FaRsi![](http://avatars.mitosa.net/treasure_island/treasure_island_joyse013.gif)
Сообщение: ![Сообщение](templates/subSilver/images/icon_latest_reply.gif) |
Добавлено: Ср Авг 25, 2010 12:32 pm |
|
|
ПРОЛОГ.
оправдание
Привет, привет!!!!
Давненько я не отмечался на форуме. Но тому были причины объективные и не очень.
Из объективных:
1. Хочется отметить путешествие моей фамилии (ячейки общества) в составе меня, Светульки и детей в Малороссию с заездом на Азовское море.
2. Не хочется отмечать моё личное подсаживание на игрушку…. Затягивает сволочь.
Из «не очень»:
1. Моя ничем неоправданная лень. (Киньте в меня камнем, кто без греха)
2. Всё… Раздел «НЕ ОЧЕНЬ» продолжения не предусматривает.
Теперь хотелось бы отвлечь Ваше внимание отчётом о путешествии, то бишь о перемещении нас в пространстве Украины посредством автомобиля (клуб то автомобильный).
Часть ПЕРВАЯ.
Москва – Петушки…
Не-не-не...
Навеяло.
Москва – Брянка!!!
Был тихий майский вечер….
Ха!!!
Вру!!
Никакой не майский и никакой не тихий, но был всё таки вечер… июльский, жаркий, шебутной (т.к. сборы).
Выдвигаться решили на ночь глядя.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58361_P1050950.jpg)
Во-первых, несмотря на все титанические усилия кондиционер так и не заработал, а ночью попрохладней.
Во-вторых, движение не такое активное.
В-третьих, ночью ДЕТИ СПЯТ!!!
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58432_P1050985.jpg)
Так что пописать-покакать, попить – подраться не выбивали нас из графика.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58362_P1050952.jpg)
….Хотя графика никакого не было. Ну не любим мы всякие графики. Что тут поделать…
Маршрут был предусмотрен такой: Дом – Миллерово – Влошино (Российкая таможня) – Красная Таливка (Украинская таможня) – Луганск – Брянка. В Брянке проживают родители Светульки .
Далее планировалось поболтаться по Брянке (из достопримечательностей рынок, коммунальные службы и кафе под открытым небом со знаковым названием «Ягодка»), что собственно и было с блеском воплощено в жизнь.
Не смотря на настойчивые требования нашего семейного навигатора ехать по Семфиропольской трассе через Белгород и прочая и прочая, мы выбрали дорогу М4 «Москва – Дон». Выбрали по двум причинам. Проходит почти мимо дома и напрямую выводит на Миллерово. И второе – почти на всём своём протяжении не имеет встречного движения.
Цивилизация!!!
Присели «на дорожку» (вот тоже примета… Всю дорогу сидеть – это мало. Надо еще и «на дорожку» жопу поплющить. Поприседать.).
Поплющили.
Поприседали.
Тронулись.
Как только отъехали от дома (видать некачественно как то приседали), под машиной чего то хрустнуло, звякнуло и обгоняя нас вырвался вперёд привод от компрессора кондиционера (свернуло вал). Несказанно обрадованные этим фактом (не поломкой конечно, а тем, что не отъехали далеко) мы ринулись на ближайшую СТО. Глянули…. Фигня… Ехать можно. Шкив компрессора крепится дополнительно стопорным кольцом. И уже не отвлекаясь на присаживания, плевания и прочие чернокнижия рванули в путешествие!!!
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58363_P1050953.jpg)
Само путешествие не было ознаменовано не одним более-менее знаковым событием. Из незнаковых – взятка инспектору в размере 500 демократичных рублей. Отвертеться не было никакой возможности. Фотофиксация в душу её!!! Хотя и ладно. Вместо положенных 60ти ехали по населённому пункту 140. Отделались лёгким испугом можно сказать.
