---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12377 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- long11 Ср Сен 23, 2009 7:55 am Помогите новичку ----------------------------------- Доброго времени суток всем! Только что приобрел машину. При приобретении не было такого и три дня ездит тоже тишина нормальный звук. а щас при заводе утром стоит сильный звук как у электромоторов, во время движения по прямой он становиться тиши а если входить в поворот он усиливается и становится немного дребезжащим что ли, особенно когда поворачиваешь вправо. Звук очень не приятный. Звук не много меняется когда машина прогревается но не исчезает. приборы ни чего не показывают тахометр не трясется что это может быть и как бороться ----------------------------------- Студент Михаил Ср Сен 23, 2009 8:18 am ----------------------------------- А если на месте крутить рулем, вибрация со звуком появляется? ----------------------------------- long11 Ср Сен 23, 2009 8:33 am ----------------------------------- это даже не вибрация скорее сложно объяснить появляется только в определенном положении руля на этой машине есть течь рулевой рейки звук похож на как будто на взлет идешь ----------------------------------- Caravan737 Ср Сен 23, 2009 8:49 am ----------------------------------- Как вариант - насос ГУР. Но для оценки входных параметров мало, очень мало ----------------------------------- long11 Ср Сен 23, 2009 8:56 am ----------------------------------- а что еще надо ----------------------------------- Caravan737 Ср Сен 23, 2009 9:02 am ----------------------------------- - Дохтур - у меня болит зуб. - Давайте посмотрим. Рот откройте. Посмотрим какой. - Зачем дохтур, я Вам лучше свое фото пришлю. Там и так все видно ----------------------------------- long11 Ср Сен 23, 2009 9:13 am ----------------------------------- могу звук на диктофон записать в телефон - пойдет ----------------------------------- Caravan737 Ср Сен 23, 2009 9:31 am ----------------------------------- Ну давай так - заводим машину - звук есть? Крутим рулем - звук изменяется? Открываем капот - откуда слышен шум? Едем То что звук в поворотах меняется понятно Коробка переключается нормально? И вверх и вниз? На какой скорости по прямой он становится тише? Ну и так далее По первичному описанию, при условии что звук появляется в состоянии когда машина стоит, варианты: 1. Насос ГУР 2. Генератор 3. Муфта кондея 4. Маховик АКПП 5. АКПП 6. Двигатель ----------------------------------- long11 Ср Сен 23, 2009 9:46 am ----------------------------------- хорошо постараюсь завтра выложить спасибо ----------------------------------- long11 Ср Сен 23, 2009 9:57 am ----------------------------------- ездить можно или надо срочно в сервис я в субботу собираюсь в альт ехать ----------------------------------- vent Ср Сен 23, 2009 9:59 am ----------------------------------- ездить можно или надо срочно в сервис я в субботу собираюсь в альт ехать Можно, но в районе 2-й Леснорядской. ----------------------------------- Caravan737 Ср Сен 23, 2009 10:06 am ----------------------------------- Любой посторонний звук из под капота - повод задуматься. Я б срочно на диагностику поехал. Потому как стоимость ремонта в последствии дальнейшей эксплуатации будет в разы превышать стоимость диагностики. ----------------------------------- oldm@n33 Ср Сен 23, 2009 10:10 am ----------------------------------- Любой посторонний звук из под капота - повод задуматься. Я б срочно на диагностику поехал. Потому как стоимость ремонта в последствии дальнейшей эксплуатации будет в разы превышать стоимость диагностики. +1 ----------------------------------- long11 Ср Сен 23, 2009 10:57 am ----------------------------------- а какую жидкость залить в бачок гидроусилителя руля - какая марка? ----------------------------------- vent Ср Сен 23, 2009 11:01 am ----------------------------------- а какую жидкость залить в бачок гидроусилителя руля - какая марка? Там 2 вида АТФ - жёлтая и красная. Узнаётся у официалов по ВИНу. ----------------------------------- am02rus Ср Сен 23, 2009 11:14 am ----------------------------------- ездить можно или надо срочно в сервис я в субботу собираюсь в альт ехать Можно, но в районе 2-й Леснорядской. А что там на Леснорядской? ----------------------------------- vent Ср Сен 23, 2009 11:16 am ----------------------------------- ездить можно или надо срочно в сервис я в субботу собираюсь в альт ехать Можно, но в районе 2-й Леснорядской. А что там на Леснорядской? А внимательно прочитать куда собирается ехать герой smile233 smile241 ----------------------------------- Caravan737 Ср Сен 23, 2009 11:49 am ----------------------------------- Там Альтавто находится ----------------------------------- long11 Ср Сен 23, 2009 2:20 pm ----------------------------------- ATF красная в альте сказали - синтетика ----------------------------------- long11 Чт Сен 24, 2009 7:00 am ----------------------------------- приехал в магазин а там только минералка, буду уточнять у альтов запись звука не стал выкладывать по дороге домой заехал за жидкостью в авто магазин, обнаружил под машиной пятна темного цвета и решил пока на ней не ездить до субботы в субботу в сервис менять рулевую рейку и выслушать что они скажут про звук и др поведение машины может это все из-за рулевой рейки к концу поездки руль стал туже поворачиваться жидкость есть но меньше минимума ----------------------------------- vent Чт Сен 24, 2009 9:47 am ----------------------------------- приехал в магазин а там только минералка, буду уточнять у альтов запись звука не стал выкладывать по дороге домой заехал за жидкостью в авто магазин, обнаружил под машиной пятна темного цвета и решил пока на ней не ездить до субботы в субботу в сервис менять рулевую рейку и выслушать что они скажут про звук и др поведение машины может это все из-за рулевой рейки к концу поездки руль стал туже поворачиваться жидкость есть но меньше минимума Возможно, вследствие утечки жидкости ГУРа, насос ГУР хапает воздух - вот и гудит. ----------------------------------- медvwедев Чт Сен 24, 2009 10:25 pm ----------------------------------- Я бы попробовал промыть ГУР и поменять жижу, возможно жижа старая или неправильная, вязкозть у нее не та, вот и гудит после прогрева и руль дубеет. smile207 ----------------------------------- long11 Пт Сен 25, 2009 7:31 am ----------------------------------- щас езжу на другой утром глянул под крайслер - на асфальте следы со стороны пассажира немного, но что то капает смогу я в таком состоянии до альтов доехать или надо что то сделать еще им хочу позвонить проконсультироваться ----------------------------------- long11 Пн Сен 28, 2009 8:43 am ----------------------------------- спасибо всем за помошь долил жидкость и звук пропал в альте заменил рейку рулевую и все стало функционировать спасибо всем ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12377 ----------------------------------------------------------------------