---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14465 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- 2dcaravan Вс Мар 21, 2010 9:53 pm Замена штатных задних колонок ----------------------------------- Есть желание заменить штатные задние колонки- на PIONEER TS -A6916, но сомневаюсь, раскачает ли штатная магнитола эти динамики, ведь у них мощность номинальная 80 ватт ? (хуже родных не будет?) и еще, какая выходная мощность штатных магнитол ? ----------------------------------- vent Вс Мар 21, 2010 10:28 pm ----------------------------------- http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7647&postdays=0&postorder=asc&start=0 ----------------------------------- 2dcaravan Пн Мар 22, 2010 12:14 am ----------------------------------- Уважаемый vent, Спасибо за ссылку ! но я не собираюсь делать дорогой апгрейд, просто хочу заменить родные задние т.к стали подхрипывать а вопрос именно по мощности -у магнитолы думаю ватт 50 на канал а у динамика -80вт ,и это номинал , а максимальная 350вт понимаю что с усилителем будет нормально звучать ,а без? ----------------------------------- vent Пн Мар 22, 2010 8:38 am ----------------------------------- понимаю что с усилителем будет нормально звучать ,а без? Без уся не будет. + греться мафон будет сильно, возможны щелчки и хрипы в динамиках. ЗЫ Глянь на мои посты там есть цены - ИМХО не дорого получилось (правда до конца я ещё не доделал систему). ----------------------------------- aramais Пн Мар 22, 2010 10:11 am ----------------------------------- ЭЭЭ. Извините что вмешиваюсь, но зачем такуэ акустику ставить назад??? Я бы и вперед поставил. Если впереди еще штатная стоит. Родная магнитола конечно раскачает, но, ка правильно сказал Vent, будет греться. Можно поподробнее почему именно назад хотите поставить? ----------------------------------- vent Пн Мар 22, 2010 10:43 am ----------------------------------- А вот чисто по моим субъективным очучениям динамики сзади очень нужны. Без них звук в машине теряется. Вот идея с - штатные перекинуть назад а нормальные блинчики вперёд хороша. Но всё же усилитель нужен. Кстати у меня есть 4 шт. рабочих родных блинчика smile325 smile325 Если очень понадобятся забарыжу. Но опять же хрипы в динамике это ещё не 100% дефект самого динамика. Процентов 80-90 виноват звуковой тракт усилителя в бубнитоле (у меня даже 130мм начинали хрипеть при подключении к голове), иногда пыль между звуковой катушкой и сердечником. ----------------------------------- aramais Пн Мар 22, 2010 10:59 am ----------------------------------- Ну если так судить-усилитель всегда нужен. С этим на 100% согласен. Но проблемма в том что хозяин не хочет этого делать, как я понял. Ваще надо ставить такие пионеры вперед, а назад уже что хочешь ставить... А что скажет сам топикстартер? P.S. если и ставить усилитель, то и голову менять по любому нужно( и проводку и вообще весь комплект акустики). И еще не все усилители можно установить так что бы их не было видно. Я вот давно хочу поставить 2 усилителя над 3 рядом пассажиров, но никак не решаюсь. ----------------------------------- 2dcaravan Пн Мар 22, 2010 7:07 pm ----------------------------------- P.S. если и ставить усилитель, то и голову менять по любому нужно( и проводку и вообще весь комплект акустики). . Согласен на все 100. почему вперед не хочу? Ну во первых у этих динамиков сопротивление 4ом ,а спереди у штатных- 6ом, а потом почитал форум и решил ,что вперед лучше все-таки ставить компонентную акустику, в двери- низ,а в торпеду- пищалки. А в этих динамиках понравилась частотка и то ,что они четырехполосые были бы ватт по 30 -можно было бы наверное поставить. Может что посоветуете с похожей частоткой ,особенно подкупает резонансная частота 25гц ,и