---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13659 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- OOMPH! Вс Янв 10, 2010 11:43 pm Веерные брызгалки зимой. Достали... ----------------------------------- В поиске откликаются на 12ти страницах брызгалки которые установил Caravan737 на зафиру. А мне они как раз не нравятся... Странно что ничего не нашел. Неужели только у меня (и у моего друга на таком же авто) такая проблема... Проблема: В холод веерные брызгалки брызгают совсем не веером, а тоненькими струйками, причем непосредственно в дворник. В итоге невозможно нормально омывать стекло, особенно на ходу. Думал сначала жидкость замерзает, в холода перед новым годом залил незамерзайку -25 пополам с концентратом -50. Результат - тот же. Вопросы: 1) Так только у меня? 2) Что с этим делать? 3) Может насос так умирает? 4) Можно поменять на "струйные"? ----------------------------------- OOMPH! Вс Янв 10, 2010 11:54 pm ----------------------------------- Не в ту ветку запостил. smile177 Перекиньте плз к доджам-крайцлерам... ----------------------------------- emirspb Пн Янв 11, 2010 12:05 am ----------------------------------- а мне нравятся веерные. в холод и обычные дерьмовенько писают ----------------------------------- Колян Пн Янв 11, 2010 12:09 am ----------------------------------- И мне нравятся,классно брызгают,просто незамерзайку надо хорошую покупать.А брызгать в -20,да ещё и на ходу-из любых бесполезно. ----------------------------------- OOMPH! Пн Янв 11, 2010 12:10 am ----------------------------------- Мне тоже нравятся - но летом. Доджей у меня раньше не было, а на всех предыдущих машинках обычные брызгали нормально... ----------------------------------- OOMPH! Пн Янв 11, 2010 12:13 am ----------------------------------- просто незамерзайку надо хорошую покупать. куда уж лучше - " залил незамерзайку -25 пополам с концентратом -50. Результат - тот же. " повторюсь; 3) Может насос так умирает? ----------------------------------- Защитник Пн Янв 11, 2010 12:21 am ----------------------------------- тему переместил по назначению кстати вот ещё [url=http://minivan.ru/cars/index.php/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0_%D0%BE%D1%82_Mercedes_Benz_Viano_%D0%BD%D0%B0_Dodge_Caravan]ВАРИАНТ ----------------------------------- Sensej Пн Янв 11, 2010 12:23 am ----------------------------------- У мну веерные. Работают до определенного минуса без особых проблем. А в -25, к примеру, разницы уже никакой - никакие брызгалки нормально не работают, причем дело как правило в жиже уже... густеет. ----------------------------------- TOM. Пн Янв 11, 2010 12:27 am ----------------------------------- 1- у меня и в мороз веером брызгает 2- попробовать почистить их ( продуть в обратную сторону) ИМХО а мне больше нравятся "веером".. если они исправны.. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Пн Янв 11, 2010 12:40 am ----------------------------------- И у меня нормально брызгают-до-20 точно.Скорее всего грязь ,насос тоже не исключаю... ----------------------------------- wpyc Пн Янв 11, 2010 1:39 am ----------------------------------- а я себе подогрев от волговских брызгалок поставлю (80руб), при -25 тоже струйки вместо веера, но подогрев хочу восновном изза того что наледь с них после ночи лень чистить, ----------------------------------- Анастасия Пн Янв 11, 2010 2:09 am ----------------------------------- 2 wpyc Ждем фотоотчет smile241 ----------------------------------- Sensej Пн Янв 11, 2010 3:01 am ----------------------------------- Я тож подумываю о внедрении подогрева... smile241 ----------------------------------- abbat05 Пн Янв 11, 2010 9:43 am ----------------------------------- у меня веерные работают где-то до -18, потом тоже работают, но интенсивность хуже становится. ----------------------------------- lexarus Пн Янв 11, 2010 11:45 am ----------------------------------- А у меня тоже плохо брызгают в холода. Так же экспериментировал с разными омывайками-ничего не помогает. Когда машина не движется практически ничего не возможно отчистить.Наиболее хороший вариант получается на скорости 60-80 км/ч-тогда брызги от жидкости потоком воздуха распределяются по стеклу. ----------------------------------- am02rus Пн Янв 11, 2010 12:12 pm ----------------------------------- Пробовал разные омывайки, эффекта - ноль. Тоже струйка и льет совсем не туда. Да и замерзает на стекле частично. В гараже (-1) брызгает нормально, на улице нет. ----------------------------------- OOMPH! Пн Янв 11, 2010 1:43 pm ----------------------------------- Я тож подумываю о внедрении подогрева... smile241 Была почти такая мысль... Но думал подогрев надо внедрять непосредственно в бачок! Например подогреватель масла воткнуть.smile207 У меня были два Опеля Омега А и В с подогревом брызгалок, но думается мне, что сикали они хорошо не от этого , а от того , что бачок под капотом стоял, и нагревался от двигателя. Поэтому всегда простой незамерзайки -20 или -25 вполне хватало (никогда концентрата не добавлял). ----------------------------------- Caravan737 Пн Янв 11, 2010 2:47 pm ----------------------------------- Подтсерждаю - до - 20 брызгают нормально. Потом - замерзают. Но обычные тоже мерзнут. На ходу брызгают ниже - физика такая к сожалению ----------------------------------- wpyc Пн Янв 11, 2010 3:30 pm ----------------------------------- Ждем фотоотчет smile241 а чё там отчитываться, покупаем писалки от газ 3110 с подогревом, они очень-очень хлипкие