---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11864 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- TOM. Ср Июл 22, 2009 7:14 pm про транзитные номера.. ----------------------------------- Сегодня столкнулся с недопониманием, зачем нужны ЖЕЛЕЗНЫЕ транзиты в МРЭО (на Сигнальном).. Я снимал машинку с учёта, всё прошло нормально за час с небольшим (заявление-площадка-оплата) за тем подал уже ВСЕ документы в окошко.. Майор спросил, зачем мне нужны именно железные транзиты? Я ответил, что машину будут гнать через Литву, а бумажные там не любят.. Долго он думал, звонил, совещался промеж себя... Минут на 30 уходил в другую комнату.. Потом сказал, что у него нет железных транзитов и послал меня на второй этаж.. там тоже полтора часа бродили, совещались.. три раза вызывали меня к окошку и убеждали согласиться на бумажные.. Я им объяснил, что и те и другие имеют одинаковую силу (работники МРЭО согласились) и что им тогда должно быть всё равно, какие выдавать.. Короче через два часа мне дали таки железные транзиты.. со словами типа "Вот теперь случится чего-нибудь и мы будем за всё отвечать!" Я попросил объясниться.. но шторки были опущены (жалюзи).. видно я им порядочно надоел.. Собственно вопрос- ПОЧЕМУ? Почему они не хотели давать железки? И как оформить Справку-Счёт, при этом оставив эти номера. и где? (мож кто занимается этим вопросом) Необходимо всё это сделать в субботу.. ----------------------------------- Дачник Ср Июл 22, 2009 7:49 pm ----------------------------------- Справки-счет оформляют в комиссионном. Пару машин оформлял в последние годы - транзиты даже не спрашивали. ----------------------------------- TOM. Ср Июл 22, 2009 8:07 pm ----------------------------------- это всё понятно.. ИМ то транзиты нафиг не нужны.. я хочу, выписать Справку-счёт и оставить железные транзиты! Кстати, совсем скоро Справки-счета канут в лету... их отменят.. ----------------------------------- Caravan737 Ср Июл 22, 2009 8:44 pm ----------------------------------- Кость, почему не хотели давать железки непонятно, но одной из причин может быть их стоимость по сравнению с бумажками и какая нить дополнительная отчетность, а может и депремирование какое тем кто их выдает. По второму вопросу - справки-счет сейчас оформляют крайне неохотно - дорого и срок действия всего месяц, плюс замена транзитов на 100% обеспечена. Оформляют договор купли-продажи - дешевле, срок действия неограничен, транзитные номера не меняются. ----------------------------------- TOM. Ср Июл 22, 2009 8:46 pm ----------------------------------- 1- так я заплатил именно за железные.. по квитанции 2- это всё знаю.. вот и ищу "лазейку".. ----------------------------------- Caravan737 Ср Июл 22, 2009 8:47 pm ----------------------------------- Может те кто оформляет документы не участвуют в аттракционе щедрости на депремирование? Так это и есть лазейка с договором купли-продажи. Чем не подходит то? ----------------------------------- Caravan737 Ср Июл 22, 2009 8:55 pm ----------------------------------- Интересная тема на сайте ГИБДД http://www.gai.ru/conference/dep53/topic179978/ Петр Приобрел машину, пришла в Москву на бумажных, просроченых транзитах. Т.к. живу в Калининграде необходимо пересечь Литву-Беларусь, там можно кататься только на железных транзитных номерах :( Сейчас нахожусь в Москве, ожидаю получения авто. С машиной будут ПТС, приходный таможеный ордер и собсно бумажные транзиты. Вопросы такие: как и где в Москве можно оформить железные транзитные номера? Какие еще дополнительно будут нужны документы? Если есть какая то конкретная информация, можно либо ответить на форуме, либо позвонить - 89197773730. Буду очень благодарен за любую помощь. Петр. Э.К. Металлические "транзиты" дожлжны выдавать по Вашей просьбе во всех МРЭО. Но проблема в том, что просто так поменять транзиты нельзя. Поговорите в МРЭО; может, подскажут чего. По своему опыту могу сказать: и в Беларуси, и в Литве российские бумажные "транзиты" - без проблем. Никто слова не скажет. Сам ездил неоднократно. Так что можете и не заморачиваться. ----------------------------------- Sensej Ср Июл 22, 2009 9:10 pm ----------------------------------- Я думаю, что в комиссионке увидив железные транзиты сначала спросят "что это???"