Сообщения, которые благодарил пользователь Natusik: 401 (всего благодарностей: 401) |
|
|
Автор |
Сообщение |
OOMPH!
Сообщение: |
Добавлено: Пт Июл 08, 2011 12:42 pm |
|
|
Развернувшийся недавно небольшой спор в топике о бейсболках DODGE
http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=18680
побудил меня создать эту тему.
Здесь я хочу поделиться информацией об "особенностях национальной торговли".
В частности об особенностях происхождения товаров.
Т.к. я являюсь "старым барыгой" по шмоткам, за время работы накопился некий "багаж знаний" про
Китай, США, Германию, Турцию, Индию-Пакистан.
Может кому-то эта информация пригодится.
По мере вспоминания интересных моментов буду продолжать.
Итак.
КИТАЙ.
Всем известно что "Китай Китаю-рознь".
Грубо можно разделить китайский товар на четыре части:
1. Фирменный Китай (это когда некая фирма заказывает что-либо под своей маркой).
2. Китайский Китай (это когда Китайская фирма выпускает что-либо под своей маркой)
3. Заказной Китай (это когда кто-то заказывает не важно что, но чтобы выглядело похоже
и стоило не 10долларов, а два...)
4. Галимый Китай (это когда китайцы сами лепят всё что ни попадя, не соблюдая технологий - главное дешево)
В принципе это касается не только шмоток.
Фирменный Китай:
К нему практически нет претензий. Всё чётко (почти всегда) зависит от цены. Дорогие вещи, как правило, не важно где сделаны-качество на высоте.
Вещи подешевле - тут всё на совести заказчика, какое качество закажут, такое и получат.
Довольно часто на одних и тех же фабриках-заводах выпускаются одинаковые товары но для разных заказчиков, с разными ТМ (Торговыми Марками).
И одна ТМ продаётся по 3 рубля, другая, допустим по 10. Это тот случай -"(почти всегда) зависит от цены".
Периодически заказчики забраковывают товар, или партии товара. Тогда у него обычно три пути:
1.Уничтожение. (редко)
2.Переделка-исправление. (крайне редко)
3.Выброс на внутренний рынок. (часто. вот здесь и встречаются вырезанные этикетки, или нашитые поверх старых новые)
Когда товар бракуется партией, весьма часто он далеко не весь бракованный. Просто владелец ТМ не хочет портить себе имя и отказывается от него.
Тут много нюансов - зависит от конкретного контракта.
Случается и "перешив" - это когда вместо заказанной партии в 10000ед отшивают 13000 (специально), из того же материала, с той же фурнитурой.
Естественно лишнее попадает на внутренний рынок.
Китайский Китай.
В основной массе - недорогая, качественная продукция. Но есть и дорогая.
Многие наверное помнят китайские товары которые поставлялись в СССР. По качеству нареканий не было.
И сейчас есть такие товары, просто централизованно их не везут к нам - нет смысла, затеряются в массе другого разного "китая".
Хотя со времен СССР и у них много, что изменилось. Появились множество мелких производителей, где контроль качества не очень.
И тут тоже неким показателем качества может являться цена.
Заказной Китай.
Это тот товар которого у нас большинство на рынках.
Всё зависит от заказчика.
Тут цена совсем не показатель! Красивая вещь может оказаться полным г.
Заказчик обычно приносит образец на фабрику, и желает уложится в конкретную сумму. Тут идут в ход уловки: ткань подешевле,
фурнитура, варианты производства (на разных швейных машинах цена производства разная), даже нитки влияют на цену.
Например на оригинале края карманов пройдены на закрепочной машинке, а на копии делают на простой два-три раза.
Петли делают на петельной машинке, на копиях не всегда.
Двойные швы (как на джинсах) на двухигольной, на копиях не всегда.
В двух словах - на нормальном производстве для каждой операции есть своё оборудование.
А заказы часто размещают на "не нормальных"....
И когда наши дорвались в 90-х до Китая, естественно стали заказывать "подешевле и побольше".
Тут возможны любые названия фирм, и стран происхождения.
Мне встречались поддельные вещи, точно произведенные в Китае, с надписями " made in USA", "made in Japan", "made in Korea", "made in Turkey",
и даже "сделано в России", а также "сделанно в России" и "сделано в Росии" (последнее было на америкнской ТМ котрая в России не производится).
Галимый Китай.
Тут всё ясно!
Поблагодарили(4): Big Panda, Natusik, Колян, zazu177 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
McLeen
Сообщение: |
Добавлено: Пт Май 20, 2011 7:04 am |
|
|
Это, вот тут набирайте, копируйте, вставляйте:
http://www.translit.ru/
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda
Сообщение: |
Добавлено: Сб Май 14, 2011 11:46 pm |
|
|
Natusik писал(а): | Михаил35 писал(а): | Молодец! Анатолий! а что Болгарии с кириллицей? |
Мишенька, ну так в большинстве отелей... Я из Хельсинки тоже так привет передовала.. Там на рецепшене может не быть русской раскладки. |
Solnishko, tut deystvitelno net russkoy raskladki na klaviature.
