---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10254 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 10:44 am Свет в багажнике. Как сделать? ----------------------------------- Добрый день.С прошедшим.У Меня на задней двери нет плафонов освещения,мне захотелось сделать там свет.Снял облицовку двери в надежде обнаружить проводку но ничего кроме какойто фишки одетой на заглушку не нашел.Вопрос.Ёе там нет или я плохо искал? ----------------------------------- vent Вт Фев 24, 2009 11:25 am ----------------------------------- А заглушки под плафоны светильников есть? Замок двери липездрический? ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 11:57 am ----------------------------------- Да и заглушки есть и замок электро. ----------------------------------- vent Вт Фев 24, 2009 12:08 pm ----------------------------------- Тогда скорее всего этот разъем для освещения. Можно попробовать мультиметром проверить - напряжение при открытии двери +12В, или лампочку туда подсоединить. Мультиметром лучше всего. Но плафоны все равно придется покупать с проводами. На моем просто идет жгут от которого к каждому плафону по концу с разъемом. ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 1:08 pm ----------------------------------- Дело в том,что эта фишка одета на заглушку с контактами и когда её снимаю с заглушки перестают работаь дворники,стоп сигнал и я думаю обогрев. ----------------------------------- vent Вт Фев 24, 2009 1:15 pm ----------------------------------- Надо схемы смотреть. Если даже это не тот провод, не беда. Можно через потолок от салонного плафона кинуть провода в дверь багажника. Фотку бы разъема посмотреть. Может попозже народ подтянется - подскажет. Просто мой пепелац посвежее годом и америкос. ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 1:40 pm ----------------------------------- В том-то и дело что не хотелось провода тащить.А постоянного + там случайно нет? ----------------------------------- vent Вт Фев 24, 2009 1:45 pm ----------------------------------- А какие там сложности? все очень легко и довольно быстро. Я менял акустические провода, телек ставил - все без проблем. Снял обшивку и делай чего душе угодно. Мне кажется этот вариант наиболее приемлемым и потом все будет работать не колхозно а как заводом предусмотрено. ----------------------------------- Sensej Вт Фев 24, 2009 1:56 pm ----------------------------------- Разъемчик сфоткай. И цвета провов озвучь, подумаем... Вполне может быть, что на разъем световые провода приходят, а в ответном разъеме их просто нет... количество приходящих в дверь проводов и количество выходящих из раъема одинаково??? ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 2:00 pm ----------------------------------- Разём одет на заглушку с контактами внутри.Когда его снимаеш перестаёт работаь дворник и стопы. ----------------------------------- Sensej Вт Фев 24, 2009 2:02 pm ----------------------------------- Проводов сколько??? У меня в багажнике один общий разъем на все стоит... ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 2:05 pm ----------------------------------- 6-7 проводов.Он как-то странно стоит если смотреть с зади при поднятой двери чуть выше привода замка.(Сейчас схожу сфоткаю) ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 3:10 pm ----------------------------------- Общий вид.http://s61.radikal.ru/i174/0902/e0/334699ffea51.jpg ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 3:11 pm ----------------------------------- Вид при поднятой двери.http://s43.radikal.ru/i099/0902/1b/7612174794b1.jpg ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 3:13 pm ----------------------------------- http://s40.radikal.ru/i090/0902/67/da91470f54c5.jpg ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 3:14 pm ----------------------------------- http://s40.radikal.ru/i090/0902/67/da91470f54c5.jpg ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 3:16 pm ----------------------------------- http://i029.radikal.ru/0902/0b/f971daf621e2.jpg ----------------------------------- Sensej Вт Фев 24, 2009 5:02 pm ----------------------------------- Ну где стоит, эт второй вопрос... у меня сразу под стеклом, недалеко от дворника. Судя по фото, это он и есть, причем, как я вижу, выходящих (в дверь багажника) проводов значительно меньше, чем приходящих (в жгуте), поэтому, предположу, что вооружившись тестером или схемой, а лучше и тем, и другим, ты найдешь нужные провода в разъеме. Если, не ошибаюсь, у меня на плафон подходят желтый и желтый с полосой. ----------------------------------- олегыч Вт Фев 24, 2009 5:09 pm ----------------------------------- На последнем фото заглушка с контактами.(Болтиком прикрученная) ----------------------------------- олегыч Ср Фев 25, 2009 9:49 am ----------------------------------- А так всё хорошо начиналось. ----------------------------------- олегыч Пт Мар 20, 2009 4:14 pm ----------------------------------- А есть ли в двери багажника постоянный +? ----------------------------------- vent Пт Мар 20, 2009 6:09 pm ----------------------------------- + от замка заж. (АСС) ----------------------------------- олегыч Пт Мар 20, 2009 6:20 pm ----------------------------------- А так чтоб не вести. ----------------------------------- Sensej Сб Мар 21, 2009 12:52 am ----------------------------------- А тестером померять слабо??? Ну кто ж твой багажник видел то... ----------------------------------- Vlad Сб Мар 21, 2009 12:57 am ----------------------------------- А есть ли в двери багажника постоянный +?Возможно есть. У нового хруслика очень даже есть, у тебя-надо смотреть. Территориально где обитаешь? ----------------------------------- олегыч Вс Мар 22, 2009 1:28 pm ----------------------------------- А тестером померять слабо??? Ну кто ж твой багажник видел то...А чего они у всех разные? ----------------------------------- олегыч Вс Мар 22, 2009 1:28 pm ----------------------------------- А есть ли в двери багажника постоянный +?Возможно есть. У нового хруслика очень даже есть, у тебя-надо смотреть. Территориально где обитаешь?Сев.Измаилово ----------------------------------- Vlad Вс Мар 22, 2009 8:21 pm ----------------------------------- А есть ли в двери багажника постоянный +?Возможно есть. У нового хруслика очень даже есть, у тебя-надо смотреть. Территориально где обитаешь?Сев.ИзмаиловоНу я позже уже увидал. Можно было сегодня ко мне подьехать-нашли бы твое питание. :oops: ----------------------------------- олегыч Вс Мар 22, 2009 8:32 pm ----------------------------------- А есть ли в двери багажника постоянный +?Возможно есть. У нового хруслика очень даже есть, у тебя-надо смотреть. Территориально где обитаешь?Сев.ИзмаиловоНу я позже уже увидал. Можно было сегодня ко мне подьехать-нашли бы твое питание. :oops:Спасибо.Сегодня наверное не получится.Я завтра на работе попробую сам поискать.Если не найду тогда обращусь. ----------------------------------- Vlad Вс Мар 22, 2009 8:42 pm ----------------------------------- Если не найду тогда обращусь.В личку с телефоном стучись. ----------------------------------- олегыч Вс Мар 22, 2009 8:48 pm ----------------------------------- ok.Спасибо. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=10254 ----------------------------------------------------------------------