---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10185 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Prygun Ср Фев 18, 2009 5:44 pm Сигнал о не пристегнутых ремнях ----------------------------------- Обратил внимание на то, что при самодиагностики горит лампа диагностики ремней безопасности потом гаснет (значит все в порядке) но хотелось бы чтоб каравашка ругался когда я и пассажир не пристегнуты, а то молчит как рыба об лед. Я за безопасную езду!! :D :D :D Возможно ли это поправить? Может каравашка это умеет и просто его кто то заставил это забыть! Подскажите! ----------------------------------- smirnoff71 Ср Фев 18, 2009 7:19 pm ----------------------------------- на моём караване такой функции нет, она и не мешает!!!!!!! :P ----------------------------------- alpat Чт Фев 19, 2009 9:53 am ----------------------------------- А на моём такая функция есть, может потому что 06 модельный год. Для начала надо проверить наличие системы на машине. Наличие проверить несложно, достаточно заглянуть под сидушки. Там должны быть провода. Провод должен идти на сигнализацию о пристёгнутом ремне и провод на "весы" пассажира, ну и масса. Это для пассажирского сидения. Если таковых нет, то... ----------------------------------- Sensej Чт Фев 19, 2009 12:32 pm ----------------------------------- Судя по подписи, комплектация слабовата... скорее всего нет такой системы. Да и ругается машина ток на водителя... ----------------------------------- TOM. Чт Фев 19, 2009 1:46 pm ----------------------------------- а у меня и на водителя не ругается.. :roll: Prygun, что бы работала эта система, нужно ещё в кресло пассажира "весы" ставить (кстати, если такая система стоит- НЕ ВСТАВАЙТЕ КОЛЕНКАМИ НА СИДЕНЬЕ!!!).. иначе когда кресло будет пустым, система тоже ругаться будет... оно тебе надо?? проще подзатыльником приучить пассажиров пристёгиваться.. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10185 ----------------------------------------------------------------------