Сообщения, которые благодарил пользователь aandr: 13 (всего благодарностей: 13) |
 |
|
Автор |
Сообщение |
Гектор
Сообщение:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергеЙ СергеевиЧ
Сообщение:  |
Добавлено: Вс Дек 07, 2014 4:39 pm |
|
|
Фотку постить не буду,просто дам не неё ссылку
http://fotobus.msk.ru/photo/1263274/
на этой фотке именно те заводские Надюхи,о которых я когда-то на форуме рассказывал,с 2мя!!! люками в крыше,иным салоном и тд.
датированно всё это 19 июня 1998 г.
Там же на фотке и другие,крайне редкие и тем дорогие мне авто
Поблагодарили(2): Михаил Шабанов, aandr |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dik
Сообщение:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДмитрийТула
Сообщение:  |
Добавлено: Сб Июн 16, 2012 1:54 pm |
|
|
dik так разрекламировал наш магазин, что весь запас фонарей закончился)))
Уже принимаем заказы на следующую поставку.
Заказы так же стараемся обрабатывать максимально оперативно, и если поставка затягивается, то это уже не по нашей вине. Соответственно и цены стараемся держать конкурентоспособными...
Будут вопросы по каким то позициям, спрашивайте, не стесняйтесь. Если что то срочной, на нашем сайте установлен онлайн консультант. Ответим практически сразу.
Поблагодарили(2): aandr, Анатольич |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ROleg
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 1:17 pm |
|
|
Попробую ответить я.Блок предохранителей нам достался от десятки.У десятки проводка немного отличается от нашей.Габаритные лампочки подключены по одной.Правая передняя,правая задняя,левая передняя,левая задняя и ещё лампы заднего тормоза.Вот эти лампочки и должна контролировать эта релюшка(4412.3747).Но у нас габариты сделаны по бортам-левый борт-правый борт.То есть по две лампочки.А это реле определяет две лампочки(по сопротивлению) как замыкание.Без изменения электропроводки реле работать не будет.К тому же "родители" не предусмотрели даже выход на контрольную лампочку и питание для реле.То есть реле тупо вставлено как перемычка.Внутри реле контрольные спирали расчитанные на одну лампочку,а у нас две.Поэтому реле перегревается.Это,типа,вступление.
У меня эта релюшка загорелась буквально на третий день.Ночью.А так,как сейчас заставляют ездить со светом и днём,думаю и у других может быть такая беда.Я разобрал блок предохранителей и просто перепаял дорожки,а реле выкинул.Кстати и на десятках отказались от этой приблуды.Просто стоят перемычки.Поэтому и у нас надо просто поставить две перемычки.Похожие на букву П.Ножки шириной 3 мм,растояние между ножками-3 мм,длина ножек-10-мм.Хоть из консервной банки.Перемыкаем 7 и 8 контакт,10 и 11 контакт.Остальные у нас не задействованые.Не могу сейчас выложить фото,поэтому смотрите нумерацию ножек по релюшке(у кого она сохранилась).
ЗЫ:если смотреть на блок предохранителей,то перемыкаем ножки в левом столбце (слева сверху вниз будут 7-8-9-10-11;справа 2-3-4-5-6; сверху поперёк -1)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Шабанов
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Июн 29, 2011 3:56 pm |
|
|
Есть сканированное "Руководство по эксплуатации автомобиля ВАЗ-2120"
Если кому надо, взять можно тут:
http://files.mail.ru/7BZ89G
Файл в формате pdf.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andreinich
Сообщение:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Joe
Сообщение:  |
Добавлено: Вт Май 24, 2011 8:15 pm |
|
|
Имеется несерийный автомобиль ВАЗ 2120 с не очень тихим салоном.
Задача: провести комплекс мероприятий по вибродемпфированию и шумоизоляции внутреннего пространства, попутно привести к порядку досадные ляпы заводских монтажников и автосалонных установщиков электроники бортовой.
Начали. Разбираем аккуратно салон, поставив упоры под колёса. В этом деле сложного ничего нет, главное - последовательность и аккуратность, шпильки кресел не сорвать, антифриз не разлить при демонтаже отопителей и проводочки-проводочечки не порвать. Описывать процесс детально занятие нудное и ненужное, т.к. по ходу дела всё и так понятно.
Теперь осознаём до самого-самого во что мы ввязались и курим кто курит…
Остатки заводской «шумоизоляции» лучше сразу безжалостно выкинуть, чтобы в последствии не возникло соблазна плюнуть и спрыгнуть с этого дела на пол-дороги. Если жалко то комплект новой такой-же шумки обойдется вам в 600 рублей (т.е. в 15 раз дешевле чем нормальные материалы). Берите его сразу, заканчивайте дело и не заморачивайтесь с остальным.
Далее начинается самая напряжная и нудная операция по зачистке и обезжириванию всех поверхностей. Не надо надеяться на кажущуюся чистоту некоторых из них. Просто тупо чистим и обезжириваем, чистим и обезжириваем, чистим и обезжириваем, чистим и обезжириваем даже самые труднодоступные и неудобные. Места где заводские не пожалели клея и этот клей не удалить без повреждения краски можно обработать жидким расвором битумной мастики (моё решение, я после этого чтобы не было контраста прокрасил весь пол и часть переднего щитка). Когда закончится вся эта зачистка считай что пол-дела уже сделано.