и буквально сами разваливаются в руках, так что разбирать не сложно, извлекаем нагревательный елемент(нить) и наматываем на родную писалку. Далее или залить клеем или как-нибудь ещё зафиксировать нить чтоб не спадала, подключиться или к обогреву стёкол/зеркал или на отдельную кнопочку ----------------------------------- Caravan737 Пн Янв 11, 2010 3:36 pm ----------------------------------- Тема подогрева от писалок газа 3110 по моему уже перетирается на всех форумах. А нормальных реализаций пока не видел чего то. Реализуешь - фотоотчет в студию smile183 ----------------------------------- wpyc Пн Янв 11, 2010 3:45 pm ----------------------------------- Была почти такая мысль... Но думал подогрев надо внедрять непосредственно в бачок! тоже сначала хотел подогрев бачка сделать, даже купил кипятильник на 12 в за 70 руб, но после ремонта писялок необходимость отпала, так и лежит дома (это про волгу). но с подогревателем надо ещё термовыключатель городить, подвязываться к датчику уровня жижи чтоб нагреватель не сгорел в сухую. OFF На другом форуме ещё предлагали намотать на выпускной коллектор медную трубку и жижу к жиклёрам пропускать через эту трубку "нагреватель" :lol: ----------------------------------- OOMPH! Пн Янв 11, 2010 4:12 pm ----------------------------------- На другом форуме ещё предлагали намотать на выпускной коллектор медную трубку и жижу к жиклёрам пропускать через эту трубку "нагреватель" :lol: Интересная мысль! Меня как-то посещала другая: сделать воздухозаборник над вып.коллектором и провести тёплый воздух к бачку, воткнуть маленький вентилятор. В этом случае перегрева не будет, и уровень незамерзайки не важен. Но заглянув под капот понял: можно но сложно. Так на стадии идеи и осталось.... ----------------------------------- wpyc Пн Янв 11, 2010 7:46 pm ----------------------------------- а как наши жиклёры снимаются, можно снять не окручивая панель? ----------------------------------- Edo Пн Янв 11, 2010 8:54 pm ----------------------------------- У меня на "шестерке" стоял подогрев. Он состоял из трубопровода от бачка и форсунок, внутри которых был нагревательный элемент. Пока вода в бачке не замерзала, можно было пользоваться. Покупал в Южке году так в 1996-97. С тех пор хотел приобрести такое на другие машины, но больше нигде не встречал. ----------------------------------- Sensej Пн Янв 11, 2010 9:13 pm ----------------------------------- Я тож подумываю о внедрении подогрева... smile241 Была почти такая мысль... Но думал подогрев надо внедрять непосредственно в бачок! Например подогреватель масла воткнуть... Володь, на наших авто из-за конструктива писалки находятся в отдельном от мотора объеме и плохо прогреваются. Тепло от моторного отсека очень медленно проходит в нишу дворников. Поэтому для нашим машин подогрев писалок более актуален, чем бачка. Бачок рядом с мотором и довольно быстро прогревается. Кстати, я в свое время ставил установочный комплект на бачок (правда еще на тазик), в нем шланги от тосола и теплообменник в сам бачек. Грело очень хорошо, но через пару лет коррозия теплообменника и течь в нем. В итоге тосол в бачке омывателя. Тут либо хреновое качество изготовления, либо несовместимость материалов. Были, кстати, и спирали (тены) для бачков, но тут другой вопрос - уровень жидкости упал и спираль греет воздух и, соответственно, начинает плавить пластик бачка... имхо, стремный вариант... + видел установочные комплекты подогреваемых магистралей, т.е. внутри трубки размещена нить подогрева. Как вариант, заслуживает рассмотрения. Однако, имхо, для наших машин будет достаточно подогрева писалок. ----------------------------------- александрр Пн Янв 11, 2010 11:25 pm ----------------------------------- я продувал трубки компресором ,10 атмосфер ,предварительно разъединив тройник и во всех направлениях ,но это не надолго . Жижа у меня - 20\25 в чистом виде плюс литр -50, но при минус 10 градусах я почти уверен что сейчас не польется ! такое ощущение ,что прихватывает мотор. 4 января ,на даче ,взял промышленный фен (+600) и хотел Чуть погреть мотор , но как говориться нет худа без добра ,посмотрел под машину ,а там .... пора менять помпу! Кстати , два самореза в подкрылке и вы дотянетесь до моторчиков. Сегодня на рынке спрашивал обогревающий кабель для труб,(мне в колодец нужно 2 метра) стоит такой 2800 руб ,а может есть что то похожее для 12 вольт? вот ещё вариант: http://electric.nnov.ru/podogrev-forsunok-zhiklerov-stekloomyvatelya-vaz-2105-2107.html http://avtoparts.net.ua/2009/12/26/zimnij-podogrev/#more-710 ----------------------------------- медvwедев Вт Янв 12, 2010 1:08 pm ----------------------------------- кстати вот ещё Похожие омыватели ставились на Караваны до 96г. Очень экономично, а главное хорошо льют в любой мороз и прямо под дворники. ЗЫ У меня еще на РЭМ ВАН 250 такие стояли. ----------------------------------- zett Вт Янв 12, 2010 9:39 pm ----------------------------------- А если просверлить на капоте отверстия (как у 90% машин). и туда поставить писалки? Был очень удивлен после Логана что такая проблема у доджиков. Есть один только плюс: при брызгании (если брызгает) на ходу запах в салон не попадает. ----------------------------------- александрр Вт Янв 12, 2010 11:06 pm ----------------------------------- http://s41.radikal.ru/i094/1001/d4/319769b2bac7t.jpg вот так выглядят волговские жиклеры с подогревом ,за 50 р штука .