... а потом при попытке их заменить ты просто потребуй такие же, железные. Естесственно, у них таких нет. Предположу, что надпись в ПТСе об оставлении выданных железных транзитов решит все проблемы. Закона, запрещающего это сделать я не нашел. Да и в последнее мое посещение комиссионки, транзиты нам не меняли, кстати... ----------------------------------- TOM. Ср Июл 22, 2009 9:23 pm ----------------------------------- Можно попробовать их "развести" на свои же номера... этот вариант пока как основной.. Поясню. Задачи: - Железные транзиты - Документ подтверждающий факт сделки - Занесение данных о НОВОМ владельце в ПТС ----------------------------------- Caravan737 Ср Июл 22, 2009 9:24 pm ----------------------------------- Все три задачи решает договор купли-продажи без гимора и разводов всяких ----------------------------------- oldm@n33 Чт Июл 23, 2009 3:23 pm ----------------------------------- Все три задачи решает договор купли-продажи без гимора и разводов всяких +1 ----------------------------------- Intelligent Чт Июл 23, 2009 10:41 pm ----------------------------------- Кстати договор купли продажи имеет свой срок действия, а именно 5 дней, по просрочке этого срока в МРЭО оплачивается штраф в размере 100 рублей. Столкнулся с этим весной этого года когда переоформлял гранда весной этого года. И при оформления договора транзиты не менялись!!! ----------------------------------- Caravan737 Чт Июл 23, 2009 10:49 pm ----------------------------------- Это тебя развели млин. Срока действия у любого договора купили-продажи неважно чего машины, квартиры, дома и т.д. не имеет срока действия, т.к. это факт перехода прав собственности от одного владельца к другому. Ниже типовой бланк довогора купли-продажи автотранспорта http://www.base.polstr.ru/ps/red/mat/000589/191.jpg ----------------------------------- Intelligent Чт Июл 23, 2009 10:57 pm ----------------------------------- Ну хз, потому как в договоре был прописан срок действия для оформления в МРЭО 5 дней и впринципе не одного меня отправили с квитанцией о штрафе. А по основной сути такого договора на самом деле Ваша правда!!! Сам занимаюсь продажами не первый год и был очень сильно удивлен такому ходу!!!. Планирую скоро приобрести Таун Кантри и там посмотрю более внимательно, ну или припродаже своих машин ----------------------------------- lexarus Пт Июл 24, 2009 8:24 am ----------------------------------- я прошлую машину покупал по договору купли-продажи. Машину брал у знакомого, написали три экземпляра-типа один ему, один мне и один в гаи. При подаче документов гаец спросил-"Что,денег на справку счет пожалел? тогда готовься, что пока мы не пробьем по базе данные продавца машину на учет не поставим, а то может ты его замочил или еще чего плахого с ним сделал". Пробивали они это два дня. в итоге так и не пробили. Благо, поскольку машину брал у знакомого. просто попросил его со мной в мрэо подъехать. И только после того, как они проверили паспорт знакомого у меня приняли документы. В общей сложности получилось, что я машину на учет ставил ТРИ с половиной :shock: дня... А транзиты, кстати, кому-то давали, а кому-то не давали-системы я так и не понял. Мне давать не хотели-типа нафиг тебе транзиты?-просто сказал. что машину гнать будут через пол-страны...помялись, но транзитные номера выдали. ----------------------------------- андрей5456 Пт Июл 24, 2009 8:39 am ----------------------------------- Если все сопоставить…. smile207 Транзитные номера,(железные)! Транзит через Литву. Это что ж получается, машинка smile305 назад в Америку поплывет? Там покупателя smile304 нашел? ----------------------------------- TOM. Пт Июл 24, 2009 9:09 am ----------------------------------- нее, просто решил её на завод вернуть.. а новую они мне взамен дадут... типа реколл на всю машину.. smile165 ----------------------------------- Sensej Сб Июл 25, 2009 6:38 pm ----------------------------------- я прошлую машину покупал по договору купли-продажи. Машину брал у знакомого, написали три экземпляра-типа один ему, один мне и один в гаи. При подаче документов гаец спросил-"Что,денег на справку счет пожалел? тогда готовься, что пока мы не пробьем по базе данные продавца машину на учет не поставим, а то может ты его замочил или еще чего плахого с ним сделал". Пробивали они это два дня. в итоге так и не пробили. Благо, поскольку машину брал у знакомого. просто попросил его со мной в мрэо подъехать. И только после того, как они проверили паспорт знакомого у меня приняли документы. В общей сложности получилось, что я машину на учет ставил ТРИ с половиной :shock: дня... А транзиты, кстати, кому-то давали, а кому-то не давали-системы я так и не понял. Мне давать не хотели-типа нафиг тебе транзиты?-просто сказал. что машину гнать будут через пол-страны...помялись, но транзитные номера выдали. В подобных случаях просьба показать ЗАКОН РФ, на основании которого они действуют и выдать ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ в немедленной постановке на учет, решает проблему очень быстро. В случае тупых гайцов подобные вопросы задаются сначала начальнику отделения, а потом в УСБ. ----------------------------------- TOM. Вс Июл 26, 2009 2:05 pm ----------------------------------- темку можно закрыть.. номера получены, машины разъехались восвояси.. http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=130844#130844 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11864 ----------------------------------------------------------------------