|
Автор |
Сообщение |
Dusha Новичок
Благодарности: 0/1
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 10:46 am Скачать пост Заголовок сообщения: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
Добрый день!
Наконец-то, мы с Женой пролобировали вопрос приобретения Доджа для Родителей Жены, я в машину влюбился после того , как покатался у коллеги на работе, понял, что такая машина просто необходима для Тещи с Тестем. Они постоянно мотаются на дальняк ( Крым-Москва, дача Подмосковье) со всякой объемной поклажей. Полтора года назад у них бесследно угнали приору-универсал и все это время мы перебивались на двух машинах ( одна моя-пежо 407, которую теперь тоже хочу менять на Доджа), вторая Брата Жены- ауди А6). Тесть долго упирался по поводу иномарок, видимо менталитет берет свое, но мы его дожали, теперь катается с довольным лицом и "пищит" от владения аппаратом.
Поскольку не смог выбраться из-за работы на просмотры авто, выбрали они его сами и выбрали аппарат "средней убитости" за пару дней , американец 2,4 , 2004 года, синий металлик, в почти пустой комплектации, нет даже обогрева заднего стекла, без ярко-выраженной ржи, но кое-что требует ремонта и доработки, отсюда вопросы к владельцам данных аппаратов (Перед написанием поста перелопатил кучу тем на этом и смежных "профильных" форумах, поэтому во многом уже в курсе, ):
1. При поиске машин, Теща увидела капитанские кресла на одной из машин, теперь нам прохода не дает- подавай такие же, вопрос в следующем: подходят ли от Европейки для Американки сие чудо? НО у нас нет третьего среднего полозья для установки капитанов , вернее крепления есть, но они под родным ковролином, снял соседнюю пластиковую нахлобучку и видно , что точно такие же проушины, только не вырезан ковролин. Встанут ли туда капитанские кресла?
2. Работа кондея оставляет желать лучшего( по сравнению с такой же машиной коллеги), приобрел баллоны для очистки систем вентиляции, и химию для промывки наружных радиаторов, как написано здесь на форуме , а так же запасся фильтрами "дримелем " и всякими ножами , буду вставлять фильтр салонный, т.к. его не предусмотрено с завода, видимо там все забито, собственно сам вопрос, если промывка не поможет , то дорого менять осушитель, компрессор и клапан?
3. Заметил, что у коллеги и у нас , одинаковый звук рычания при наборе скорости и при включении "D" где- то справа за торпедой, такой непонятный "Кр-рр-рр", что это может быть? Видимо опоры двигателя менять нужно.
4. Ну и изрядный вопрос: где обслуживать в Москве ,желательно запад-юг. Хочу поменять ГРМ, перебрать переднюю подвеску, тормоза, заменить стойки перед-зад, ну и по мелочам кое-чего.
По всему остальному я нашел уже ответы на форумах, будь то установка боксов под сидение, фары и т.д. Хоть Тесть и имеет за плечами 30 летний стаж вождения и в качестве проф. водителя, все же я не доверяю и буду обслуживать авто сам, дабы непосрамить ))) навязанный мной выбор.
Спасибо за понимание))).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карлсон Почетный член Минивэн-Клуба
Благодарности: 1097/134
2010 Ford F150
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 11:17 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с приобретением!
Пусть машина радует!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shaggy Заинтересовавшийся
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 28, 2015 11:48 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
Поздравляю с покупкой!
2) Возможно проблема не в чистоте систем вентиляции, а в недостаточном давлении/количестве фриона в системе.
Столкнулся с подобным... Заправил фриона 2 месяца назад, сейчас опять хуже холодит. Собираюсь в АДМ на поиски течи.
4) Отличный сервис АльтАвто, но не занимаются кондеями.
АККП - American-Way
А по кондею решаю вопрос в АДМ, но вопрос еще открыт, так что ничего плохого или хорошего сказать не могу. Поблагодарили(1): Dusha | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusha Новичок
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 9:23 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
Shaggy писал(а): | Поздравляю с покупкой!
2) Возможно проблема не в чистоте систем вентиляции, а в недостаточном давлении/количестве фриона в системе.
Столкнулся с подобным... Заправил фриона 2 месяца назад, сейчас опять хуже холодит. Собираюсь в АДМ на поиски течи.
АККП - American-Way
А по кондею решаю вопрос в АДМ, но вопрос еще открыт, так что ничего плохого или хорошего сказать не могу. |
Спасибо за напутствие)) Будем пробовать.