разбирать не нужно , сами рассыпаются. вопрос куда и как подсоединить? ----------------------------------- wpyc Ср Янв 13, 2010 12:07 am ----------------------------------- вот так выглядят волговские жиклеры с подогревом ,за 50 р штука .разбирать не нужно , сами рассыпаются. вопрос куда и как подсоединить? по 50 дорого, я по 40 брал:) а чё это там за доп сопротивление или чё? у меня на волге его нет... кстати жиклёры которые идут с завода на машинах нормального качества, а те что в автозапчастях правда рассыпаются, когда менял один в кармане рассыпался пока от магазина до дома дошел)) ----------------------------------- александрр Ср Янв 13, 2010 12:12 am ----------------------------------- собственно это и есть обогрев, он же резистор. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Ср Янв 13, 2010 2:19 am ----------------------------------- Мальчики!А про подогрев сидений кто-нить чего слышал?Так вот-там серебрёная жила во фторопластовой оболочке.Марку провода скажу в воскресенье,когда вернусь из Питера.Метраж-точно не помню-надо мерять омметром сидения и такое же сопротивление должно быть у провода.Далее это всё дело комкается в кучу и запихивается тупо в бачок. на концы через клеммничек подаётся напруга.Плюсы-греет воду очень здорово,пластмассу не плавит,собственно нагревательный елемент меняется в случае повреждения в три секунды.Минусы-два,и очень серьёзные-надо ехать на радиорынок и колхозить проводку(с реле и предохранителем) smile212 smile212 smile212 .Кстати-писалки можно тоже при помощи провода этого обогреть-на скотче из этого провода накрутить улитку,затем залить эпоксидкой и вклеить под писалку.Это один из вариантов.Тему развивайте.На моём первом ТАЗу эта хрень прекрасно работала ещё году в 86-м...А я сейчас подумываю об обогреве собственно дворников таким методом.А то надоело в снегопад дворниками об стекло колотить... ----------------------------------- wpyc Ср Янв 13, 2010 9:38 am ----------------------------------- собственно это и есть обогрев, он же резистор. :shock: А у меня резистора нет, у меня на жиклёр намотана белая металлическая нить, от неё 2 проводка на колодку и всё. ОЛЕГ63 есть кусок от подогрева полов, силиконовая изоляция, внутри белый (похож на серебро) и красный провод сплетены, как бы с ним можно попробовать :) ----------------------------------- ОЛЕГ63 Пн Янв 18, 2010 12:25 am ----------------------------------- Я ПРИЕХАЛ!Завтра марку провода скажу.Сегодня нет сил копаться... ----------------------------------- wpyc Ср Фев 03, 2010 5:39 am ----------------------------------- Завтра марку провода скажу. скорей бы завтра))) ----------------------------------- baho Вс Дек 19, 2010 12:51 am ----------------------------------- Предлагаю оживить эту тему :) Проблему у меня стандартная: как мороз, так писалки плохо брызгают. Вместо веера струйками, и едва выше дворников. Причём водительская форсунка брызгала хуже пассажирской. Сегодня я снял жабо, стащил трубки, которые идут к форсункам, и тройник. Притащил всё это домой, подул в трубочку, дулось достаточно плохо. Тогда я разобрал тройник, вытащил оттуда клапан, и снова собрал. Подул. Дулось уже значительно легче. Я такой весь обрадовавшийся пошёл, поставил всё на место. Нажимаю на кнопку и... брызгалки брызгают также хреново, как и раньше. smile321 Единственная разница в том, что теперь и водительская и пассажирская писалки брызгают одинаково - чуть выше дворников. Чо за фигня? Моторчик я недавно поменял на новый, клапан вот убрал, а нифига не улучшилось. Может, конечно, жидкость плохая, но я пробовал две жидкости и обе плохо брызгали. Может мне с жидкостями не везёт? ----------------------------------- baho Вс Дек 19, 2010 1:00 am ----------------------------------- Может нужно поставить более мощный насос от какой-нибудь другой машины? Какие есть варианты? ----------------------------------- Dim124 Вс Дек 19, 2010 1:10 am ----------------------------------- Сперва оттаять. Штатный нормально справлялся в теплую. погоду ? Если да , то менять жижу. Есть у меня насосик от инжекторной нашемарки выдает 3 атм. Боюсь порвет всю систему. smile241 А так можешь насосом продуть. ----------------------------------- baho Вс Дек 19, 2010 1:15 am ----------------------------------- Так жижа-то не замёрзла. Летом брызгает нормально. Насос новый. Т.е. это не в нём дело. И не в тройнике, т.к. клапана там уже нет. Если разъединить трубку, т.е. отключить её от тройника, то из трубки брызгает отлично. Кстати, одна форсунка тоже новая, так что и не в форсунках дело. ----------------------------------- Dim124 Вс Дек 19, 2010 1:29 am ----------------------------------- Тогда может пережал случайно ? Но я склоняюсь на забитость форсунки. У тебя 2 мотора вроде ? Можешь перекинуть шланги для эксперимента. ----------------------------------- baho Вс Дек 19, 2010 1:56 am ----------------------------------- Да я же говорю, что мотор новый! С ним не должно быть проблем. Пережать я вроде ничего не пережимал. Одна форсунка тоже новая, я думаю, что она ещё не успела забиться. Так что этот варинт тоже отпадает. ----------------------------------- Victor.T Вс Дек 19, 2010 11:22 am ----------------------------------- Да я же говорю, что мотор новый! С ним не должно быть проблем. Пережать я вроде ничего не пережимал. Одна форсунка тоже новая, я думаю, что она ещё не успела забиться. Так что этот варинт тоже отпадает. попробуй поставить тройник (от аквариума), брызгать долно на много лучше. зы: вчера на дороге (веерные) брызгали еле еле струйкой, заехал на 30мин в ашан (-2й этаж) забрызгали как летом веером. Думаю всё зависит от жижи. ----------------------------------- Шрек Вс Дек 19, 2010 11:59 am ----------------------------------- Робяты, ну не жмите вы средства, если омывайка голимая, а это 90% случаев, плесните в нее спиртика. Понимаю, что звучит кощунственно, но чистый спирт 1/3 с водичкой из под крана, капелька Фери и в мороз до 20 веер как летом. Если холоднее- спирта больше. Немного дороже, чем дешевая омывайка, зато гарантия 100% smile238 ----------------------------------- am02rus Вс Дек 19, 2010 12:21 pm ----------------------------------- Согласен. Все дело в незамерзайке. Причем замерзает она, судя по всему, в самих писалках или рядом, т.