Vzyal v arendu VW Passat, na 5 dney 128 evro - normal`no! i za segodnya proehal okolo 150 km. Zhdite fotootchet!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edo
Сообщение: |
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 7:41 pm |
|
|
Венгрия в Шенгене, граница должна быть условная, во всяком случае на автодороге.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
miguel
Сообщение: |
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 8:59 am |
|
|
На каравано-вояджерах, начиная с 2001 года, точно должны быть ИЗОФИКС. У меня лично есть.....
Но самая засада не в том, что они есть, или их можно сотворить своими руками, а то - что кресла с креплениями ИЗОФИКС - НА ПОРЯДОК ДОРОЖЕ!!!!
Я, когда покупал для дочки, обычные были от 3,5 тысяч, а с ИЗОФИКСАМИ - от 10 тысяч примерно.... (я конечно, не рассматривал китайские поделки, а смотрел только европейских производителей: Ромер, Пед Перего, Кажел Плей.... такое и купил)
неоспримым преимуществом этих кресел являются безопасность и быстросъемность......
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
маршруточник
Сообщение: |
Добавлено: Вт Мар 29, 2011 9:10 am |
|
|
для Форда у дилеров продается планка со скобами отдельно - оригинальная - встает в шататные места и прикручивается штатаными болтами - при желании устанавливается и на другие марки - цена 600 рублей у дилера...
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124
Сообщение: |
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 7:44 pm |
|
|
Да именно эти 2 скобы.
У меня такие из сидушек торчат.
Приварены к раме сидения.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dim124
Сообщение: |
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 7:35 pm |
|
|
Мне кажется, что нечего изобретать велосипед. Особенно когда дело касается безопасности детей.
Сделайте изофикс сами. Нет ничего сложного. Приварить 2 петли из прутка. Размеры, толщину прутка можно уточнить.
Вот один из примеров. На седане.
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр К
Сообщение: |
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 7:27 pm |
|
|
Насколько я знаю, боковой удар самый опасный. Один резкий толчок и шейным позвонкам ... и никакая боковая подушка надуться не успеет.
Поэтому, думаю, это наоборот очень хорошо, что креслице двигается
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фея
Сообщение: |
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 1:00 am |
|
|
Осетинские пироги в московском исполнении:
Из расчета на 3 пирога диаметра около 30 см потребовалось:
- мука 500 гр.
- дрожжи сухие 2 ч.ложки(7 гр)
- 1 яйцо
- 250 мл кефира
- 100 мл воды
- 1.5 ст.ложки масла (растительного или сливочного растопленого)
- 1 ч л.сахара
- 1 ст.л.сметаны
- щепотка соли
Начинка: тертый сыр с картофельным пюре (немножко)- в данном случае. А вообще начинку можно делать любую по вкусу и по возможности - рыбную, мясную, сыр со свекольной ботвой, с зеленым луком и зеленью, капустную, картофель с грибами и т.д.
Приготовление:
1. половина от общей порции муки(250 гр)+дрожжи+кефир+сахар - все смешиваем миксером (насадкой для теста) и оставляем на 1 ч. в теплое место.
2. через час добавляем все остальные ингридиенты смешиваем, делим на 3 равных части и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. через 30 минут приступаем к процессу изготовления. Я это делаю на столе, чуть смазанном растительным маслом.
Тесто раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки. Начинку не жалеем - от этого зависит вкус пирога.
Края теста поднять вверх и собрать над начинкой:
"Шар" из теста переносим на смазанный маслом противень ("шар" перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными движениями, от центра к краям.
Тесто постоянно норовит порваться, потому делаем все тихонечко и аккуратно.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 гр. на 20 минут и ждем результат:
Готовый пирог сверху как следует смазать куском сливочного масла. Несколько пирогов складывам стопкой друг на друга и накрываем фольгой или крышкой (можно пакетом).Так они пропитаются и станут нежнее и мягче.
К таким пирогам можно сделать соус и сметаны, мелко порубленого укропа и чеснока.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Поблагодарили(5): Колян, Princesska, TOM., Natusik, Анастасия |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шрек
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adamas
Сообщение: |
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 12:40 am |
|
|
Наташечка!СПАСИБО! Тебе приятного времяпрепровождения и отличных выходных!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adamas
Сообщение: |
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 11:58 pm |
|
|
Клубнички,это тоже наши клубни по Комбезу,такой ник,везут нас на джипе овощами
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Adamas
Сообщение: |
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 11:56 pm |
|
|
Андрюшка,это Андрей 5456,он тоже наш клубень(на Комбезе и на Минивэне естественно)и всегда с нами!
Поблагодарили(1): Natusik |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян
Сообщение: |
|
Вернуться к началу |
|
|