Отдельная песня - таможня. Хотя тоже ничего страшного и сложного. Отсутствие в машине запрещённых предметов и посторонних животных (хорька с собой не брали) кроме местных мух, а также бутылка холодного кваса в подарок таможенной смене помогли без проволОчек вырваться из просторов Российских и ворваться в просторы Украинские!
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58440_P1050968.jpg)
В общей сложности эта волокита отняла у нас два с половиной часа несуществующего графика.
Далее опять же без приключений прокатились по ландшафтам Украины.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58438_P1050961.jpg)
Подсолнухи!!!
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58437_P1050959.jpg)
Нас просто оккупировали со всех сторон подсолнухи, разбавленные терриконами (это такой холм искуствено насыпанный. Отходы рытья шахт. Ну, кто не знает конечно).
А с другой стороны, что тут делать людям без подсолнухов, куда деваться долгими днями-вечерами молодёжи и прочим возрастным группам населения без этого благословенного убийцы времени, без СЕМЕЧЕК!!!! Не политикой же заниматься в конце то концов!!! Так что с подсолнухами оно как то спокойнее… Стабильнее, я бы даже сказал.
Опять же итальянский автопром семидесятых годов. Покуда ехали до Луганска понял я, что Украина населена скрытыми и непризнанными кулибиными и шумахерами. Долго перед нами мотылялась жёлтая копейка (ВАЗ 2101) с совершенно немыслимым тюнингом, сделанным без сомнения для улучшения ходовых и аэроденомических качеств данного автомобиля и для повышения настроения болельщеков (в данном случае болельщиком выступал я).
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58443_P1050967.jpg)
Если внимательно приглядеться, то на заднем стекле этого автомобиля имеется гордая надпись, оповещающая, что это!!!! Внимание!!! ЭКСТРИМРЕТЧИНГ!!!! И НИКАК иначе!!!! Собственно такие заявления на первенство скорости в пределах нашей планеты мы обозревали непрестанно. Ну ещё и в Луганске плутанули. Навигатор по какой то причине не видит городов на территории Украины. Ну отказывается он, из каких то непонятных соображений, выдавать карты городов на этой территории постсоветского пространства.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58446_P1050966.jpg)
Достаточно ему, видите ли, что он сам населённый пункт с названием показал, да и то его (населённого пункта) наличие, а не точное географическое положение.
Не страшно!!!
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58441_P1050971.jpg)
Язык до Брянки нас всё таки довёл!!!
Да ещё в самой Брянке схватил клина подшипник шкива того же многострадального компрессора кондиционера. И эту проблему обошли. Поставил ремень привода с фольца без кондея!!! Всё прекрасно работает!!!
Стало быть подсчёт дивидендов:
Общее время в пути от дома до дома 14 часов….
Из них 2.5 часов – таможня, 1.5 часов – заправки, СТО, ГИБДД и прочая тряхомудия.
Итого: 10 часов дороги + 4 часа остановок = 1000 км/14 часов.
Думаю, это удачно.
КОНЕЦ части первой.
Часть ВТОРАЯ.
Разведывательно–поисковая.
Приехали.
Встреча родных, близких, приближённых и сопровождающих лиц… .
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58433_P1050974.jpg)
Оркестр, дети, цветы, ковровые дорожки, прочувствованные речи высокопоставленных лиц, ответные спичи прибывшей стороны, взаимные объятия … .
Тосты…
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58434_P1050979.jpg)
Ну всё как обычно… Культурно в общем.
Надеюсь, что никому не интересны подробности, но любопытствующие могут уточнить регламент у непосредственных участников в личке или по сотовой связи (благо доступна в наше высокоцивилизованное время).
Проболтавшись по вышеуказанным заведениям и торговым точкам города Брянка в течении дней трёх, решили мы на четвёртый день своего существования тут двигать к морю. Точнее к Азовскому морю. Ещё точнее в окрестности славного города Мариуполь.