соответственно работа без усилка (20-30 вт) А кстати ,кто знает какой мощности штатные ? ----------------------------------- 2dcaravan Пн Мар 22, 2010 7:48 pm ----------------------------------- но зачем такуэ акустику ставить назад??? Я бы и вперед поставил. Если впереди еще штатная стоит. Родная магнитола конечно раскачает, но, ка правильно сказал Vent, будет греться. Можно поподробнее почему именно назад хотите поставить? aramais ,получается что вперед можно поставить ,а назад -греться будет? чего-то я не въехал! А вот еще вариант - TS-A6902i - 40вт номинал от такой греться не должно по идее? что скажете ? ----------------------------------- aramais Пн Мар 22, 2010 9:59 pm ----------------------------------- P.S. если и ставить усилитель, то и голову менять по любому нужно( и проводку и вообще весь комплект акустики). . Согласен на все 100. почему вперед не хочу? Ну во первых у этих динамиков сопротивление 4ом ,а спереди у штатных- 6ом, а потом почитал форум и решил ,что вперед лучше все-таки ставить компонентную акустику, в двери- низ,а в торпеду- пищалки. А в этих динамиках понравилась частотка и то ,что они четырехполосые были бы ватт по 30 -можно было бы наверное поставить. Может что посоветуете с похожей частоткой ,особенно подкупает резонансная частота 25гц ,и соответственно работа без усилка (20-30 вт) А кстати ,кто знает какой мощности штатные ? Ну значиттак! Вот так ультимативно начу! Вот вы говорите что вперед надо компонентку ставить-правильно.Тут должен извиниться т.к. поиск почему то выдал фотку где показана компонентка-исходя из этого и советовал... Что касается сопротивления- если уж так, то можно поставить сопротивление и не париться. Ухудшение звука сзади конечно будет, но спереди её уж точно никак не услышать, а для подзвучки хватит. На личном опыте наверное гонял всякую 4 омнут укустику на родной своей магнитоле и ничего не грелось и ваще магнитола не выражала никаких недовольств. Говорю это с полной уверенностью т.к. в это время работал в автозвуковой конторе. И еще ИМХОшное мнение- да о какой резонансной частоте выговорите с родной магнитолой...?! P.S. мнение исключительно мое и построено на личном горьком и не очень горьком опыте. ----------------------------------- aramais Пн Мар 22, 2010 10:02 pm ----------------------------------- но зачем такуэ акустику ставить назад??? Я бы и вперед поставил. Если впереди еще штатная стоит. Родная магнитола конечно раскачает, но, ка правильно сказал Vent, будет греться. Можно поподробнее почему именно назад хотите поставить? aramais ,получается что вперед можно поставить ,а назад -греться будет? чего-то я не въехал! А вот еще вариант - TS-A6902i - 40вт номинал от такой греться не должно по идее? что скажете ? Будет конечно и греться, но не критично. Там же достаточно большой радиатор и очень небольшая мощность... И вспомните- на наших машинах там сзади очень много места и воздуховоды с горячим воздухом проходят достаточно далеко. Я,лично, по этому поводу никогда не парился. Так все-таки еще раз очень навязчивый вопрос- почему не хотите голову сменить? ----------------------------------- vent Пн Мар 22, 2010 10:23 pm ----------------------------------- http://www.soundpressure.ru/ Хороший форум. На нём как раз раскрыт д. вопрос. ----------------------------------- 2dcaravan Пн Мар 22, 2010 10:28 pm ----------------------------------- по поводу резонансной частоты: усилитель магнитолы ,как правило выдает частоту от 20 до 20000гц, ну а динамик от 25гц,(ИМХО) другое дело колонки ,т.