---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14922 ---------------------------------------------------------------------- ----------------------------------- Петр Сб Апр 24, 2010 3:55 pm Ремонт ДВС на PTS ----------------------------------- Всем привет. PTS 3.8. В темноте наехал на препятствие, не остановился и проехал еще 20 км. На подъеме начал терять мощность, понял, что дело худо, свернул на АЗС и заглох с характерным звуком стуканувшего движка. Оказалось - пробил поддон АКПП. Эвакуатор , сервис, запаяли поддон, налили масла. Завелся с этим самым стуком, усиливающемся с оборотами ( коробка, между тем, похоже выжила). Звук- классический шум провернувшегося шатунного вкладыша. Но ведь пробил -то я поддон коробки. У меня две версии . При движении в гору АКПП начала терять мощность, но переключения на пониженные не было и ,соответственно, нагрузка на движок или при ударе замял еще и картер двигателя (на нем действительно вмятина) , а там маслозаборник. Ну и масляный голод. Расстроен . Ваше мнение? Ну и может быть кто-то знает надежное место куда можно обратиться в Измайлово и округе. ----------------------------------- Александр К Сб Апр 24, 2010 4:24 pm ----------------------------------- Маслянное голодание движка, вроде, сложно пропустить. Есть лампочка давления масла и она не подводит, только, если перегорела. Убить движок катанием только на повышенной передаче, тоже, думаю, непросто. ----------------------------------- Петр Сб Апр 24, 2010 4:35 pm ----------------------------------- Маслянное голодание движка, вроде, сложно пропустить. Есть лампочка давления масла и она не подводит, только, если перегорела. Убить движок катанием только на повышенной передаче, тоже, думаю, непросто. Ну да все вроде так, но не может ведь коробка издавать такие звуки. ----------------------------------- Александр К Сб Апр 24, 2010 4:43 pm ----------------------------------- Уточни, звуки только при езде или и на месте? ----------------------------------- Петр Сб Апр 24, 2010 5:26 pm ----------------------------------- Уточни, звуки только при езде или и на месте? На месте тоже ----------------------------------- Sensej Сб Апр 24, 2010 10:24 pm ----------------------------------- Мое мнение - правила форума запрещают плодить клоны тем. Правила нужно уважать. smile245 ---------------------------------------------------------------------- Оригинальный текст: http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14922 ----------------------------------------------------------------------