к. вчера (мороз - 10 примерно) при нажатии на кнопку сначала бьет струйкой, потом как будто пробивает (примерно через 1 сек.) и начинает веером брызгать. ----------------------------------- Колян Вс Дек 19, 2010 2:51 pm ----------------------------------- Если кому не нужны веерные брызгалки,отдайте мне! smile212 smile212 smile212 Незамерзайку надо хорошую покупать и ничего не будет доставать!!! ----------------------------------- TOM. Вс Дек 19, 2010 6:21 pm ----------------------------------- похоже моя машина сделана для южных штатов... брызгает веером даже в мороз замечательно.. smile207 Кстати, когда двигатель прогрет полностью, то незамерзайка льётся тёплая.. по крайней мере пар валит от неё.. или я что то не так делаю? smile169 :lol: ----------------------------------- baho Вс Дек 19, 2010 6:26 pm ----------------------------------- Пар валит скорее всего от того, что стекло тёплое. ----------------------------------- emirspb Вс Дек 19, 2010 9:32 pm ----------------------------------- веерные брызгалки кашерно и штатно делает тока форд. все остальное - каффно. ГМ даже на кадиллаках до сих пор сцалки типа жигулевских. ----------------------------------- АВТОлюбитель Вс Дек 19, 2010 10:23 pm ----------------------------------- брызгалки кашерно делает тока форд. все остальное - каффно. Ну, во-первых, на «кашерность», а «кошерность», хотя и «кашрут». Кашрут — совокупность религиозных правил еврейского народа. Учитывая не особую тягу к расточительности "подопечных" раввина - может и не должна "расточительно" брызгать? smile181 На счет "каффно" - Гугл выдал только эту тему ( правда, действительно, про Форт...) Форт Каффно (С) http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=726060 ----------------------------------- vent Пн Дек 20, 2010 12:47 am ----------------------------------- АВТОлюбитель smile238 smile238 smile238 smile212 smile212 smile212 smile212 По делу, ребят, у мню писает штатно из дворников. Но жижа кафно, и я чудило, что как-то по дороге пришлось воды долить. Короче до сих пор никак не оттають. А веерные писалки - реально весчь! Уж поверьте бывшему Вяджероводу. ----------------------------------- baho Пн Дек 20, 2010 8:46 am ----------------------------------- Вот у меня после замены насоса остался старый рабочий насос. И я подумал, а что если поставить два насоса последовательно, тогда, по идее они в два раза сильнее должны качать. ----------------------------------- Sensej Пн Дек 20, 2010 7:35 pm ----------------------------------- Это вряд ли... Производительность не зависит от количества насосов, она зависит от сечения трубки... smile241 Вся проблема исключительно в незамерзайках, летом же никто не жалуется на веерные писалки. Просто незамерзайка ваша значительно гуще, чем вода, вот и результат. ----------------------------------- Victor.T Пн Дек 20, 2010 8:51 pm ----------------------------------- Это вряд ли... Производительность не зависит от количества насосов, она зависит от сечения трубки... smile241 Вся проблема исключительно в незамерзайках, летом же никто не жалуется на веерные писалки. Просто незамерзайка ваша значительно гуще, чем вода, вот и результат. +100 заметил особеность, купил жижу а магазине (-25), еле писает, купил на рынке (-20) сссссыт как летом. smile241 зы: зВыняйте за выражения. ----------------------------------- baho Пн Дек 20, 2010 9:46 pm ----------------------------------- Это вряд ли... Производительность не зависит от количества насосов, она зависит от сечения трубки... smile241 Вся проблема исключительно в незамерзайках, летом же никто не жалуется на веерные писалки. Просто незамерзайка ваша значительно гуще, чем вода, вот и результат. Скорее всего проблема, действительно, в незамерзайке. Но если поставить два насоса, то давление в идеале увеличится вдвое. И тогда даже густая жидкость будет струячить отлично :) ----------------------------------- Шрек Пн Дек 20, 2010 10:03 pm ----------------------------------- Скорее всего проблема, действительно, в незамерзайке. Но если поставить два насоса, то давление в идеале увеличится вдвое. И тогда даже густая жидкость будет струячить отлично :) Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками.... smile212 Скажи, ну нахрена тебе это???!!! Залей нормальную незамерзайку или на крайняк заморочиться с подогревом бачка...Где то слышал про писалки с подогревом...Но нахрена пытаться продавить густую жижу под большим давлением? И согласовать усилия двух насосов...Это ресивер какой то надо ставить....Бред, короче. Если я не прав- поправьте. ----------------------------------- TOM. Вт Дек 21, 2010 8:25 am ----------------------------------- Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками.... smile212 smile238 smile212 Можно просто незамерзайку дома согреть (хоть под струёй горячей воды) и влить в бачок.. и всё поймёшь.. не нужно мучить себя насосами smile228 ...