|
Автор |
Сообщение |
Кром Гость
Благодарности: 0/0
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 3:52 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Здравствуйте!!! я новый пользователь зовут меня Кром |
|
|
Help!!! Помогите найти пречину щёлканий и тресков при поворотах и езде задним ходом тоже при повороте руля вправо или лево, на моём Plymouth Voyager. Рычаги я поменял, привода поменял, ступицы поменял, косточки поменял правда левую не оригинальную поставил. Всёравно щелчки не прекратились. И ещё при разгоне гул слышен и небольшая вибрация кузова?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pali4 Частый гость
Благодарности: 6/3
галерея
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 7:20 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
мож ступица ??
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 1:24 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
ШРУСы под замену !!!
Знакомые звуки. Почаще проверять трещины резиновых пыльников в дальнейшем - стоимость пыльника несоразмерна с ШРУСом, а попавшая в трещины грязь и вода убивает последний.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кром Гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 4:02 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Plymouth Voyager 3.3l |
|
|
oldm@n33 писал(а): | ШРУСы под замену !!!
Знакомые звуки. Почаще проверять трещины резиновых пыльников в дальнейшем - стоимость пыльника несоразмерна с ШРУСом, а попавшая в трещины грязь и вода убивает последний. |
Я же говорил что поменял оба привода на новые?
с уважением Кром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кром Гость
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 4:05 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Plymouth Voyager 3.3l |
|
|
pali4 писал(а): | мож ступица ?? |
И ступицы я тоже поменял на новые, всёравно щёлкает?
с уважением Кром.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oldm@n33 Наш человек
Благодарности: 60/12
2008 Dodge Grand Caravan SE
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 4:30 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Plymouth Voyager 3.3l |
|
|
Кром писал(а): |
Я же говорил что поменял оба привода на новые?
с уважением Кром. |
Невнимательность, сорри.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autosal Новичок
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 5:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Хороший стук и хруст рано или поздно покажет что это было
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 23, 2007 7:00 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Начнем сначала. Если ты к нам ненадолго пришел то мы погадаем и постараемся помочь. Если надолго, то как и на дороге, есть определенные правила, сначала ходи СЮДА., потом ходи СЮДА., и попадешь наверное СЮДА.. Если там ничего нет то будем думать, консилиум у нас бывает большой, проблемы решаем вместе. Так что дерзай.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Leoniдыч Поэт Клуба
Благодарности: 184/246
галерея
|
Добавлено: Вт Июл 24, 2007 3:03 pm Скачать пост Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте!!! я новый пользователь зовут меня Кром |
|
|
Кром писал(а): | Help!!! Помогите найти пречину щёлканий и тресков при поворотах и езде задним ходом тоже при повороте руля вправо или лево, на моём Plymouth Voyager. Рычаги я поменял, привода поменял, ступицы поменял, косточки поменял правда левую не оригинальную поставил. Всёравно щелчки не прекратились. И ещё при разгоне гул слышен и небольшая вибрация кузова? |
Не совсем понятно последнее, по поводу поворотов руля: на месте или при езде, при какой езде: вперед или назад?
Если уверен в подвеске и приводах, то может чего с тормозными колодками или дисками? Че нить оттопырилось и щелкает(как "против шерсти" при езде назад). И потом, надо постараться определить поточнее место, откуда звуки. Возьми кого нибудь в пару, пусть слушает.
