---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12706 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- александрр Вс Окт 18, 2009 9:58 pm книги которые стоит прочитать. ----------------------------------- Сначала, и давно хотел поискать на форуме советы что бы почитать 12 летнему сыну в целях повышения образования , но потом подумал о том что и мы не без греха. Мало тех кто читает книги, мало кто слушает аудио книги , может кто есть кто ходит куда то на семинары по повышению квалификации,но ... Книги все же есть,книжные работают, в интернете можно скачать 99 % книг,загрузить на кпк или букридер ,как это делал и делаю я и в успокоение авторов книг хочу сказать , что если книга "стоящая" , а не просто та которая может стоять на полке, то пиратства таким авторам бояться нечего , их книги будут продаваться всегда. Лично сам так поступаю,очень много книг купил после прочтения эл.версии.Предлагаю выкладывать,делиться своими книгами ,теми которые Вам понравились и Вы хотите что бы о них узнали люди. А таких книг очень ,очень много. Последние что приходит на память ,как пример, биография франклина. очень много раз читал в других книгах совет её прочитать,но все думал зачем мне его биография. -Очень интересная жизнь. Ну, да ладно ,я начну : информацию о авторах и их бестселлерах смотри в интернете. 1 ричард бренсон ( сэр) к черту всё ,берись и делай. 2 ричард бренсон .теряя невинность 3 кийосаки -наверное все книги 4 робин шарма .монах ,который продал свой феррари. 5норбеков мирзакарим. Опыт дурака или путь к прозрению.книга для всех ,а особенно для тех у кого страдает зрение.,да и не только. 6 роберт стоун .небесная 911. 7 джонатан ливингстон. 8 клаус дж.джоул. выходные с пьяным леприконом 9 наталья грэйс . в интернете есть аудио тренинги 10 наполеон хилл думай и богатей. 11 тони бьюзен (про память , интелект,мышление) 12 ренди гейдж. много маленьких и полезных книг 13 бодо шефер.много хороших книг,есть даже для подростков : Собака по имени мани. 14 брайан трейси СУПЕР ! это то,что помню ,если про кого то будут вопросы ,отвечу . Очень хотелось бы расширить свой кругозор. ----------------------------------- александрр Пн Окт 19, 2009 9:31 pm ----------------------------------- что ,никто не читает книг ? ----------------------------------- Анастасия Пн Окт 19, 2009 10:25 pm ----------------------------------- Да нет, читают, только все - разные Очень трудно рекомендовать, не зная чужих вкусов ----------------------------------- Александр К Пн Окт 19, 2009 10:31 pm ----------------------------------- Я все книжки переписал, самому сказать нечего :) Нравился Довлатов, Покровский ----------------------------------- СВА Пн Окт 19, 2009 10:36 pm ----------------------------------- что ,никто не читает книг ? Мой совет, ребенку все лучше читать настоящие книги! В свое время я так приучила своего сына любить и уважать их. И теперь, когда он стал взрослым, то предпочитает взять книгу в руки и почитать. Я не против прогресса, ни коим образом, но лично мое мнение, книга все же греет, а комп - железо. И поэтому, если вы возмете с сыном книгу в руки, ляжете рядом с ним перед сном и почитаете (либо он вам, либо вы ему, либо по очереди)а еще и мама будет с вами, то увидите как сын будет вам благодарен! Его взгляд все вам скажет. ----------------------------------- александрр Вт Окт 20, 2009 12:13 am ----------------------------------- я упомянул про аудио книги просто как альтернативу прослушиванию радио в автомобиле. По мне, если я во время поездки слушаю это (дынц-дынц) ,то время потрачено впустую. Конечно есть книги которые лучше читать ,на мой взгляд это весь шекспир,фауст гете, а есть книги которые может быть лучше было прослушать в исполнении профессиональных чтецов. Мне в детстве говорили умные люди ,советовали прочитать некоторые книги,которые прочитав теперь могу или разделить их мнение и сказать за это им спасибо,а так же посоветовать кому то еще, или же они могли мне не понравится. Как пример ,мне больше понравился аудио вариант Гиляровского москва и москвичи,-очень весело и интересно ,на одном дыхании, а также швейк гашека,которого я также читал до прослушивания и не ожидал такого эффекта,это было для меня вообще другое произведение. Советую послушать ! Одно время на телевидении был рекламный ролик , там Дебров сказал : человек в своей жизни должен прочитать три (или несколько) книги,но что бы узнать какие именно ,он должен прочитать тысячу других книг. Если мы будем учиться на своих ошибках ,на это нам не хватит и двух жизней. Я не говорю ,что мы должны идти проторенными дорожками и быть по шаблону , нет. PS А книги перед сном читать это у нас ритуал. Старшему 12,младшему 3.5 года. ----------------------------------- СВА Вт Окт 20, 2009 12:23 am ----------------------------------- Я немного позже напишу кое что из одной книги, а вам решать ----------------------------------- Александр К Вт Окт 20, 2009 8:30 am ----------------------------------- Как пример ,мне больше понравился аудио вариант Гиляровского москва и москвичи,-очень весело и интересно ,на одном дыхании, а также швейк гашека,которого я также читал до прослушивания и не ожидал такого эффекта,это было для меня вообще другое произведение. Швейк - это классика, очень умная и жизнеутверждающая книга, я с детства догатывался, что он совсем не идиот :) ----------------------------------- Алексей-Самара Вт Окт 20, 2009 9:59 am ----------------------------------- думаю, что