просто у "негожопытабольше"! smile212 ----------------------------------- baho Вт Дек 21, 2010 8:54 am ----------------------------------- Понятно, что ежели лить чистую водку, то всё будет чики-пики. Или искать ту самую жижу, которая не густеет. А хочется-то, чтоб залил любую и брызгало независимо от того, загустела она или нет (конечно, если она совсем не замёрзла). ----------------------------------- am02rus Вт Дек 21, 2010 9:06 am ----------------------------------- Водка кстати густеет, и даже очень. Пил такую на -25. По консистенции, что-то похожее на подсолнечное масло или жидкую сметану. Так дело то не в моторах. Брызгать то она брызгает и со штатным моторчиком, только струйкой, и думаю, хоть десять моторов поставь и давление 10 атм. дай, все равно веером не будет распылять. ИМХО выход один - покупать проверенную НЕЗАМЕРЗАЮЩУЮ незамерзайку. Кстати тоже заметил, что ашановские, а также дорогие - 25, только струйкой льют, а дешевые, купленные на трассе, - веером распыляются. ----------------------------------- aramais Вт Дек 21, 2010 9:30 am ----------------------------------- Водка кстати густеет, и даже очень. Пил такую на -25. По консистенции, что-то похожее на подсолнечное масло или жидкую сметану. Так дело то не в моторах. Брызгать то она брызгает и со штатным моторчиком, только струйкой, и думаю, хоть десять моторов поставь и давление 10 атм. дай, все равно веером не будет распылять. ИМХО выход один - покупать проверенную НЕЗАМЕРЗАЮЩУЮ незамерзайку. Кстати тоже заметил, что ашановские, а также дорогие - 25, только струйкой льют, а дешевые, купленные на трассе, - веером распыляются. Вот про ашановские -25 согласен. на второй год пользования ашановкой зеленой незамерзайкой пришел к вывод учто впринципе 700 рублей на зиму за хорошую незамерзайку можно и заплатить smile207 ----------------------------------- baho Вт Дек 21, 2010 9:37 am ----------------------------------- А по поводу дешёвых незамерзающих незамерзаек на трассе я читал, что там может быть метанол, а он не очень полезен для здоровья, говорят :) ----------------------------------- TOM. Вт Дек 21, 2010 10:20 am ----------------------------------- .. брызгало независимо от того, загустела она или нет ... сам то подумал, что сказал? smile212 Если решишь этот вопрос, то Нобелевскую Премию будут каждый год давать! Даже две smile212 ----------------------------------- aramais Вт Дек 21, 2010 11:19 am ----------------------------------- А по поводу дешёвых незамерзающих незамерзаек на трассе я читал, что там может быть метанол, а он не очень полезен для здоровья, говорят :) Вот у этих менеджеров по продаже незамерзайки на трассе реально брать опасно. Один мой знакомый после такой заправки полдня потом плакал-как будто лука на глаза положил ----------------------------------- baho Вт Дек 21, 2010 11:38 am ----------------------------------- .. брызгало независимо от того, загустела она или нет ... сам то подумал, что сказал? smile212 Если решишь этот вопрос, то Нобелевскую Премию будут каждый год давать! Даже две smile212 Не, ну а чо? Если дать достаточное давление, то даже сливочное масло будет разбрызгиваться :) Дайте мне две нобелевки! smile195 ----------------------------------- Victor.T Вт Дек 21, 2010 2:45 pm ----------------------------------- А по поводу дешёвых незамерзающих незамерзаек на трассе я читал, что там может быть метанол, а он не очень полезен для здоровья, говорят :) да этот метанол в любой может попасться, забыл в какой стране живем. smile241 ----------------------------------- Sensej Вт Дек 21, 2010 5:56 pm ----------------------------------- Понятно, что ежели лить чистую водку, то всё будет чики-пики. Или искать ту самую жижу, которая не густеет. А хочется-то, чтоб залил любую и брызгало независимо от того, загустела она или нет (конечно, если она совсем не замёрзла). Элементарно - подогрев в бачок + подогрев магистрали + подогрев форсунок и будет тебе Щастье. smile245 ----------------------------------- vent Вт Дек 21, 2010 7:43 pm ----------------------------------- А по поводу дешёвых незамерзающих незамерзаек на трассе я читал, что там может быть метанол, а он не очень полезен для здоровья, говорят :) Не то слово. Я несколько раз "выключался" за рулём. А по поводу жижи, так если даже её нагревать, то она будет на стёклах замерзать. ----------------------------------- Sensej Вт Дек 21, 2010 10:28 pm ----------------------------------- Вов, не будет она замерзать... если жижа горячая, то она быстрее стечет до земли, чем замерзнет - проверено. ----------------------------------- Карлсон Ср Дек 22, 2010 1:31 am ----------------------------------- Народ, что вы жижу в ступе толочите?! Разговор про веерные или струйные брызгалки, а вы опять про незамерзайку! Здесь всё просто, каждому по вредности. Вот у меня проблем нет. Что касается брызгалок. У меня стояли по-парные струйные, достали, периодически в форсунке образуется накипь (они же металлические), отрегулировать на "все случаи жизни" ника не получается. Поменял летом на "веерные", доволен теперь. Рассуждения про замерзание - туфта! Если замерзает - то замерзает везде (веерные, струйные)! А на ходу и подавно будет замерзать! Правда довольно быстро испаряется... Щётки ставьте нормальные!!! ----------------------------------- Колян Ср Дек 22, 2010 9:06 pm ----------------------------------- Короче...,кого Веерные брызгалки зимой. Достали...,КУПЛЮ!!!