|
Автор |
Сообщение |
Zverozub Почетный Краевед
Благодарности: 100/30
галерея
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 5:01 pm Скачать пост Заголовок сообщения: вино типа Чорны Шайтан и фирменные разливайки в Крыму |
|
|
среди постов здешних клубней обнаружил фразу типа "В Новом Свете дегустировали вина, понравился только портвейн, а остальное слишком сладкое".
дело в том, что в Новом Свете от основания там виноделия НИКОГДА не производили портвейн.
вообще-то там находится завод шампанских вин.
кроме шампанского в Новом Свете можно пить только так называемый "купаж" - это сухое вино из смеси разных сортов. На самом деле, это то, что собирается в специальных системах сбора стоков, после лопнувших бутылок и под всевозможными емкостями.
однако "купаж" - это натуральные виноматериалы, пусть и смиксованные из разнообразных дырок.
а вот "портвейн" из Нового Света это скорее всего разведенные где-то в подвале или чердаке водопроводной водой красители типа Юппи и дешевый древесный спирт.
такого рода продукция из-за того, что продавцы обычно благовоспитанные джигиты, а в ценниках на первом месте "Чоорный Палковнык" и на втором "Чорны Доктар", заслужила общее наименование "Напиткы типпа тагошта Чорный Шайтан".
они оказывают вполне веселящее действие и обладают сладким вкусом.
здоровым людям 100-200 граммов такой синтетической разводиловки не очень вредят.
Но после болезни Боткина и вообще при возрасте выше 40 лет, алкогольная синтетика бьет по печени опаснее Тайсона.
короче. в качестве службы спасения могу предложить свой обзор фирменных точек разлива и дегустаций
http://kraevedenie.net/2009/03/23/vine-test-crimea/
отдельно у меня есть страницы и по выбору винных сувениров.
но это уже как бы после дополнительного интереса.
вдумчивый юзер вполне может и самостоятельно обнаружить по первой ссылке все что ему надо.
для начала мне хотелось бы внести посильный вклад, чтобы цвет Минивэн-клуба не поощрял производство Чорного Шайтана и берег свою печень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 5:22 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: вино типа Чорны Шайтан и фирменные разливайки в Крыму |
|
|
Zverozub писал(а): |
дело в том, что в Новом Свете от основания там виноделия НИКОГДА не производили портвейн.
вообще-то там находится завод шампанских вин.
| Вообще то шампанское-делают только в провинции ,, Шампань ,, все остальное, это газировка.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TOM. ЛЮБИТЕЛЬ ЯБЛОК :-))
Благодарности: 2564/2360
2005 Chrysler Town&Country
галерея
|
Добавлено: Сб Май 30, 2009 11:23 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: вино типа Чорны Шайтан и фирменные разливайки в Крыму |
|
|
Vlad писал(а): | Вообще то шампанское-делают только в провинции ,, Шампань ,, все остальное, это газировка. |
это верно.. только остальное- игристые вина..
Правда виноделы Французские приезжали в Новый Свет и были оч довольны качеством "шампанского"..
http://www.crimea-kvn.ru/wine/ns.html
http://www.cydak.ru/sights/vino
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вс Май 31, 2009 8:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Это Французы так думают,а у нас своя Шампань!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:31 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
==== Правда виноделы Французские приезжали в Новый Свет и были оч довольны качеством "шампанского"..
чепуха! фольклор экскурсоводов.
французы НИКОГДА не будут хвалить чужие вина.
что касается метода, получившего название "шампануаз", то "Новый Свет" и "Абрау Дюрсо" делают шампанское именно по классической технологии.
что касается юридической стороны бренда "Шампанское", то вопрос достаточно не простой.
первое шампанское в Крыму было промышленным методом получено в 1850 годах в имении Ай-Даниль графа Воронцова.
а во Франции закон об охране провинциальных названий вин был принят только в начале 20 века.
честно говоря, мне лень поднимать все ссылки, но я надеюсь, что мне просто поверят.
в конце концов качество вина зависит только от качества компании, в которой Вы веселитесь.
все остальное - дурные козлячие понты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 11:36 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Дон Пьер Периньон (Dom Piere Perignon) жил в те же годы, 1638-1715. Смотритель винных подвалов Бенедектинского аббатства, желал соединить достоинства ликеров, которыми так славились бенедиктинцы, и легких вин из сорта Шардоне, особо удающихся в провинции Шампань. К тому времени стеклодувы научились уже лить особо прочные бутылки, но их, как и амфоры когда-то, хранили еще в песке. Важным новшеством было применение пробкового дуба для укупорки бутылок. Что именно и как делал монах, оставим на совести многочисленных сочинителей. Сам он никаких публикаций не оставил. Дополнительное брожение вина с добавлением сладкого ликера в закрытой бутылке шло очень медленно. Хранение ее в песке позволяло медленно изменять ее положение, а пробка с металлической скобой – избавляться от осадка.
Только спустя сто лет фирме Николь Клико удалось придумать технологию полной очистки вина от осадка, сделать эту технологию массовой, а моду на шампанское – всемирной.
Первое шампанское в Судаке было изготовлено в 1794 году, шампанское графа Воронцова из имения Ай-Даниль в середине 19 века поставлялось в российские столицы уже достаточно успешно.
http://zverozub.com/index.php?r=34&a=85&l=1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 6:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: вино типа Чорны Шайтан и фирменные разливайки в Крыму |
|
|
Zverozub писал(а): | .................
. |
Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
Собираемся на юга, комп не хотим брать с собой чисто принципиально! Но на Вашем сайте СТОЛЬКО интересной инфы!!! Придется или все распечатывать заранее и брать всю эту библиотеку с собой, или отступаться от принципов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 9:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
распечатывать ничего не надо.
в Москве вполне достаточно моих книг продается.
винный путеводитель точно есть
ну и полиглотовский Крым в очень правильно названной серии "Русская коллекция"
а на отдыхе самое главное - НЕ слушать новости по радио.
и НЕ читать газет. Поблагодарили(1): Лёля & Серёга | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёля & Серёга Старожил
Благодарности: 370/1147
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 9:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Zverozub писал(а): |
а на отдыхе самое главное - НЕ слушать новости по радио.
и НЕ читать газет. |
И вообще отключаться от внешней информации
По-этому и ноут не берем!
Так сказать - ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ!!!
А за книжечки - спасибо! Поищу!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 10:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
настоящие новости случаются два-три раза в год.
а все остальное - это просто корм для пи-ар-астов.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 10:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не перестаю с удовольствием читать заметки уважаемого Zverozubа.
Слегка поправил его профиль на форуме, думаю, что все форумчане поддержат мое начинание.
Приветствуем Почетного Краеведа!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 10:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ага. а по нечетным я буду минивэны мыть.
шампанским
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Чур, я первый в очереди!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2009 10:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я как теоретик общей теории систем и анархо-синдикализма давно пришел к выводу, что нет ничего лучше просвещенной диктатуры.
но все же.
я советую (по своему примеру) сформировать для данного проекта некий корпус эскпертов.
у меня на проекте "Дикий отдых в Крыму" есть юрист, эксперты по геологии, исторической географии и т.д.
в свою очередь, я работаю экспертом по Крыму на проекте етур. ру
я уже убедился что в минивэн-клубе есть эксперты по техническим вопросам и хорошая команда партнеров по тем же техническим вопросам.
не берусь советовать по форме, но по содержанию - русские "юга" все же имеют больше актуальности, чем майами и прочие разные шведы.
у меня лично прямой коммерческий интерес отвечать на вопросы честно.
я зарабатываю не на рекламе отдельных шоссе или кемпингов, а на знании в целом Крыма.
и я буду стараться найти денег и быстро поехать в нужное место в Крыму за нужной информацией.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|