Сообщения, которые благодарил пользователь Natusik: 401 (всего благодарностей: 401) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Adamas
Сообщение: |
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 7:45 pm |
|
|
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЁННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ!Вот сегодня сподобилась приготовить.Исходные продукты:свежая скумбрия,лук,морковь,майонез,сыр,масло растительное,соль,перец чёрный. Филе свежей скумбрии с кожей(но без костей)нарезаем на кусочки,солим и перчим(по вкусу),обваливаем в муке обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки Нарезаем лук,трём морковь на крупной тёрке и слегка пассеруем отдельно лук,отдельно морковь На рыбу выкладываем слой пассерованного лука,затем слой пассерованной моркови,посыпаем тёртым сыром,заливаем майонезом,ставим в духовку и запекаем 30 минут при классической температуре 190-200 град. Подаём блюдо к столу с гарниром-отварной картофель,посыпанный зеленью петрушки и укропа(я подаю как отдельное блюдо)Приятного аппетита!!! Просто,быстро,не дорого и вкусно!!!
Поблагодарили(3): Колян, Natusik, Несравненная |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej
Сообщение: |
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 10:50 pm |
|
|
Огонь, быть может, и не достанет, а вот жар от него запросто. Не по делу близко стеночка получилась. Хотя, если мангал кирпичем обложить, то температура вокруг пониже будет.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M
Сообщение: |
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 7:53 pm |
|
|
Natusik писал(а): | D__M писал(а): | А на этом походу всё и закончилось............ |
Саш, ещё не закончилось, чуть-чуть осталось.
Лучше скажи, что думаешь по поводу того, чтобы мангал поставить туда? Ящик железный от него я имею ввиду. Труба предусмотрена.
Кирпич шамотный, глина шамотная. Я на счёт тяги беспокоюсь. |
А зачем труба? Это у вас шашлычница или камин, зачем тяга? Вот стенка напротив непонятно для чего. Эстетика? И зачем такая высокая?
Я бы сдела не так. Мангал из толстого металла, высотой примерно 25 см. Спросите, зачем такой высокий, объясню. На дно мангала ложим песок примерно 3-5 см., на песок укладываем жаропрочный кирпич. Эту хитрость рассказал мне один продавец шашлыков. При первом сжигании угля, кирпич нагревается и слой угля нужен минимальный, а то можно обойтись и без оного! И шашлыки никогда у вас не будут сгоревшими. А мангал снаружи обложить кирпичём, для эстетичности и всё. Зачем эти огороды городить? ИМХО!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
алекса
Сообщение: |
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 7:47 pm |
|
|
Natusik писал(а): | D__M писал(а): | А на этом походу всё и закончилось............ |
Саш, ещё не закончилось, чуть-чуть осталось.
Лучше скажи, что думаешь по поводу того, чтобы мангал поставить туда? Ящик железный от него я имею ввиду. Труба предусмотрена.
Кирпич шамотный, глина шамотная. Я на счёт тяги беспокоюсь.
|
Поосторожней. Мангал и рядом сухая вагонка.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К
Сообщение: |
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 7:45 am |
|
|
Sensej писал(а): | Кстати, еще, как вариант, можно попробывать ленточной шлифмашиной. Пару раз меня подобный девайс очень сильно выручал...
|
Со шлифмашинкой у меня не срослось (пробовал, не сошлись характерами, не нравится )
А вот с насадкой на болгарку под круглую шкурку - ВЕЩЬ и быстро и легко и, практически, в любое место можно залезть.
По мне, на порядок лучше шлифашинки
А главное дешевле (100р насадка со шкурками, болгарка у всех должна быть) и гораздо эффективнее (особенно для неструганных досок). Шкурка д.б. сначала самая крупная.
Уже два эл. рубанка на даче без дела валяются. Пользуюсь только станком (в больших объемах) и болгаркой.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej
Сообщение: |
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 11:17 pm |
|
|
Кстати, еще, как вариант, можно попробывать ленточной шлифмашиной. Пару раз меня подобный девайс очень сильно выручал...
http://www.vseinstrumenti.ru/lentochnie_shlifmashini-r119.html
ЗЫ: и давайте здесь все-таки писать по теме... а то мы всю книгу респектов уже замусорили...
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M
Сообщение: |
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:43 pm |
|
|
Natusik писал(а): | D__M писал(а): |
А стропила и брус почему не прострогали? Как-то не очень рядом с вагонкой смотрятся. Да и затонировать (выделить) их было бы неплохо! ИМХО. |
Сашуль, ну у нас нет таких специалистов , как ты
Я поняла свою ошибку, надо было с тобой консультироваться.