Есть много клиентов!!! smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- aramais Чт Дек 23, 2010 11:08 am ----------------------------------- Понятно, что ежели лить чистую водку, то всё будет чики-пики. Или искать ту самую жижу, которая не густеет. А хочется-то, чтоб залил любую и брызгало независимо от того, загустела она или нет (конечно, если она совсем не замёрзла). Элементарно - подогрев в бачок + подогрев магистрали + подогрев форсунок и будет тебе Щастье. smile245 эээ. А не кодскажите как это-элементарно? Подогрев в бачок каким образом да и все остальное как греть? ----------------------------------- Sensej Чт Дек 23, 2010 6:40 pm ----------------------------------- А по магазинам пройдись... Есть разные варианты. В бачек ставится либо теплообменник, врезаемый в систему охлаждения, т.е. антифриз будет греть бачек, либо электроподогрев. Магистрали и форсунки продаются в магазинах, в них только электроподогрев. Подбираешь себе по типоразмеру и ставишь. Все можно отыскать в продаже, причем первые экземпляры я покупал лет 7 назад... ----------------------------------- D(r)iver Чт Дек 23, 2010 9:01 pm ----------------------------------- в бачок-самое простое решение-лампочку. от цепи ближнего света, к примеру. ватт 10 будет достаточно. ЗЫ Только без новомодных тенденций-светодиодную туда бросать не стоит-замёрзнет вместе с незамерзайкой. ----------------------------------- baho Пт Дек 24, 2010 1:49 am ----------------------------------- А вот тут кто-то ставил моторчик от ВАЗа. Реально помогает? И как он крепится на место штатного? И вобще, как крепится моторчик к бачку? ----------------------------------- baho Пн Фев 14, 2011 5:08 pm ----------------------------------- Вот я и поставил себе дополнительный моторчик от ВАЗ 2110 в передний омыватель последовательно к штатному. Эффект заметен. Хотя и не идеал, к которому я стремился :) Поезжу пока так, а если меня и это не устроит, то попробую вставить вместо вазовского моторчика моторчик от омывателя фар :twisted: ----------------------------------- TOM. Пн Фев 14, 2011 5:38 pm ----------------------------------- смотри, что бы стекло не смыло!! smile212 ----------------------------------- baho Ср Фев 16, 2011 11:24 am ----------------------------------- Поездил я поездил, и решил, что всё-таки слабо как-то брызгает связка штатного моторчика и дополнительного от десятки. И заменил моторчик от десятки на моторчик от омывателя фар Sho-Me, вот такой: http://www.avto-xenon.ru/tovar-141 smile181 Для подстраховки, чтобы шланги не сорвало с форсунок и тройника, я закрепил их пластиковыми стяжками. Хотя я проверял и без стяжек, и не срывало. Эффект более, чем на лицо! :) Бывает, что брызгает веером стандартным на всё стекло, а бывает, что веером, но узким, но зато мощным :) гораздо лучше, чем когда был один штатный моторчик, когда брызгало чуть выше дворников. ----------------------------------- ОЛЕГ63 Ср Фев 16, 2011 12:02 pm ----------------------------------- А у меня ,млять,незамерзайка змэрзла!Оттает-опять хорошо брызгать будет! smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- aramais Ср Фев 16, 2011 12:05 pm ----------------------------------- а еще можно насос ТНВД от дизеля воткнуть-так качнет что даже льдом веером писать будет smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- baho Ср Фев 16, 2011 12:07 pm ----------------------------------- Не, ну а чо вы ржёте? :) Нормальное решение проблемы! smile304 ----------------------------------- aramais Ср Фев 16, 2011 12:43 pm ----------------------------------- ага. сразу шланги армированный и титановые форсунки и стекло бронировать чтоб струей не пробило ----------------------------------- Шрек Ср Фев 16, 2011 10:36 pm ----------------------------------- Не, ну а чо вы ржёте? :) Нормальное решение проблемы! smile304 Чем бы дитё ни тешилось....Лишь бы не руками smile212 smile212 smile212 ----------------------------------- TOM. Чт Фев 17, 2011 12:13 am ----------------------------------- Не, ну а чо вы ржёте? :) Да ладно, мы ж шутим! Любой колхоз- это smile238 ("Колхоз" на этом Форуме- это очень приличное слово!!!) ----------------------------------- Caravan737 Чт Фев 17, 2011 9:33 am ----------------------------------- Подтверждаю - колхоз на форуме очень даже приветствуется smile238 ----------------------------------- aramais Чт Фев 17, 2011 9:54 am ----------------------------------- ну да. тут большинство колхозит еще ради похвалы ----------------------------------- Sensej Чт Фев 17, 2011 10:08 am ----------------------------------- Главное чтобы автор остался доволен своими нововведениями! smile238 ----------------------------------- aramais Чт Фев 17, 2011 10:48 am ----------------------------------- Главное чтобы автор остался доволен своими нововведениями! smile238 ну это понятно. ----------------------------------- baho Чт Фев 17, 2011 11:19 am ----------------------------------- Главное чтобы автор остался доволен своими нововведениями! smile238 Автор доволен smile238 ----------------------------------- emirspb Чт Фев 17, 2011 11:11 pm ----------------------------------- в бачок-самое простое решение-лампочку. от цепи ближнего света, к примеру. ватт 10 будет достаточно. ЗЫ Только без новомодных тенденций-светодиодную туда бросать не стоит-замёрзнет вместе с незамерзайкой. зато смотреться будет прикольно ----------------------------------- Alexey_Joker Вт Май 17, 2011 10:02 am ----------------------------------- А на веерных можно поднять струю выше? Ну