У меня один раз проволка воткнулась в боковину колеса с внутренней стороны, причем почти под ребро диска и щелкала! Тоненькая, не видно сразу, тренькает себе...Увидел только когда колесо снял и внимательно осмотрел.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Пн Июл 30, 2007 7:32 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
У меня такая проблема была когда разбило редуктор в коробке(Причём тоже на Плимуте) и хруст и вибрация при разгоне особенно с левой стороны ,АКПП 41,проблема решается либо на сервисе за это просят порядка 40-50 тр,либо своими силами порядка 15тр.А замена ШРУСа не гарантирует того что он работает нормально,я менял шрус стоимость 6500р не оригинал,проходил полторы недели и рассыпался полностью,потом сдал обратно и мне привезли Mopar.Проверить можно очень просто, взяться за шрус около коробки и посмотреть осевое биение по вертикали, тобишь какой люфт в самой коробке.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кром Гость
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 12:15 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Bizond писал(а): | У меня такая проблема была когда разбило редуктор в коробке(Причём тоже на Плимуте) и хруст и вибрация при разгоне особенно с левой стороны ,АКПП 41,проблема решается либо на сервисе за это просят порядка 40-50 тр,либо своими силами порядка 15тр.А замена ШРУСа не гарантирует того что он работает нормально,я менял шрус стоимость 6500р не оригинал,проходил полторы недели и рассыпался полностью,потом сдал обратно и мне привезли Mopar.Проверить можно очень просто, взяться за шрус около коробки и посмотреть осевое биение по вертикали, тобишь какой люфт в самой коробке. |
Спасибо за консультацию по ходу дела у меня эта проблема, а на счёт своими силами это как? запчасти купить можно на редуктор?
И ещё хотел спросить? С такой проблемой можно на юг ехать?, а то я в отпуск собрался в Гелинджик с 20 августа. Времини мало остаётся не успею поченить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
elkom Посетитель
Благодарности: 2/0
2008 Volkswagen Caravelle
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 2:08 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кром писал(а): | Bizond писал(а): | У меня такая проблема была когда разбило редуктор в коробке(Причём тоже на Плимуте) и хруст и вибрация при разгоне особенно с левой стороны ,АКПП 41,проблема решается либо на сервисе за это просят порядка 40-50 тр,либо своими силами порядка 15тр.А замена ШРУСа не гарантирует того что он работает нормально,я менял шрус стоимость 6500р не оригинал,проходил полторы недели и рассыпался полностью,потом сдал обратно и мне привезли Mopar.Проверить можно очень просто, взяться за шрус около коробки и посмотреть осевое биение по вертикали, тобишь какой люфт в самой коробке. |
Спасибо за консультацию по ходу дела у меня эта проблема, а на счёт своими силами это как? запчасти купить можно на редуктор?
И ещё хотел спросить? С такой проблемой можно на юг ехать?, а то я в отпуск собрался в Гелинджик с 20 августа. Времини мало остаётся не успею поченить. |
Это зависит от фортуны . Может повезет и дорога пройдет нормально, все-таки 1200км примерно, дальше идут варианты: поломка в дороге+ эвакуатор, убиение всего того, что еще живое и возрастание суммы ремонта, рассыпание узла в движении и непредсказуемые последствия- ведь это все таки ходовая а не лампочка в салоне, не надо портить отпуск.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bizond Наш человек
Благодарности: 111/126
2003 Dodge Grand Caravan
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:33 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Кром писал(а): |
И ещё хотел спросить? С такой проблемой можно на юг ехать?, а то я в отпуск собрался в Гелинджик с 20 августа. Времини мало остаётся не успею поченить. |
Ехать можно но это действительно очень рисковано при полном разрушении редуктора(он примерно так называется)по правильному не помню, разрывает АКПП и приходит пипец .Правда я с такой проблемой проездил два года и вроде ничего.Да по этой же причине разбиваются ШРУСы.Запчасти найти в магазинах можно у меня знакомый перебрал и сейчас всё ОК.Кстати редуктор в сборе стоил порядка 9000р,но там хорошо бы поменять подшипники и все уплотнения.Удачи.
Последний раз редактировалось: Bizond (Ср Авг 08, 2007 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vlad Самый Главный Жаних
Благодарности: 108/107
галерея
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 10:36 pm Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Значится так, завтра встреча на ВГ, подьезжай туда, народ послушает и возможно скажет в чем причина.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
scaneruga Частый гость
галерея
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 10:41 am Скачать пост Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, та жа проблема выскочила , при движении назад и выкрученным рулем вправо, слышан хруст. только вот я не понял про редуктор , его же там нет, там на сколько я знаю рейка и усё . так подскажите что ето может быть? или поездка в сервис не избежна, потому как в принципе если это шрус (главное узнать какой), то его можно и самому поменять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|