еще конкретная книга под конкретное состояние мне, например, нравится Лукьяненко - весьма оригинальный. Иногда Пелевина почитываю - для выработки небольшого количества яду :) Если хочется в астрал - то Мураками ----------------------------------- александрр Вт Окт 20, 2009 5:21 pm ----------------------------------- швейк -далеко не идиот ! Если людям так затруднительно посоветовать что прочитать , то можно просто условиться назвать ТОЛЬКО три книги ,которые Вас не оставили равнодушными . Конечно точка зрения (парадигма) в жизни меняется в ту или иную сторону, поэтому это не значит ,что это раз и навсегда. Я например только вчера посмотрел фильм сталкер (такрковский) и не понял его, то есть 2.30 минут,заумные диалоги,конец ни о чем. посмотрел и нажал кнопку delete. ----------------------------------- Александр К Вт Окт 20, 2009 5:32 pm ----------------------------------- Ну досмотреть-то стоило, лучше в кинотеатре (тут принципиально, некоторые диалоги без визуальной картинки теряют смысл) Но, сказать о чем он?... В оригинале (Пикник на обочине) совсем другой смысл. ----------------------------------- александрр Вт Окт 20, 2009 6:08 pm ----------------------------------- я в курсе про другой смысл и фильм тоже досмотрел, ведь не доделанное тоже самое что и не начатое. ----------------------------------- Shumak Вт Окт 20, 2009 6:56 pm ----------------------------------- Простите пожалуйста ! Зарегистрировался на форуме , а темы создавать не могу :( ----------------------------------- TOM. Вт Окт 20, 2009 7:02 pm ----------------------------------- если ребёнок любит читать, то пусть читает всё.. за исключение "бульварщины" и новых страшилок.. Сам читал в детстве по ночам с фонариком.. Читал всё подряд.. не понравились только труды Ленина.. и Брежнева.. :lol: ----------------------------------- Покобатько Вт Окт 20, 2009 8:28 pm ----------------------------------- Я для себя русскую классику в тридцатник открыл smile233 Достоевский, Бунин, Лесков. Гиляровский. Булгаков smile238 Платонов. Стругацкие очень выборочно. Из легкого чтива очень нравится Сапковский smile241 ----------------------------------- Константин К Ср Окт 21, 2009 9:28 pm ----------------------------------- По поводу Сталкера... Есть "Пикник на обочине", а есть сценарий на Сталкера, короткая малоизвестная вещь, с фильмом один в один...А что касаемо книг и Литературы - приучайте детей читать много, но не совсем бессистемно, но разнообразно, не зацикливаясь на классика-фантастика и пр. пр. Давно уже не встречал детей, читающих запоем...жаль...Где-то вся страна чего то упустила... :( :( ----------------------------------- александрр Ср Окт 21, 2009 9:53 pm ----------------------------------- По поводу Сталкера... Есть "Пикник на обочине", а есть сценарий на Сталкера, короткая малоизвестная вещь, с фильмом один в один...А что касаемо книг и Литературы - приучайте детей читать много, но не совсем бессистемно, но разнообразно, не зацикливаясь на классика-фантастика и пр. пр. Давно уже не встречал детей, читающих запоем...жаль...Где-то вся страна чего то упустила... :( :( Во-во!!! Эту страну не отгонишь ничем от телевизора , иной раз смотришь кто то что то выбирает в магазине и думаешь про него , ну блин насмотрелся рекламы .А что такое 25 кадр ? -так это не у нас ,это там на западе,скажут они. Массами всегда манипулировали и когда говоришь об этом людям ,на тебя смотрят стеклянными глазами ,как будто ты с луны свалился . А когда начинают думать , то повсюду начинают видеть знаки и подтверждения и начинают жить и управлять своей судьбой. PS Для не готового ума,любая дверь увы стена. Для просвещенного,поверь, стена любая это дверь. ----------------------------------- Александр К Чт Окт 22, 2009 11:08 am ----------------------------------- У меня сослуживец вообще телевидение и на даче и дома отключил. Только фильмы по ДВД иногда смотрят. Это кому как, для меня телевизор фон, могу под него и книжку читать. А вот на счет Сталкера... Единственный фильм, который мне понравился у Тарковского Есть, наверное, вещи необъяснимые, в которых не так важен текст, как в книгах или изображение. Но фильм понравился еще лет 30 назад и сейчас нравится, а вот почему - сказать не могу :) ----------------------------------- Константин К Чт Окт 22, 2009 8:35 pm ----------------------------------- Кайдановский в нем-шедевр.... ----------------------------------- александрр Чт Окт 22, 2009 8:57 pm ----------------------------------- Кайдановский в нем-шедевр.... если честно, то из за него и смотрел. ----------------------------------- FaRsi Чт Окт 29, 2009 12:55 am ----------------------------------- Кому исторические по душе, могу посоветовать роман Валерия Язвицкого "Иван Третий Государь Всея Руси" Очень позновательно и захватывающе. Несмотря на то, что художественное произведение. ----------------------------------- Andrew_Er Пт Окт 30, 2009 11:08 am ----------------------------------- Очень люблю читать! Но к сожалению меня русскую классику напрочь разучили любить (я бы даже сказал - научили ненавидеть) еще в школе (с их сочинениями, описаниями характеров и тому подобной дрянью), ну не поднимается рука взять Толстого или Достоевского. Понимаю, что не прав, но ничего с собой поделать не могу. а так либрусек + наладонник рулят (кстати там же и рейтинги что почитать). ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12706 ----------------------------------------------------------------------