|
Автор |
Сообщение |
vent Наш человек
Благодарности: 620/1131
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 1:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Дребезжащий звук в районе натяжителя ремня |
|
|
Ребята! Пожалуйста выручайте. Может у кого такое было.
На Вояджере 2001 г. 2,4L появился дребезжащий звук в районе натяжителя ремня генератора и кондея. Замена ролика ничего не дала - звук остался. При замене ролика посмотрели шкивы кондея и генератора - вроди бы впорядке. На холостых звук прерывистый пропадает периодически и появляется при увеличении оборотов. При высоких - пропадает. Советуют заменить сам натяжитель, но хочу прежде спросить Ваше авторитетное мнение. Если приложить руку к натяжителю, то звук появляется в момент срабатывания пружины и исчезает при ее сильном натяжении.
Буду признателен любому мнению. Всем спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Станислав SPb Наш человек
Благодарности: 7/9
галерея
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 11:10 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Появляется звук, скорее всего, когда кондей включается. У меня такая же фигня. Катаюсь уже так довольно долго. Когда кондей или и обдув на стекло выключены, то все ок. Как только включаю что-нибудь из этого- сразу начинается. Особенно не напрягает, так. как очень тихо. Мне посоветовали поменять ролик, натяжитель и ремень сразу. Больше там ничего нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 12:20 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, кондиционер на дребезг не влияет. А дребезжит довольно громко. Сегодня мастер слушал при помощи фигни как у врачей, но с трубкой на конце, сказал что звук из натяжителя. Я просто не пойму устройство ентого натяжителя. Он вставляется в пазы на двигателе - там что-то есть? или какая-то пружинка стоит в самом натяжителе? Пытался найти чертежи устройства - ничего нет. Может там делов-то на копейку. Вот например подшипник ролика 6203 - такой же как у вентилятора ВАЗ (думаю заказать в токарке из латуни например сам корпус ролика и впоследствии просто менять подшипник ( стоит 50 руб)). В автозапчастях для автомобилей ГАЗ видел сайлентблоки - по крайней мере задний точно такой же, только без бортика на торце. Переднй сайлентблок кажется тоже можно подобрать (стоимость макс. 300руб.). Уж не говорю о тормозных шлангах (есть идея попробую - отчитаюсь). Ведь дело как в стоимости, так и в сроках поставки. Как правило ничего нет в наличии и нужно заказывать. Хорошо есть разборки, но ведь это не выход по большому счету лишь временно чтобы поездить до замены на новую деталь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:34 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня заезжал в еще один сервис так там сказали что может быть гремит натяжитель ГРМ.
Чего-то никто ничего не пишет. Ну поделитесь же опытом.
Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 11:47 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Там еще ролики есть - могут греметь... Непонятка короче...Обидно все вкруговую менять из за какой-нибудь ерунды...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 11:55 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Станислав SPb писал(а): | Появляется звук, скорее всего, когда кондей включается. У меня такая же фигня. Катаюсь уже так довольно долго. Когда кондей или и обдув на стекло выключены, то все ок. Как только включаю что-нибудь из этого- сразу начинается. Особенно не напрягает, так. как очень тихо. Мне посоветовали поменять ролик, натяжитель и ремень сразу. Больше там ничего нет |
Была у меня такая же история. Если включаешь кондей и начинаешь двигаться, то чем больше скорость тем больше гудело. Это разваливается подшипник компресора. Сначало тоже потихоньку жужал, но со временем все больше и больше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
галерея
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 3:11 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Плохо, если так.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 04, 2007 11:21 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня заезжал в Тритон. Там подсказали, что в натяжителе ремня генератора помимо ролика есть паразитный ролик. И в нем подшипник - он и дребезжит. Собираюсь проверить т.к. роликов нет в наличии ни в Тритоне ни в Академии - сказали что весь товар на Шереметьевской таможне завис. Собрался поменять ГРМ с роликом - так ролика нет. Вот и приехали. А кондей накрывается по другому. Я первым делом проверил его и генератор.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Victor.T Старожил
Благодарности: 433/334
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 5:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
vent писал(а): | Сегодня заезжал в Тритон. Там подсказали, что в натяжителе ремня генератора помимо ролика есть паразитный ролик. И в нем подшипник - он и дребезжит. Собираюсь проверить т.к. роликов нет в наличии ни в Тритоне ни в Академии - сказали что весь товар на Шереметьевской таможне завис. Собрался поменять ГРМ с роликом - так ролика нет. Вот и приехали. А кондей накрывается по другому. Я первым делом проверил его и генератор. |
Дык я писал не про накрывание кондея, а про его подшипник. А попробуй в АМА позвонить( НЕ РЕКЛАМА) , думаю ролики найдуться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Ср Апр 11, 2007 6:49 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Ролик натяжителя ремняГРМ купил в ГЕМЕ, там же сделал диагностику. Отношение там очень вежливое, но толком ничего не сказали. Говорят подшипник генератора, я им в ответ, что скидывал ремень и заводил так - звук тот же. В итоге написали, что генератор и ролики ГРМ (содрав 3000 руб).
Когда я туда сам лазил, то нашел дату на крышке ГРМ 05.05.2006, т.е. была замена по крайней мере ремня. Но крышка нового образца - под новый ролик ( к стати не попадите при покупке ролика для 2001-02г.в. предлагают приобрести вместе с крышкой за 7600 руб. Проверьте у мастера.), значит была замена ролика то же. Попытаюсь вскрыть самостоятельно может помпа. Тем более что ролики и ремень я уже купил - поменяю.
В связи с этим прошу подсказать как сливать и заливать антифриз?
Вот засада - чтобы поменять ремень ГРМ надо снимать правую опору двигателя. Все это ооочень неудобно.
Огромное спасибо за поддержку.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vent Наш человек
1996 Chevrolet Astro
галерея
|
Добавлено: Вс Апр 15, 2007 10:35 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Не с тал я заниматься ремонтом самостоятельно. Поехал в Альт авто.
Очень понравилось.
Результаты были таковы:
-Грохот подвески - износ втулок стабилизатора и стоек стабилизатора. После замены езжу "паря над землей"
-Дребезг в районе ремня ГРМ - охлаждающая жидкость была залита непонятно какая (больше похоже на воду), как в морозы не разморозил блок - не знаю, повезло. Грязи в патрубке помпы - с палец. Скорее всего прихватывало помпу и ее чуть выперло. Помпа стала тереть кожух (из пластмассы). Ну и накрылся подшипник генератора - в довесок (пока не делал).
В процессе ремонта мне дали совет не покупать неоригинальные ролики. Аргумент - на родном паразитном ролике два подшипника, а на неор. - один.
Замена с покупкой стоек и втулок стабилизатора. Ремень, ролики, кожух- мои, сальники (тоже купил на месте) распредвалов и коленвала ГРМ, помпа - моя, антифриз НОРД - мой, обошлись в 10500руб. И куча дельных соведов - бесплатно.
Мне понравилось - рекомендую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|