е. ниша в заднем крыле ,от которой не получишь этой частоты там и динамик стоит не жестко да и объема соответствующего нет но тем не менее звучать будет лучше ,чем динамик с низом от 50гц А вот по поводу 4ом на родной магнитоле :если действительно нет криминала то может и поставить 4-х омную и не париться. например TS-A6902i 40вт номинал ----------------------------------- 2dcaravan Вт Мар 23, 2010 12:17 am ----------------------------------- На сегодняшний день она меня устраивает.я считаю вполне рабочий вариант,и по мощности, и по звуку,кстати Vent правильно сказал тыловые колонки дают хороший обьем, единственно что не устраивает это американский шаг FM-тюнера,а прием у него хороший.150км от Москвы принимает несколько станций, например-радио джаз(89.1) на Опеле,штатная магнитола не принимала ни одной станции Представляю как сейчас на меня набросятся МЕЛОМАНЫ: -"мол какой звук да ты чего и т.д." Так вот и говорю это бюджетный вариант, который вполне можно слушать, если еще и шумоизоляцию сделать. Но это чисто мое мнение и я могу ошибаться. А когда будут деньги ,то конечно поменяю на хорошую и главное качественную аппаратуру,но только на качественную ,а не шило на мыло как это делают некоторые а пока хочу убрать искаженный звук и только и так пока предпочтение за TS-A6902i назад ----------------------------------- 2dcaravan Вт Мар 23, 2010 12:36 am ----------------------------------- А кто-нибудь пользуется компонентной акустикой спереди на 6*9 я имею ввиду низкочастотник уже второй день роюсь в интернете и 6*9 не нашел если кто знает пожалуйста конкретно фирму и модель ВСЕМ УДАЧИ И ПО ЗЕЛЕНОМУ! ----------------------------------- aramais Вт Мар 23, 2010 8:57 am ----------------------------------- по поводу резонансной частоты: усилитель магнитолы ,как правило выдает частоту от 20 до 20000гц, ну а динамик от 25гц,(ИМХО) другое дело колонки ,т.е. ниша в заднем крыле ,от которой не получишь этой частоты там и динамик стоит не жестко да и объема соответствующего нет но тем не менее звучать будет лучше ,чем динамик с низом от 50гц А вот по поводу 4ом на родной магнитоле :если действительно нет криминала то может и поставить 4-х омную и не париться. например TS-A6902i 40вт номинал по поводу 20 герц- поставьте себе на комп какой-нибудь звуковой генератор частот, потом её включите и послушайте-ничего в тишине не услышите, а в машине и подавно. Что бы хорошо услышать 20,30, 40 герц надо саб ставить (ИМХО опят же). А добиться от обысных динамиков звучания во всем спектре не имеет смысла( не для этого они). ----------------------------------- aramais Вт Мар 23, 2010 9:02 am ----------------------------------- На сегодняшний день она меня устраивает.я считаю вполне рабочий вариант,и по мощности, и по звуку,кстати Vent правильно сказал тыловые колонки дают хороший обьем, единственно что не устраивает это американский шаг FM-тюнера,а прием у него хороший.150км от Москвы принимает несколько станций, например-радио джаз(89.1) на Опеле,штатная магнитола не принимала ни одной станции Представляю как сейчас на меня набросятся МЕЛОМАНЫ: -"мол какой звук да ты чего и т.д." Так вот и говорю это бюджетный вариант, который вполне можно слушать, если еще и шумоизоляцию сделать. Но это чисто мое мнение и я могу ошибаться. А когда будут деньги ,то конечно поменяю на хорошую и главное качественную аппаратуру,но только на качественную ,а не шило на мыло как это делают некоторые а пока хочу убрать искаженный звук и только и так пока предпочтение за TS-A6902i назад Ну меломаны на этом форму не сидят. Гнать их отсуда мокрой метлой :). М, все-таки, более приземленные вещи обсуждаем. По поводу шумоизоляции- делать обязательно надо (у меня вся машина проклеена). Кстати, когда правильно днлаешь шумку дверей( в каком-то из своих постов я описывал процедуру) появляется намного качественный бас даже со штатными колонками. По поводу 6х9- http://www.audio-hertz.ru/index/komponentnaja_akustika/HERTZ_ESK_570.html.. Самое То для наших машинок. Такие у меня были на 2 машинах и очень хорошо играли ваще везде и со всем. ----------------------------------- aramais Вт Мар 23, 2010 9:09 am ----------------------------------- На сегодняшний день она меня устраивает.