Светулька моя, благо уроженка здешних мест и знает тут не только каждый камень, но и каждого гражданина побывавшего на море, провела референдум среди местного населения, на тему «Куда нам ехать» и второй референдум «Как нам ехать туда, куда решит первый референдум»!!! И выяснилось, что нет на свете лучше места, кроме как на Белосарайской косе, либо же в окрестностях села Милекино. По результатам опроса своей популярностью эти два курорта соперничали с Кубой, Бали и даже со славным городом Ярым, что на Белом море.
Выяснив все мыслимые и немыслимые подробности предстоящего мучения (путешествия)мы тронулись в путь.
Со взором горящим,
Запасом одежды,
Всем говорящим,
Что нету надежды,
Вернуться в ближайшие,
Лет эдак сто,
Мы тронулись в путь
не смотря ни на что!!!
Примерно так всё и случилось.
Проснувшись в три утра, не смотря на вчерашние возлияния !самогоном!, полировку этого самого самогона пивом и последующее посещение «Ягодки», из которой возвращались уже в беспамятстве, мы героически таскали вещи в машину. Таскали долго. Таскали упорно. Таскали с каким-то маниакальным остервенением. Просто не знаю, как это ещё выразить.
Попробую объяснить.
Ехать собирались на 3-4 дня. Палатка, спальники, стол и прочие причиндалы упакованы… Но ведь нет же. Все остальные вещи мы пихали в машину в течении двух часов не прекращая!!!! С 3.00 до 5.15!!! Повторюсь – это на 4 (четыре) дня!!!
Правда Светулька меня убеждала, что там САМОЕ необходимое… . Я почему то не верил, но всё равно грузил. Спорить после вчерашнего сил не было.
Поехали!!! Ура!!!
Ой….
Не совсем.
Заехали за сестрой Светы Юлей и её сыном Ромкой. И… О чудо! Человек разумный! Рюкзачок (бэг) и пакетик! И никаких часов погрузки!
Сели, поехали!!
Ехали не очень долго. Около трёхсот километров покрыли за три часа. Заправки, надо сказать, на территории Украины не редкость. Так что с бензином проблем нет.
Есть проблемы с его стоимостью.
Для сравнения: 1л 95го стоит 7,70 гривны. Т.е. умножаем примерно на 4, получаем 30 руб. 80 коп. за литр.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58448_P1050970.jpg)
Разница с Россией в 6 рублей. На четверть дороже. Поэтому берите с собой канистры и российский бензин, если конечно хотите сэкономить.
Так же много по трассе закусочных и различных забегаловок. С голоду помереть сложно. С питашкой попроще, чем с топливом. Вкусно и не дорого. Ассортимент от горячего до компота полный.
Ладно. Подъехали к Мариуполю. Там при въезде в город мужик бетонный стоит. Вот от этого мужика первый указатель на Ялту вправо. Едем. По пути имеются всяческие благА в виде супермаркетов и «ОБи». Можно подкупить ежели чего забыли. Мы вот углём запаслись. Далее по тем же указателям выезжаем из Мариуполя и километра через три поворачиваем налево, поднимаемся в горку и….
МОРЕ!!!!
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58467_03082010_003.jpg)
Открывается изумительный вид с обрыва. Чуть левее ведёт вниз грунтовка к самому берегу и по берегу направо около километра. Вот и стоянка. Единственная бесплатная на всю округу. Это то место куда мы должны были попасть. Нашли мы его только на обратной дороге.
А по началу ринулись мы на Белосарайскую косу. Изумительное место!! С одной стороны косы волны, с другой штиль. Где нравиться, там и купайся. Но…. Есть как всегда это дурацкое «НО»!
Нет подъезда к воде. Каждый квадратный сантиметр выкуплен под пансионаты. Пешком - это сколько угодно. В принципе не далеко. Метров 100 пройти, но не по кайфу таскать из машины палатки, спальники и пр., и пр.. По этому решили вернуться в Милекино и попытать счастья там. Вернулись. Попытали. Нету счастья. А точнее такая же картина, как и на косе. Не страшно. Мы настырные. Следующий поворот в том же Милекино вознаградил нас за упорство. Спросили у аборигенов:
-«А есть ли тут палаточный городок?»
