Сообщения, которые благодарил пользователь Natusik: 401 (всего благодарностей: 401) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vlad
Сообщение: |
Добавлено: Вт Июн 09, 2009 11:49 pm |
|
|
Натусь, чет рецептов получилось больше чем я думал-так что испытывай все.
* 0,5 кг мелких шампиньонов
* 60 мл 6% уксуса
* 1/2 стакана растительного масла
* 2-3 зубчика чеснока
* черный перец горошком 10 шт.
* 1 ч. л. соли
* 2 ч. л. сахара
* 4 лавровых листа
Шампиньоны промыть. Если грибы мелкие оставляем целиковые, если средние разрезаем на 4 части. Подготовленные грибы сложить в кастрюльку, вылить масло, уксус. выложить все специи. После закипания варить 5 минут. Остудить. Переложить в банку и на ночь поставить в холодильник. На следующий день подавать с мелко нарезаным репчатым сладким луком или зеленым. Очень вкусная закуска.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга
Сообщение: |
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:45 pm |
|
|
Там появились новые стили книг! Этого раньше не было!
http://printbook.ru/ru/74/
Поблагодарили(2): TOM., Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM.
Сообщение: |
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 8:27 pm |
|
|
Изменен порядок выдачи паспортов детям
Приказом МВД РФ от 12.02.2009 N 128 изменена Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной Приказом МВД от от 26 мая 1997 г. N 310. Приказ вступил в силу 22 марта.
В инструкции изменены пункты, устанавливающие возраст ребенка, с которого обязательно наличие фотографии в паспорте. Если ранее обязанность предоставить фотографию детей при оформлении паспорта была указана с шестилетнего возраста, то, по новым правилам, минимальный порог возраста не установлен, таким образом фотография должна быть вклеена в паспорт независимо от возраста ребенка. Эти требования распространяются как на отдельный паспорт ребенка, так и на сведения, вписанные в паспорт родителей.
Туристическим компаниям следует обратить внимание на обязанность информирования туриста о соблюдении пограничных правил, необходимых для выезда туриста из РФ. В этой связи рекомендуем всем туристическим компаниям внести в договоры с туристами и соответствующие памятки информацию об обязательном наличии фотографии ребенка в паспорте родителя.
Поблагодарили(6): vent, Дачник, Natusik, Покобатько, Black547, Semtex |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
D__M
Сообщение: |
Добавлено: Сб Мар 14, 2009 7:48 pm |
|
|
Natusik писал(а): | Хочу Вам предложить блюдо из свиных рёбрышек. Испробовала много рецептов и из книг, и из школы гастронома, но никак не могла добиться такого изумительного вкуса мяса. Этот рецепт мне случайно попался в инете, я его приготовила и поняла, что это то, что нужно.
Итак, свиные ребрышки по рецепту из книги Roasting очень уважаемой мною Barbara Kafka
Могу сказать, что наконец-то добилась того нежного вкуса отпадающего от ребер мяса, которое обычно получаешь только в ресторане.
На примерно 1.5 кг свиных ребрышек:
Маринад для варки:
6 стаканов воды
1/4 стакана томатной пасты
1 крупная или две крупно порезанных средних луковицы (примерно 300г)
3 среднепорезанных больших зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки перца горошком
4 гвоздики
2 столовых ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 столовая ложка лимонного сока
Для обмазки (barbecue glaze):
2 столовых ложки патоки (dark molasses, думаю при отсутствие оной сгодится и мед)
1 столовая ложка не острой горчицы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1/4 чайной ложки острого перцового соуса (jalapeno pepper hot sauce)
1 чайная ложка соли
Залить все составляющие маринада для варки в кастрюлю и прокипятить 15 минут. Положить туда порезанные на сегменты ребра (чтобы входили в кастрюлю). Важно, чтобы ребра были слегка покрыты соусом. Поскольку у меня они норовили вылезти, я прижала их на время варки небольшой тарелкой. Поварить ребра при медленном кипении 45 минут. Если уровень маринада во время варки понизиться, долить кипятка до начального уровня. Остудить ребра прямо в кастрюле. В данный момент процесс можно приостановить и продалжить на следущий день. Хранить кастрюлю с ребрами в холодильнике. Перед готовкой их нужно заранее достать из холодильника, вынуть из маринада и довести до комнатной температуры. Неплохо обсушить ребра с помощью бумажных полотенец.
Взять стакан маринада, влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины. Положить туда, не снимая с огня все составляющие рецепта обмазки и прокипятить, помешивая до получения равномерного соуса.
Этим соусом с помощью кисточки хорошо промазать ребра со всех сторон и уложить их на противень на фольгу. Духовку нагреть до 500гр.F (или 260гр.С). Поставить противень с ребрами в середину духовки. Запекать примерно 10 минут с одной стороны(немного дольше, если ребра из холодильника), перевернуть и запекать еще 10 минут с другой стороны. Я когда переворачивала, смазала еще раз соусом. Одним словом, ребра должны хорошо прожариться, но не подгореть.
Приятного аппетита! |
А вот фото приготовленного!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BigBen
Сообщение: |
Добавлено: Чт Фев 12, 2009 12:56 am |
|
|
Народ вмешаюсь в вашу беседу. Сам занимаюсь отоплением дачных домов и котеджей , насчет вариантов утепления дома ничего сказать не могу . Но по опыту могу сказать, что на домах с толщиной стены более 40см проблем с уходом тепла нее возникает.
А вот по системе отопления, водоснабжния и канализации просвятить могу.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ШОФЁР
Сообщение: |
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 11:13 am |
|
|
Вот тоже очень полезный форум:http://mastercity.ru/vforum/
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дачник
Сообщение: |
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 2:29 am |
|
|
Чисто наш опыт по каркасному дому.
В 2002 году закончили стройку дома 5х6 + веранда 6х4 = итого 9х6 + второй этаж мансардного плана 20кв.м Все утеплено роквулом в два слоя (снутри наружу - вагонка, пергамин, роквул 2 слоя = 10см, пергамин, вагонка). все - это пол, стены, потолок на втором этаже. Отопление - дровяной котел 16кВт, антифриз, самотек, система с расширительным баком, батареи - просто трубы, без радиаторов. В этом году котел прогорел, поменяли на менее мощный(лоханулись). До -10 через час я ходил в свитере, через 2-3 в футболке и трениках - жарко, топили на ночь и с утра. До -25 - топили постоянно(в 2006 - суровая зима была, если кто не помнит). Наши косяки:
1. обязательно ставить насос, самотеком плохо.
2. Обшивать снаружи деревянной вагонкой - верх безрассудства, она рассохлась, появились щели, дует, да и пожароопасно. Сейчас обшили сайдингом, получше стало.
3. использовать пергамин как пароизоляцию не нужно - купить нормальную
4. нужно ставить батареи - голые трубы плоховато, огненные, а воздух нагревается медленно.
5. Котел лучше брать с двойным запасом мощности, т.е. примерно 2кВт на 10 кв.м.
6. Трубу надо делать повыше(на сайте много рекомендаций на эту тему) + сетку плямягаситель, искры вылетают - ужос!
7. Для быстрого прогрева дома по приезду - использовать газовый камин.
Все вышесказанное - мои шишки, так что прошу не кидать сильно камнями.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lexarus
Сообщение: |
Добавлено: Вт Фев 10, 2009 12:28 pm |
|
|
не в качестве рекламы-я последнее время сижу на сайте http://www.forumhouse.ru/ -там тоже очень много про строительство,в том числе куча тем про утепление каркасных домов.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|