я считаю вполне рабочий вариант,и по мощности, и по звуку,кстати Vent правильно сказал тыловые колонки дают хороший обьем, единственно что не устраивает это американский шаг FM-тюнера,а прием у него хороший.150км от Москвы принимает несколько станций, например-радио джаз(89.1) на Опеле,штатная магнитола не принимала ни одной станции Представляю как сейчас на меня набросятся МЕЛОМАНЫ: -"мол какой звук да ты чего и т.д." Так вот и говорю это бюджетный вариант, который вполне можно слушать, если еще и шумоизоляцию сделать. Но это чисто мое мнение и я могу ошибаться. А когда будут деньги ,то конечно поменяю на хорошую и главное качественную аппаратуру,но только на качественную ,а не шило на мыло как это делают некоторые а пока хочу убрать искаженный звук и только и так пока предпочтение за TS-A6902i назад Ну меломаны на этом форму не сидят. Гнать их отсуда мокрой метлой :). М, все-таки, более приземленные вещи обсуждаем. По поводу шумоизоляции- делать обязательно надо (у меня вся машина проклеена). Кстати, когда правильно днлаешь шумку дверей( в каком-то из своих постов я описывал процедуру) появляется намного качественный бас даже со штатными колонками. По поводу 6х9- http://www.audio-hertz.ru/index/komponentnaja_akustika/HERTZ_ESK_570.html.. Самое То для наших машинок. Такие у меня были на 2 машинах и очень хорошо играли ваще везде и со всем. P.S. Уж если илезть в переднюю дверь так сразу а шумку делать надо(лишние около 3000 рублей, но оно того соит!). И после этого и сабвуфер не захочется. У меня сейчас в дверях стоят альпайны 6х9 коаксиалы,но твитер отключен. Звук нормальный! ----------------------------------- 2dcaravan Вт Мар 23, 2010 10:02 pm ----------------------------------- Уважаемый aramais если не трудно, кинь ссылку как ты делал шумоизоляцию тоже хочу этим летом заняться. А звук действительно становится плотней и чище и без посторонних призвуков По поводу 6*9 ссылка твоя на HERTZ_ESK_570 так у нее размерчик 5*7 да и мощность100-200 вт ----------------------------------- vent Ср Мар 24, 2010 8:16 am ----------------------------------- И после этого и сабвуфер не захочется.! Ну прям. smile241 smile241 У меня джи би эль-ки GTO 4 шт. НЕ ХОЧУ БЛИНЫ! Хочу нормальный динамик 200мм вперед + саб. Всё это уже обсуждалось ИМХО. ----------------------------------- aramais Ср Мар 24, 2010 9:23 am ----------------------------------- И после этого и сабвуфер не захочется.! Ну прям. smile241 smile241 У меня джи би эль-ки GTO 4 шт. НЕ ХОЧУ БЛИНЫ! Хочу нормальный динамик 200мм вперед + саб. Всё это уже обсуждалось ИМХО. Не, ну конечно я не имел ввиду что после шумки саб ваще не нужен. Просто послее нее хоть баса больше станет и можно будет уже смириться что саб не поставишь... пещ это серия. А что именно? ----------------------------------- vent Ср Мар 24, 2010 9:48 am ----------------------------------- Сколько шумки не ложи, а ,например, механизмы ремней безопасности и ручки открывания дверей, звенеть будут с увеличением баса на блинах (с сабом такого скорее всего не будет, т.