-«А есть!!»– Был ответ.
-«А где?»
-«А там!!» - и два местных обитателя показали в совершенно противоположные стороны.
-«Спасибо!» - обрадовались мы.
-«Пожалуйста!» - расстроились они, т.к. мы ничего у них не купили.
И мы поехали налево…. Ближе как то сердцу это направление. И по закону подлости ошиблись. Но поошибались мы недалеко, примерно метров 500 так поошибались и наученные четырёхчасовым мотанием по запруженным отдыхающими улочкам, решили взять в заложники ещё одного языка. Взяли. Пришлось отпускать. Язык не стал хранить тайну и без пыток выдал нам дислокацию палаточного лагеря. Не соврал!! Нашли!!
Летят самолёты: -«Салют языку!»!!!... и т.д.
КОНЕЦ части второй.
Часть ТРЕТЬЯ.
Расслабленная
Итак, мы на месте!
Пляж оказался не таким уж диким, как нам обещали. Т.е. имелся трос при въезде и заявление, что этот самый въезд стоит 10 хохлобаксов. Признаков жизни рядом с тросом, кроме одинокого стула, не обнаружилось. Посему самолично сбросив трос проникли мы на территорию полудикого пляжа. Ещё в пользу того, что этот кусок берега потихоньку приручают свидетельствовала конструкция из профнастила, служащая туалетом…. Хотя вонь расползающаяся в радиусе метров пяти от оного сооружения требует, что бы место это звалось не гордым словом «туалет», а простонародным и демократичным «сральник».
Опять же навес посреди пляжа метров 30Х30 говорил о том что не зря с нас содрали 10 гр. В сутки. А их содрали. Не успели мы проехать от вышеуказанного троса 20 метров, как на нас напала тётка с сумкой, талончиками, именем Олеся Владимировна и требованием оплаты в размере этих самых 10 гривен.
Расположиться решили под навесом.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58429_31072010_005.jpg)
Что б не душно. И к морю близко. И машину подогнать вплотную можно… С одного угла…. Там и встали.
Море встретило нас лёгким бризом и метровыми волнами.
Первым делом мы, конечно же, осчастливили волны своими раскалёнными телами!
Вторым делом стали обустраиваться. Достали палатку и долго – долго палатка убеждала нас, что она парус, а мы терпящий бедствие фрегат. Мы сомневались. В итоге наши сомнения были вознаграждены и нам удалось убедить палатку, что она палатка и её миссия укрывать нас от непогоды, а не улетать вместе с нами в неизвестность.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58421_31072010_006.jpg)
Обустроились.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58420_01082010.jpg)
Разватрушились.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58428_31072010_002.jpg)
Рано!!!
Опять нарисовалась гражданка с сумкой и обрадовала нас известием, что за место под солнцем занимаемое палаткой то же надо платить. 20 гривен.
Итак, посчитаем. За трос на въезде, сральник, навес (надо сказать достаточно уместный) надо выплатить в сутки 10 гр. за машину и 20 гр. За палатку. Итого 30 гр. Х 4 = 120 рублей.
Пресная вода так же имеется метров за 150 – техническая и бесплатная.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58427_01082010_016.jpg)
В ближайшей торговой точке метров за 300 - питьевая и платная, стоимостью 0,6 гр./литр в свою тару. Выгодней конечно привезти с собой.
С едой опять же всё просто.
