---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10046 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Михаил Black-van Чт Фев 05, 2009 6:32 pm И у этих жизнь сиротская. ----------------------------------- http://urod.ru/news/12365/ Правда в народе говорят; при СССР была одна мафия "ЦК КПСС" , а щас четыре - Кремлевская ,ментовская ,воровская и церковная.......... :roll: ----------------------------------- Дачник Чт Фев 05, 2009 7:01 pm ----------------------------------- В конце 80-х в нашем небольшом поволжском городишке первый мерседес появился у попа - это факт. ----------------------------------- андрей5456 Чт Фев 05, 2009 7:20 pm ----------------------------------- Лет шесть семь назад, пришлось по бывать у одного ОТЦА в кельи, в Свято Даниловом монастыре, он там какой то пост занимал, но не слишком большой, так вот у него в то время, на стене, то ли плазма, то ли ЖК телевизор висит, Я не сильно в них разбираюсь. Потом велотренажор не из дешевых, плюс комп, фотоаппарат, телефон, хотя по уставу, не чего это го не положено, Его слова. А положено в кельи, молиться, молиться и еще раз молиться! ----------------------------------- D__M Пт Фев 06, 2009 8:07 am ----------------------------------- А я сначала всплывающее окно открыл, думал туда надо................ :oops: ----------------------------------- андрей5456 Пт Фев 06, 2009 11:19 pm ----------------------------------- А я сначала всплывающее окно открыл, думал туда надо................ :oops:что ты перекрестись! ----------------------------------- Dimitry Сб Фев 07, 2009 12:17 am ----------------------------------- Зря вы так глумитесь... Грустно... Или вы сами не крещёные и детей своих не крестили? Небось у каждого на панельке образки стоят? Для чего всё это? На всякий случай? Не судите, да не судимы будете! ----------------------------------- emirspb Сб Фев 07, 2009 12:27 am ----------------------------------- Для чего всё это? На всякий случай? Не судите, да не судимы будете! да подставьте щеку и вам за нее присунут.... и судить вас за это никто не будет .... истина христианская ----------------------------------- Александр К Сб Фев 07, 2009 11:13 am ----------------------------------- Нет друзья не говорите. Вера это огромная сила со знаком плюс. Почитайте, не поленитесь, у Шукшина разказ "Верую". Меня тут молодой батюшка венчал (на старости лет :) ) - очень положительное впечатление о нем, как о человеке. А то, что верхушка гнилая, так они тоже люди и все у них как у людей :). ----------------------------------- Защитник Сб Фев 07, 2009 11:28 am ----------------------------------- А то, что верхушка гнилая, так они тоже люди и все у них как у людей :). «Богатые в нынешнем веке, если не будут обсечены их богатства, не могут быть угодными Господу» 'Пастырь' Ерма, Виденье 3,6 ----------------------------------- Dobruny Сб Фев 07, 2009 12:36 pm ----------------------------------- Не судите да не судиммы будете. Что ты следишь за сучком в глазе брата своего, а бревна в своем не замечаем. А кто из нас без греха, тот пусть первый бросит камень. Мне приходиться общаться с многими богатыми людьми которые жертвуют на храм большие суммы, они никогда не офишируют об этом ибо делают это не ради тщеславия , а ради спасения души своей, да и любая жертва Богу бывает вознаграждена. ----------------------------------- Защитник Сб Фев 07, 2009 1:03 pm ----------------------------------- Вот хорошо в тему написано: [url=http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=65975]Почему все попы на мерседесах ездят В дальнейшей дискуссии участвовать не буду. Вера - это личное дело каждого. Навязывать друг другу своё мнение бесполезно. Всё равно каждый останется при своём. И каждый будет прав. Скажу только про себя. Я атеист, не крещеный, дети мои тоже не крещеные. Всё, что связано с церковью, кроме негатива у меня лично не вызывает, поэтому я поддержал эту тему. Всё ИМХО. Если кого-то обидел, прошу прощения. ----------------------------------- Александр К Сб Фев 07, 2009 1:33 pm ----------------------------------- В дальнейшей дискуссии участвовать не буду. Вера - это личное дело каждого. Навязывать друг другу своё мнение бесполезно. Всё равно