П.С. Саш, я так поняла, что прострогать их мы уже не сможем
Напиши, хоть, как их затонировать (выделить) ? |
1. Да я и не специадист вовсе. Так, чутка голову ныпрягаю, перед тем как что-нить делать!
2. Прострогать-то можно, как "Sensej" предложил, но это не айс будет. Плоскости подправите, а как с углами и стыками быть?
Выскажу своё мнение. Если строите для себя и надолго, то:
а. разобрать (конструкция не ахти какая сложная)
б. прострогать нормально, предварительно убрав все гвозди и саморезы.
в. затонировать, если конечно надо. нет, просто покрыть антисептиком.
г. ну и собрать обратно.
3. Здесь увы, я не помощник, т.к. у каждого свой вкус и взгляды. Выбирать, что и как вам!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej
Сообщение: |
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:22 pm |
|
|
Ручным электрорубанком, в принципе, можно попробывать подправить.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M
Сообщение: |
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 9:14 pm |
|
|
Да ладно............... Пустяк............... Чё не помочь хорошему человеку, тем более клубню!
Поблагодарили(2): Vlad, Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Т
Сообщение: |
Добавлено: Сб Сен 05, 2009 5:59 pm |
|
|
Присоединюсь к поздравлениям - кот 17.
Ни гвоздя ни жезла.
Продолжу экскурс - хотя, повидимому это никому не интересно.
вот этой штукой люди вместо моста пользуются - зимой здесь дорога прямо по льду проложена (Ока "индейская резервация")
вот такой светофор - он всегда за перекрестком (на право можно поворачивать на красный если никому не мешаешь) фото сделано в Монреале (единственный город где направо на красный ехать запрещено)
вот такие кары на улицах встечаются
ну пока все - увижу интерес - продолжу
Поблагодарили(2): Михаил35, Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей Т
Сообщение: |
Добавлено: Пт Сен 04, 2009 1:25 am |
|
|
Салат Путин.
Чипсы (french fries), сверху сыр (тёртый или небольшими кусочками) и заливается подливой. Подливка может быть мясная и может быть и какая-нибудь другая............
............. но к сожалению, его нельзя сделать где-то в другом месте. Путин делается из специального сыра (fromage en grain),который производится только здесь и используется очень свежим- на второй-третий день максимум после производства. Соус тоже особенный. называтется "путин" (putin) и "другим" быть не может. Изготовление сложное в домашних условиях. Его покупают в порошке или консервированным......
Что это за хрень - я не знаю - предпочитаю "Оливье" - но блюдо местное 100%
Ботанический сад в Монреале - чувак отдыхает
типичная рабочая лошадка - номера здесь только сзади
Монреаль
Поблагодарили(4): vent, Михаил35, Natusik, plugi |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond
Сообщение: |
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:14 pm |
|
|
1000 рублёвые купюры серии ОП фальшивки.5000р -сегодня обнаружили серия АХ -фальшивки(очень хорошего качества!!!!!)На 1000р -выделяется пробой 1000р(наколот иглой или штампом),на 5000-среднее качество бумаги+в ультрафиолете светится на овале 5000,не красным а пурпурным светом.Повторюсь 5000 очень хорошего качества,вечером или в сумерках отличить довольно сложно.Смотрел через детектор и с трудом определил.Банк в итоге подтвердил.Удачи!!!
Поблагодарили(8): Moto-Peper, TOM., borodulЯ, Покобатько, Sensej, Natusik, Лёля & Серёга, D__M |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян
Сообщение: |
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:33 pm |
|
|
Тут у нас после поездки на Селигер остались грибыРешили приготовить банальный жареный картофель с грибами.Для начала грибы(ассорти белые,подберёзовики,сыроежки,лисички) перебирались тщательно мною ,затем хорошо перемывались(мыли под струёй воды моя жена и жена Тома,потому как собирали и отдыхали вместе),затем в кастрюлю чуть воды и довести до кипения,воду слить и ещё раз перемыть...,вот собственно в таком состоянии они и были довезены до Москвы.Дальше грибы выкладываем на горячую сковороду(в нашем случае казан) Жарим до полного удаления влаги и характерного пощёлкивания,солим,перчим,чуть лука,и снова жарим Картофель режем крупной соломкой(по объёму примерно 50/50 с грибами) Добавляем ещё лука и жарим до готовности и добавляем зелень
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К
Сообщение: |
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 7:16 pm |
|
|
Поздравляю, очень рад
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян
Сообщение: |
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 6:42 pm |
|
|
К пиву принимается!!!Рядом греночку из бородинского хлеба...
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|