Можно готовить своё на месте, можно пройти в ближайший пансионат, где накормят за энную сумму местной валюты (каюсь, не уточнил, во что это выльется). Ну и естественно кафе – шмафе, рэсторан – шмэсторан. Набивание кишки хлебом насущным на любой вкус и кошелёк.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58469_01082010_033.jpg)
Вечером море успокоилось и перестало обдувать нас ветерком и окатывать весёлыми волнами, за то стало попрохладней и появились мелкие жужжащие твари. Поначалу это как то нас расстроило. Особенно Свету. Она до того огорчилась, что прожгла дырку в палатке в надежде, что насекомые покинут помещение через это отверстие.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58425_01082010_005.jpg)
К сожалению, от расстройства она забыла повесить рядом с дыркой табличку «ВЫХОД» со стрелочкой и комары, не ознакомленные с этой важнейшей для них информацией остались в неведении и в палатке. Позже выяснилось, что это были никакие не комары, а совершенно безобидные твари зеленоватого цвета.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58426_01082010_042.jpg)
Комарами они только притворялись своими размерами и звенящим жужжанием. Комары там были тоже, но в гораздо меньшем количестве. Настолько меньшем, что даже не считается.
Ещё в тот же вечер мы развлекались сеансом, устроенным пьяной в дым тёткой Олесей Владимировной , надравшейся по случаю дня железнодорожника и трезвой в хлам моей благоверной супругой. Это была комедия, переходящая в истерику и трагедия, перетекающая в фарс. Тишину побережья разрезал на части такой отборный бред, возносящийся к звёздам визгом и ниспадающий оттуда к пескам отборным матом!!! Ха!!! Я так давно не смеялся!! Эти радостные и незамысловатые взаимные пожелания любви и счастья настолько меня растрогали, что я незамедлительно уснул.
Проснувшись на утро весь облепленный Светой, Олегом и пОтом я просто ошалел! 7.05 утра.
Где это видано, что бы здравомыслящий человек добровольно истязал себя просыпанием в такое несусветно-раннее время суток? Возмущённый и оскорблённый до глубины всей своей души я честно попытался ввергнуться обратно в пучину оздоровительного сна. Не тут-то было. Как не старался я снить себе прерванный подлым пробуждением сон, безрезультатно!!! Это ещё один из немногочисленных минусов отдыха под открытым небом.
«Нас утро встречает прохладой» и свежим ветерком с моря. Настолько свежим, что у нас опять чуть не унесло палатку. Но с этим я справился героически-быстро. Вода изумительная, тёплая и освежающая одновременно. Утром она жёлтая, т.к. волна поднимает со дна взвесь песка. Но только метров за 100 – 150 от берега. Дальше море тёмно-бирюзовое. От этого контраста ещё красившее. А вечером, когда ветер с водой воевать перестают, море становится одноцветным, скучно-спокойным, с огоньками кораблей, стоящих на рейде.
Дни протекали достаточно однообразно, но почему-то совершенно не скучно.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58470_01082010_021.jpg) ![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58471_01082010_018.jpg)
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58473_01082010_041.jpg)
Ныряние и катание на волнах, сбор ракушек , постройка замков каким -то непостижимым образом не утомляли ни меня, ни сына.
Само собой – шашлыкинг.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58423_01082010_038.jpg)
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58417_01082010_024.jpg)
Национальное минивенское блюдо.
Опять же национальный минивенский напиток «Холодный пивасик».
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/27/58418_01082010_004.jpg)
Ну вот наверное и всё, что хотелось рассказать об этом выезде.
Обратно в Брянку вернулись вообще без приключений. Телефон вот только, восполняя упущенное по дороге нырнул с торпедо в стакан с ледяной минералкой и пришлось ехать километров 10 с высунутой в окно рукой. Напор горячего воздуха сделал, что от него требовалось и высохший аппарат снова работает.
КОНЕЦ части третьей.
Часть ЧЕТВЁРТАЯ.
Финальная.
Ну вот собственно и всё. Единственно, что хотелось бы добавить – это обилие камер на трассе М4. Так что аккуратней.
ЦелУю! Шапошников.
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58477_01082010_023.jpg) ![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58478_01082010_009.jpg)
![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58479_01082010_030.jpg) ![](http://www.ii4.ru/images/2010/08/28/58480_31072010_001.jpg)
Поблагодарили(12): Фея, TOM., Moto-Peper, Edo, Михаил35, Колян, Слав Саныч, AleksM, Лёлик (ventиха), vent, Лёля & Серёга, Несравненная |
|
|