к. механические вибрации от головок не будут восприниматься кузовом ИМХО). Вот у меня долбит - мама не горюй, но пришлось "придушить". ----------------------------------- vent Ср Мар 24, 2010 9:50 am ----------------------------------- пещ это серия. А что именно? ребус расшифровал smile212 smile212 smile212 smile212 серия 937-ая 4 Ом ----------------------------------- aramais Ср Мар 24, 2010 10:16 am ----------------------------------- Уважаемый aramais если не трудно, кинь ссылку как ты делал шумоизоляцию тоже хочу этим летом заняться. А звук действительно становится плотней и чище и без посторонних призвуков По поводу 6*9 ссылка твоя на HERTZ_ESK_570 так у нее размерчик 5*7 да и мощность100-200 вт А тыкните у меня в профайле в пункте благодарности и там высветится весь процесс шумки. Вот эти динамики посмотрите- http://www.mbquart-caraudio.ru/asp/product/313/58 http://www.mbquart-caraudio.ru/asp/product/313/59 МБ кварт нормальную акустику делает и стоят недорого. Что касается типоразмера 5х7- элементарно изготавливаются проставочные кольца (сделать даже дома на коленке можно) и втыкаются туда динамика 5х7. Всё! Еще ссылок накидаю: http://www.magnitola.ru/MB-Quart-RVF-269-p-8673.html ----------------------------------- aramais Ср Мар 24, 2010 10:42 am ----------------------------------- Сколько шумки не ложи, а ,например, механизмы ремней безопасности и ручки открывания дверей, звенеть будут с увеличением баса на блинах (с сабом такого скорее всего не будет, т.к. механические вибрации от головок не будут восприниматься кузовом ИМХО). Вот у меня долбит - мама не горюй, но пришлось "придушить". ИМХО будут. Если ручки и механизмы звеният, то и от чего угодно звенеть будет...На счет пещ это я круго конечно... :) Механические может и не будут, а вот акустические... P.S. Мало я видел машин у которых ручки и механизмы ремней дребезжали. У нас конечно машинки немерседес или БМВ, но не до того что бы всякая такая мелочь дребезжала. По теории правильно говоришь, но есть еще и практика. А практика часто от теории очень отличается. ----------------------------------- Bizon Ср Мар 24, 2010 4:09 pm ----------------------------------- Про шумку однажды прочел резюме, после которого отказался шумить. Цитирую: Покатался я немного на доработанной машине. Кайф не прекращается, машина катится тихо и это доставляет огромное удовольствие. По прохождению знакомых кочек, берусь утверждать, что у С4 не пробивает подвеска, с энергоемкостью всё нормально. Просто она ШУМНО РАБОТАЕТ. Немного виброизоляции - и "дефект" съежился, почти пропал. Так вот, НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать шумку никому!!! Теперь, в наступившей тишине отовсюду слышны мелкие призвуки и скрипы, которые раньше не мешали никому, а теперь слышны и раздражают. В полный рост нависла крыша (тоже просит виброизоляции, особенно если сабвуфер работает погромче), пришлось уложить всю мелочевку в бардачках и багажнике, ПОТОМУ ЧТО ДРЕБЕЗЖИТ. Выводы: процесс бесконечный, лучше не ввязываться... P.S. Сегодня решил добавить еще одно соображение, почему НЕ НУЖНО делать шумку. Раньше подвеска грохотала ощутимо, и по неровностям я невольно снижал скорость (машынко жалко!). А теперь по тем же кочкам мчусь быстрее, потому что не гремит! но нагрузка на сайлент-блоки не уменьшилась ведь, это просто шумка глушит. Поэтому из-за шумки подвеска рискует быстрее кончиться. НЕ нужно делать шумку!!! ----------------------------------- aramais Ср Мар 24, 2010 4:20 pm ----------------------------------- Про шумку однажды прочел резюме, после которого отказался шумить. Цитирую: Покатался я немного на доработанной машине. Кайф не прекращается, машина катится тихо и это доставляет огромное удовольствие. По прохождению знакомых кочек, берусь утверждать, что у С4 не пробивает подвеска, с энергоемкостью всё нормально. Просто она ШУМНО РАБОТАЕТ. Немного виброизоляции - и "дефект" съежился, почти пропал. Так вот, НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать шумку никому!!! Теперь, в наступившей тишине отовсюду слышны мелкие призвуки и скрипы, которые раньше не мешали никому, а теперь слышны и раздражают. В полный рост нависла крыша (тоже просит виброизоляции, особенно если сабвуфер работает погромче), пришлось уложить