо целиком рычага с шаром, еще есть варианты с регулировкой шара по высоте. На нескольких машинах смотрел и подметил, что на всех каравашках верх шара находится практически на уровне с бампером, точнее ниже его на 1-1.5 см. Надо тупо смотреть какой больше по виду и цене нравится, тот и брать. По опыту скажу так, у меня вообще от ваз 21015 стоит, один хрен ржавеют все А снимать и ставить его перед сезоном и после него, это полный геморой, так как болты подкисают, да и просто лень. к тому же любой фаркоп, это прекрасный "Причал для ротозеев" Меня пару раз уже выручал
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ven
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Янв 28, 2009 7:49 pm |
|
|
Карлсон писал(а): | Тогда бы так и писали в руководстве по пользованию прицепом: не для буксирования а/м с автоматической трансмиссией.
. |
Точно, точно... как в этой таблице, где написано, что возить одновременно прицеп и 6 человек на Каравашке с дв. 2.4 л нерекомендуется.
http://minivan.ru/gallery/albums/userpics/11096/competition_24845_big.jpg
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
D__M
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Июл 06, 2009 11:16 pm |
|
|
Мною был куплен комплект парктроника на четыре датчика (у Димы ака "Bizond"). С учётом скидки получилось 2400 рублей.

В комплект входит:
1. Шкала с проводом
2. Блок управления
3. Четыре датчика
4. Четыра соединительных кабеля для датчиков
5. Провода для подключения питания
6. Фреза для установки датчиков в бампер
Установка. Осмотрев торпеду, нашёл одно подходящее место для установки шкалы. Шкалу установил по центру, слегка повернув в сторону водителя. (Фото сделано уже после подключения, при проверке)

К сожалению поздно сообразил про фотографии, так что прокладка провода от шкалы в заднюю часть авто, не запечатлел. Могу рассказать на словах. Трудного здесь ничего нет. Чтобы проложить провод, необходимо снять:
1. Щиток приборов
2. Нижнюю крышку торпеды (которая прямо перед ногами)
3. Накладку левой стойки
4. Накладки по левой стороне обоих порогов
5. Обшивку салона, между вторым и третьим рядом (полность можно не снимать, только открутить)
6. Верхнее крепление ремня безопасности третьего ряда
7. Обшивку багажника слева
8. Накладку порога багажника
Далее. Протягиваем провод внутри торпеды, только не по прямой. Провод не натягивать, должна быть слабина. Потом под накладку стойки и далее по жёлобу к средней стойке. Под обшивку средней стойки провод можно подпихнуть и потом слегка подсунув под ковролин, протащить далее к обшивке салона. Так как подпихнуть провод снизу под обшивку не получилось, как в случае со средней стойкой, обшивку пришлось открутить. Конец провода вытягиваем в окно. Всё, провод проложен. Далее размечаем метки, для сверловки бампера под датчики. Берём угольник, ложим на накладку бампера и отмечаем четыре сантиметра (рекомендую несколько уменьшить это расстояние, т.е. поднять выше от земли. У меня иногда реагирует на неровности дороги, хотя датчики установлены как указано в инструкции, более 50 сантиметров от земли.) Далее берём что-нибудь ровное и прямое, чтобы провести горизонтальную прямую по отмеченным двум меткам и по ней же отметить места под крайние датчики. Ещё раз повторюсь, по угольнику отмечаем 4 см. - это центр сверловки, на мой взгляд можно 3,5 см. А расстояние (по ценрам) между датчиками получилось ровно 49,5 сантиметра. После этого берём дрель с фрезой (идущей в комплекте) и сверлим четыре дырки под датчики. Крайние сверлим без проблем. С внутренними несколько проблематично, т.к. после того как просверлил бампер, упёрся в пенопластовый демпфер. Засверливаем его, после снятия бампера потребуется некоторая доработка, прорезать ножом паз для провода датчика.

После этого снимаем бампер, вставляем средние датчики. Идущие в коплекте удлинительные провода подсоединяем к датчикам, провода промаркированы, соединяем строго по маркировке! Далее сводим провода в центре и крепим их изолентой.