каждый останется при своём. И каждый будет прав. Скажу только про себя. Я атеист, не крещеный, дети мои тоже не крещеные. Всё, что связано с церковью, кроме негатива у меня лично не вызывает, поэтому я поддержал эту тему. Всё ИМХО. Если кого-то обидел, прошу прощения. Так никто и не спорит. Особенно, что большинство, типа, дисскусий бесполезно :) Но Шукшин посмотрел на Веру совсем с другой стороны: В индустриализацию, типа, веришь?.. а в коллективизацию?... :) :) :) Кстати, в атеизм тоже надо верить. Ну, вобщем, это надо самому читать. ----------------------------------- андрей5456 Сб Фев 07, 2009 7:28 pm ----------------------------------- Зря вы так глумитесь... Грустно... Или вы сами не крещёные и детей своих не крестили? Небось у каждого на панельке образки стоят? Для чего всё это? На всякий случай? Не судите, да не судимы будете!Во в сяком случаи Я не сужу а осуждаю, да крещеный, да и верю по своему, и не кто меня не заставит верить по другому, пока я сам к это тому сам не приду, вот. Тогда еще один случай из общения с Батюшками. Под Калязеном , есть деревня Плутково, там есть церковь , раньше при коммунистах, как везде с начало был клуб потом склад удобрений, вот эту церковь восстанавливают Батюшка лет 60 и художница бабуля из Москвы лет 70 с гаком. И еще их спонсор как бабуля назвала его Сережа, так это тот Сережа на церкви , перекрыл всю крышу с куполами, поменял все окна и двери, и с делал отопления с котельной в подвале, и чего то еще мутил. А Бабуля в свои 70 всю церковь она расписала, от сводов и до пола. Мне здоровому мужику стыдно было на ее руки смотреть. И вот , этот Сережа и Бабуля, не какого отношения не имеют к тем про кого Я написал , и про ссылку Михаил Black-van . ----------------------------------- Holy Moses Вс Фев 08, 2009 9:52 am ----------------------------------- Зря вы так глумитесь... Грустно... Или вы сами не крещёные и детей своих не крестили? Небось у каждого на панельке образки стоят? Для чего всё это? На всякий случай? Не судите, да не судимы будете! Сам крещеный.Только меня никто не спрашивал в младенчестве хочу я быть рабом или не хочу.Образа у меня нет.Я ремень безопасности пристегиваю,так,на всякий случай. А когда жена пытается дочь приучить к религии,то получает за это свою долю дюлей.Когда вырастет,сама решит,верить или нет.А церковь все века и стояла на том,что детей с детства приучают к тому,что они рабы. И ,кстати,что же патриарх ездит на бронировавнном автомобиле ? Боится ,наверное,что его бог не сохранит да подставьте щеку и вам за нее присунут.... и судить вас за это никто не будет .... истина христианская Точно.Рабами были -рабами и остануться Не судите да не судиммы будете. Что ты следишь за сучком в глазе брата своего, а бревна в своем не замечаем. А кто из нас без греха, тот пусть первый бросит камень. Мне приходиться общаться с многими богатыми людьми которые жертвуют на храм большие суммы, они никогда не офишируют об этом ибо делают это не ради тщеславия , а ради спасения души своей, да и любая жертва Богу бывает вознаграждена. Ну.И при чем здесь мои грехи ?Все зависит от точки зрения.Я ,например ,их за добродетели считаю.А то,что по этому думает РПЦ мне не интересно. Суммы жертвовать ? Вот этим мне религии и нравятся.Нагрешил,купил индульгенцию и впоряде,ангелочек получился.Храм построить-конечно да.Бабло с людей шинковать,доходы выше ,чем с наркоторговли-ментам отстегивать не приходится,к тому же затрат никаких.А что бы этим богатым людям не построить новый детсткий дом ? Или больницу ? Или дом престарелых ?Причем без рекламы,а в тихую ? И не построят.Ради сирот.А ради спасения души -построят.Или ради рекламы. З.Ы. Есть универсальный способ остаться безгрешным,при этом греша направо и налево: если человек умер в Пасху,то ему прощаются все грехи.Есть такой парадокс в православии.Так достаточно только застрелиться на этот праздник. ----------------------------------- Sensej Вс Фев 08, 2009 6:42 pm ----------------------------------- Думаю, что те, кто хотел, уже высказались... дальнейшая дискуссия смысла не имеет, посему все. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10046 ----------------------------------------------------------------------