всю мелочевку в бардачках и багажнике, ПОТОМУ ЧТО ДРЕБЕЗЖИТ. Выводы: процесс бесконечный, лучше не ввязываться... P.S. Сегодня решил добавить еще одно соображение, почему НЕ НУЖНО делать шумку. Раньше подвеска грохотала ощутимо, и по неровностям я невольно снижал скорость (машынко жалко!). А теперь по тем же кочкам мчусь быстрее, потому что не гремит! но нагрузка на сайлент-блоки не уменьшилась ведь, это просто шумка глушит. Поэтому из-за шумки подвеска рискует быстрее кончиться. НЕ нужно делать шумку!!! Ага. Вот поэтому и надо делать шумку. так сделали что даже подвеску не стало слышно. Только реально шумку надо делать не частями а срузу все. А по скрипам могу сказать одно- не надо С4 покупать т.к. у него ,видите ли, скрипит все после шумки.У меня вот что-то нисего не скрипело... А весь процесс уж на наши машины занимает по времени от силы дня 3 под пивко и шашлычек на даче и разбирать наши машины не в пример легче чем всякие мелко-короткие седаны. ----------------------------------- 2dcaravan Ср Мар 24, 2010 6:32 pm ----------------------------------- Уважаемый aramais ,спасибо за ссылки ,нашел вашу тему по шумоизоляции, Вот думаю ,что не обязательно именно эти материалы использовать ведь их сейчас полно. главное конечно чтоб герметично было и постараться убрать посторонние скрипы и дребезжания. Летом и займусь. А колонки эти- MB-Quart-RVF-268,помоему очень даже неплохие, наверное их вперед и поставлю, а сзади TS A-6902i ,ну а дальше будем смотреть. и все же, кто знает какая мощность у штатной магнитолы и у штатных колонок ---------------------- ВСЕМ УДАЧИ И ПО ЗЕЛЕНОМУ! ----------------------------------- aramais Ср Мар 24, 2010 6:54 pm ----------------------------------- Уважаемый aramais ,спасибо за ссылки ,нашел вашу тему по шумоизоляции, Вот думаю ,что не обязательно именно эти материалы использовать ведь их сейчас полно. главное конечно чтоб герметично было и постараться убрать посторонние скрипы и дребезжания. Летом и займусь. А колонки эти- MB-Quart-RVF-268,помоему очень даже неплохие, наверное их вперед и поставлю, а сзади TS A-6902i ,ну а дальше будем смотреть. и все же, кто знает какая мощность у штатной магнитолы и у штатных колонок ---------------------- ВСЕМ УДАЧИ И ПО ЗЕЛЕНОМУ! что касается материалов. Да, сейчас много всего и хорошего и полного г....на. Просто СТП уже проверен временем и многими людьми. Очень хорошие материалы Нойзбастер и Кикс, но они дороже. Поэтому мой вам совет- не ищите альтернативу. Клейте СТП (не реклама). ----------------------------------- 2dcaravan Ср Мар 24, 2010 10:03 pm ----------------------------------- а на счет мощности штатной магнитолы и колонок ,что никто не знает? ----------------------------------- aramais Чт Мар 25, 2010 10:03 am ----------------------------------- по моему даже никто и не заморачивается на счет мощности штатки. Я точно не знаю. Да ставьте любую акустику и она будт играть. ----------------------------------- Mekar Чт Мар 25, 2010 7:34 pm ----------------------------------- На сегодняшний день она меня устраивает.я считаю вполне рабочий вариант,и по мощности, и по звуку,кстати Vent правильно сказал тыловые колонки дают хороший обьем, единственно что не устраивает это американский шаг FM-тюнера,а прием у него хороший.150км от Москвы принимает несколько станций,. Так вот и говорю это бюджетный вариант, который вполне можно слушать, если еще и шумоизоляцию сделать. Но это чисто мое мнение и я могу ошибаться. А когда будут деньги ,то конечно поменяю на хорошую и главное качественную аппаратуру,но только на качественную ,а не шило на мыло Совершенно верно. Согласен smile238 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14465 ----------------------------------------------------------------------