А про капитанские кресла кто-нибудь в курсе , подходят от Европеца к Американцу?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колян Наш человек
Благодарности: 2309/2758
2011 Toyota Sienna
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 10:59 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с покупкой!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Митрич Наш человек
Благодарности: 251/400
2007 Chrysler Grand Voyager
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 11:11 am Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
Shaggy писал(а): | Поздравляю с покупкой!
АККП - American-Way
А по кондею решаю вопрос в АДМ, но вопрос еще открыт, так что ничего плохого или хорошего сказать не могу. | Кондей проверял и делал на нескольких машинах в Автоматике(БОШ-Сервис) на Краснобогатырской, 2. Мастер Наиль Баторшин
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вепс Старожил
Благодарности: 113/43
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 1:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
Dusha писал(а): |
1. При поиске машин, Теща увидела капитанские кресла на одной из машин, теперь нам прохода не дает- подавай такие же, вопрос в следующем: подходят ли от Европейки для Американки сие чудо? НО у нас нет третьего среднего полозья для установки капитанов , вернее крепления есть, но они под родным ковролином, снял соседнюю пластиковую нахлобучку и видно , что точно такие же проушины, только не вырезан ковролин. Встанут ли туда капитанские кресла?
|
Обычные капитаны встанут только на второй ряд, не важно, американские или европейские. На третий ряд встанут "необычные" капитаны только с европейской 6-ти местной машины. Они без подлокотников.
Фотка моего автоса. Сейчас на третьем ряду стоит обычный диван.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 2:28 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
вепс писал(а): |
Обычные капитаны встанут только на второй ряд, не важно, американские или европейские. На третий ряд встанут "необычные" капитаны только с европейской 6-ти местной машины. Они без подлокотников.
|
Очень странно, т.к. у себя в ТиКе я переставлял капитанов с середины назад. Ну а задний раздельный диван в середину. Но вот что там на машинах у которых изначально одни диваны, я не в курсе. На сколько я читал на форуме, должно все вставать нормально.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusha Новичок
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 3:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
вепс писал(а): | Обычные капитаны встанут только на второй ряд, не важно, американские или европейские. На третий ряд встанут "необычные" капитаны только с европейской 6-ти местной машины. Они без подлокотников.
Фотка моего автоса. Сейчас на третьем ряду стоит обычный диван. |
Спасибо, интересует именно на средний ряд.
Только там всего три полозья, а от четвертого только два ушка и то они под родным ковролином. Если я прорежу, то нормально встанут обычные велюровые?
Не стоит увлекаться цитированием! Тем более фотографий. Модератор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
вепс Старожил
Благодарности: 113/43
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 3:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Должны.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
I-man Местный житель
Благодарности: 134/98
2003 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 5:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
С покупкой! Паркуйся!
Если готов ездить на сервис на звенигородку, то помогу. С капитанами все просто: средние назад не встают, остальные тасуй как хочешь. У ме. ня на американце европейский салон. 6 раздельных кресел.Могу продемонстрировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dusha Новичок
2004 Dodge Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 7:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
I-man писал(а): | С покупкой! Паркуйся!
Если готов ездить на сервис на звенигородку, то помогу. С капитанами все просто: средние назад не встают, остальные тасуй как хочешь. У ме. ня на американце европейский салон. 6 раздельных кресел.Могу продемонстрировать. |
Спасибо, тогда буду брать капитаны на средний ряд.
Работаю на Рублевке, живу в Марьино, обширная зона, куда мне можно притулиться)) , могу и туда, а что за сервис на Звенигородке?
По машине потихоньку разбираюсь,вот вентиляцию промыл, завтра заберу заглушку для салонного фильтра, буду вкорячивать с фильтром,а так же мыть наружние радиаторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 7:58 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
Митрич писал(а): | Кондей проверял и делал на нескольких машинах в Автоматике(БОШ-Сервис) на Краснобогатырской, 2. Мастер Наиль Баторшин |
Дорого?
К АДМ у меня пока тоже претензий нет... Нюхачем теч не нашли, заправили, все работало. НА неделе промою все снаружи, что можно и нельзя))) А там уже буду думать что делать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 9:38 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Приобрели Dodge Caravan |
|
|
Shaggy писал(а): | вепс писал(а): |
|
Очень странно, т.к. у себя в ТиКе я переставлял капитанов с середины назад. Ну а задний раздельный диван в середину. Но вот что там на машинах у которых изначально одни диваны, я не в курсе. На сколько я читал на форуме, должно все вставать нормально. |
вот как то странно, что то мои капитаны с подлокотниками , ну не как на задний ряд не встают. В чем фишка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tehco Местный житель
Благодарности: 64/5
2002 Chrysler Town & Country 3,8 LTD
галерея
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 10:27 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Если снять крайние подлокотники, то встанут как родные )))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|