например иголкой ! ----------------------------------- aramais Вт Май 17, 2011 10:08 am ----------------------------------- А на веерных можно поднять струю выше? Ну например иголкой ! НЕТ ----------------------------------- Alexey_Joker Вт Май 17, 2011 10:18 am ----------------------------------- А на веерных можно поднять струю выше? Ну например иголкой ! НЕТ Очень жалько :( .... Омывание до середины стекла, на скорости чуть выше до щеток в убранном положении. ----------------------------------- Aleks353 Сб Окт 29, 2011 10:07 am ----------------------------------- Народ, а где купить веерные форсунки? Они родные или от какой-то тачки? ----------------------------------- Victor.T Сб Окт 29, 2011 10:19 am ----------------------------------- Народ, а где купить веерные форсунки? Они родные или от какой-то тачки? родные, где купить smile207 , может в икзисте. ----------------------------------- Aleks353 Сб Окт 29, 2011 10:21 am ----------------------------------- Victor.T,значит родные. Спасибо. Я просто думал мож от какого нибудь таза ставят :) ----------------------------------- Victor.T Сб Окт 29, 2011 11:45 am ----------------------------------- Victor.T,значит родные. Спасибо. Я просто думал мож от какого нибудь таза ставят :) 2001 и налее 4894508AA ----------------------------------- Aleks353 Сб Окт 29, 2011 12:48 pm ----------------------------------- Victor.T,спасибо. Эксист ничо не дал по этому коду, а вот в академии есть. C240129 Форсунка омывателя лобового стекла Mopar 4894508AA 387.50 smile238 ----------------------------------- Victor.T Сб Окт 29, 2011 1:14 pm ----------------------------------- Victor.T,спасибо. Эксист ничо не дал по этому коду, а вот в академии есть. C240129 Форсунка омывателя лобового стекла Mopar 4894508AA 387.50 smile238 только сразу не покупай, обзвони и другие магазины, в академии обычно цены завышены. ----------------------------------- Aleks353 Сб Окт 29, 2011 1:17 pm ----------------------------------- только сразу не покупай, обзвони и другие магазины, в академии обычно цены завышены. Не на все товары. Есть, что дешевле чем у других. ----------------------------------- Aleks353 Сб Окт 29, 2011 1:20 pm ----------------------------------- Вот к примеру в АвтоКлондайке: 31578 A CHRYSLER Форсунка омывателя лобового стекла 04894508AA 444.00 smile233 ----------------------------------- AleK Сб Окт 29, 2011 9:50 pm ----------------------------------- В Автодоке Mopar 4894508AA Форсунка омывателя лобового стекла 367,82 ----------------------------------- Aleks353 Чт Ноя 10, 2011 6:28 pm ----------------------------------- Снял родные форсы. Перестали брызгать. Летом-то брызгали то из одной дырки, то из второй. Положил их в отмочку с жидкостью для удаления накипи, проволокой прочистил дырки и опять в отмочку. Форсы стали продуваться smile238 . Вопрос: не продувается ни в какую сторону тройник... я так понимаю, что это еще и клапан...так и должно быть или ему писец? Заранее спасибо!!! ----------------------------------- D(r)iver Чт Ноя 10, 2011 10:12 pm ----------------------------------- Если дуть в ту сторону-где одна трубка-то должен продуваться. Да-там шариковый клапан, предотвращающий утечку омывайки обратно в бачок при бездействии системы. типа для поддержки постоянного подпора. ----------------------------------- Aleks353 Чт Ноя 10, 2011 10:23 pm ----------------------------------- Если дуть в ту сторону-где одна трубка-то должен продуваться. А у меня ртом мощщи не хватает продуть smile181 Но мотор омывайки продавливает. Думаю надо менять этот клапан. ----------------------------------- Victor.T Пт Ноя 11, 2011 10:13 am ----------------------------------- Если дуть в ту сторону-где одна трубка-то должен продуваться. А у меня ртом мощщи не хватает продуть smile181 Но мотор омывайки продавливает. Думаю надо менять этот клапан. силен ты однако (ртом продуть) smile212 , продуй тройник компресором, переодически закрывай по очередно один выход. и должно случиться чудо. ----------------------------------- Aleks353 Пт Ноя 11, 2011 11:07 am ----------------------------------- силен ты однако (ртом продуть) smile212 smile212 smile238 продуй тройник компресором, переодически закрывай по очередно один выход. и должно случиться чудо. А зачем мне такое чудо? Мне кажется клапан должен свободно продуваться в одну сторону, в другую нет. Или я не прав? И насосу легче!!! ----------------------------------- Lionarus Пн Дек 19, 2011 4:48 pm ----------------------------------- Клапан-тройник прост до безобразия - там снимается крышечка, под ней пружинкой прижимается небольшая круглая резиночка, которая закрывает выходные отверстия внутри. можно эту пружинку снять и посмотреть, что изменится, а можно и резиночку вытащить. Основная проблема все же в самих форсунках. ----------------------------------- Lionarus Вт Янв 10, 2012 9:34 am ----------------------------------- Ненормальные цены какие-то на форсунки - от 450 руб/шт. Надумал поменять форсунки - чистил - толку ноль, надо менять....