Затем отпускаем запаску и вынимаем резиновую заглушку, через которую протащим провода, что и делаем.

Далее сматываем провода изолентой и крепим пластиковыми хомутами к основной проводке.

Потом я пару раз обматнул изолентой штекера, чтобы не повредить при протаскивании под ковролином.

Подключаем все штекера к блоку.

И приклеиваем на скотч блок к обшивке.

Далее подключаем питание. Массу сюда (окно прикрыто липкой плёнкой).

Плюс к белому со светло-зелёной полосой (провод на лампы заднего хода). Не ошибайтесь как я, первоначально подключился к белому проводу с тёмно-зелёной полосой (стоп-сигнал). Не забываем тщательно изолировать!

Вот и всё. Проверяем работу парктроника и собираем обшивку в обратной последовательности. Удачи!
Новый вид, уже с датчиками.

Поблагодарили(6): Zemyakis, Защитник, borodulЯ, plugi, barada-72, genry0770 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
TOM.
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Мар 01, 2010 9:08 pm |
|
|
barada-72 писал(а): |
а нет ли адресочка ??? а то я парень не месный.... |
Адресочек
а если набрать Столик в авто то можно много чего найти

цена в некоторых магазинах около и больше 1000
только в Руси я их видел (и покупал) по 350..
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bklpn
Сообщение:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Студент Михаил
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Июн 28, 2009 5:34 pm |
|
|
Еще в феврале прикупил я себе этот набор на Ебее, тогда мне просто не нравились заглушки на руле, но с приходом лета и покупкой прицепа я ощутил необходимость круиз-контроля, т.к. ехать с прицепом быстрее 100 км/ч нельзя, а постоянно держать ногу в одном положении напрягает.
Итак, сначала снимаем АКБ и ее поддон.

Затем устанавливаем вакуумник, он крепится болтом от поддона и еще одним болтом колокола сигнализации.

Новый поддон такой-же но с небольшим ресивером.



Переставляем сливную трубку и гайку крепления заливной горловины ОЖ.
Ставим поддон и подсоединяем шланг от вакуумника к ресиверу.

Далее цепляем тросик круиза к дроссельной заслонке


и трубку к коллектору.

Надеваем разъем(он висит свободный под поддоном аккумулятора) на вакуумник.
Переходим в салон, снимаем подушку с руля,

разъемы подушки желтые не отсоединяем.


Подушку переворачиваем, меняем шлейф на новый с разъемами для кнопок

в комплекте шли два шлейфа с разъемами, для чего не понятно, может на предыдущий кузов.


Снимаем заглушки с руля и устанавливаем кнопки (ключиком Торкс),

Прикручиваем подушку, ставим АКБ, боимся выстрела подушки, включаем зажигание – вуаля!
Вся процедура заняла около часа с перекурами.
Набор обошелся в 6 тыс.руб.
Вроде все.
PS. Спасибо Alkuz за инструкцию по установке!
Поблагодарили(4): BigBen, barada-72, Митрич, GooRoo |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sensej
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 7:00 pm |
|
|
ПОИСК тебе в помощь. Обсуждали с подробностями.
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mekar
Сообщение:  |
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 8:33 pm |
|
|
Нужен ли он тебе, подумай сначало. Денег стоит однако
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vent
Сообщение:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
TOM.
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 1:56 am |
|
|
а зимой пользование круизом вот до чего доводит-

это не моя машинка..
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
караванщик
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 2:12 am |
|
|
по нашим трассам.где идешь с натягом 110.........бесполезно 
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vent
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 2:35 am |
|
|
А я наоборот, ставлю 67 км/час, для проезда нас. пунктов и качу
ИМХО круизом на больших скоростях лучше не пользоваться - дороги кривые, блин
По Н.Риге до Волоколамска - 130 - 140 ставлю 
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил35
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Фев 23, 2010 8:34 am |
|
|
Если есть в штатной комплектации то хорошо, а ставить самому пустая трата средств, пользоваться практически не где.... а зимой просто не безопасно.
Поблагодарили(1): barada-72 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |