---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13805 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Румянцев Чт Янв 21, 2010 7:17 pm Помогите!!! Не завёлся!!! ----------------------------------- Всего, то -20 за бортом. Вчера утром температура была такая же. А сегодня утром не смог завести, (батарейка как новая) но признаюсь, тронул педаль газа. Залило свечки. Выкрутил, прокалили. Вставил. Не хочет работать :( Барашка пригнал две недели назад. Работал как часики. Что может быть? ----------------------------------- Дачник Чт Янв 21, 2010 8:01 pm ----------------------------------- Не хочет работать как? 1 не крутит 2 крутит не пыхает 3 бензонасос жужжит? ----------------------------------- Румянцев Чт Янв 21, 2010 8:11 pm ----------------------------------- Крутит, пыхает. Насос жужжит! ..а не схватывает ----------------------------------- Sensej Пт Янв 22, 2010 1:12 am ----------------------------------- Свечи, ВВпровода... ----------------------------------- TOM. Пт Янв 22, 2010 1:40 am ----------------------------------- Педальку "газа" зря тронул.. Все соединения нормальные после отсоединения свечей? может где обрыв? Я, когда залил свечи (на Форде), то прокрутил несколько секунд при полностью нажатой педали "газа", тем самым продув камеры сгорания (старый способ) А ошибки не считывал? попробуй.. возможно понятно будет, куда лезть.. ----------------------------------- Fedorych Пт Янв 22, 2010 1:43 am ----------------------------------- Вот здесь советы про это. http://amastercar.ru/blog/avto-ne-zavoditsya-zimoj-prichiny.html ----------------------------------- TOM. Пт Янв 22, 2010 1:52 am ----------------------------------- Вот здесь советы про это. http://amastercar.ru/blog/avto-ne-zavoditsya-zimoj-prichiny.html +1 smile162 Если Вы хотите, чтобы с утра подойдя к своему автомобиля, на стеклах не было инея, то после выключения двигателя «проморозьте» салон, а именно откройте дверцы минуты на две, чтобы температура салона и окружающей среды выровнялась. я так всегда делаю.. и на подъезде к парковке включаю холодный воздух (отключаю печку).. тогда, если идёт снег, утром вы не будете со скребком царапать стёкла! А просто смахнёте снег.. smile238 ----------------------------------- Sensej Пт Янв 22, 2010 2:59 am ----------------------------------- Есть вариант проще - зовется автозапуском! Выходишь и садишься в уже прогретый авто с оттаявшими стеклами. smile245 ----------------------------------- Покобатько Пт Янв 22, 2010 9:47 am ----------------------------------- я так всегда делаю.. и на подъезде к парковке включаю холодный воздух (отключаю печку).. тогда, если идёт снег, утром вы не будете со скребком царапать стёкла! А просто смахнёте снег.. smile238 Приезжая на работу (территория охраняемая) оставляю небольшую щель дверного стекла – ничего не обмерзает smile238 А вот на ночь во дворе неее smile233 ----------------------------------- TOM. Пт Янв 22, 2010 10:54 am ----------------------------------- Есть вариант проще - зовется автозапуском! smile245 Дениска, это несомненно здорово! smile238 Но есть несколько НО: -не у всех он есть "здесь и сейчас" -не всегда он в зоне действия -в сильные морозы может не хватить той "задержки", которая запрограммирована (конечно можно и изменить) -влажность всё равно остаётся.. и иногда приходится включать осушитель.. а проветрить (сравнять температуру за бортом и в салоне)- это старый способ борьбы с запотеванием/обмерзанием, тогда и кондеев ещё не было.. а автозапуск- это ГУД!!! smile238 ----------------------------------- Румянцев Пт Янв 22, 2010 1:28 pm ----------------------------------- Sensej на то видимо и Sensej :) Ты оказался прав! Спасла замена свечей! Схватил с пол пинка smile225 Достали из него Bosh Platinum. Не знаю, никогда с таким не сталкивался что бы все сразу приказали долго жить. Что с ними могло случиться? Причина в низкой температуре? Заказали оригинальные, будут в среду. Пока поставили NGK. Молотит. ----------------------------------- Студент Михаил Пт Янв 22, 2010 2:10 pm ----------------------------------- Автозапуск в такие морозы не схватывает, лучше. выйти и ручками завести, а-то 3 бестолковых прокрута мотора с замерзшим маслом не гуд. Кстати, ребят, а как должна машина заводиться, у меня еще на той неделе заводишь и мотор на повышенных ровно греется, а вчера и сегодня секунд по 10 приходится крутить, иначе не схватывает, а когда схватит - подтраивает, потом прогреется и нормально. Это только у меня с похолоданием или это нормально? Свечи вроде свежие, провода тоже. ----------------------------------- Fedorych Пт Янв 22, 2010 2:23 pm ----------------------------------- Вот когда "вроде" - то только замена проверяет. Я в дочкиной девятке назло тупо не менял. Проверял .Все хорошие.Искра где надо и какая надо. Потом сдался и поменял на новые. С пол тыка завелась. И сейчас при -20-ти без проблем. Подлянка короче сплошная. :)Пришлось греть душу с расстройства. smile181 ----------------------------------- Victor.T Пт Янв 22, 2010 2:36 pm ----------------------------------- Я вот заметил другую фигню, если в сильные морозы уровень топлива больше пол бака заводится с пол оборота, как только стрелка на предпоследней риске, заводится не очень то и шустро. Может где то, что то подмерзает?! smile207 ----------------------------------- Fedorych Пт Янв 22, 2010 2:41 pm ----------------------------------- Пол литра спирта на бак помогает убрать воду если она есть в магистрали. Всегда зимой делал для профилактики,когда спирт с работы тек. Сейчас стал жмотится,но если понадобится,то переступлю и волью. :) ----------------------------------- OOMPH! Пт Янв 22, 2010 4:45 pm ----------------------------------- Вот здесь советы про это. http://amastercar.ru/blog/avto-ne-zavoditsya-zimoj-prichiny.html Интересные советы, а там внизу ещё кометарии, вот этот понравился: Евгений: в -30 градусов, 10 литров кипятка на входной коллектор( лучше лить из бутылок пластиковых, меньше шанс залить электрику) у вуаля… всегда так завожусь, и в -45 тоже, воды литров 13 лью, тока главное, чтоб батарейка крутила, а не пол оборота и зависла… :) А если и так не заведётся, будет кусок льда вместо мотора? ----------------------------------- Fedorych Пт Янв 22, 2010 4:59 pm ----------------------------------- Ну если такие уж проблемы и 45 за бортом,то все давно решено.Предпусковой подогреватель и он включен в систему.И обогрев движка и обогрев салона и все по дистанционной команде ,если надо.Просто цена вопроса разная.Рынок переполнен ими.Это раньше было"ах Вибасто" как "ах шипованная резина.Как бы дизеля без них заводились зимой? А водичка горячая на коллектор это романтика.Паяльная лампа под картер тогда уж.Это уж для совсем полной глухомани. ----------------------------------- Sensej Пт Янв 22, 2010 5:19 pm ----------------------------------- Автозапуск в такие морозы не схватывает, лучше. выйти и ручками завести, а-то 3 бестолковых прокрута мотора с замерзшим маслом не гуд. Кстати, ребят, а как должна машина заводиться, у меня еще на той неделе заводишь и мотор на повышенных ровно греется, а вчера и сегодня секунд по 10 приходится крутить, иначе не схватывает, а когда схватит - подтраивает, потом прогреется и нормально. Это только у меня с похолоданием или это нормально? Свечи вроде свежие, провода тоже. Ну-ну... у меня все заводится... smile245 ----------------------------------- Александр К Пт Янв 22, 2010 5:32 pm ----------------------------------- Ну-ну... у меня все заводится... smile245 Небось, Денис, ты свой автозапуск еще летом включил:) ----------------------------------- Sensej Пт Янв 22, 2010 5:44 pm ----------------------------------- Это зависть!!! smile212 smile212 smile212 Я просто не глушу машину... smile225 smile225 smile225 ----------------------------------- Румянцев Пт Янв 22, 2010 7:14 pm ----------------------------------- Меня дядечка, часто чинивший караваны первым делом спросил, а бак не пустой ли? Сказал, что при минимуме топлива, с учетом качества нашего бензина, могёт конденсатик быть в системе, отсюда прихват клапана на каком то толи датчике, толи еще где то, вот и запор :)) И всё же, что со свечами то в мороз случается? :roll: ----------------------------------- Sensej Пт Янв 22, 2010 9:45 pm ----------------------------------- Мороз тут не при чем. Просто надо изначально ставить нормальные свечи. Родной чемпион сейчас отвратителен, писали не раз, очень большой % брака. ----------------------------------- TOM. Пт Янв 22, 2010 9:57 pm ----------------------------------- Пол литра спирта на бак.... переступлю и волью. :) ПолЛитра!!! В БАК!!! Да я тебя!!! (с) smile212 А на самом деле зимой не плохо бы лить присадки для устранения воды из системы питания.. я раз в две-три заправки во все машины лил и лить буду.. а перед морозами или перед длительной стоянкой бак обязательно нужно заполнять бензином... ну про свечи тоже конечно верно! Всё это есть на страницах форума и не раз обсуждалось.. smile221 ----------------------------------- ОЛЕГ63 Сб Янв 23, 2010 12:32 am ----------------------------------- . Ну-ну... у меня все заводится... smile245 И у меня всё нормально... ----------------------------------- shkiperr Вт Дек 14, 2010 11:11 pm ----------------------------------- Доброго всем вечера.Утром завёлся,приехал на работу,день барашек отстоял.Вечером начал заводить и всё-не заводится.Выкрутил 3 передних свечки-залиты.Прокалил паяльной лампой,вкрутил,всё равно не заводится.Стартером крутишь-схватывает,но не заводится.Пробывал и с нажатой педалью газа и с отпущеной.Завтра попробую новые свечи поставить,может поможет.Если не заведётся,тогда только компьютер или ещё какие варианты есть?Да насос слышно,что гудит и топка в баке есть.Заранее спасибо. ----------------------------------- Victor.T Ср Дек 15, 2010 10:00 am ----------------------------------- А утром заыелся без проблем? Чек не выскочил? Как вариант могут быть провода (пробило). ----------------------------------- shkiperr Пт Дек 17, 2010 10:12 pm ----------------------------------- Чек выскочил,23 ошибка.Заменил свечи,завёлся.Съездил на компьютер.Нашли 10 ошибок,сказали с рождения машины и до этого времени набрались.Приговорили 2 лямдика и отпустили восвояси.Один я реанимировал,проводок на массу коротил,второй новый от нивы поставил.Вроде счас работает нормуль,только 23 ошибка висит,обрыв датчика воздуха,надо рыть,а время нет.Всем удачи. ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13805 ----------------------------------------------------------------------