Где бы подешевле взять? ----------------------------------- Lionarus Вс Мар 11, 2012 8:52 am ----------------------------------- Купил новые форсунки в Академии - брызжет как надо, старые можно уже выкидывать.... ----------------------------------- Aleks353 Вс Мар 11, 2012 1:07 pm ----------------------------------- Тоже купил веерные. В мопар сервисе по 380р. Брызжут здорово smile238 ----------------------------------- andrey-- Вт Мар 13, 2012 9:20 am ----------------------------------- кстати еще один вариант, когда плохо брызгает... у меня в бачке омывателя на дне скопилась какая-то синяя соплеобразная хрень. соответственно, насос стеклоомывателя старался изо всех сил, но нормально плюнуть незамерзайкой не мог... снятие+промывка=фантастический напор. ----------------------------------- Шрек Вт Мар 13, 2012 12:34 pm ----------------------------------- снятие+промывка=фантастический напор. Брызгает вроде нормуль (3*тьфу). Но стараюсь все делать наперед. Ткните носом, как снимается бачок омывателя? Заранее спасибо. ЗЫ Хотя вместо незамерзайки пользую раствор спирта smile332 , может оно и так стерильно? Ну и еще до кучи: на заднем омывателе только вариант печально стекающей писалки или тож типа веерной вкорячить кто пробовал? ----------------------------------- andrey-- Вт Мар 13, 2012 4:44 pm ----------------------------------- снятие+промывка=фантастический напор. Брызгает вроде нормуль (3*тьфу). Но стараюсь все делать наперед. Ткните носом, как снимается бачок омывателя? Заранее спасибо. ЗЫ Хотя вместо незамерзайки пользую раствор спирта smile332 , может оно и так стерильно? Ну и еще до кучи: на заднем омывателе только вариант печально стекающей писалки или тож типа веерной вкорячить кто пробовал? попробую вспомнить (делалось в ночь перед выездом в Чехию...) кстати, брызгалки умирали довольно долго, не сразу... поднимается правая сторона авто. снимается колесо. снимается подкрылок или откручивается его передняя часть и отводится чтоб не мешала. снимается корпус воздушного фильтра (под ним что-то из крепежа, если правильно помню), откручивается крепеж заливной горловины. снимается правая фара-для удобства. откручивается крепеж бампера с правой стороны (иначе не подлезть к проводам-шлангам насоса омывателя фар) и снизу. снимаются провода- шланги с насоса омывателя стекла. далее выкручиваются болты крепления самого бачка (2 или 3 винта) и он вываливается на пол... без омывателя- гораздо прощще. по времени- где-то час. но там все на виду, не ошибешься. (правда, у меня один винтик лишний остался smile181 ) правдв, при регулярной промывке спиртом- имхо, ненужная возня... а с задней- может, снять писалку, продуть-промыть? и заодно посмотреть, без нее из шланга нормально брыжжет? может он где-то зажат... ----------------------------------- Шрек Вт Мар 13, 2012 4:54 pm ----------------------------------- Нееее, для замполита это сложно.smile181 А задняя нормально льет, только может возможность есть веер поставить? ----------------------------------- Aleks353 Ср Мар 14, 2012 4:43 am ----------------------------------- снятие+промывка=фантастический напор. А я снял клапан-тройник, который вообще ртом не продувался. Соответственно и моторчику было не легко. Сейчас веерные форсы брызжут на все стекло smile238 Вот темка по замене тройника http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=20081 правда на тот момент форсунки стояли обычные. ----------------------------------- ADM-Сервис Сб Ноя 01, 2014 2:16 pm ----------------------------------- Перекопал все темы по веерным форсункам. Кто может подсказать номер веерной форсунки? ----------------------------------- Aleks353 Сб Ноя 01, 2014 6:30 pm ----------------------------------- Перекопал все темы по веерным форсункам. Кто может подсказать номер веерной форсунки? Вот обманщик smile212 На предыдущей странице все есть. И даже с ценами smile238 Victor.T,значит родные. Спасибо. Я просто думал мож от какого нибудь таза ставят :) 2001 и налее 4894508AA ----------------------------------- Aleks353 Сб Ноя 01, 2014 6:32 pm ----------------------------------- Ток мож на твой год другие smile207 ----------------------------------- Victor.T Сб Ноя 01, 2014 7:21 pm ----------------------------------- Глеб, а что с фарсунками то? Писают? зы - я свою вылечил вдш-кой, воздухом продул - постукивая. Ходит до сих пор. ----------------------------------- ADM-Сервис Вс Ноя 02, 2014 12:12 am ----------------------------------- 4894508AA точно такие и заказал, получил обычные в два соска. Виктор, одно из моих в предыдущие холода свистнула и улетела на ходу. Поэтому стал искать такую же. Ладно попробую еще раз заказать в другом месте, самому то мотаться некогда. Спасибо всем откликнувшимся! ----------------------------------- Aleks353 Вс Ноя 02, 2014 12:08 pm ----------------------------------- Глеб, покупал в мопар-сервисе. Вот накладная. Форсы веерные. http://www.picshare.ru/uploads/141102/EC2SHklL9q_thumb.jpg ----------------------------------- ADM-Сервис Вс Ноя 02, 2014 12:21 pm ----------------------------------- Саня спасибо! Заказал в другом месте, надеюсь что все будет хорошо! ----------------------------------- TOM. Вс Ноя 02, 2014 2:47 pm ----------------------------------- Есть у меня http://s017.radikal.ru/i406/1411/f3/d2669591a2b6.jpg Отдам недорого. ----------------------------------- Sensej Вс Ноя 02, 2014 8:24 pm ----------------------------------- Мне одну отдай... одна чудить начала... а вторую Глебушке... smile225 ----------------------------------- Victor.T Вс Ноя 02, 2014 8:51 pm ----------------------------------- Ден, старую не выкидывай. ----------------------------------- TOM. Вс Ноя 02, 2014 11:45 pm ----------------------------------- Обе тебе отдам, если Глеб на ВГ не приедет. P.S. напомни, плиз, перед Встречей, шоб захватил. А то незнаю, на чём поеду. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13659 ----------------------------------------------------------------------