---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11678 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- олегыч Вс Июл 05, 2009 6:17 am Что это было? ----------------------------------- Краткое описание проблемы.Ехал я вечером в пятницу на дачу.Только проехав пробку при выезде из Москвы моя машинка при троганье с места начала дергатся и на панели при этом загорелась надпись ALARM SET После двух попыток завестись двигатель отказался вообще реагировать на повороты ключа,при этом надпись мигала и пикала.Консультации по телефону с "Карлсоном"и Сенсеем"результата не дали.Я уже начал искать эвакуатор.Решил на последк потеребить все фишки в районе коробки и о чудо она завелась и поехала.На следующий день она завелась но в третий раз такая-же хрнь,опять потеребил скинул клемму и она завелась.И так два раза.Сейчас приехал домой.Подскажите что это такое и куда бежать.СПАСИБО КАРЛСОНУ и СЕНСЕЮ за консультации. ----------------------------------- D__M Вс Июл 05, 2009 6:38 am ----------------------------------- На свой вопрос ты возможно сам и ответил. Смотри все разъёмы, до которых сможешь добраться. Может где, что окислилось. Скинь клемму минут на 15-20, иногда помогает. ----------------------------------- Sensej Вс Июл 05, 2009 9:13 am ----------------------------------- Электрика - наука о контактах!!! Скорее всего банальный неконтакт в разъемах по коробке. Или фиксации нет, или все окисленно. Начинай с ревизии жгутов АКПП. ----------------------------------- олегыч Вс Июл 05, 2009 7:52 pm ----------------------------------- На работе снял воздушный фильтр и под ним все фишки проверил они чистые.Одна фишка которая не посредственно на коробке была в масле.Все протер,вроде пока все нормально. ----------------------------------- В.И. Пн Июл 27, 2009 3:13 am ----------------------------------- Машина тик в тик как моя. И хрень та же. На щитке приборов есть где то контакт, каторый отходит. У Крайслеров, особенно этих, вообще беда с контактами (резюме сервисов и других спецов). Короче, если есть время ковыряться, нужно снимать считок. Если времени нет, то как заглохнет, хук слева и она твоя..т.е. хлопаешь ладошкой сверху по считку и всё нормализуется. У меня уже давно такого не случалось, а то одно время доставало...приходилось бросать машину.. ----------------------------------- В.И. Пн Июл 27, 2009 3:26 am ----------------------------------- Мужики! Может кто слышал или на себе знает? На стыках, особенно на некоторых мостах, от удара, вырубает зажигание. Стану на обочину, покачаю, подёргаю релюшки, иногда с первого, иногда с 10того раза завожу и еду до следующего серьёзного стыка. Разбирал весь блок предохранителей. Там 4 или 5 слоёв с шинками и ножками, ничего явного не нашёл, всё плотно, всё потыкал. Возникает подозрение на само реле, может от удара размыкает контакты? как то не верится, а разбирать реллюшку не хочется. Вобщем прошу помощи советом. В поиске не нащёл. Машина 2,4, 1998г. европеец, механика. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11678 ----------------------------------------------------------------------