Далее запасаемся плотной бумагой типа ватмана, набираемся терпения и начинаем выкраивать шаблоны. Золотое правило – семь раз отмерь, вырежи, проверь, отметь маркером и отложи в сторонку. В этом деле стоит учесть следующее: выкройки должны быть максимально большими, без сильных перегибов, потому что «мозаика» из шумки отвалится на третий день как не прикатывай. Шаблоны используются и для вибры и для шумки одни.
Когда все шаблоны будут готовы можно приступать к раскрою вибры. Технология та же. Вырезаем, лучше конкретными портняжными бабушкиными ножницами 17 века, помечаем маркером на бумаге (не фольге) и в сторонку до поры. После этого наводим порядок в салоне и начинаем наклеивание вибродемпфера. Чем мягче (читай – теплее) он будет, тем плотнее прилипнет – тем больше эффект. Работаем феном и валиком. Валик должен быть металлическим, но за неимением оного можно приобрести в лавке бесполезных феншуйских вещей небольшой типа массажер, снять с него резинку с пупыриками и получить какой-никакой но удобный валик. Мой сломался в багажнике на боковушке, на последнем этапе, царствие ему. Перед наклейкой будет не лишним пройтись по этому участку тряпочкой с антисиликоном, вреда не будет.
Далее по делу следует наклеивать шумоизоляцию. Клеится это дело должно с таким расчетом чтобы после наклейки можно было сразу собрать участок (например дверь, боковину, торпеду). При сборке пластика здорово идет антискрип, без него не стоит собирать – ослабнет и заскрипит снова. Так будет виден результат, а это ободряет. Сам я размахнулся на весь салон целиком… и очень устал при этом. На пластик с внутренней стороны наклеивается шумопоглощающе-теплоизолирующий материал, да вобщем технология описана подробно у продавцов всей этой кухни. Когда все вертикальные поверхности будут заглушены приступаем к полу салона. В принципе всё то-же самое, но проще – не падает ничего. Ну и на десерт – глушим багажник.
По ходу дела позволю себе дать несколько советов: лучше делать медленно, но верно и не старайтесь, не закончив дело оценивать эффект – а то станете параноиками как я, и даже в вакууме услышите скрип, шум и т.п., а от этого конечный результат не обрадует. А может даже и огорчит. Дело в том что звуковое давление, чисто субъективно, не меняется. Меняется диапазон частот. Шум уходит вниз диапазона и никакой изоляцией его от туда не вычистишь. Из этого заключаю что в первую очередь нужно устранять активные источники шума, а уж потом заниматься остатками.
По окончанию могу констатировать что:
1. Избавился от скрипа. Совсем. Всё плотненько и тихо, ничего не брякает как раньше. По пути отревизировал кресла и ремни. Результат. Проблема минус.
2. Ушел весь высокочастотный шум от трансмиссии какой был. Нет его больше.
3. Действительно качественнее зазвучали колонки, изчез резонанс от них. Приятно.
4. Стало гораздо теплее и уютнее. Отревизировал отопители салона.
5. Шум работающего мотора ощутимо уменьшился, сместился вниз диапазона.
6. Шум от шин слышно только при приоткрытых форточках.
7. Стало чисто и всё проложено как мне нравится.
Из минусов – трудоёмко (понял почему никто не берется за Нивы в ателье по обычным расценкам), материалы дорогие, рутинная работа и результат по низам не радует – ожидал большего.
Материалы: Бимаст Бомба – 4 листа, Бимаст голд – 8 листов, SP 3мм (вибра такая) – 5 листов. Акцент 15мм – 2 м.кв., Барьер 10мм – 6 листов, Изолон VB 10 мм – 2,5 м. кв , Изолон VB 4мм – 1,5 м.кв. Цена за все про все – около 8 рублей.
Далее привожу фотографии процесса, заранее оговорюсь что на идеал не претендую, ошибки свои знаю. Времени ушло много из-за устранения косяков проводки и множества мелких пакостей сборщиков. Если есть вопросы то помогу чем смогу.
































[IMG][/IMG]








[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]












[IMG][/IMG]
Поблагодарили(11): Защитник, sergey_il, ROleg, Студент Михаил, Sensej, Михаил35, Михаил Шабанов, М.А.Н, dik, aandr, Анатольич |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlTsv
Сообщение:  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр К
Сообщение:  |
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 4:31 pm |
|
|
Это просто.
Снимается только внутренняя ручка (два болта на 10)
На конце тяги ручки сверлится дырка и прикручивается шайба (типа, колесико)
Ребенок потом одним мизинцем откроет Может, тогда и не надо ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Роман
Сообщение:  |
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:28 am |
|
|
111
Поблагодарили(7): aandr, Sensej, pj12, ivan56, саняй, Nedaz, CyberAP |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |