|
Автор |
Сообщение |
Barbarianin Частый гость
Благодарности: 42/15
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: техосмотр с американскими фарами |
|
|
Ребят подскажите, собрался на ТО (страховка заканчивается) позвонил на пункт ТО и задал вопрос:
- У вас амереканские автомобили ТО проходят ?
- нет, у амереканских авто головной свет не соответствует требованиям, только с европейскими фарами
Может кто знает как действовать в данной ситуации, для получения диагностической карты.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Купить её. Если нужен контактик, вечером пороюсь. Я свою за 2000 или за 2500 взял.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
urchak Посетитель
Благодарности: 5/0
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:41 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
позвонить на другой пункт ТО - на этом, видимо, очень "знающие" ребята работают....хотя, возможно, такой "знайка" там один. и, позвонив и поговорив с другим сотрудником того же пункта ТО, ответ может быть прямо противоположным....если что - ТО сделал в конце декабря...правда в Питере....но, ведь страна-то у нас общая?...или?...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbarianin Частый гость
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 2:53 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
я вот думаю, ну неужели им не пофиг, они должны проверить работоспособность -светят => рисуем Галочку, не светят или не белые то исправлять по возможности, но просто пишут не соответствует ГОСТу РФ. Но тут еще один изъян нашел.... перед ТО нужно оплатить у них квитанцию, а после этого они могут тебя завернуть и отказать в выдаче Д. карты вынуждая либо обратиться к другому , либо искать другие пути, а таньга то уже уплачено, и так можно повторно еще 100 раз ездить и платить. Почему нельзя просто отметить в этой карте что фары американские и светят по американски что не является НЕИСПРАВНОСТЬЮ и в случае ДТП из-за неисправности тормозов не влияют на длинну тормозного пути.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kuzmas Старожил
Благодарности: 204/19
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 3:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
проходил в июле на пункте ТО в Бутово, без проблем, ничего не сказали, только к негорящей лампочке доп стопа придрались, но это я сам прошляпил, но талон дали. Свет перед этим отрегулировал в сервисе. Фары американские.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 3:57 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
дык а на что они (какой) документ ссылаются ? Если не изменяет память уже говорили на тему ТО.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ksergei Наш человек
Благодарности: 360/222
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 4:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда перед ТО заезжаю на регулировку(корректора нет,часто при нагрузках-разгрузках немного подкручиваю),ни разу не было претензий.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sensej Вице-президент Минивэн-Клуба
Благодарности: 2702/2146
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 7:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Езжай и, если что, требуй письменный отказ в выдаче талона с указанием законодательных актов по которым отказывают. Скажи что ща к начальнику пойдешь...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Янв 29, 2013 10:14 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
В окябре проходил. Про фары никто ничего не сказал.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbarianin Частый гость
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 4:42 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Всем Привет! Зря я так волновался, все оказалось просто. Приехал, отдал доки на авто и гражданский паспотр, напротив окошка -в терманале оплатил 720 руб. (пошлина) и 40 рэ комиссия автомата который здачи не дает но может перевести её (сдачу) на мобилу. Чек показал - сказали ок, выезжайте на линию. На линии проверили работоспособность всех световых приборов, загнали на валики измерения тормозных усилий (передняя ость- торможение, задняя ось ручник-ножник, а потом торможение), после этого самое страшное ГОЛОВНОЙ СВЕТ..... (барабанная дробь, смотрю на лицо проверяющего .... никаких эмоций) подвез прибор к 1 фаре, потом к другой и говорит выезжайте, приходите за диагностической картой. Через пять минут я стал обладателем обычной бумажки А4 с печатью называющейся гордо ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА. в этой карте никаких пометок нет, только вычеркнуты пункты не относящиеся к легковому авто. Вот и все.... даже ни одного фирменного лэйбла не нарисовано.
Однако сделать копию с такой бумажки не составляет труда в отличии от прежнего талона....
PS: сказали не возить с собой эту бумажку и не терять, хранить 1 год дома.....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 5:18 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, поздравляю!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 3:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Barbarianin писал(а): | Всем Привет! Зря я так волновался, все оказалось просто. Приехал, отдал доки на авто и гражданский паспотр, напротив окошка -в терманале оплатил 720 руб. (пошлина) и 40 рэ комиссия автомата который здачи не дает но может перевести её (сдачу) на мобилу. Чек показал - сказали ок, выезжайте на линию. На линии проверили работоспособность всех световых приборов, загнали на валики измерения тормозных усилий (передняя ость- торможение, задняя ось ручник-ножник, а потом торможение), после этого самое страшное ГОЛОВНОЙ СВЕТ..... (барабанная дробь, смотрю на лицо проверяющего .... никаких эмоций) подвез прибор к 1 фаре, потом к другой и говорит выезжайте, приходите за диагностической картой. Через пять минут я стал обладателем обычной бумажки А4 с печатью называющейся гордо ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА. в этой карте никаких пометок нет, только вычеркнуты пункты не относящиеся к легковому авто. Вот и все.... даже ни одного фирменного лэйбла не нарисовано.
Однако сделать копию с такой бумажки не составляет труда в отличии от прежнего талона....
PS: сказали не возить с собой эту бумажку и не терять, хранить 1 год дома..... |
Где проходил?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Barbarianin Частый гость
2005 Dodge Grand Caravan
галерея
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский Местный житель
Благодарности: 113/114
2011 Chrysler Town&Country 3.6 VVT (283 л.с.)
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 1:31 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Big Panda писал(а): | Купить её. Если нужен контактик, вечером пороюсь. Я свою за 2000 или за 2500 взял. |
И даже машин гнать не нужно! Заехал и забрал техническую карту авто. (Бауманская)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Big Panda Повелитель енотов
Благодарности: 1514/1030
2004 Kia Carnival
галерея
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 2:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
M@}{imu$®™- арбатский писал(а): | Big Panda писал(а): | Купить её. Если нужен контактик, вечером пороюсь. Я свою за 2000 или за 2500 взял. |
И даже машин гнать не нужно! Заехал и забрал техническую карту авто. (Бауманская) |
Ну мне в салоне, где брал, её сделали.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|